Отзывы детская художественная школа имени Мосина

Всем привет! Хочу свежих отзывов, кто сейчас там учится или уже окончил. Смогли ли поступить на бюджет? В будущем интересует архитектура.
И ещё вопрос, мне сказали, что Чистякова школа сильнее и готовят там лучше. Так ли это?

Аноним 390,
У художественной школы другая задача, они не готовят к архитектуре никак

Аноним 587: архитектуре никак

Очень странно. Племянница как раз после художественной школы поступила в Архитектурную академию) просто она училась в первой и уже 4 года назад. А мне интересно про вторую послушать.

Аноним 390: или уже окончил. Могли

Ну конкурс примерно 10 человек на место был
Значит 9 не могли, 1 могли.
Мы не смогли, ушли, переехали, знакомые учатся.
Хорошая школа.

Аноним 390: Племянница как раз после художественной школы поступила в Архитектурную академию) просто она училась в первой и уже 4 года назад. А мне интересно про вторую послушать.

Они учат академическому рисунку, который требуется на вступительных экзаменах. После художки, рука уже поставлена и набита, чтобы гипсовую голову построить и вылепить штрихом. Плюс знания по колористике и композиции. База. С этой базой поступить проще. Педагоги художки Мосина - сильные и опытные художники. У них есть чему поучиться. Поступить на бюджет сложно. Желающих и талантливых детей реально много. Спасибо, что открыли второе отделение в Академе. Но к сожалению, количество желающих попасть тоже увеличилось.

Zarazadvaraza: После художки, рука уже поставлена и набита, чтобы гипсовую голову построить и вылепить штрихом

неправильно там учат этому рисунку, лучше походить в ШАХТ или на курсы при АРХе, если есть цель архитектура...
и кроме того, надо дружить с точными науками...архитектор это по сути инженер -художник, после художки ремесленники или педагоги по ИЗо

Zarazadvaraza:
Они учат академическому рисунку, который требуется на вступительных экзаменах. После художки, рука уже поставлена и набита, чтобы гипсовую голову построить и вылепить штрихом. Плюс знания по колористике и композиции. База. С этой базой поступить проще. Педагоги художки Мосина - сильные и опытные художники. У них есть чему поучиться.

Это вы все о Мосина? Я правильно Вас поняла. Сейчас читала старые темы, что Мосина более прикладное-декоративное искусство, вот и закрались сомнения

Zarazadvaraza: попасть тоже увеличилось. в этом году 166 человек подали. Будет два класса из 32 человек. Пробуем
Аноним 587: там учат этому рисунку, лучше походить в ШАХТ

В художественной школе учат неправильному рисунку?

Аноним 587: едагоги по ИЗо

Не всяк кто умеет рисовать, умеет преподавать.
У ребенка все отлично и с математикой и другими предметами.

Аноним 390: В художественной школе учат неправильному рисунку?

требования к экзаменам по рисунку в Архе другие и оцениваются по другому

Аноним 390: Мосина более прикладное-декоративное искусство, вот и закрались сомнения

в художках везде так, академическому рисунку мало времени уделяют

Аноним 390: Племянница как раз после художественной школы поступила в Архитектурную академию

значит были способности и желание, там ее еще закончить не все могут...но можно и без художки обойтись, это не обязательно...

Аноним 587: неправильно там учат этому рисунку,

Ну не знаю, мне уровень рисунка очень нравится. Да, у них упор на художественно-живописную часть. Подготовительные курсы в 10-11 классе безусловно не лишние. Но опять таки, у художки не такой задачи - подготовить к поступлению в ВУЗ. А экзамены, что на архитектуру, что на дизайн практически одинаковые.

Аноним 390: и

Как любая художественная школа делает упор на общее развитие способностей, а не натаскивает на поступление. Мы про возраст какой говорим? Если 10 лет - то стоит попробовать поступить в художку, если уже 14-16 - то идите сразу на курсы в ВУЗ.

Zarazadvaraza: Но опять таки, у художки не такой задачи - подготовить к поступлению в ВУЗ. А экзамены, что на архитектуру, что на дизайн практически одинаковые.

вот и я об этом, не понимаю что все туда ломятся сейчас с пеленок, думая что это прямая дорога в АРХ...
ну вот гипса вообще не видно в вашей галерее, а штриховка ужасная на первом рисунке

Аноним 587: ну вот гипса вообще не видно в вашей галерее 10-14 летних учат правильно схватывать пропорции, детали, отштриховывать плоскости, чувствовать свето-тень. Эти навыки нужны при построении головы, бороды всякие лепить. Потом. Хотя сложнее всякие гладкие поверхности - Венера, Аполлон, Антиной, Давид. У меня самая любимая голова была Лаокоон и Зевс.
Аноним 587: не понимаю что все туда ломятся сейчас с пеленок, думая что это прямая дорога в АРХ. Не знаю. Просто ребенок хочет рисовать, ему нравится, вот и ломимся, к концу художки может все надоест еще триста раз.. Честно, я пока на Архитектурный не засматриваюсь. Просто художественное направление. Тут еще логистика в расчет идет, я Шахт не стала расстраивать, по причине неудобства самодоставки ребенка на занятия. В Мосина - нам просто удобнее - на метро и во дворы..

не вижу в этих рисунках крепкой базы вообще, много ошибок, винегрет какой то...

Аноним 587,
Так это же 12-14 летние дети .. даже не абитура 16-17 лет. Всему свое время.

Zarazadvaraza,
так не надо давать такие задания без азов...

Как общеобратовательное и понимание навыков цвета\света - хорошо идти в любую (на самом деле) школу.
Для натаскивания на поступление в ВУЗ, только на курсы этого самого ВУЗа
Часов гипса во всех школах очень мало, да и колористики с композицией тоже (если честно).

Аноним 587: не понимаю что все туда ломятся сейчас с пеленок, думая что это прямая дорога в АРХ...

сын хотел и хочет только рисовать, никакие больше занятия и кружки не прижились.
про арх и речи нет. мой пока хочет в шадр, далее москва или питер.
подростки такие не предсказуемые, его может переклинит вообще в другую область после окончания художки.
для меня главное, что ребенок нашел себе увлечение на всю жизнь, которое развивает, снимает стресс, приносит удовольствие от результата, учит трудиться и расти дальше. мне нравится атмосфера, в которой дети учатся, отношение педагогов. в школе, увы, этого и близко нет.

Zarazadvaraza: Так это же 12-14 летние дети .. даже не абитура 16-17 лет. Всему свое время.

Аноним 587: так не надо давать такие задания без азов...

А вообще в галереи на фото нудных заданий по композиции я, вообще не увидела. Да и по колористике тоже
Вот это было б интересно посмотреть, т.к это задания говорят не столько об учащихся, стоколько об учителях и как они могут это объяснить. А натюрморт и обезьянку научить рисовать можно

Аноним 390: Смогли ли поступить на бюджет?

Поступила после подготовительных курсов.
Учится. Рисует. Прямо сейчас на пленэре.
Архитектурный пока не рассматривает в качестве дальнейшего образования.
П.С. 4 класс закончила, еще год учиться.

maltseva: ой пока хочет в шадр, далее москва или питер.

После ШАДРа прямая дорога в Репенку. У нас натаскивают ооооочень хорошо в училище. Жалею, что в АРХ поступила, а не туда.

Аноним 587: т

Тогда детям будет скууучно, для них важно обучение в процессе, а не лекции по рисунку. При том, придя в ВУЗ, они заново начнут рисовать шарики, кубики и конусы. Не знаю как сейчас, нам Соняк каждый раз 8-ми часовую лекцию читал, по основам. Надеюсь, на основе его программы ведутся занятия ныне в ВУЗе

keera: У нас натаскивают ооооочень хорошо в училище.

можно в ЛС задам вопросы по шадру?

maltseva: можно в ЛС задам вопросы по шадру?

можно, но я-то там не училась

keera: Жалею, что в АРХ поступила, а не туда.

просто знаю людей, после него поступивших в Репенку без особых проблем

Аноним 587: лучше походить в ШАХТ и

Прочитала я тему про шахт. Что то не в восторге от него родители. Пишут, что и за два года особых изменений не увидели. Тема правда 2013 годза, может что и то кординально изменилось, но я не вижу никого кто бы отзывался, что там уровень просто ах

Аноним 587: способности и желание, желание было. С первого раза не поступила, подготовились и на второй год прошла на бюджет. Отличница.
Zarazadvaraza: очень нравится.

И мне, хотя я ничего не понимаю в технике и прочем. Чисто визуально

Zarazadvaraza: школа делает упор на общее развитие способностей, а не натаскивает на поступление.

Это я прекрасно понимаю. Меня волнует, что 1ая больше на академический рисунок ориентирована, а вторая на прикладное-декоративное. Это все с чьих то слов. Собираю мнения.

Zarazadvaraza: Мы про возраст какой говорим?

12 ребенку

Аноним 587: , думая что это прямая дорога в АРХ... прямая-не прямая, но завуч на собрании говорил, что окончание даёт дополнительные баллы при поступлении. Не только навыки, но и баллы.
Аноним 587: вот гипса вообще не видно в вашей галерее, а штриховка ужасная на первом рисунке

Пошла ещё раз усиленно читать отзывы про шахт. Я так понимаю вы очень в теме. Покажите пожалуйста работы примерно в этой же возрастной категории, что и бы можно было наглядно сравнить.
Кстати, про шахт пишут, что не даёт никаких бонусов при поступлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы