Кто проходил ПМПК комиссию со школьниками, зайдите в тему пожалуйста.

Всем здравствуйте! От школы отправляют на пмпк, пока каша у голове, что за чем и как делать. Подскажите, можно ли врачей пройти в платных клиниках? Или обязательно по месту жительства? на сайте комиссии написано, до записи на первый прием нужна уже пройденная медкомиссия, запись откроется через два дня, мы уже не успеваем врачей пройти.
Еще вопрос, мы можем сами выбрать место прохождения пмпк, или куда школа отправляет, там и проходим?
У нас пока на выбор, пмпк в школе 8, на Титова и в Ресурсе. Кто с детьми был на этих комиссиях, есть отзывы? Куда лучше обратиться?

Аноним 240: мы можем сами выбрать место прохождения пмпк

Да

На Титова хорошая комиссия. Проходите врачей и записывайтесь на подачу в следующий раз, два дня мало. Специалистов за день прошли. Психиатр у нас в поликлинике, к ней запись дольше всего, лучше заранее записаться.

Место любое. Записывайтесь с запасом на месяц минимум, возможно и больше. Психиатр по месту жительства, от платных в этом году не принимали… К психиатру попасть очень сложно. Там и тест Векслера нужно пройти. Короче побегать придется…Школа готовит документы, список есть на сайте ПМПК.

Аноним 240: можно ли врачей пройти в платных клиниках?

можно в платной, только психиатр и невролог обязательно в гос-венной (где наблюдаетесь) Психиатора долго проходили месяца 1,5-2. Запись за 2 недели, потом психиатр направляет к психологу на тест Векслера это опять ждать 2-3 недели, потом с результатами теста опять запись к психиатру 2-3 недели.

Аноним 240: Еще вопрос, мы можем сами выбрать место прохождения пмпк

Можете. Мы вообще в прошлом году 2 комиссии прошли с разницей в месяц. т.к нас не устроил результат 1комиссии , пошли в другую -там все норм.
После комиссии, вы можете это заключение в школу не отдавать если не хотите. Это ваше личное право.

Я была с ребенком в Радуге на Баумана (вроде так называется, это уралмаш) в 4 года и на Титова во 2 классе. В первом мне показалось более основательный подход, там прям комиссия сидит, несколько человек, задания разные, на Титова нас принимала одна тетечка, спросила только времена года, вроде бы, адрес, что то элементарное, посчитать примеры, решить задачу и написать одно предложение. Это заняло очень мало времени, овз дали нам по дисграфии. Записывалась я сама, могла выбрать любое учреждение, но так как Титова рядом, туда и пошли, чтобы далеко не ездить. В Радуге ребенка очень хвалили, ффнр написали, логогруппу в садике не дали.

можно пройти врачей платно, при записи говорите, что вам для пмпк, в некоторых клиниках цена услуг для пмпк ниже, чем обычный прием.
можно записаться в любую пмпк.
с сыном были в разных учреждениях, лично мне понравилась работа пмпк на щорса 107, не знаю функционирует она или нет. от пмпк на машинной остался негатив.

Аноним 240: пока каша у голове, что за чем и как делать

Зайдите на сайт комиссий, там все написано. Все списки документов, скачивайте, изучайте, подготавливайте. Есть документы которые школа готовит, это классному руководителю предайте или спец. работнику в школе по детям с ОВЗ.

Аноним 821: можно пройти врачей платно, при записи говорите,

Специально официальный запрос в ресурс отправляла. Пришел ответ, всех врачей в прикрепленной поликлинике по месту жительства. Месяц назад

Спасибо за ответы! Запишемся пока на Титова, с врачами веселье ожидается смотрю, с психиатром и психологом особенно(( платным не доверяют видимо.

Мишакура,
Понятно, попробую уточнить тогда на Титова их требования к медкомиссии, на сайте написано по месту жительства, но может платно тоже можно

Я сейчас потихоньку прохожу со школьником для 10 школы (по зрению) - они обычно отправляют в Радугу на Баумана.

У нас самое сложное к неврологу своему записаться, к психиатру даже чуть проще.А еще уволилась наша офтальмолог (у которой на учете)

Cabrita Blanca,
для школы по зрению пмпк проходит в пышме в школе им.Мартиросяна

Аноним 240: Или обязательно по месту жительства?

Самый головняк попасть к психиатру, там отдельная запись на индустрии 100, туда надо идти с характеристикой из школы. нам тест Векслера не назначали и не делали. Остальных спецов я не прохожу, прошу у школьного медика выписку. Они её готовят на бланке, который я заверяю в поликлинике.
Ещё нужен логопед. Логопеда при первом прохождении мы проходили в частной клинике, а в этом году уже школьный логопед заключение писала.
Потом записываетесь на пмпк, первый визит только с доками, они смотрят пакет , говорят чего не хватает и назначают дату когда приходите с ребёнком.

Puzo_bok: Остальных спецов я не прохожу, прошу у школьного медика выписку. Они её готовят на бланке, который я заверяю в поликлинике.

У нас не приняли такую выписку на пмпка. Сказали идти переделывать,что бы каждого спеца была печать, а не школная выписка. заверенная в поликлинике.

strizh: для школы по зрению пмпк проходит в пышме в школе им.Мартиросяна

9 лет назад только там было .
Я специально уточняла у директора, помня, что раньше посылали в Пышму - сказали, что в Радугу направляют.

Аноним 821: каждого спеца была печать, а не школная выписка. заверенная в поликлинике.

Мы в радугу ходили, приняли без проблем в прошлом году. В этом посмотрим. В любом случае из поликлиники такую же делает один врач.

Не могу нормально всех процитировать, девочки, такой головняк нам устраивают, психиатр в такой дали, всем туда получается надо поспать именно на Индустрии? Я понадеялась, что от нашей поликлиники есть в районе. Что за жесть то

Аноним 240: Не могу нормально всех процитировать, девочки, такой головняк нам устраивают, психиатр в такой дали, всем туда получается надо поспать именно на Индустрии? Я понадеялась, что от нашей поликлиники есть в районе.

Записаться надо на Индустрии звонить, а приём психиатра был в своей поликлинике, на Санаторной. Никаких проблем, психолог не нужен был, а может в школе психолог характеристику написал, но отдельно не проходили.

Аноним 240,
Так записаться на саму комиссию оказалось самым сложным, я с апреля никуда записать не могу ребенка

Нам тоже Векслера не делали перед пмпк, у психиатра ребенок прошел собеседование мин 7-10, сомнений не вызвал. Ответил на все вопросы, они были простые. Задача, записать предложение, запомнить что то...поставил общий диагноз без нюансов, типа нарушение есть, не уточненное). Дело было в ноябре. Векслер на пмпк не просили, хотя у меня был с собой, платно делали ранее

marinaiva,
Получается, звонить на Индустрии, а прием будет уже в своем районе? Извините, если туплю))

Аноним 923,
Ужас какой-то

Аноним 240: Получается, звонить на Индустрии, а прием будет уже в своем районе?

Когда мы записывались, нам предложили на выбор - либо в своём районе, но попозже, либо к ним на Индустрии, но поближе.

Аноним 240, По месту жительства надо пройти психиатра. Остальных мы проходили платно, но можно и по месту жительства. Логопеда вообще в поликлинике у нас нет. Проходили логопеда в УГМК.

Аноним 240, Да, звоните в филиал Детство. Вас записывают к психиатру по поликлинику по месту жительства. У нас было так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы