Ребёнка травят в классе. Директор отказывает в переводе в другой класс. Что делать дальше?

Аноним 348: Поэтому я создала тему. хочу услышать мнения тех, кто был в похожей ситуации и как сумели из неё выйти

Меняют школу обычно
Мы меняли ,у нас отношения в классе стали нормальные
Еще коллега на работе говорила,что ей тоже меняли школу из за того, что ее обижали в классе

Надо с учителем разговаривать, нормативные документы почитайте на сайте школы, там написано, что учитель обязан предотвращать булинг, сплочать коллектив, вести работу и отчитываться по этому поводу. В смысле не дружить ,а учиться они туда ходят? Директор вообще чем там занимается? По объявлению пришла?
Продавливайте их.
У нас была подобная ситуация у дочери, перевелись в др школу в 5 класс. Столкнулись. Я с учителем связалась, она быстро этот конфликт устранила. Плюс я сама активно в школьную жизнь ребёнка вступила. Ездила с ними на все экскурсии, помогала род комитету, учителю, школе. Прошёл год, все хорошо, дочке все нравится, учится хорошо. Подруг нашла, та девочка отстала от нее и даже они общаются.

Таня,
Конечно
Я как-то писала об этом в другой теме
Пришла сотрудница полиции, работа которой состоит только разбираться в подобных случаях. Пригласила на разговор директора и родителей обидчиков, потом беседовали вместе все стороны. Потом она провела беседу в классе, объяснила по пунктам, что ожидает каждого ребенка в случае травли.
В результате все враз остановилось, ребенок ходит в школу спокойно, никто на него не пытается напасть
Был еще случай, на него напал новенький мальчик, переведенный из другой школы. Ребенок у меня вообще безобидный, на него нападать легко и приятно, ответа он не даст. Бывают такие люди, мой вот такой и он не изменится Я пообщалась с мамой этого драчуна, тоже все прекратилось. Не сказать, чтобы там были очень адекватные родители, других детей этот мальчик избивать не прекращал, но к моему больше не лез.
Нашему классу вообще везет на подобных детей

Аноним 85,
Поняла, спасибо. Просто у меня сейчас подобная ситуация. Только садик у нас. Думаю, как решать вопрос

Запишите ребенка на бокс или где учат драться. Пусть это не пригодится, но будет чувствовать свою силу и станет увереннее. Ну тли пару раз даст отпор тогда и меньше приставать будут. Потом и друзья подтянутся. Школу менять - если ребенок готов, но из-за неуверенности может повториться.

Девочки, кто писал, что нужно написать бумагу и зарегистрировать через секретаря. А в каком формате просить мне ответить на данное обращение? То есть, как я узнаю. ответ директора на мой запрос? Ну, не будет же он мне звонить.
Ещё интересная история: перед каникулами на классном часе дети писали рассуждение на тему :"Что делает меня счастливым?". Мой ребёнок написал, что он счастлив, когда смотрит на поезда. Учитель зачем-то зачитала вслух перед всем классом только его сочинение, точнее именно эту фразу. И сказала, что он наверное ошибся и пусть напишет что-то другое. А класс засмеялся, и на перемене потом некоторые дети напоминали ему это и ещё пытались поиздеваться. Вот что это со стороны учителя? Такое ощущение, что она специально сталкивает его с классом и противопоставляет его интересны интересам других детей.

Аноним 348: как я узнаю. ответ директора на мой запрос?

пишите обращение на сайте школы. и ходить не надо, ответ обязателен, напишут, наверняка ещё и позвонят

Аноним 348: И сказала, что он наверное ошибся и пусть напишет что-то другое

недалекая

Аноним 934: Я эту бутылку у нее схватила, и надавала как следует, губу вроде ей разбила. Больше ко мне не подходили.

Надо было в первый день это сделать нормально бы отдохнули

Аноним 348,
Понимаете, проблема в том, что издевательство терпеть изначально нельзя, а вы терпели 4 года. Психологи советуют в вашем случае переводить в другой класс или даже в другую школу и это даже не обсуждается

Аноним 348: Учитель зачем-то

Я создавала здесь недавно подобную тему. Много анализировала ситуацию моей дочери. Пришла к выводу, что любая травля происходит с подачи взрослых. Именно учитель, как правило из-за личной неприязни, запускает подобный механизм. Остальные учителя-предметники наблюдают, но не вмешиваются. В этом классе ребёнка оставлять нельзя, чем быстрее заберёте, тем меньше последствий для психики.

Аноним 348: Учитель зачем-то зачитала вслух перед всем классом только его сочинение, точнее именно эту фразу. И сказала, что он наверное ошибся и пусть напишет что-то другое.

Вы знаете, как учителя получают за доносы? Поздно вы, конечно, начали бумаги писать. Эта учитель просто поняла, что ничего ей не будет, и отводила душу, и не важно уже, что за тараканы в ее голове.
Вам здесь много советов дали, и я тоже писала, но понимаете, уже ничего не сделать.
И бокс не поможет, и бумаги - вы их пишИте - но они уже просто отомстить, чтобы разбор полетов случился, полезно.
Отношение ребят не изменится от этого, может только если повезёт с классным руководителем, вы с ней познакомитесь летом, и если она убедит вас своим опытом, что знает про медиаторов, привлечение завуча и директора, и прочие инструменты для решения ситуации. На «ну я поговорю с ребятами» не ведитесь, это сразу проигрыш.
Клеймо среди взрослых даже долго может держаться, а у детей может и до конца школы, причём это клеймо останется в голове вашего ребёнка.
Переводить надо…

Боже мой, ребенку терпеть вот это то всё, а вдруг рассосется ...
новости читаете? дети за ножи хватаются, потому что взрослые не умеют вовремя реагировать.
каждый день для вашего ребенка пытка, не будет лучше, его уже раскусили, с чего вдруг к нему поменяются? дети понимают, что можно травить, сами решение не поменяют. А ваш сын долгие годы потом будет это помнить

и как можно было четыре года зная что вашего ребенка травят, заставлять это терпеть? Сами то тоже в нелюбимом коллективе терпила может?
зачем вы детей приучаете терпеть? это же психосоматика в итоге, с куча болезней в будущем, терпилу вы растите, жалко вашего сына четыре года это жесть конечно....внутри у него уже сформировалась жертва может быть терпилы

зато вам так удобно было видимо. как родителю, не решать вопрос, а авось само пройдет, мда

Надежда: Надо было в первый день это сделать нормально бы отдохнули

Ну я не драчунья была, адекватная. За слова, пусть и обидные, не стала бы руки распускать. Плакала в подушку и все. А вот когда уже задели меня физически, тут я ответила.

Аноним 348,

Аноним 348: Я всё время говорила сыну: не обращай внимания, и они отстанут.

Не отстанут. Наоборот - поймут, что он безответный, и с ним что угодно творить можно.

Или устраивайте скандал с администрацией школы и придавайте огласке все эпизоды травли (какого хрена учителя всё это видят и бездействуют?) Или переводитесь в другую школу. На этой свет клином не сошелся.
Если оставите как есть - сначала они ему самооценку убьют, потом психосоматика подтянется (типа рвоты перед каждым походом в школу, а то и чего посерьёзней). Потом и до криминала может дойти, потому что безнаказанность - она такая, начнут хотеть большего, чем тычки и порча вещей.
А следующие лет эдак 15 после окончания школы детка будет ходить по врачам и психологам и разгребать последствия. "Почему они так со мной" и "почему мать не защитила?"

Аноним 348: А в каком формате просить мне ответить на данное обращение?

В конце заявления пишете: информацию о принятых мерах прошу направить на электронную почту такую-то.

Девочки, а кто-то может посоветовать книгу или фильм для ребёнка, который повысит самооценку и поможет понять, почему так происходит и как себя вести в подобной ситуации. Планирую сейчас в летний период поводить ребёнка к психологу, но , возможно, и какая-то литература ему на эту тему поможет в сложившихся обстоятельствах. Сын очень любит читать. Я вот анализирую и думаю, что мой сын попал в такую ситуацию, потому что он действительно не похож на современных детей. Мы старались не прививать ему современные ценности и в основном он любит то же, что и мы с мужем. Я люблю читать и путешествовать, муж в свободное время любит строить, у него золотые руки. Они с сыном очень много на даче вместе делают. Телефон сыну купили только на Новый 2023 год в подарок, его даже в классе дразнили, что у него телефона нет. Не знаю, гле ему найти друзей и как....он очень любит общаться и страдает от отсутствия общения именно со сверстниками...

Аноним 348: повысит самооценку и поможет понять, почему так происходит и как себя вести в подобной ситуации.

Ничего так не повышает самооценку, как нормальный коллектив, где травля - табу, где моментально за такое разбор полетов. Как ощущение, что с тобой все нормально было и есть, а дело было в окружении. И менять в себе ничего не надо.

Аноним 348: книгу или фильм для ребёнка, который повысит самооценку

Резко напишу, но бедный ваш ребенок!
4 года мать ходила "сопли жевала"когда её родной сын страдал, а сейчас она решила книжками его поддержать , к

Аноним 348: психологу

сходить
Вы ни то чтобы защитить своего ребенка не можете, но и элементарно хотя бы письменно к директору школы обратиться! Это сейчас, по-моему, каждая мать умеет делать. У вас самой образование есть вообще?
Мой сын тоже 4-ый класс закончил, представляю если б его кто-нибудь только попытался бы обидеть, на следующий день я была бы у директора с ПДН, прокуратурой, журналистами и т.д., подняла бы по тревоге родителей класса (я руковожу РК).
Короче, просто

Аноним 348: какая-то литература

здесь не обошлось бы.
Зла на вас, автор, не хватает!! Бедный мальчик (((

анонимка: Вы ни то чтобы защитить своего ребенка не можете, но и элементарно хотя бы письменно к директору школы обратиться! Это сейчас, по-моему, каждая мать умеет делать. У вас самой образование есть вообще?
Мой сын тоже 4-ый класс закончил, представляю если б его кто-нибудь только попытался бы обидеть, на следующий день я была бы у директора с ПДН, прокуратурой, журналистами и т.д., подняла бы по тревоге родителей класса (я руковожу РК).
Короче, просто

И вас бы потом выставили истеричкой чекнутой и ещё бы вас отправили к психологу, потому что в нашей стране те, кто скандалит, истерит и пытается качать права.
У меня муж уже пытался там так себя вести, как вы пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы