Отзывы детская художественная школа имени Мосина

Zarazadvaraza: Соняк Василий Михалыч и Трясцин Александр Викторович в Вузе. А потом я попала к Стерлиговой Евгении Ивановне.. какие люди, какие люди))

А еще Божко Федор Иванович, Бурак Александр Филлипович, Южаков Георгий Юрьевич
Жалею, что не застала Шишкина Георгия Георгиевича

вот такие обычно задания на архитектуру

я это: В 9-ке был архитектурно-художественный профиль?

был. Но уже в 2014 году не было точно. Они выпустились то ли в 12, то ли в 13 году и все, больше не набирали :( последний выпуск был человек 14 или 15. Зачем это школе? В девятке был опыт набора гуманитарного профиля, но координатор и идеолог ушел и профиля не стало.

Zarazadvaraza: Рисунок - скорее как прикладной предмет

Что и делать тем у кого это как раз любимейший предмет?))

Zarazadvaraza: пробьет в любом случае .

Конечно, главное его не закапать)
keera,
Спасибо за мнение
Zarazadvaraza,
Спасибо за мнение

Аноним 390: Это прямо с первого класса было?

нет, его не было сначала, при нас создали, по сути это были дополнительные классы, после окончания художки, параллельно со старшими классами в общеобразовательной. У нас все поступили.

Аноним 390: Что и делать тем у кого это как раз любимейший предмет?))

Отдельно искать репетитора, только так выходить из ситуации
Но по опыту преподавание - это...
ааа...опять штриховкаааа...я все измааазал, что дееелать...что, опять не в ту сторонууууу
чтоооо, что-то с построениеееееммм...я не понимаааааююююуууу...
и объясняешь, что подбородок - это сфера

Аноним 587,
Ой, мамочки. Это вообще что то космическое. Как по мне, так это не вступительные, а выпускные работы.

Из смешного, знакомый все хохочет, зачем в архитектурный такого уровня рисунок. Никто ж от руки уже не проектирует. Вот живопись, там да, рука мастера. Он все больше нас вообще в айти склоняет, мол всяких программ море

Татьяна Вакалюк: последний выпуск был человек 14 или 15. Зачем это школе? В девятке был опыт набора гуманитарного профиля, но координатор и идеолог ушел и профиля не стало.

очень странно...в наше время все поступили из класса чертежников, рисунка там не было вообще...на курсы ходили

keera: ...опять штриховкаааа...я все измааазал,

Я так понимаю, что у нас это что то из разряда трансового состояния, или медитации. Любит это дело)
Усе, теперь я знаю кому писать и брать уроки, что бы подтянуть до высшего уровня ☺️

Татьяна Вакалюк: был опыт набора гуманитарного профиля, но координатор и идеолог ушел и профиля не стало.

Сейчас есть гуманитарный класс

я это: Сейчас есть гуманитарный класс

это с литературой и историей, а был немножко другой. Попробовали, набрали, а на следующий год уже не набирали.
Я на них смотрела и поняла, почему арх перестали набирать. Не стало никому надо :(

Аноним 390: Ой, мамочки. Это вообще что то космическое. Как по мне, так это не вступительные, а выпускные работы.

а дальше еще сложнее и живая натура будет, а живописи совсем немного там, только на 2 курсе

Аноним 390: знакомый все хохочет, зачем в архитектурный такого уровня рисунок

Так это "сольфеджио" - построение всего и вся, умение видеть суть всего. И на экзаменах дети только стремятся к такому уровня рисунка, выбирают лучших. А потом учат с нуля рисовать. Хотя опять таки, сейчас вон нейросети рисуют и визуализации делают. Действительно, упор надо делать на программы и обучать управлять ИИ, чтобы он не стал управлять человечеством..

Аноним 390: , главное его не закапать) закОпать), а не закАпать простите, не удержалась

Татьяна Вакалюк: Не стало никому надо

Как и в 120.. Уже при нас был конфликт педагогов и директора. Я вот даже думаю, что keera, Ольгу Евгеньевну Меньщикову уже не застала, она в 2005 в Щелкунчик ушла художником. А с ней ушла атмосфера, идеология, настрой, жизнь. И класс потихоньку стал стухать.. первое время ехали по старым рельсам, но творческая педагогика - дело такое - его двигать вперед надо, а стало просто некому.

Zarazadvaraza: закАпать простите, не удержалась

Да я там же даже улыбочку поставила)

Zarazadvaraza: визуализации делают. Действительно, упор надо делать

Точно!

Zarazadvaraza: А потом учат с нуля рисовать.

не помню такого, все уже прилично рисовали...
без способностей конечно там делать нечего, никакая художка не поможет...

Аноним 587: не помню такого, все уже прилично рисовали...

Ну как.. на первом курсе приходишь - и не голову ставят - а шарик, кубик, конус, потом розетка, потом капитель, ионическая, коринфская, черепочки, потом уши, глаза, нос и остальные части лица Давида, экорше головы, потом головы, головы, головы, потом архитектурная "какашка" - геометрическое экорше, само экорше, потом статуи...

ну это как разминка была, никто не помогал и ничего не объяснял уже...

Аноним 587: была, никто не помогал и ничего не объяснял уже...

Ну я ж говорю, у всех по разному, от педагога зависит - нам Василий Михалыч - 2 пары лекцию читал перед каждым новым курсом. Я до сих пор помню, как в мои, тогда еще стройные ягодицы, впивались деревянные сидения стульев. Нас несколько таких было, "у них там соль" - стоя лекции в альбомчиках писавших. Душевный человек он был

Zarazadvaraza: , потом уши, глаза, нос

Расчлененочка)

Zarazadvaraza: архитектурная "какашка

А это просто апогей))

Я вижу здесь точно знающих профессиональных людей. Задам ещё вопрос.
Вчера на вступительном в Мосина ребенок пожаловался, что мольберт неудобный для рисунка, штриховку наносить неудобно. Что на таком к красками работать только. Это что нужно ещё и разверазные мольберты иметь для разных целей? Или я ошибаюсь

Zarazadvaraza: потом статуи...

...потом у некоторых натура, потом обнаженная натура...ммм...обнаженные бабушки)))

Аноним 390,
Под рисунок гладкая основа под листом бумаги должна быть, иначе все корявости отпечатаются на рисунке
В живописи это некритично

Аноним 390: Или я ошибаюсь

ребенок не умеет штриховать и держать карандаш для рисунка))

Аноним 739: Под рисунок гладкая основа под листом бумаги должна быть, иначе все корявости отпечатаются на рисунке

в школах обычные деревянные мольберты сидячие\стоячие. там все ок с плоскостью должно быть...
на худой конец выдавали планшет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы