Ребёнка травят в классе. Директор отказывает в переводе в другой класс. Что делать дальше?

Надежда: Так жаль вашего сына, просто не передать..

++++
Вы мать или кто?
Ваша задача - защищать ребенка. Он в беде сейчас.
Так ему всю психику поломают!!!
Не мямлите, идёте к директору с уверенностью и здоровой злостью.
Я бы уже нашла и детей и родителей, которые травят.

Аноним 348: В первом и втором классе они постоянно портили его вещи, пинали портфель, рвали и рисовали в тетрадках. В третьем классе появились телефоны, и они постоянно пытаются создать ситуации, чтобы мой ребёнок выглядел глупо и унизительно и ещё снять это на видео и говорят, что выкладывают в Интернет.

Аноним 348: Ребёнок окончил 4 класс.

Почему вы столько терпите?! Вам вообще не жалко ребенка? Почему вы его не защищаете?!
Я после каждого маломальского случая общалась с педагогом и с родителями «обидчиков».

Автор, дети часто меняют школы после началки, не переживайте, все будет хорошо.
Очень жаль, что вы с сыном 4 года терпели, что его обижают в классе. Вы только вдумайтесь! 4 (!!!) года терпели, а дальше разговоров у вас дело не пошло.
Есть 2 варианта: менять школу и забыть все, как страшный сон, или биться в старой школе

Аноним 348,
Была дочь в такой же ситуации. Сходите еще раз к директору и скажите, что Вы решительно настроены перевести ребенка в другой класс. Если не переведет прям сейчас, то Вы идете в Управление образования. Куда и состоится Ваш следующий поход. Ребенка однозначно нельзя оставлять в старом классе.

Автор, у меня идея.
Идите к депутатам, сейчас их много пиарятся, скоро же выборы .
Вот они и разведут бурную деятельность, к директору ходить смысла нет.
Одного школьника перевести в другой класс но я продолжаю настаивать на школе они смогут.

Тут было много тем уже таких, даже недавно подробно обсуждали, чего вы годами ждете непонятно

Аноним 584: Вы бы хотели знать что ваш ребёнок занимается буллингом, распространяет слухи, запрещает другим общаться с вашим ребёнком?

Да, я бы хотела знать. И я бы не стала сдавать маму, рассказавшую это, я бы сослалась на достоверную информацию из школы, провела серьезную беседу со своим ребенком и проконтролировала бы позитивное решение данной проблемы.

в кедах: Напишите директору офицальное письмо с просьбой о переводе. с копией в УО

Автор, очень сочувствую вашему ребенку.
Сегодня на ютьюбе вышел фильм Собчак про школьный буллинг, может вам что-то из этого фильма будет полезным.

Аноним 348: Сколько я подобных историй перечитала... не факт, что перевод в другую школу решит проблему, так как новичков нигде не любят и часто относятся настороженно. Поэтому я создала тему. хочу услышать мнения тех, кто был в похожей ситуации и как сумели из неё выйти.

Пятые классы в некоторых школах перемешивают, узнайте в тех, куда приемлемо по расстоянию узнать. Это вообще идеальный вариант.

Автор, заявление на стол директору под роспись и в ПДН. Был у нас такой случай, правда, сначала мы пошли к завучу, которая тоже не увидела ничего страшного. После этого была написана бумага директору и в комиссию ПДН. Причем, в последней нам сказали, что надо было сразу идти к ним, минуя школьное руководство. Ну и два года, конечно, мы не ждали, отреагировали сразу.

Аноним 584: Меня останавливает только то, что вроде взрослые они, 9 класс. Но опять же , она тоже остаётся в школе. И мама у неё одна , очень спокойная , доброжелательная. Может она и влияния на неё не имеет уже. В смысле не авторитет.

Ну вот у меня тоже 9 и 8 класс закончили дети, я тоже у них одна, спокойная и доброжелательная, но мой авторитет непоколебим)) Поговорите по-хорошему с мамой, практически любую проблему можно решить разговором, если оппонент вменяем.

В системе образования разрабатывают психолого-педагогические программы профилкатики и предотвращения буллинга (мобинга), проводят учёбы, организуют службы школьной медиации. Много внимания этому уделяется.

А ответ вашего директора прям ставит под сомнение его служебное соответствие и профессионализм

Аноним 584: Вы бы хотели знать что ваш ребёнок занимается буллингом, распространяет слухи, запрещает другим общаться с вашим ребёнком?

В первую очередь должен узнать учитель, потом вызвать ту маму на встречу, с вами и и директором. Я бы не стала незнакомой маме говорить, смысл? Можно повернуть ситуацию в худшую сторону, если та мама прийдет домой, хмыкнет, с дочерью посмеётся, а следствий в виде проблем в школе так и не будет.

Иксперт: организуют службы школьной медиации.

Да точно! Медиаторы же в школах есть, в нашей ситуацией они активно участвовали. Настраивали общение родителей участников конфликта и детей.
Поэтому я за «школьные» разборки, а не во дворе дома или в магазине.

Аноним 348,
Как поступила моя подруга.
В электронном журнале написала письмо, адресаты - Кл.руководитель, завуч, директор.
Тема письма «Булинг в 4 А»
Содержание- описываете все, указываете, что требуете перевод в другой класс и срок исполнения, после которого вы обращаетесь в управление образования.
Очень действенно оказалось, в этот же день позвонил завуч и пригласил на встречу. До этого тоже только разговоры разговаривали без результатов.

Аноним 348,

Аноним 348: не факт, что перевод в другую школу решит проблему, так как новичков нигде не любят и часто относятся настороженно

Смотря какой учитель и смотря какой коллектив.
У моего сына 5 новеньких, всё из других школ. 4 мальчика и 1 девочка. В разное время пришли, парни сразу влились, они пошустрее что ли. Девочка очень скромная, немного пугливая, видимо обижали в прошлой школе. Но тоже за год влилась, никто её не обижает. В классе буллинг сразу пресекала вначале первая учительница, сейчас классный руководитель.
Очень жаль что ваш ребёнок мучается уже 4 года.

Аноним 348: не факт, что перевод в другую школу решит проблему,

Не факт. Всё неоднозначно. Может факт, а может нет. Одно НО. Оставление в этой школе усугубит проблему в разы. Более того - это будет крайне опасно для жизни ребёнка - полно детских и подростковых суицидов на фоне травли в школе. У Вас запасных детей нет. Решайте что-то. Ваш ребёнок и без того 4 года провёл в аду.(

Ужас, автор. Что за школа?? Конечно надо менять школу.

Автор, могу дать вам толчок для действий.
Представьте себя на месте вашего ребенка. Вам 12 лет, и из 12 лет вас ровно 1/3 вашей жизни обзывают, толкают, портят ваши вещи, бросаются вашим рюкзаком, ржут одноклассники. Каждый день из 4 лет вы идете в школу и не знаете, каким образом сегодня над вами будут издеваться. Какую гадость придумают, будут снимать на телефон эти унижения или нет... а родители говорят: "Потерпи, не обращай внимание, я поговорю с классной...", и после этих разговоров ничего не происходит. Продолжают издеваться, только без свидетелей. И самое страшное во всем этом- отсутствие поддержки и защиты. Некому пожаловаться, попросить помощи. Потому что всем окружающим ровесникам либо смешно, либо насрать.
Просто отвратительно.

Аноним 584: Я знакома с мамой. Соседи по дому.

Тогда если уверены у адекватности, я бы поговорила. Но, опять же, не думаю, что решит это проблему. Ещё в началке может сработать, когда мама с папой начнут твердить про гуманизм, приличия, книжку почитают про мальчика с задней парты, фильм покажут звёздочки на земле и чудо.

Аноним 348: на разговор и получили ответ: дети ходят в школу не дружить, а учиться. И переводить в другой класс отказался. Кто был в подобной ситуации, посоветуйте, что нам как родителям делать дальше?

Пишете заявление о буллинге - что мер не предпринимается, на устную просьбу был отказ. В шапке четыре адреса: школа, ОО, прокуратура, облуполномоченный по правам ребенка. Приносите регистрировать в школу, если у директора есть чувство самосохранения, отреагирует.
Переводить надо однозначно. Только Вы уверены, что у той компашки нет влияния на лидеров соседнего класса?
Моему ребенку в свое время помог перевод в новую школу. Там нашлись общие знакомые и попытались устроить травлю в первые дни. Классрук пресекла жестко и моментально, узнав об этом. Всё, ребёнок благополучно закончил школу и таких проблем больше не возникло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы