1 класс 2023 104 школа

PMary: учитель орет на детей с 1 класса уже для меня отвращающий фактор.

По окружающему миру в 1 классе так орал учитель что они ее боялись и говорили что аж стены сотрясаются... 104 школа.

Окончили 1 класс и перевелись в др школу. Воспоминания от школы хорошее. Но сын сильно понизил свой уровень, обидно.... ему было скучно 4+6складывать в конце первого класса и учить таблицу (простихоспади) сложения

Аноним 660: ему было скучно 4+6складывать в конце первого класса и учить таблицу (простихоспади) сложения

Видимо к какому учителю попадешь. Про сложение - это на курсах ещё проходили

Симочка,
Скажите пожалуйста, у вас кто то из детей в 104 учится?
Как там среднее звено? Я очарована директором, честно говоря. В прошлом году рассматривали эту школу, хим Био направление.

Леди на пледе,
Сын только перешёл в 5-ый, поэтому про среднее звено из своего опыта сказать не могу. Только по разговорам знаю, что люди хвалят

Леди на пледе: В прошлом году рассматривали эту школу, хим Био направление.

И куда вы в итоге пошли на хим био направление?

Аноним 241,
Остались в 2-Ке

Леди на пледе,
И как там хим био? Довольны? Хотела бы вам в личку написать, чтобы тему не засорять, но не знаю как.

Симочка: Про сложение - это на курсах ещё проходили

И весь первый класс повторение курсов....

Симочка: Видимо к какому учителю попадешь это точно!

Аноним 241: как там хим био?

Сильный педагог по биологии, но с особенностями характера, убежали много детей из класса в течение года, особенно мальчики. Мой - стойкий и упертый, голыми руками не возьмешь Химия норм.
Сама по себе школа - это атмосфера. Дети ее любят, как у родителя у меня конечно вопросы есть по предметам. Репетиторы нужны всем. С 6 класса у всех без исключения.

Симочка: люди хвалят

Это хорошо. Я тоже отзывы от коллег слышала, что комфортно детям учиться.

Леди на пледе: как там хим био? Довольны? Хотела бы вам в личку написать, чтобы тему не засорять, но не знаю ка

Спасибо, когда вы появитесь в теме про 2ку по расспрашиваю вас более подробно :))

Аноним 660,
Что правда такие задания? Это ведь реально скучно. Сейчас наверно почти все на подготовку так или иначе ходят.

Аноним 660,
А куда перешли?

PMary: Сейчас наверно почти все на подготовку так или иначе ходят.

Не, не все. Мы не ходили

PMary: Что правда такие задания? Это ведь реально скучно. Сейчас наверно почти все на подготовку так или иначе ходят.

Поэтому сын ждал заданий под *

PMary: А куда перешли? в лицей в другом городе

PMary: Что правда такие задания?

А еще вынос мозга отрезки.и задачи типа на одной яблоне 5 шт,на другой на 3 меньше. сколько яблок всего на двух яблонях? И надо отобразить на отрезках,а они не сооответствуют реальности,ну т.е. масштабу. Ну это Петерсон...

Симочка,
Вы случайно не знаете, в 5 класс кто то из ваших поступал в этом году в 2 или в 9? Как результаты?

Аноним 660: А еще вынос мозга отрезки.и задачи типа на одной яблоне 5 шт,на другой на 3 меньше. сколько яблок всего на двух яблонях? И надо отобразить на отрезках,а они не сооответствуют реальности,ну т.е. масштабу.

Ну вы расскажете сейчас 🤦 нормально всё у Петерсон))
Занимались по учебным пособиям (два в одном: учебник + раб.тетрадь).
В 4-ом классе за ВПР по математике из 29 человек 25 получили 5-ки, остальные 4. Ребята сказали, что очень лёгкая ВПР была.
Для сравнения, в дворовой школе соседи учатся, тоже 4 класс, ВПР написали на одни тройки, даже отличники((

Леди на пледе,
Конкретно из нашего класса трое поступали

Леди на пледе: в 5 класс

Леди на пледе: в 9

не знаю какие баллы у них (родители держат в секрете, что дети пытаются поступить), но интересно. Посмотрю потом, когда список рекомендованных к зачислению появится.

Симочка,
Спасибо, поняла.

Я не педагог, и мне не понятно зачем в один класс собирать настолько разных по готовности к школе детей.
Учитель будет ориентироваться на нечто среднее получается?
Тем кто ходил на подготовку и освоил уже давно примеры вроде 4+6 - будут задания не интересны, скучно
Тем кто ещё ничего не умеет будет сложно.

Чтоб слабые тянулись к сильным? Ок. А сильным что делать в этом время? Демотивироваться?

Леди на пледе: как у родителя у меня конечно вопросы есть по предметам. Репетиторы нужны всем. С 6 класса у всех без исключения.

Репетиторы по каким предметам?

Аноним 783,
Зависит от учителей, к кому попал класс. Это прямо отдельная большая тема для разговора.
Здесь все же тема про другую школу. Не буду засорять.

PMary: примеры вроде 4+6

если это и было, то это автоматизация, отработка состава числа, да простите меня Ромаха :)
Потому что потом во втором классе без этого просто сложно двигаться дальше. А народ расслабляется и думает - а, фигня, мы все знаем...а потом раз и автоматизация-то отсутствует.
Если что, у меня ребеночек если в чем и блистает, то в математике, и я от него ни одного раза не слышала, что учиться скучно или что учиться трудно. Нет. Но сопоставляя с другими школами - учат они по математике очень и очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы