Ребёнка травят в классе. Директор отказывает в переводе в другой класс. Что делать дальше?

Аноним 348: И вас бы потом выставили истеричкой чекнутой и ещё бы вас отправили к психологу

Да и пофиг. Зато знали бы, что со мной лучше не связываться. С теми, кто может зубы показать - не связываются никогда. Вас почему волнует чужое мнение? Почему боитесь оказаться «неудобной»?
Я сама в детстве много че «хавала». Моих детей не посмеет обидеть никто. Я такой разбор полетов устраиваю сразу - и школе и родителям обидчиков! И знаете, мне пох че они там думают!
Мои дети знают, что за них есть кому постоять! Сын вырос уверенным в себе человеком и сам за словом в карман не полезет, хотя в детстве был робким и скромным. Ходил в боевые секции, но боялся бить. Муж сам все это с ним проработал. Чтоб не боялся. В случае чего мы разберёмся. И знаете - все прекрасно. Вырос душой компании - все его обожают.
У дочки проблемы с речью. Учится в обычном классе. Один раз только к ней полезла девочка из семьи с мамой, которая любому рот заткнет, с папой - большим начальником и деточка «я маленькая, мне ниче не будет»., а сама собирает компании и слабых «травит». Я на уши поставила всех. , Мама-хабалка в трубку ревела, прощения просила и девочка перед всем классом извинилась перед моей. Уже на протяжении многих лет - мою же ещё и защищает.
Вобще не понимаю, как можно спокойно спать, зная, что твоего ребёнка травят, зная, что он несчастен, что в школу идёт, как на каторгу. Вы ведь все это знаете и НИЧЕГО не делаете!!!

И да, автор, Вам выше уже писали про это. Вы выбрали политику невмешательства, “авось само рассосётся», «посоветуйте книгу для самооценки», какие-то вялые походы к директору.. Вот начнётся подростковый период, и неизвестно как это выстрелит.дети решают проблемы, как могут. Доведут до ручки, за нож схватится и всем будет пофиг, что ребёнка методично доводили годами, он глубоко несчастен, он будет виноват! И жизнь вся под откос. Вы об этом подумайте!

112: комментарии не знающих ситуации, не сталкивавшихся с травлей, комментарии бывших учеников и их родителей в защиту.

В одиночку доказать, что это "не возраст такой" и не "ребёнок все накручивает" и "вас там нет и вы слишком тревожная мать" очень тяжело. Кто не был в этой ситуации, тот не поймёт. Куда легче написать:опускайте забрало и штурмуйте минобр. "и дети не имбецилы, чтоб рассказывать всем, что Вася кринж, потому что мы все так решили.... И вообще, если погрузиться в этот персональный ад, то много там открытий чудных.
И ещё одно но!!!! Они, дети, точно знают, кто в их классе лох и кого буллят и что это действие насилие-тоже, что это их внутренняя тайна на всех.

Аноним 902: если ребёнок ей не приятен, то будет оскорблять, унижать.

Именно так и началось. Только после моей с ней беседы стало делаться за спиной, из-под тишка. Ребёнка моего не трогала совсем, как будто нет вовсе, а вот класс, они все поняли...

Постоянная переменная: стало делаться за спиной, из-под тишка. Ребёнка моего не трогала совсем, как будто нет вовсе, а вот класс, они все поняли...

А сколько это продолжалось? Как вы узнали об этом? Какие меры приняли?

анонимка,
Началось в 6м, как перевела в математический. Узнала в этом феврале. Почти 3 года длится. Случайно узнала, предоставьте. Едем домой и на светофоре вижу текст в телефоне... Обычно я не смотрю на экран, что она там пишет, но вижу строчит что-то и руки дрожат. Но то, что я увидела там, в переписке...

анонимка,
До этого дочь рассказывала о некоторых репликах в адрес её и её подруги. Я разговаривала с классруком, потому что это было в её присутствии. Она мне приводила примеры отношений в этом классе. Некоторые истории беспрецедентны в своем цинизме.Она говорила :видите, шутки у них в подростковый период... Ну класс этот уродлив в принципе и без моей дочери. Чего только чат родителей стоил.

анонимка: Какие меры приняли?

Была у директора, без официальных обращений в инстанции. Ситуацию по пунктам разложила заранее завучу по увр,к ней ходила первой. На данный момент ждём перевод в класс, который забит до отвала. Поверьте, случаи буллинга скорее правило, чем исключение.

Жаловаться в Роно или кто там главный над школами

Аноним 348: Я вот анализирую и думаю, что мой сын попал в такую ситуацию, потому что он действительно не похож на современных детей. Мы старались не прививать ему современные ценности и в основном он любит то же, что и мы с мужем.

Не надо было учить ребёнка смотреть сверху вниз на «современные ценности».
Не надо было лишать телефона.
Как вы вообще без связи жили, он вам и среди учебного дня не мог черкнуть - мама, забери меня, мне плохо. Конечно дразнили, сейчас в моде - получать поддержку семьи. Дети как волки чувствуют слабое звено, того, у кого нет защиты.

Любое равнодушие начинается в семье.

тапком в глаз™: И вот эти ваши- книжки почитаем, и че о нас подумают, как - нибудь само рассосется , злит до ужаса, ребенка вашего очень жаль

Причём любитель читать (одно из приоритетных увлечений автора), спрашивает, как загуглить нужные книги.
4 года спустя.
3,5 года из них ни разу не спросив, пока сын в школе - как дела?
с надеждой, что за пару месяцев психолог с помощью волшебной палочки поправит самооценку и научит общению ее ребёнка.

Аноним 654: 3,5 года из них ни разу не спросив, пока сын в школе - как дела?

Потом родители удивляются: почему ребенок от нас отвернулся, послал нас на три буквы?? мы ведь такая хорошая, благополучная семья!
А на самом деле, ребенок от родителей ничего хорошего не видел.
Гордиться тем, что ребенок без телефона!! Это как вообще? Конечно его гнобить будут (((((

Аноним 348: И вас бы потом выставили истеричкой чекнутой и ещё бы вас отправили к психологу, потому что в нашей стране те, кто скандалит, истерит и пытается качать права.

У вас психология жертвы. И ребёнка этому же учите. Очень жаль его.

Всё тут буллинг осуждают и за ребёнка автора топят, а сами автора просто заклевали.
Не каждому дано по характеру орать и махать шашкой. Тем более когда ты один, а против тебя система.
Автор, переводите в другую школу. Ну и поход к психологу не помешает вам обоим. В век невоспитанных детей и горластых мамаш интеллигентному скромному человеку трудно выживать. Но необходимо.

Nuk,
Хорошее оправдание нашли. Не обязательно быть быдло, чтобы защитить собственного ребёнка!
А вот не защитить-это просто дно, которое ничем не оправдать.

Milena29,
Я никого не оправдываю. Но и сама не кидаюсь на людей.

Nuk: Но и сама не кидаюсь на людей.

не обязательно кидаться на людей, как писали выше. Можно все вопросы решить вполне культурно, бещ ора и открывания дверей кабинета директора с ноги. Согласитесь? А не сидеть как мямля, подыскивая ребенку книжки, вроде "как забить, если тебя травят". Для ребенка коллектив - это значимо, не все дети могут дать отпор и тупо кидать ребенка в свору одного.

Milena29,
Я про форум. На нескольких страницах одно и то же, каждая пнула кому не лень было. С первого раза автору всё понятно, зачем эти тычки и обвинения?
Жертва, да жертва. И с этим надо работать. С собой сначала. Но ваши пинки и словечки типа "дно" ей уверенности в себе не добавляют. Вы такие же жестокие дети, только выросшие.

Зы. В полемику вступать ни с кем не собираюсь. Все высказались. Я тоже.

Аноним 348,
Почитайте блог Сергея Киселева. У него много полезной информации по борьбе с травлей.
Я как то смотрела прямой эфир у него, участие принимала мама мальчика, который столкнулся с травлей. Она помогла ему в этой ситуации. Потом небольшую книгу написала с рабочими советами чёткими, что нужно делать в такой ситуации.

Плохой значит у вас директор, к сожалению (
Идите в УО и пишите заявление, и я согласна с другими с тем, что вам надо школу менять, а не класс. У вас среднее звено намечается, и от таких неадекватов перевод вряд-ли спасёт, тк они уже нашли "козла отпущения"

Мой сын закончил 2-ой класс, а в начале года у нас появился новенький мальчик. Спокойный, но, не очень общительный. Так вот он пришёл к нам из др школы, и я только к концу учебного года узнала, что причина перехода была именно травля со стороны одноклассников ( я с его мамой как то разговорилась, она мне и рассказала так сказать по секрету)
А у нас класс хороший, ребята все дружные, и мама нашего новенького довольная и сам мальчик.
Так что не всегда перевод в др школу это плохо, у вас по сути вариантов и нет больше, надо пробовать уходить
Удачи вам автор 🌸 только ни в коем случае не оставляйте своего ребёнка в этой школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы