1 класс 2023 104 школа

PMary: Может я живу в мире розовых пони,

Однозначно...

Идти там особо не к кому. У В,А. Не могли дождаться окончания, как сказал один человек про неё Сталин в юбке

Татьяна Вакалюк: меня вот абсолютно другие ощущения - как-то всегда удается со школой договариваться обо всем

Нет, мне тоже договариваться удается))
Просто видела много родителей, которые сразу с порога: это не нравится, то не нравится...к учителям и администрации вечно с претензиями, например :

PMary: Я ведь могу быть не согласна

человек ещё учиться не начал, а уже думает, что не согласен с администрацией.
Таких "несогласных" родителей к концу началки в классе почти не осталось, кстати

PMary: как вы? в целом довольны начальной школой

Я довольна. В школе комфортно, хорошо. Но у меня ребенок не слабый. Слабеньким детям очень тяжело, как Татьяна написала, нагрузка существенно больше чем в других школах.

PMary: Там хотя бы то э, что учитель орет на детей с 1 класса уже для меня отвращающий фактор.

Вы не слышали как у нас орут

PMary: Получается на первые классы будут брать 3 новых учителя.

вот неправильно Вы думаете. Будет классное руководство разделено между существующими предметниками, и все. На класс по традиционке кого-то возьмут.
Ну и готовьтесь к тому, что допанглийский - это нужно, что на танцы нельзя наплевать, что физкультура - предмет серьезный, что проекты будут и что олимпиады поощряются.

Татьяна Вакалюк: допанглийский

за то какой классный английский! Учителя супер просто!

Татьяна Вакалюк: танцы

А какие фестивали! Одна подготовка к ним чего стоит!

Татьяна Вакалюк: физкультура

Розалия Михайловна - наша любовь!

Татьяна Вакалюк: проекты будут и что олимпиады

А как дети счастливы получать грамоты на линейке, потом считают у кого их больше. В конце года ждут распределение званий))

Татьяна Вакалюк: Будет классное руководство разделено между существующими предметниками

У наших предметников у всех есть свои классы.
А по два класса на учителя у нас, Слава Богу, пока нет

Симочка: человек ещё учиться не начал, а уже думает, что не согласен с администрацией.

администрация даже не объяснила для чего это тестирование и не сказала ни слова о результатах. Мне интересно, что в этом такого?
Я могу быть несогласна, по многим причинам. Нужно молча всегда все принимать?
Если педагог орет на детей это теперь норма?

Расскажите, пожалуйста, подробнее что за проекты? От стольких уже слышала это слово. Что делать нужно? Насколько ребёнок сам справляется с заданиями? Или все рассчитано на помощь родителей.

PMary: Что делать нужно?

ну, например, такое "Животный мир Байкала". Газета формата А3, презентация. Ессно, через поиск инфы в инете. Я своему помогала, конечно, в какой-то момент он сказал, что понял, и дальше сам. 2 класс был.

PMary: администрация даже не объяснила для чего это тестирование и не сказала ни слова о результатах.

ну так спросили бы :)

PMary: Если педагог орет на детей это теперь норма?

не норма, но не от школы это зависит, а от человека.

Подскажите, пожалуйста, большие ли сборы в фонд школы за год? Сдают ли на охрану, клининг? Какие-то благотворительные взносы?Мы в своей школе сдаём только в фонд класса, интересно, как в 104. И если есть какая-то инфа по среднему звену 5-6 класс, буду очень благодарна. Как там с английским, например?

Аноним 963: Как там с английским, например?

ну вообще говоря, это спецшкола. Насколько мне память не изменяет, в 5-6 классе было 5 английских в неделю. Мы началка, у нас 3 урока в неделю. Ну для желающих еще Кембридж 2 раза в неделю.

Аноним 963: в фонд школы

пока, по крайней мере, не сдавали.
Я помню, раньше когда-то из фонда класса доплачивали как бы в фонд школы на накрывание, а сейчас вообще не помню - ни чтобы из фонда класса об этом говорили, и уж точно индивидуально про фонд школы не было речи.
Возможно, вместо фонда школы все вообще просто закрывается за счет платных допов.

Татьяна Вакалюк: ну так спросили бы

Ну так я спрашивала конечно же 🤣 но ничего не ответили. Все потом. «Вам позвонят, наверное»

PMary: Все потом

ну правильно, потому что раньше было так: приказы - собрание для родителей - тестирование. Но если сейчас с тестированием тянуть, то все же по отпускам разъедутся... Позвонят, не переживайте :) я просто не могу сказать, что там было, потому что мы с курсов, нам не надо было ходить на тестирование. Но говорят, ничего сверхстрашного не бывает. Составляют общее представление о том, что ребенок знает, и все. Мой вот читать не умел :) и об этом знали заранее.

Татьяна Вакалюк,
Он ходил на курсы в Ама Кидс с сентября весь учебный год. Все умеет.
Меня скорее смутило что не объяснили, ничего не сказали. Придите на тестирование - на этом все.
Ну, я поняла уже, что никто ничего объяснять не будет.

PMary: Ну, я поняла уже, что никто ничего объяснять не будет.

подождите собрания.

Аноним 963: большие ли сборы в фонд школы за год? Сдают ли на охрану, клининг? Какие-то благотворительные взносы?

Ничего этого нет.
Только

Аноним 963: в фонд класса

PMary: все рассчитано на помощь родителей.

С родителями в основном, особенно если ваш ребенок с компьютером работать не умеет.
Часто PowerPoint нужен, умение находить информацию в интернете. Ну и распечатать на принтере.

Аноним 963: Как там с английским

Учителя хорошие, учат хорошо

PMary: Нужно молча всегда все принимать?

Не нужно. Нужно спрашивать обо всём, что волнует, но не идти в конфронтацию с учителями.
Когда с ними по-хорошему, то и они тоже на встречу идут.

PMary: Все умеет

Это хорошо.
Курсы в гимназии нужны, в основном, для того, чтобы привыкать к их правилам. Очень много требований, как подписать рабочие тетради, какие папки нужны, закладки какие и т.д., и т.п.

***: Не могли дождаться окончания,

За то когда в заявлениях указывали к кому хотим в класс, к Вашему Сталину очередь стояла))

Симочка: Очень много требований, как подписать рабочие тетради, какие папки нужны, закладки какие и т.д., и т.п.

Какие папки закладки? Ничего не поняла ))) у всех одинаковые чтоль?

104 школе могу сказать только спасибо. Но ребёнок уже выпускник. И заканчивает не ее. Но шикарный уровень английского точно заслуга не только его, а и этой школы. Предметное обучение было прекрасно для нас. Так как разные учителя, разный взгляд. Если с кем-то не заладилось, то у другого на предмете всё может быть прекрасно. Сейчас я бы сделала точно такой же выбор. Ушли в старших классах из-за того, что нужна была более сильная математика. Очень грустили:). Никаких поборов, никаких фондов школы ни разу, были очень дружные родители. С любовью вспоминаю каждый год.

Олеся,
Присоединяюсь! Сын давно в девятке уже, но с ностальгией вспоминает началку в 104. Идите спокойно, отличная школа. Учителя могут быть разные, но организация учебного процесса - выше всяких похвал.

PMary: Какие папки закладки? Ничего не поняла ))) у всех одинаковые чтоль?

у нас в классе, например, одинаковые. Как будет у Вас - решите с учителем. Но концепция такова - тетрадь не должна быть разнообразно украшена единорогами и хагиваги, она должна быть аккуратная и однотонна.
И ручки нельзя, которые с кнопочкой, щелкающие.

Подскажите, ещё, пожалуйста, а в началке 104 математика по Петерсон? Английский - старлайт?

Аноним 963: в началке 104 математика по Петерсон?

да

Аноним 963: Английский - старлайт?

тоже да

Аноним 963,
С этого года вроде изменения для всех. Какие то федеральные стандарты единые. Вот тут например, об этом читала.
mel.fm/ucheba/shkola/3592460-eto-budut-pokhorony-variativnosti-kak-izmenitsya-shkolnaya-programma-v-2023-godu

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы