ДОЛ Космос лето 2023

Подскажите, я правильно понимаю, если ребёнок зарегистрирован в Ордж р-не, вообще никакие справки не надо? Кто-то уточнял информацию? В прошлом году об эпид благополучии нужно было вроде...

Аноним 758,
Посмотрите внимательно 5 пункт выписки из реестра, там все написано.

Игорёк,
Спросила сейчас дочь. Она говорит, фумитоксы в комнаты им ставили воспитатели, мы даже пластины тогда брали с собой, вспомнила и сама я. На регистрации нам этот момент проговорили. По душу. Там благоустроенные корпуса, у девочек было 2 душа, у мальчиков, вероятно, тоже. Один раз их водили куда-то мыться всем отрядом. Я тут начиталась в соседних темах про питьевую воду в других лагерях, уточнила у дочери, она говорит стоял кулер с водой в корпусе, вода всегда была.

Аноним 248: Спросила сейчас дочь.

Спасибо вам за ответ

А если у ребёнка не все прививки???? В начале (садичные) какие- то есть (бцж, полиомиелит, пентаксим...), а потом не ставили (медотвода не было, я сама отказ просто писала и все, так как эпи активность в анамнезе, а сейчас инвалидность по неврологии). Т.е. ревакцинации нет никакой, что в школе обычно ставят. Диаскин тест есть свежий. Развернут и не пустят в лагерь?

Подскажите пожалуйста, сотовые телефоны находятся у детей или они их сдают вожатым, воспитателям?

Сегодня дети уехали в Космос на 2 смену. Телефон ребёнка недоступен. Оператор Мотив. Интересно не ловит или у них их собрали? Подскажите пожалуйста какой оператор ловит в данном лагере. И если в теме есть родители со 2смены.Вам сегодня дети звонили? Какой оператор?

И писала в Вотсапе и звонила, связь есть.Оператор МТС.

Добрая з.,
Писал по вотсапу Теле2 и Мотив. Телефон не забирали. 2 отряд

Связь есть не везде, Ростелеком.
Телефон не забирают,
5 отряд

Дочь в 5 отряде. Связь МТС ловит не везде, но при желании и возможности ребенок звонит и пишет. Впечатления нормальные, дети в отряде хорошие. Лично меня как родителя напрягает только вопрос с мытьем головы. Не разрешают им голову мыть, только быстрый душ. Говорят ждать «банный день». Хочется задать вопрос воспитателям и вожатым, они тоже ждут этот день или все же находят возможность нормально помыться? 21 век на дворе и лагерь специально выбирался с возможностью посещения душа и полной помывки при желании. Придется связываться с администрацией лагеря, видимо, и поднимать этот вопрос на другом уровне.

Аноним 453: первые впечатления у ребёнка от лагеря

Пока притирка))), 50/50 , смотрю в телеграмме, вижу свою , участие принимает , танцует и тд.

Когда звонит говорит скучно 😂, но это думаю от того что домой тянет , не привыкла ещё.
Познакомилась с девочками , в комнате 8 человек, говорит дружит со всеми ))
Еда так себе , НО мою вообще сложно накормить не ест ни чего, хотя по меню я б с удовольствием все ела).

Думаю в конце смены можно будет судить , а сейчас пока рано)

Аноним 248: вопрос с мытьем головы

Надо уточнить, ничего не говорила

Игорёк,
Наши девочки в одном отряде получается. Моя ни разу не сказала, что ей скучно. В телеграмме сплошная движуха у них, мне кажется иногда может возникнуть желание побыть одной , расписание плотное. В прошлом году все было немного иначе.

Аноним 248:
Наши девочки в одном отряде

Да получается так)))

Я думаю ,что это с непривычки)) говорит , что скучно, возможно не правильно выражается , скучает по дому. Но домой не просится , это уже хорошо!

Про мытьё головы ...есть какая то "Ирочка" как сказала дочь, орет на нас ,что мыть голову раз в неделю 😱🤦🏼‍♀️. Ну ....как бы себе пусть моет раз в неделю, нужно мыть по мере необходимости, у всех по разному. Если ещё раз начнет ругать детей , буду решать вопрос с руководством.

Игорёк,
Я уже связалась с директором лагеря, у меня есть личный номер сотового ее, она не в курсе ситуации и сказала, что это не в правилах лагеря, обещала разобраться. Я сама в праведном гневе от таких заявок по поводу мытья головы, откуда такие сваливаются, из какой глухой деревни с закостенелым мышлением. Можно было бы приезжать если, задала бы вопрос лично. Почему-то некоторые взрослые как-будто дорываются до власти, забывая, что за каждым тихим ребенком стоят родители. Вот каждый заезд в лагерь, будь то муниципальный или частный, находятся сотрудники совершенно не ориентированные на работу с детьми.

Аноним 248: уже связалась с директором лагеря

Спасибо🌹

Аноним 453: плохо)

Вчера приехала дочка со второй смены. Ей понравилось. В следующем году хочет туда же))
Много мероприятий ,кружков различных, хорошие вожатые, телефоны сдавали с середины смены, так как дети в них залипали. У нас Ростелеком где-то брал где-то не брал. Питание хорошее.

Добрый день!
Игорёк,
Отлично! Спасибо за отзыв!

Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что если ребенок зарегистрирован в Орджоникидзевском районе, то нужно только заключение об отсутствии противопоказаний и копию прививочного сертификата?
А заключение это у участкового врача брать?

Аноним 453,
Лагерь действительно хороший. Дети заняты с утра до вечера, времени свободного нет. Дочь ездила в прошлом году и в этом. Из «претензий», что голодная была часто, говорит даже плакала там от голода Но по мне, она просто не все ела. Приехала, реально похудела на пару кг, учитывая, что и так была стройная. Дома вчера ела и ела, остановиться не могла. Сказала в следующий раз печенек возьмет больше. А из моего непонимания вопрос с гигиеной остался. Предполагалось, что будет банный день, в телеграмме тоже писали, но по факту мыться их не водили. В самом отряде выделялись по 3-5 минут на ополаскивание, детей много, все понятно.

Собираю ребёнка на 3 смену. Подскажите, пожалуйста, что брать с собой из еды? Все про печенье пишут.....И ещё, через неделю можно будет приехать, чистые вещи передать?

Не я: про печенье пишут..

Видимо дети плохо кушают, поэтому печенье актуально там)

Моя прибежала и с порога: дайте мне нормальной еды ,каши и супа я там наелась 😅

Вещи передать можно , но печенье и всякие сладости газировки это всё заберут ...нельзя

С собой при отправке в лагерь брали сосательные конфетки (мешок барбарисок), печенье тук четыре пачки, и жевательные фруктовые пару упаковок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы