1 класс 2023 104 школа

Всем привет! Ищу свежих отзывов в начальной школе в 104.
И возможно, кто-то знает, кто в этом году набирает 1 классы? Какая-то секретная информация, в школе не говорят…

Мы тоже туда в первый класс пойдем))

анонимка,
Прикольно) мы пока думаем. Что-то знаете про педагогов, которые набирают классы?

PMary: мы пока думаем

В смысле? Вы ещё не подавали заявление?

PMary: Что-то знаете про педагогов, которые набирают классы?

Там некому набирать. Сначала наберут новых учителей.
Вы в школу развития ходили?

PMary: в школе не говорят…

да не знают потому что
Мы тоже не знали, не переживайте, нам только в августе сказали.

Посмотрите кто 4 класс выпускает

Аноним 660: Посмотрите кто 4 класс выпускает

Валентина Алексеевна на пенсию собиралась вроде. Поэтому посмотреть, конечно, можно. Но - предметная система и вот человек, который вроде как на пенсию хотел...

Татьяна Вакалюк: Валентина Алексеевна на пенсию собиралась вроде.

Она уж лет 10 на неё собирается

BMW72: Она уж лет 10 на неё собирается

в 2011 году, как нас выпустила, точно еще не собиралась ну да, уж 12 лет прошло.

анонимка,
Не ходили.
Заявление подавали, прошли. Но пока думаем.
Хотела больше узнать про педагогов, кто классы будет набирать. А их получается нет?

Как узнать кто 4 классы выпускает?

PMary: Хотела больше узнать про педагогов, кто классы будет набирать.

в школе предметная система. Вот какая разница, кто именно будет классным руководителем, если математику будет вести один педагог, а изо другой?

Татьяна Вакалюк,
Я поняла что есть классы где все уроки ведёт один педагог. А есть где разные предметники. Не верно поняла?
Я вобще не понимаю, в какой класс попадёт ребёнок и кто это решает. Были на собеседовании, ребёнок один ходил без меня. Даже не сказали зачем его проводят и какие то итоги после. Для чего это вобще?

PMary: Не верно поняла?

верно, но класс этот один в параллели. Наверное, если Валентина Алексеевна останется, она его возьмет. Она традиционно ведет классы по традиционной системе.
А если не останется, то при комплектации в августе Вам скажут. Вы в заявлении писали, что хотите на такую систему?

PMary: Для чего это вобще?

для знакомства. Кому как, а школе важно понимать, что за дети к ней придут.

Татьяна Вакалюк: Кому как, а школе важно понимать, что за дети к ней придут.

всегда интересно зачем
они что то изменить смогут?
опять же школа это обезличенная сущность
а раз педагогов нет, так вообще для какого понимания это надо, куда это передается?

Аноним 273: они что то изменить смогут?

в школу берут все же ребенка, а не его документы. И да, когда есть программа и требования посильней и попроще, то нельзя мучать детей, которым будет трудно, программой посильней, и упрощать ее для тех, кто может учиться по более сложной программе. Школе важно, чтобы обучение было по силам - всегда было важно, не сегодня придумали, вот с 2006 года требования этой школы знаю и они не изменились... ну по крайней мере, стараются подстраиваться под любые изменения. И с родителями работают.

Аноним 273: а раз педагогов нет, так вообще для какого понимания это надо

да будут педагоги, не переживайте.
Вот конкретно у меня были одни представления об образовательной траектории и образовательных возможностях ребенка. В августе стали комплектовать классы, так мне позвонили и уговорили передумать. Ребенка знали с курсов. Я не скажу, что ему легко учиться - нет, не легко, с вызовом определенным. Но без вызова было бы скучно.

Ну вот я бы тоже хотела понимать результат тестирования, что они там за час про моего ребёнка узнали. Я ведь могу быть не согласна с распределением в какой то определённый класс и что тогда?

PMary: Я ведь могу быть не согласна с распределением в какой то определённый класс и что тогда?

если Вы не писали об этом в заявлении (на систему, на учителя...), то напишите сейчас.

Татьяна Вакалюк,
Я никаких заявлений не писала. Только когда подавала через ГУ на зачисление в 1 класс.
Нужно ещё какое то написать? И что писать то))) если я не знаю какие там будут классы

PMary: Нужно ещё какое то написать?

у вас еще не было родительского собрания родителей первоклассников? Думаю, что после выхода приказов будет, то есть после 5 июля. Вот там вам все и скажут. Ну, должны. А если не скажут - спросите сами :)
Честно, я просто забыла, что сейчас приказы так поздно :(((
В любом случае сейчас никто по классам распределять никого не будет.

Татьяна Вакалюк: если Валентина Алексеевна останется,

Татьяна, она уже точно не останется.
Сегодня у сына была торжественная часть выпускного из началки. И директор объявила об уходе В.А.
4-х классов выпускается 3. 4в Цепелева В.А. уходит на пенсию. 4б Шурыгина Е.Д. уходит классным руководителем со своим классом в 5-ый класс.
4а Плеханова Н.В. будет набирать первый класс.

Татьяна Вакалюк: у вас еще не было родительского собрания родителей первоклассников

Не было ещё. Мой младший идёт в первый класс осенью))

PMary: Я ведь могу быть не согласна с распределением в какой то определённый класс и что тогда?

Тогда идите в другую школу. Это вам там так скажут. И вообще, если будете в 104 учиться, привыкайте сразу, что Ваши согласия/не согласия там мало кого волнуют жёстко звучит, но это так.

Симочка,
Спасибо, стало понятнее ))
Получается на первые классы будут брать 3 новых учителя.
А как вы? в целом довольны начальной школой? Есть какие то моменты на которые стоит обратить внимание может?
У меня оба племянника началку в 155, младший вот 3 класс закончил. Я что то не впечатлена если честно

Симочка: И директор объявила об уходе В.А.

ну рано или поздно это бы все равно случилось. Уже при нас у нее был пенсионный возраст, а вот еще три класса выпустила.

Симочка: Ваши согласия/не согласия там мало кого волнуют

у меня вот абсолютно другие ощущения - как-то всегда удается со школой договариваться обо всем

PMary: У меня оба племянника началку в 155, младший вот 3 класс закончил. Я что то не впечатлена если честно

а многие вполне довольны. Единственное - в 104 нагрузка однозначно выше, сравниваем с друзьями: они уже дома, наш еще в школе.

Татьяна Вакалюк,
Там хотя бы то э, что учитель орет на детей с 1 класса уже для меня отвращающий фактор.
Может я живу в мире розовых пони, но как то это…

PMary: учитель орет на детей с 1 класса

это не от школы зависит :( если думаете, что в девятке не орут, то ошибаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы