1 класс 2023 104 школа

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, вы планируете с сыном поступать после началки в школы номер которых уже укачало писать из темы в тему ?

Леди на пледе,
нет.
Ну честно, абсолютно точно в двойку нет, потому что язык это не про нас, в девятку - я смысла не вижу менять шило на мыло в среднем звене. Организационно 104 мне нравится намного больше, чем 9. Порядка в ней больше.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо за ответ!

Татьяна Вакалюк,
Моему математика тоже как то ближе. И он уже двузначные числа складывает и вычитает понемногу. Они много успели на курсах подготовки пройти. Про математику по Петерсон наша учительница с курсов очень хорошо отзывается.

У меня племянник кстати в 2 учится. После 155 поступил туда. В целом им все нравится, есть отдельные учителя конечно, не очевидные. Но класс хороший, учиться ему интересно, учится хорошо.
Но у него и в 155 была хорошая учительница в началке. А вот младшему племяннику в той же 155 с первой учительницей не повезло.

PMary: он уже двузначные числа складывает и вычитает понемногу

да конечно :) это нормально для того, кому числа интересны.
Но школа - далеко не только учебные навыки. Поэтому и первый класс бессмысленно оценивать только по учебным навыкам. Тем более, что универсальных детей - тех, кому все-все-все прямо легче легкого - скорее всего в природе не существует. Поэтому гандикап по одному предмету это очень хорошо - это позволяет уделить больше времени другим. Все имхо :) я не педагог.

Симочка: нормально всё у Петерсон))

Я про систему в целом говорю и да,я не очень довольна Петерсон, очень смотрела на американскую систему, когда составляла

Симочка: учебным пособиям

Обещают фантастические результаты после прохождения этого курса, видимо другие еще хуже. Жаль что загубили нашу систему, где учили считать не на отрезках сделанных не в масштабе,а в уме. Прекрасно помню как сейчас свои уроки математики! Теперь понятно, почему детям тяжело освоить дроби...
Кто из родителей смотрел Петерсона тот поймем о чем я... просто иногда пытаешься понят логику автора, а не решить задачу.

PMary: А сильным что делать в этом время? Демотивироваться?

Увы,100500 раз складывать 6+4.

Еще пример.племянник 6 лет. Складывает в уме числа! При этом пишется число раз в несколько секунд новое, т.е. надо сложить несколько и дать ответ. А теперь представте как этому ребенку интересно будет складывать 6+4, даже если убедить ребенка что-то эти исключительно ради автоматизации,но целый год!

Татьяна Вакалюк: А народ расслабляется и думает - а, фигня, мы все знаем...а потом раз и автоматизация-то отсутствует.

Аноним 660: А теперь представте как этому ребенку интересно будет складывать 6+4, даже если убедить ребенка что-то эти исключительно ради автоматизации,но целый год!

нет такого целый год!!!
Ну. Нет. Там уйма логики, геометрии, умения работы с текстовыми задачками и прочих развлекаловок. и ничего подобного "сидело на ветке две синички, одна улетела" нет.
У Петерсон сложная и разнообразная программа, как раз в отличие от Школы России, где эти 2+1 и 2-1 доминируют, да не один год.

Аноним 660: Складывает в уме числа!

а надо текстовые задачки решать. И понимать, где там что.

Татьяна Вакалюк: У Петерсон сложная и разнообразная программа, как раз в отличие от Школы России

Я сравнила Петерсона с советской школой. Про Школу России и говорить нечего...

Татьяна Вакалюк: а надо текстовые задачки решать. И понимать, где там что. это уже чтение и понимание прочитанного.

Аноним 660: с советской школой

я хорошо помню, что в советской школе было скучно и чрезвычайно занудно. Программа Петерсон моим, по крайней мере, скучать не дает :) и математический кругозор у них в началке много шире, чем у меня был.

Аноним 660: это уже чтение и понимание прочитанного.

а вот неа, это математика в чистом виде. Читать можно и не очень хорошо. А оперировать понятиями в условии задачи - это математика и есть. Сложение все же технология и навык, а понимание условия - это логика и математика :) повторюсь, все имхо. У моих Петерсон, и на ни школу России, ни на советские скучные учебники я бы ее не поменяла.
Ну это мы далеко уже от школы ушли :)

Татьяна Вакалюк: в советской школе было скучно и чрезвычайно занудно.

Я когда в программе Школа России прочитала задачу про молоко в бидонах, в классе так третьем у ребенка, чуть не подпрыгнула По мне так, эта школа как раз по программе советской, как а мое время и составлена. Одно и то же. То велосипедисты стартующие в пункт А из пункта Б, то бидоны с молоком. Ну какие бидоны? Я то не очень понимала, что это за посудина, молчу про парней моих.

Леди на пледе: бидоны

ну что Вы, бидонов не видали?
Из Петерсон в последних релизах ВинниПухов тоже повычеркивали. Но скучать программа не дает, все время подстегивает мозг.

Татьяна Вакалюк: что Вы, бидонов не видали?

Видела, ровно 34 года назад в деревне у бабушки Дети не видели. У меня нет дома бидона)) молоко в бутылках )

Татьяна Вакалюк: нет такого целый год!!!

++++++++
И вообще, в нашем классе дети уходили по причине того, что программу не тянут.
Но если
Аноним 660,
Вашему ребенку было очень легко и скучно, то он у вас вундеркинд. Не помню, писали вы в какую школу ушли? Я просто не представляю в какой школе нашего города, в началке какая-то сверх сложная программа реализовывается.

Татьяна Вакалюк: У моих Петерсон, и на ни школу России, ни на советские скучные учебники я бы ее не поменяла.

тоже согласна.

Леди на пледе: Я то не очень понимала, что это за посудина, молчу про парней моих.

Ну вот, кроме всего прочего, программа расширяет кругозор)))

Леди на пледе: Дети не видели

ну расширяем кругозор :)
(Вон во вступительных в девятке олимпийские кольца надо пронумеровать и подписать, а Вы - бидоны...)

Татьяна Вакалюк: девятке олимпийские кольца надо пронумеровать и подписать,

А это знают Причем удивили, что и цвета и какому континенту соответствует.
Просто современный кругозор и доисторический сильно отличаются)

Леди на пледе: А это знают

я и сама-то не знаю, не то что ребенок вот особенности правил биатлона он легко расскажет, но не олимпийские кольца.

Татьяна Вакалюк: и сама-то не знаю,

Что там знать то? Как сказал мой 10 летка, все логично) Европа голубая, Африка - черная
А с бидонами сложнее ))

Леди на пледе: Что там знать то?

ну, наверное, что-то, я уверена только в том, что Африка черная, да
А бидон такая большая штука, в которой промжидкости перевозят. Не только молоко.

Татьяна Вакалюк: бидон такая большая штука, в которой промжидкости перевозят.

Ну я бы это флягой или канистрой назвала) а задачи всегда с молоком бидоны)

Леди на пледе: флягой

это с 2 ручками

Леди на пледе: канистрой

с одной ручкой.
А бидон может быть вообще без ручек, и с зауженной горловиной.
Ой, это примерно как "винтики" считать :) весело.

Аноним 660,
Мой в уме складывает и вычитает. В том числе двухзначные до 20.
На 4+6 даже не знаю какая будет реакция ((( переживаю что будет скучно и он начнёт мешать вести урок. И сам потеряет мотивацию.

Очень надеюсь на петерсон))) слышала много хорошего про эту программу.

PMary: переживаю что будет скучно

Будет нисколько не скучно, не переживайте. Программа рассчитана, наоборот, на неслабых детей.

PMary: начнёт мешать вести урок

будут Вас "на ковер" вызывать и ненавязчиво показывать на выход)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы