1 класс 2023 104 школа

Олеся: 104 школе могу сказать только спасибо. Но ребёнок уже выпускник. И заканчивает не ее. Но шикарный уровень английского точно заслуга не только его, а и этой школы. Предметное обучение было прекрасно для нас. Так как разные учителя, разный взгляд. Если с кем-то не заладилось, то у другого на предмете всё может быть прекрасно. Сейчас я бы сделала точно такой же выбор. Ушли в старших классах из-за того, что нужна была более сильная математика. Очень грустили:). Никаких поборов, никаких фондов школы ни разу, были очень дружные родители. С любовью вспоминаю каждый год.

Аналогично
Ушли только в старшем классе и по этой же причине
Лучшая школа
Есть с чем сравнить!
Очень классно внутри все выстроено в плане взаимодействия

Вчера было собрание.
Не назвали ни одного учителя, который 1-ые классы набирает.
Будет 4 первых класса, 2 - предметные и 2 - традиционные.
В анкетах можно было свои предпочтения написать. А какие предпочтения, если не знаешь учителей 🤷

анонимка: предпочтения

по типу класса.

У классов которые предметные своего классного руководителя не будет?

PMary: У классов которые предметные своего классного руководителя не будет?

все же знают, как в старшей школе это устроено, правда? Классный руководитель есть, ведет один предмет. Так же и при предметной системе в началке.

PMary,
Вам ответили уже)
Вы на собрании были, 7-го июня?
Завуч там сказала, что в традиционном классе сейчас по факту практически предметное обучение, т.к. один учитель ведёт русский, литературу , математику, окружающий мир. А остальные предметы ведут предметники: физра, английский, технология, изо, танцы, психология

анонимка,
Я была в отъезде, бабушка ходила. Спасибо за ответ

PMary: Я была в отъезде

Вы в Сочи были, нет?
Просто со мной рядом бабушка сидела, сказала, что "мои в Сочи уехали" ))

анонимка: Завуч там сказала, что в традиционном классе сейчас по факту практически предметное обучение, т.к. один учитель ведёт русский, литературу , математику, окружающий мир. А остальные предметы ведут предметники: физра, английский, технология, изо, танцы, психология

ну девочки, математик-то все-таки 5 в неделю, а изо одно :))) ну и физру и английский всегда вели только специалисты.

анонимка,
Нет, я была в командировке в Москве

Татьяна Вакалюк: математик-то все-таки 5 в неделю, а изо одно )) ну и физру и английский всегда вели только специалисты

Вы бы это завучу сказали
Я просто её слова написала. Она, в смысле завуч, разговаривает высокомерно, и выбирать класс нельзя, и кто из учителей будет не скажу и т.п.

PMary: я была в командировке в Москве

Аа, значит не Ваша бабушка была))

анонимка: Вы бы это завучу сказали

можно подумать, она сама не в курсе :) она очень милая и умная женщина, знаю ее миллион лет. А что на собраниях строга и немного высокомерна, так это ничего.
Просто немножко гасит ожидания родителей, которые, возможно, думают, что педагог в традиционном классе вообще один . Ну нет же. Никакой традиционщик не возьмется вести музыку, физру, ритмику и уж тем более английский.

Татьяна Вакалюк: немножко гасит ожидания родителей, которые, возможно, думают, что педагог в традиционном классе вообще один

Не по этому она сказала, что разницы между классами почти никакой.
А чтобы предотвратить недовольства родителей из-за того, что ребенка не в тот класс зачислили.

Татьяна Вакалюк: можно подумать, она сама не в курсе

Естественно она в курсе. Но считает, что родители дураки такие, сами ничего не понимают и верят, что разницы в классах никакой нет((((

анонимка: А чтобы предотвратить недовольства родителей из-за того, что ребенка ни в тот класс зачислили.

так оно :)

анонимка: разницы в классах никакой нет

все равно такого нет, чтобы вот а-класс это что-то такое ылитное, а г - вот прям ничего и никуда.

Татьяна Вакалюк: такого нет, чтобы вот а-класс это что-то такое ылитное, а г - вот прям ничего и никуда.

Да я совсем не имею ввиду, что какой-то класс лучше, какой-то хуже. Ребенок в школе развития был на предметной системе, хотелось бы и дальше продолжать таким же Макаром))
Ну да ладно, как будет, так будет

анонимка: Ребенок в школе развития был на предметной системе

как это? просто педагоги по всем предметам разные были, и все. Ну так и классрука не было. И вообще, кому-то традиционка-то важна, важен педагог, который проводит с ребенком больше времени. И бегать из класса в класс чтобы не надо было... ну почти.
Педагоги все равно не факт, что будут те же, что и на курсах.

Татьяна Вакалюк: как это?

В смысле как? Ваш ребенок тоже ведь на курсы ходил. Каждый урок свой преподаватель вёл.

Татьяна Вакалюк: бегать из класса в класс

Началка не бегает (естественно если это не физра, танцы, английский, музыка)

Татьяна Вакалюк: кому-то традиционка-то важна,

Вот! Кому традиционка, кому предметное. Но завуч убеждала, что: уважаемые родители, разницы -то почти нет🤷🤦

анонимка: Каждый урок свой преподаватель вёл.

ну так это не предметная система, это просто каждый урок вел свой педагог это же просто курсы.
Я лично в предметке боюсь только одного - того, что домашка у каждого педагога будет в сумме несоразмерна возможностям ученика. Один-то педагог видит. И если вагон задания по русскому, то по математике, может, и вообще задания не будет.

Татьяна Вакалюк: домашка у каждого педагога будет в сумме несоразмерна возможностям ученика.

Нет такого у них же все по учебным планам, в любом случае))
Мой старший в предметном классе. Нас устраивает

Симочка: Нет такого

бывает, даже англичане могут насыпать много, да наизусть, да на следующий день... Для нелюбителей уроки делать это тяжко :)

Татьяна Вакалюк: даже англичане могут насыпать много,

Так они и в традиционном классе могут насыпать))) не они же

Татьяна Вакалюк: вагон задания по русскому

задали

Симочка:
Так они и в традиционном классе могут насыпать))

так да, и сыплют, и если бы к этому еще были вагоны по всем предметам... короче, вот опасения , да :)

А все таки есть разница между классами? Чтоб какой то один был сильнее? Или реально тасуют детей чтобы в каждом классе были и сильные, и средние и слабые?

PMary: есть разница между классами

Нет разницы.
В дневник.ру видно рейтинг классов в параллели. Плюс/минус классы одинаковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы