Ребёнка травят в классе. Директор отказывает в переводе в другой класс. Что делать дальше?

Хотела перевести ребёнка в другой класс, подошла в начале года. Директор сказала, что я не права и бла-бла-бла. Посидела, послушала, ушла. Подошла через полгода с тем же заявлением -
директор сразу попросила секретаря подготовить документы для перевода. Видимо, поняла, что я так не отстану) Так и вы ходите, настойчивее. 3 раза откажет, на 4 переведёт. Удачи!

вы очень долго терпели((( меняйте школу. И еще - находите близкое по духу окружение. Это может быть что-то помимо школы - секция, ребята из летнего лагеря, с которыми продолжается дружба и т.д. - нужен круг поддержки, тогда ребенок внутри себя чувствует эту поддержку и ему пофиг на каких-то клоунов. этот внутренний стержень нельзя сформировать словами, только поддержкой тех кто является для него авторитетом - хоть взрослые, хоть ровесники и еще какими-то значимыми достижениями - спортивными, учебными и т.д. Этот внутренний стержень дети чувствуют и уже не лезут. А в этой школе продолжать учиться вам будет тяжело и ник чему это совсем.

Всю тему не читала. Вы с официальным заявлением в школу обращались по поводу буллинга или только разговаривать ходили? Разговаривать бесполезно, надо писать бумагу с описанием конкретной ситуации и вашим «прошу …». После этого ситуацию должен будет взять в работу психолог, должна будет состояться встреча вас и других родителей (детей которые буллят) в присутствии директора. После этого встреча детей с замом по правовой работе (как то так называется). Если это не помогает значит заявление в прокуратуру, отдел образования с заявлением о бездействии школы. И только после этого переводить, если не поможет. Разговаривать бесполезно, директор вам на словах может все что угодно сказать, пусть тогда все тоже самое в официальном письме (мотивированный отказ).

Аноним 584,
Если знакомы с родителями девочки, я бы позвонила

Розовая Фея,
200%

У младшей были в классе 2 мальчика неадекватных, полгода ситуация не менялась, за это время я к директору 2 раза с заявлением, толку ноль, ушли в др школу. И правильно сделали.

Позвоните в отдел образования. Вопрос решат с переводом.

Да, надо писать официальное письмо и в управление образования идти. Что мест нет,? Я перевела ребенка, у нас с учителем было не очень, завуч не реагировала, пошла к директору. Все стало прекрасно. Хотя в том классе, где ранее учились сами дети были добрее. Реально в разных классах разная атмосфера. Жалко, конечно друзей, но учитель замечательный достался.

Аноним 775: ушли в др школу. И правильно сделали.

Не по прописке? Как принимают...

Аноним 133: Не по прописке?

Прописка только для 1 класса важна. Дальше можете куда угодно переходить при возможности.

ЖаР ПтИцА,
А об этих возможностях у директора узнавать, ведь она может просто отказать ..

Бедный ребёнок. Мама то сама- жертва, ничего сделать не может! Какие разговоры? Заявление всем: директору, в ОО и тд. На следующий день все начнёт решаться и ребёнка переведут. Но мама этого не понимает!

Аноним 348,
Я перевела в другую школу. Не пожалела. Хуже учиться не стала. В коллективе всё хорошо. Представляете как ребёнку тяжело. Это мы взрослые заявление написали и уволились. А тут от Вас всё зависит. Переводите, Вам ребёнок потом ещё спасибо скажет.

Один в один история про моего ребёнка. Но директор у нас и классный руководитель оказали поддержку. Перевели в другой класс, стало лучше, но бывшие одноклассники, которые травили, и туда запустили свои щупальцы. Своей в новом классе не стала (на тот момент 6 класс), но сейчас заслужила некий авторитет в силу своего ума, да и коллектив в этом классе воспитаннее.
Жалею, что не перевела раньше, тоже долго терпела, самооценку ребенку уронили.
Разговоры говорить с родителями бесполезно, только обращение в ПДН принесло мгновенный результат, отстали, и то один из них до сих пор угомониться не может, язык распускает(3 года уже не учатся вместе).
После нашего ухода перекинулись на другого ребёнка. Сам класс был ужасен, там с дисциплиной очень плохо до сих пор. Школу не захотели менять, потому что престижная и учат хорошо.

в другую школу однозначно, я сама из затравленных. Но в новом коллективе есть шанс сразу занять неплохую позицию, а когда все уже четыре года знают что ты... то в лидер никак не выбиться. Маме моей предлагали поменять школу но я испугалась, и совершенно зря. В других коллективах (училище, художественная школа, во дворе) у меня всегда были друзья, и я была точно не серая мышь. А в школе вот не сложилось, увы. И да это потом очень мешает, ты даже во взрослом возрасте иногда ждешь подвоха от коллектива...

Не 5 гимназия случайно???

В 144 - ой директор самодур, на обращения никак не реагирует.
Я 3 раза к ней ходила + муж ходил к ней на приём.
Перевели в итоге в другую школу.

Аноним 133: А об этих возможностях у директора узнавать, ведь она может просто отказать ..

Может, но дети, как и родители, переезжают. уезжают, потому уточнять в УО по наличию свободных мест в интересуемых школах, а дальше уже идти разговаривать лично.

Аноним 133: Не по прописке?

Да, вообще другой район

Аноним 133: Как принимают.

Подошла к директору, попросила взять, обычная школа, у них в классе детей не хватало.
Изначально мы учились в одной школе, потом переехали и перевели ребенка, 6 мес проучились, точнее про учились, ушли обратно в "свою" школу, но ребенок ездил по 1-1.5 ч в одну сторону. В этом году закончили 4 класс, хочу перевести обратно свой район, но в другую школу.

LenaLisa,
И я из таких... 90-е, Новые русские и тд.
Мама меня не переводила, доучилась до 9го. Папа что-то там бывало вмешивался. В 7м классе вообще в школу не ходила, а маме говорила что хожу. "Спасибо " моей маме за такое детство.
Потом перешла в 10м в другую школу и это были два года счастья после моих мучений. Бывшие одноклассники попытались тоже повлиять на новых одноклассников, но те дали им явно понять, что меня в обиду не дадут. С одним из Одноклассников мы даже теперь соседи.
А те бывшие, кто скололся,кто спился, кто помер....
А здесь наоборот начальники, директора и прочая культура

Ой, вспомнилось. Я травлю на своей шкуре почувствовала в загородном лагере после 7 класса. А ранее я ездила туда каждый год и даже не на одну смену, очень мне нравилось, потом 2 лета был перерыв, и вот приехала. Так получилось, что оказались дети вообще не из моего круга, да и еще и старше меня на год-два. Прицепились ко мне, обзывались постоянно, угрожали, я не могла им ответить, не привыкла к такому. Там такие девахи были, уже мужиков обсуждали, кто-то провез водку, напились как-то втихушку и т.п. Нормальные девочки тоже были, но они старались со мной не общаться, чтобы на них этот негатив не перекинулся. Это было 18 дней ада. Я не представляю, если бы такое в школе случилось, как жить годами в такой ситуации. Но у меня был короткий период, так что он на пользу пошел, закалил характер, опыт определенный жизненный приобрелся, далее я себя уже в обиду не давала никогда. Кстати, в карнавальную ночь (это последняя ночь перед отъездом) мне обещали устроить такое!!! , но не получилось, т.к. накануне ко мне опять прицепилась главная девочка, и стукнула меня пустой пластиковой бутылкой по голове. А я, к слову сказать, была уже 170+ ростом и занималась волейболом и у меня удар соответствующий, и реакция тоже. Я эту бутылку у нее схватила, и надавала как следует, губу вроде ей разбила. Больше ко мне не подходили.

Аноним 348,
Автор, пожалейте ребенка, у Вас он ведь не запасной! С Вашего попустительства он уже глубоко травмирован и неизвестно, сколько потребуется времени,чтобы эту травму излечить. Переводите ребенка, не ждите. У нас тоже были проблемы в классе, учителю было безразлично, забрала ребенка ,через 2 месяца учебы, забрала бы и раньше, просто ребенок не сразу сказал, сама увидела ситуацию, когда забирала из школы, со стороны увидела, когда агрессор травил моего ребенка, не видя меня, честно,хотела леща отвесить, но законы не позволяют. Ушли на семейное, учимся удаленно в частной школе онлайн. Ребенок спокоен, счастлив, круг окружения выбирает сам, кружки в помощь.

Аноним 85,
В полицию заявление писали, был эффект?

Я была в ситуации ребёнка автора. С 5 по 10 класс. Мама не вмешивалась, хотя работала в той же школе. У неё всегда были мы с сестрой виноваты, а не одноклассники, их родители, соседи и тд. Отец нас жалел, но права голоса не имел.

Автор, прислушайтесь к советам. 4, да даже и 2 года травли это ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы