Отзывы детская художественная школа имени Мосина

Аноним 390: Кстати, про шахт пишут, что не даёт никаких бонусов при поступлении

Ни кто ни какие "бонусы" не давет при поступлении, хотя ШАХТ - это детское отделение архитектурной академии, там его преподаватели работаю.
Запомните - в такие вузы поступают по отбору работ от лучшей к худшей на просмотре, и какие-то мнимае "баллы" левой организации вам не помогут.
Извините, что разочаровала
Ох, Мосин рекламу-то себе вешает мамочкам на уши, диву даешься

keera: Ни кто ни какие "бонусы

Так я и пишу, что странно читать, что так пишут. Жаль процитировать невозможно. Раз преподают преподаватели из вуза

keera: Запомните зачем в такой форме?
keera: Извините, что разочаровала меня вы не разочаруете, я собираю информацию и не более. Разочароваться может только тот кто очарован.
keera: рекламу-то себе вешает мамочкам

Так то это не их реклама. Дополнительные баллы даются много за что и учитываются при поступлении. Кстати, сказали, что вообще не обязательно по этому направлению вуз должен быть. Так как многие вырастают, профессию себе выбирают другую, а живопись оставляют для души.

Меня больше интересует сквозящая неприязнь разных школ (или это от человека зависит)
Художники же мирные ребята)

keera: Ох, Мосин рекламу-то себе вешает мамочкам на уши, диву даешься

Обычная детская художественная школа. Они никогда не заявляли себя как приемники ВУЗа вообще. Я в 120 училась - без художки в базе, только 10-11 Архитектурный поступила в Арх. Ныне - класс в 120 расформирован, его больше нет. Вообще профиль архитектурно-художественный сняли со школы. Остался ли он в 9-ке - я не знаю. Дочь моя рисует лучше чем я в ее возрасте. Из всех возможно удобных вариантов - я Мосина выбрала. А там поглядим. Было забавно, когда я привела ребенка на занятия и выяснила, что она у Малышева Сергей Александровича заниматься будет. Он на нашей киностудии работал от и до. И я в юности своей у него под началом бегала. Хороший педагог. Интересный.

Аноним 390: прямая-не прямая, но завуч на собрании говорил, что окончание даёт дополнительные баллы при поступлении. Не только навыки, но и баллы.

врет...завуч чего? возможно в худ. училище, но не в Арх...

Аноним 390: Покажите пожалуйста работы примерно в этой же возрастной категории, что и бы можно было наглядно сравнить.

где я возьму? я там не училась, сразу на курсы пошла и поступила, сходите в арх на экскурсию, посмотрите требования по рисунку для абитуриентов...а так пусть пока рисует для себя, если хочется, студий много в городе...

Аноним 390: зачем в такой форме?

Это был не на езд, сорри)

Аноним 390: Меня больше интересует сквозящая неприязнь разных школ (или это от человека зависит)

всмысле? не поняла фразу? неприязнь школ друг к дургу?

usaaa.ru/faculties/fdp/school - примеры работ ШАХТа. Вот тут хотя б понятно, что учат композиции, колористике и объемному мышлению.
pionerart.ru/photo/ - примеры работ 1худ школы
а вот Дягелевка своих учеников скрывает, не могу найти

keera: был не на езд, сорри ок
keera: неприязнь школ друг к дургу? может просто всяе кулик свое болото хвалит?)
Тем более, что преподают то везде выпускники вузов, что уж и они по разному дают материал? Хм.
Конечно все может ещё что-то раз поменяться. И ребенок выбрать другое направление и система отбора и факультеты вузов... Все это ещё далеко, но пока просто горит такой идей, я пытаюсь собрать максимум информации и попробовать соломки подстелить
keera: примеры работ 1худ школы

Тогда уж вот работы первой школы, вы на что то выложили непонятное
pionerart.ru/photo/photofond/

Кстати, надо в Мосина поискать примеры работ на сайте

Zarazadvaraza: Я в 120 училась - без художки в базе, только 10-11 Архитектурный поступила в Арх. Ныне - класс в 120 расформирован, его больше нет. Вообще профиль архитектурно-художественный сняли со школы.

Тоже в 120 училась на архитектурном профеле. там именно НАТАСКИВАЛИ на АРХ. было 100% поступления на бюджет в нашем потоке.
А Малышев, похоже из школы в школу ходит и преподает
Не, он отличный художник, без иронии )

Аноним 390: Тогда уж вот работы первой школы, вы на что то выложили непонятное

там защиты работ были

Аноним 390:
Кстати, надо в Мосина поискать примеры работ на сайте

Если найдете, поделитесь? Я на сайте у них нашла только общее видео

keera: защиты работ были

Ой, может это я не поняла. Мне скидывали образцы работ ту ссылку.

keera: поделитесь? Я на сайте у них нашла только общее видео

Конечно, вот что нашла
xn--2-7sba3bfrmq8c.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/gallery/Raboty_uchashhihsja/29
Работы учащихся.
Мне, человеку совершенно далёкому от рисования не сравнить где лучше. Мне все красиво, ибо я и так не умею)

keera: было 100% поступления на бюджет в нашем потоке. А какой год у вас?
Ирина Васильевна и Иван Владимирович - делали все правильно. Ольга Евгеньевна - вообще моя любовь всей жизни. А вот рисовать меня научили Соняк Василий Михалыч и Трясцин Александр Викторович в Вузе. А потом я попала к Стерлиговой Евгении Ивановне.. какие люди, какие люди))

Аноним 390: Работы учащихся.

Ну вот я сморю возраст 15-17 - это у них, как поступление в ВУЗ. Вот чему у них там НЕ учат, это штриховки и аккуратности подачи ))
Допустим в ШАДР - с таким можно сунуться, только в голодный год недобора (((

Zarazadvaraza: А какой год у вас?

Я оказалась на столько стара, что не помнила год когда закончила школу (пошла в вК смореть) 2006 оказался.

Zarazadvaraza: Ирина Васильевна и Иван Владимирович

Они сейчас вроде в АРХе дизайн среды преподают

Zarazadvaraza: Ирина Васильевна и Иван Владимирович - делали все правильно.

Ну так они 10 - класс нам в жатой форме рассказывали, что такое композиция. 11 - давали задания по композиии и колористике уже из экзамена ВУЗа

Zarazadvaraza: Вообще профиль архитектурно-художественный сняли со школы. Остался ли он в 9-ке - я не знаю.

В 9-ке был архитектурно-художественный профиль? Если и был, то сейчас точно нет

я это:
В 9-ке был архитектурно-художественный профиль? Если и был, то сейчас точно нет

В те годы, когда еще мы учились. видимо, он только был.
Я поступила и в 9 и в 120. На 9-ку денег не хватило. На 120 хватило

keera: Я оказалась на столько стара, что не помнила год когда закончила школу (пошла в вК смореть) 2006 оказался.

У меня 1999 - я еще старее)))

я это: В 9-ке был архитектурно-художественный профиль

Был - это были наши основные конкуренты-соратники и на поступлении и в ВУЗе.

Zarazadvaraza: Был - это были наши основные конкуренты-соратники и на поступлении и в ВУЗе.

Моя учится в 9-ке и в Мосина. И все прошлое лето она страдала, что в 9-ке нет какого-нибудь культурно-художественного профиля… поэтому ей пришлось выбирать между поступлением в 8 класс на физ-хим и на соц-эк

Аноним 390: Художники же мирные ребята)

неееееааа
даже не интелегентные
Как-то довелось во время после ВУЗа поработать в галереи с ними сотрудничая.

я это: что в 9-ке нет какого-нибудь культурно-художественного профиля…

Несколько причин почему, говорят, убрали:

• не приспособленность помещения для занятий (типо огромная аудитория, больние окна)
  • часы загрузки ребят (у нас реально было по 8 уроков в неделю, что б еще пятница-суббота оставаялись на спец предменты. тоже по 8 уроков). в 9 так же
    а сейчас еще что-то из общих предметов добались, поэтому решили сократить, видимо
  • в 11 классе еще ходили на годичные курсы в сам АРХ - это еще 4-6 часов

Аноним 587: в художках везде так, академическому рисунку мало времени уделяют

Художки разные, когда я училась в первой, у нас специально класс сделали для поступления в арх, вели преподаватели из арха, некоторые занятия в самом архе велись. 2 года учились. Это получше курсов

Zarazadvaraza: меня 1999 - я еще старее))

Да ладно вам, я в 97 окончила)

keera: даже не интелегентные

Вот, а я думала как раз наоборот, люди искусства)

Ну что, интересно послушать понимающих. Вот из работ представленных на сайтах школ где лучше учат?
Не для чего то конкретного, давайте это отбросим, а просто правильно. Подскажите незнайке 😉

Аноним 52: когда я училась в первой, у нас специально класс сделали для поступления в арх, вели преподаватели

Это прямо с первого класса было?

Аноним 390: Подскажите незнайке

Я склоняюсь к любой, но с 2-1 годичными курсами в ВУЗе, куда поступаете, если поступать вообще намерены т.к часов на нужные предметы все равно не хватет

Аноним 390: Вот из работ представленных на сайтах школ где лучше учат?

По мне так - везде одинакового. Талант - он себе дорогу пробьет в любом случае . У Мосина есть группа в контакте - там больше работ чем на сайте у них. Но там реально больше живопись, композиции на темы, иллюстрации к произведениям. Ну и ДПИ - батики, литографии, гобелены, керамика. Рисунок - скорее как прикладной предмет. Ну вот как в музыкалке - сольфеджио. Очень важно и нужно, но нудно и скучно, поэтому не интересно, и без охоты..

keera: Я склоняюсь к любой, но с 2-1 годичными курсами в ВУЗе, куда поступаете, если поступать вообще намерены т.к часов на нужные предметы все равно не хватет

Поддерживаю коллегу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы