Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок шарится по карманам в школе.

Ох, автор. Решайте проблему.
У сына есть такой одноклассник. Об этом знают практически все дети и их родители. Но там мама не верит, что сын берет чужое. С парнем уже многие не дружат именно по этой причине. Если что-то пропадает, то все уже знают, у кого искать…

Причем парень из очень обеспеченной семьи. Деньги дают. Правда вот сладкое, булки, соки не разрешают. Типа ПП. Вот он сладкое и ворует. Или деньги и идет в буфет покупать «запрещенное». Причем мальчик сам по себе хороший. Спокойный, доброжелательный. Но воровство ведь все перечеркивает…

Оххх, если всякие разговоры не помогут, я б ремня всыпала. Лучше сейчас, чем потом на учёт поставят.

Аноним 568: В таком возрасте крадут что бы потратить на всякие "вредности" из магазина, которые очень для ребенка вкусные, прямо очень ему их хочется, а возможности купить нет. И красть начинают постоянно, это в первый раз страшновато, а потом этот страх уходит, если тем более никто не видит что именно ты украл. Тут всего два пути, либо перестанет, когда накажут так, что потом не захочется красть, либо будет воровать по карманам постоянно, когда не видят.

Вот примерно так же у меня было, училась в обеспеченном классе, за мозг, но наша семья была нищая. А это ещё 90-е, все только начало появляться, ну и завидно мне было. Увидела меня одноклассница за этим делом, мне лет 9 было. Конечно весь класс знал, но сильного прям пресса не было с их стороны, где-то через год все об этом забыли. Мне было очень стыдно, желание тырить пропало, появилось другое - нищие, но делать так ни-ни, никогда, именно это осознание, что другие знают остановило. Прошло 35 лет, ничего больше не краду. Помогло именно общее осуждение всех кто вокруг.

У меня дочь в 1 классе начала воровать деньги... но у меня.
По факту получилось что сначала она потратила на вкусняшки все подаренные деньги, не было подружек в классе, видимо так решила "подружится". Когда деньги кончились, начала у меня вытаскивать, поймала так-выпал чек у нее из кармана. А я не заметила что она своровала, наличка "на всякий" лежала в сумке, не пользуюсь ей.
Потом своровала 5 тыс (2 раза), сразу заметила-деньги отложены были на определенную цель в сумку, не досчиталась.
В результате узнаю, что тысячу подарила, еще набрала игрушек и подарила одноклассникам, сдачу выбросила в школе за батарею ( кстати нашли и забрали почти 3 тыс). Про подаренные деньги случайно узнала, т.к. звонила с мамой ей подружки поговорить, не дарила ли она им что ( с мамой той общались хорошо) и та мне рассказывает, что дочка второй раз деньги нашла -как оказалось моя дала....
У меня был шок, разговаривала, та умоляла что больше не будет и повторялось ( месяца два всё это было). Последний факт кражи я уехала по делам, позвонила мужу рассказала что вот опять... Он ей подробно рассказал про тюрьму, что там, за что и сколько сидят, свозил показал здание тюрьмы. Про дружбу разговаривали, что её нельзя купить.
Ну и я потом поняла, что надо чаще ходить с ребёнком в магазин, показывать что сколько стоит, давать возможность самой покупать и решать как потратит свои деньги ( до 1 класса как то не давали деньги, даже подаренные -шли вместе выбирать подарок). В магазин одну в 1 классе не разрешали ходить, школа прямо у дома -она бегала без спроса в магазин у дома, кстати первая кража была по причине того, что в магазине или в школе у нее своровали кошелек с подаренными деньгами, а она просила пойти их тратить с бабушкой на выходных, испугалась что денег нет и у меня своровала ( страшно было признаться нам что денег подаренных больше нет). В магазине подтвердили, что дочь там была и плакала что кошелька нет ( по камерам не понятно, в магазине вытащили или в школе).
В общем,с того момента прошло 4 года, больше не ворует. Карманные деньги даю, подаренные тратит на что угодно-не лезем, подружек часто угощает на карманные-не запрещаем, т.к. я так поняла часть родителей вообще не даёт ребёнку денег.

И ещё, я всё же поняла что 1 класс был большим стрессом для ребёнка, а отсутствие друзей усугубило ситуацию, с сладостями же она получала "друзей" и чувствовала себя "в коллективе", плюс за год до этого был переезд.

Аноним 568,

Так у него ещё старший брат есть, тоже может быть причиной, если они соперники, а не братья.

Чохотел: Учите не оставлять детей деньги в раздевалке

Из серии не носите юбку короткую, а то изнасилуют.
У нас в раздевалке из куртки и рубль и 50к вытаскивают. Дети могут спешить в школу и забыть мелочь после автобуса. Учите детей не воровать. Поймают за руку -будут судить уже дети. А они очень жестоки порой.

Аноним 568: повели бы классам ребенка своего с вопросом у кого пропали деньги.

Не водите по классам. Отдайте кл руководителю. Или добычу себе оставите?

Аноним 578: Или добычу себе оставите?

Перегибаете.

Аноним 568: Перегибаете

Взгляд со стороны. Вам уже неприятен.
Оставить себе ворованное. Простить. Пожалеть. Дело ваше.

Аноним 578: Учите детей не воровать

Мои не воруют, но это не моя заслуга. Есть дети, которые просто не воруют, а есть другие. Но не все дети, которые воруют в первом классе выростают ворами.

Аноним 535: Не хватает внимание

не хватает чего? - вниманиЯ

Аноним 535: Никаких врачей, не навешивайте ему комплексы

вы открыли мне глаза. Я, правда, полагала, что врачи лечат. А они вона чо, комплексы навешивают, мерзавцы.

Аноним 535: мальчик и так в печале

в чем? в печали.
Господи, займитесь уже русским языком....какое воспитание, вы двух слов связать не можете

По теме. Знаете, не у всех есть ресурсы и желание ждать, пока чужое проблемное чадо наворуется, наестся запрещенки до диатеза и рвоты. Нельзя брать чужое - и точка!

Аноним 773: Я так понимаю. если мама сопли и дальше будет жевать, сын будет продолжать воровать. Пока его жизни не научат другие люди, раз родители не могут

+++++

У нас в старшей группе в детском саду случай был - привожу сына, и в это же время заходит мама с новенькой девочкой, которая ославилась тем, что вещи таскает у всех.
И сын так громко - мама! Вот эта девочка, которая у всех ворует! Я тебе про нее много рассказывал, помнишь ?
Вечером за сыном пришел муж и ему воспитатель высказала,что нехорошо так говорить было, стыдно должно быть, та девочка плакала потом, а мама ее возмущалась , как грубо ее дочу обидели 🤷🏼‍♀️
Такая странная ситуация , на мой взгляд типа мы чуть ли не крайние в итоге были.
Воровство , кстати , прекратилось потом.

Аноним 578: Не водите по классам. Отдайте кл руководителю

А классной эти деньги зачем, вы подумали?

Чохотел: Мои не воруют, но это не моя заслуга

Да не вам лично призыв. Это же форум.

Forex: А классной эти деньги зачем, вы подумали

Это не я должна думать. Тоже предлагаете забыть и простить? Или думаете лишить денег на карман решит проблему? Научится тащить и не палиться

N L: я б ремня всыпала.

У ребенка мышление пока как у кошки: если хозяйка бьют, значит говно человек, а не потому что кошка наладила.
Ещё никому ремень не помог, просто ребенок станет осторожнее и скрыт неё от вас

Ребенок в этом возрасте можно просто добывать как трофей, не отражая, что кто-то будет огорчён. Ну и в любом случае воровство это определённый склад ума, характера, психики. Это человек добычик.
Подарите ему металлоискатель, пусть обследует пляж, дорожки

Аноним 578: Оставить себе ворованное

Не надо оставлять, можно в Кировском положить в ящик для пожертвования или хлеба купить и скормить птицам

Аноним 578: Тоже предлагаете забыть и простить?

ни в коем случае

Аноним 578: Это не я должна думать

Видимо, классная. Типа ее проблема. Представьте сцену: МарьВанна, Егор ворует деньги. Вот, 1000 наворовал. Возьмите пжл. Я б охренела от такого приглашения в подельники. Ей с этими деньгами - куда? что делать.

Аноним 578: лишить денег на карман решит проблему?

Для начала надо выяснить, в чем проблема. В отсутствии карманных денег или, допустим, в том, что их мало. По мнению ребенка. А столько, сколько ему надо - дать не могут/не считают нужным. И? как привить деточке понятие уголовно наказуемого деяния. Понятие границ дозволенного. Как привить понимание, что он получит не все, что хочет..даже если очень хочет и у одноклассников это есть.
Вот пишут про внимание и т.п.....не знаю, не знаю. Не заменит родительское внимание в этом возрасте очередную вкусняшку или (например) вожделенный айфон. Совесть - лучший контролер. Но как ее воспитать...

Чохотел: воровство это определённый склад ума, характера, психики. Это человек добычик.

какая прелесть

Чохотел: Подарите ему металлоискатель, пусть обследует пляж, дорожки

зайчику тупо нужны деньги на хотелки. Он булочку желает добыть, возможно - дружбу одноклассников. Я не уверена, что мальчику нужен металлоискатель.

П.С. Стоимость металлоискателя гляньте...нормального. А если машины угонять начнет детка - срочно свою купить, ага...

Чохотел: Не надо оставлять, можно в Кировском положить в ящик для пожертвования или хлеба купить и скормить птицам

Ну это заметание следов не будет толк с такого воспитания.

Чохотел: Но не все дети, которые воруют в первом классе выростают ворами

Да нет конечно. Многие лично проходили через это. Я у папы как -то мелочь сперла с кармана. Не была поймана. Потом у мамы взяла с кошелька. Не призналась. Мама очень плакала. Денег не много, но были проблемы с деньгами, поэтому расстроилась. С тех пор больше ни у кого никогда не брала. Маме призналась позже. Признание было большим воспитательным моментом в жизни моей. Если это и не болезнь, то стопарнет наверняка, когда ребёнок отнесет деньги в школу. С кл руководителем поговорить же можно , чтоб суд не устраивали.

Forex: Я б охренела от такого приглашения в подельники.

Блин, ну не знаю тогда. Я пас тогда в советах. Не претендую на роль мудрой совы. Но в любом случае замять, уделять внимание и покупать призы не поможет. но мои действия были бы наверное такими, как я написала. Жалеть точно не стала бы своего.
К психологу надо. Всем .

TOD's,
Ну давайте уголовника растить, че уж.

Аноним 468: Ну давайте уголовника растить, че уж.

Раздухарились. Берега начали путать. За своими детьми следить не забывайте и не зарекайтесь.

Тему можно закрыть. Всем спасибо за советы.

У моего банк. Карту вытащили в школе и пошли тратить. Я не поленилась в магазин сходила и видео взяла. В школу учителю сбросила. Вычислили быстро. Мама сначала не верила. Потом лично привела, чтобы отдал и извинился. Уж лучше так со стыда 1 раз. Чем потом. Даже благодарила. Автор я вам посоветую рассказать классной. Пусть на классном часе проговорит, что участились случаи и чем это чревато. Ук с 14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы