Ребёнка травят в классе. Директор отказывает в переводе в другой класс. Что делать дальше?

тапком в глаз™: апец, чтением будете заниматься значит вместо решения проблемы , так ничего для ребенка реального и не сделаете

И где я писала, что ничего не сделала. Везде уже написала и отправила. Успокойтесь. У моего ребёнка в этой школе работают два близких человека, которые постоянно рядом и к директору на разговоры ходили, что, кстати, явилось лишним поводом для насмешек одноклассников.
Короче, просто

Автор, просто задайте себе вопрос - зачем Вы продолжаете водить Вашего ребёнка в эту школу? Зачем? Это последняя школа в нашем городе? Вас к ней приколотили намертво? Вы заняли позицию жертвы и учите этой позиции своего ребёнка. Если по каким то причинам невозможно изменить ситуацию в этой школе, то забирайте сына - это точно Вам по силам.

Перевод в другую школу. Где хороший директор и учителя. Там новичка примут как родного и все сделают для адаптации.

Аноним 348: И вас бы потом выставили истеричкой

Во-первых, мне совершенно без разницы кем бы меня выставили. Главное, это мой ребенок. Ради него можно и истеричкой выглядеть, и дурой психической, да хоть кем, понимаете?
А во-вторых, вы ошибаетесь. Родителей, которые пишут жалобы направо/налево, в школе боятся, им идут на уступки, с ними предпочитают не связываться.
И в-третьих, шли бы вы в родительский комитет. Да, это не просто, занимает много времени и даже нервов. Но! Всегда бы имели подход к учителю, с вами бы считались, вы бы лучше знали детей и их родителей и тоже бы могли на них оказывать влияние.
Короче, ваша вина, что сидели и бездействовали

Аноним 348: Успокойтесь

Люди из-за чужого ребенка успокоиться не могут. За то мать спокойна.

Самый первый и важный шаг забрать ребёнка из среды, где его травят. И никакая самооценка тут не причём. Представьте, если ваш ребёнок побежит на дорогу, где его могут задавить машины, вы будете смотреть со стороны и ждать пока он сам справится? Подозреваю, что нет. Здесь ситуация такая же. Но вы ждёте. Буллинг всегда травма. И достаточно тяжелая. Во взрослом возрасте даже в психотерапии с ней разобраться непросто. Работаю с этим, поэтому знаю что говорю.
Легче проходит процесс, когда родитель именно вступается за своего ребёнка. Тогда он не ощущает себя одиноким среди всего мира. Посмотрите у Собчак передачу про Буллинг. Там все очень хорошо объяснено. Простыми словами. В конце правда реклама Онлайн школы, но это уже можно просто не смотреть. :) А в целом все что говорят жертвы буллинга, те кто буллят и психологи просто и понятно. Очень будет полезно для понимания ситуации.

Автор, вы собирались сходить к психологу. Сходите, и даже без ребенка. Расскажите свою ситуацию. Пусть психолог обрисует вам все последствия подобной ситуации для ребенка.

Автор свозите ребенка в путешествие на поезде , подпитайте позитивом, вместо психолога и книг....
Иногда полезно поистерить.
И ребенка учить отпор давать , а не ждать от Вас помощи. Пусть сам учится за себя постоять.
Училке бы тоже взбучку не плохо устроить.
У нас была ситуация на допах, проистерили на троих с директопом , педагогом и мной. Зато теперь лучшие друзья. Каждая сторона высказалась поделилась , "душу излили" и за одно прислушалися к чужим нюансам и просьбам ....
С родителями детей " задир" контакт установить.
Работают коммуникации и просьбы - если корректно обозначить их.
Да ваш морально послабже ребенок, чем задиры- ему жить среди таких- учить надо выстраивать к себе уважение.

анонимка,

анонимка: Люди из-за чужого ребенка успокоиться не могут. За то мать спокойна

Она больше о себе печется - как она будет выглядить в этой ситуации.
А не о том , как ребенку хреново- и какое клеймо на нем уже висит . Вовремя нужно успеть его стряхнуть, пока ребенок не смирился со своей позиций никчемности на всю жизнь

Блин, автор, после Вашей темы об издевательстве над Вашим ребенком мне охота в Вашу школу примчаться и разнести там все к херам. но я да, истеричка, и мне пофиг кто что про меня думает, я за своих детей порву любого. Вам полно дали тут дельных советов, действуйте!

Да и не замыкайте его общение только на классном коллективе- лагеря летние впомощь.

Автор, от постоянного напряжения и издевательств у ребенка может поехать психика. Книжки не помогут. Ситуация, как-будто вы сидите на гвозде и спрашиваете, чем его полечить. Просто надо слезть с гвоздя и поменять школу.

Аноним 348: потом выставили истеричкой чекнутой и ещё бы вас отправили к психологу, потому что в нашей стране те, кто скандалит, истерит и пытается качать права.
У меня муж уже пытался там так себя вести, как вы пишите.

и что с ним сделали "в нашей стране", к психологу принудительно отправили?
Мы с мужем тоже не умеем вдохновенно качать права, увы. Поэтому, увидев непрошибаемость директора и послушав советы про "обижают и портят вещи - пусть сидит в библиотеке с вещами на переменах", перевели ребенка в другую школу.

112: перевели ребенка в другую школу.

Там как складываются отношения с новыми одноклассниками? Как вы выбирали класс?

Постоянная переменная: Там как складываются отношения с новыми одноклассниками? Как вы выбирали класс?

Класс посоветовал директор, узнав нашу историю. Там были общие с прежним классом знакомые, и на второй день на его страницу в соцсетях высадился десант с фотожабами. Заскринила перед удалением, отправила классруку - та вызвала авторов с родителями. На этом всё. В дальнейшем ребенок с удивлением и уважением рассказывал, что разбор полетов в конфликтных ситуациях хоть с ним, хоть между другими одноклассниками происходит по справедливости. С этими общими знакомыми и участниками десанта тоже в дальнейшем нормально общался.
Доучился спокойно 3,5 года до 9 классов, сейчас уже в колледже учится.

112,
Я написала заявление на перевод. В огромной школе всего один класс, где нет беспредела,где не клеймят и судят одного, а осуждают поступки, причём ни у кого нет права исключительности . Ребёнок наотрез отказывается менять школу. Говорит, везде так, как здесь.

Постоянная переменная: а осуждают поступки, причём ни к кого нет права исключительности

вот это очень важно
нам ещё директор на встрече говорил, что в новом классе учиться будет тяжелей, т.к. дети сильные, но рекомендует именно туда из-за классного руководителя с приниципами.

112,
Я раньше бы подумать не могла, что переводя ребёнка в "сильный класс", устрою ей такой квест на выживание. Многие тут автора осуждают, не понимая, как трудно идти против толпы, как вообще запускается этот механизм, а главное, никто не видит роли учителей в этом процессе.

Аноним 348,
Нужно обратиться по правам ребенка и написать заявление.
По месту к какому району школа относиться. Дальше будет проверка и накажут учителя, завуча.
Родителей вызовут в школу.
Все решится.
Удачи!!!

Аноним 348,

Постоянная переменная,
Я до сих пор помню ощущение безысходности, когда увидела налет на соцсети.
Что касается резких действий вроде вселенского скандала в прежней школе - такая возможность была влёгкую. Но в случае публичного конфликта в интернете навсегда остался бы цифровой след: комментарии не знающих ситуации, не сталкивавшихся с травлей, комментарии бывших учеников и их родителей в защиту. Мол, у нас такого не было, а они врут. Выбрали не проводить через такое ребенка, и это было лучшее решение, как показало время.

Постоянная переменная,
Вся …опа с травлей всегда происходит с подачи или молчаливого согласия учителей. У нас такая же: если ребёнок ей не приятен, то будет оскорблять, унижать. Те, кто эмоционально «постарше» присоединяются к учителю. Уже 2 детей из класса выжила. Думаю над переводом своего.ребёнка: тоже пыталась организовать ему бойкот, я пресекла насколько смогла. Но те, кто пишет про свободный перевод куда угодно не до конца понимают, что ситуации разные и не всегда это как 2 пальца. Хотя если ребёнок скажет, что невыносимо, то хоть в платную заберу
Считаю, что учителей за случаи травли надо увольнять с волчьим билетом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы