Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок шарится по карманам в школе.

В таком возрасте крадут что бы потратить на всякие "вредности" из магазина, которые очень для ребенка вкусные, прямо очень ему их хочется, а возможности купить нет. И красть начинают постоянно, это в первый раз страшновато, а потом этот страх уходит, если тем более никто не видит что именно ты украл. Тут всего два пути, либо перестанет, когда накажут так, что потом не захочется красть, либо будет воровать по карманам постоянно, когда не видят.

На клептоманию у психиатра проверьте. Вряд ли это она, но не помешает.

Недавно шла в обед мимо школы, дети (на вид класс 2-3) громко обсуждали, что надо бы сходить в соседний Магнит и своровать(!) конфет. На замечание, естесно, не реагируют.
Безнаказанность распускает руки, что детям, что взрослым.

Аноним 773: . если мама сопли и дальше будет жевать

Какие сопли?
Нет опыта с таким,да. Ребёнок не первый, если важно.
Просить совета- не жевать сопли.

Я бы отдала сына папе на мужской разговор. И денег карманных не давала. В магазин можно и вместе сходить, заодно пообщаетесь

Пока не коснулось теории все смелые, повели бы классам ребенка своего с вопросом у кого пропали деньги.

Аноним 568,

Ну провести по классам, что это даст?
Будут обзывательства.
Может отказываться ходить в школу.
"Закроется"
Истерика может случиться.
Гнобить начать могут.

Кто- нибудь, добавьте плюсов.
Вижу, одни минусы от прилюдной порки.

Искренне не понимаю за что меня минусят.
Я действительно считаю, что ребёнка до 9 лет пугать полицией это предательство и подло по отношению к самому ребёнку.
Кража мелочи и конфет не тот случай, чтобы именно пугать. Надо разбираться. Много детей через это проходят, тем самым проверяют зоны дозволенного. И тут важна работа родителей. Именно они должны разобрать и найти причину. Иногда это еденичные случаи, иногда требует работы и обследования у психиатра.
Полиция то зачем? Чтобы грозная тётка погрозила пальцем и сказала что в тюрьму посадят?
Вы же страх в ребенке порождаете. Через год два в отношении ребёнка совершат преступление, а он рассказать будет бояться сотруднику полиции, так как запуган. За помощью не сможет обратиться.

Аноним 568,
Автор, ситуация сложная. У меня в детстве была подруга, которая подворовывала. То марку необычную, то красивые бусики у нас, девчонок. Мы с ней дружить перестали, сосем.
По делу, у меня сын первоклассник. Если б такое отчебучить, повела б в участок полиции. Чтоб людей в форме увидел и обос@ся от страха.

[cit]Аноним 568: Сегодня я взяла телефон, чтобы якобы позвонить в полицию и чтобы они разбирались с ним, дак он кинулся ко мне со слезами и мольбами этого неделать, обещал,что больше никогда так не поступит, что ему стыдно.

Ну так и вы манипулируете якобы звонком в полицию.
Я бы к психологу обращалась. ИМХО, воровство - это следствие, а не самостоятельная проблема.

Аноним 468,

фу как!
Мать:
"Хочу, что бы, мой ребёнок о...лся от страха!"

Жаль, что взрослых некому вести в полицию.

У меня ситуация другая, у меня ребёнок отдаёт деньги, вот просят у неё, она может просто так отдать. Либо покупает другим в столовой например. Деньги небольшие конечно, но сама остаётся ни с чем. Сколько не разговаривали, все равно повторяется..

Аноним 115: У нас ряды одежды подписаны. Класс весит одежду строго в ряд крючков где обозначен номер этого класса. Вести в класс и спрашивать "У кого пропали деньги в раздевалке?

Учите не оставлять детей деньги в раздевалке.
А то тут в боулинге Антея подросток именник сдал куртку со всеми подаренными деньгами. Деньги пропали, руками всеми развели и сказали, что за вещи оставленные в карманах они ответственность не несут.

Аноним 112: У меня ситуация другая, у меня ребёнок отдаёт деньги, вот просят у неё, она может просто так отдать. Либо покупает другим в столовой например. Деньги небольшие конечно, но сама остаётся ни с чем. Сколько не разговаривали, все равно повторяется..

Как про мою пишите, у меня такая же первоклашка. И ещё ни один родитель не спросил откуда деньги, и почему ребенку кто-то 50-100 руб подарил.

Поговорить очень жестко. Без прикрас.
У нас тоже первый класс, и кто-то из портфелей вечно таскает перекусы у детей. Жалобы неоднократные, но продолжается действие. Хотим даже видеонаблюдение в классе ставить, пч сегодня вкусняшки, завтра деньги и смартфоны.

Бить не буду.
Водить по школе в поисках, чтоб вернуть- не буду. Те кто советовал сами не сталкивались, видимо. Потом каждый потерянный рубль будет на него повешан.
Сейчас еще раз поговорили вместе с отцом.
Будем стараться уделять больше внимания, гулять, разговаривать.
Старшему брату запретила его шпынять, а то заигрывается иногда в воспитателя.
Денег пока давать не буду, просто будем вместе ходить и покупать, что ему нужно в пределах допустимого.

Аноним 568: Даже представить боюсь, что его поймают и перед толпой детей будут ругать.

А вот именно это ему и требуется сейчас...такой вот "холодный душ".
Обязательно нужно ему понять,что он должен отвечать за свои проступки.
Мама, вы должны выяснить у кого украдены деньги, и пойти с сыном ИЗВИНЯТЬСЯ перед этими людьми.
Да,будет стыдно и неприятно,но это нужно перетерпеть.
Это на пользу вашему ребёнку.
Он раз и навсегда запомнит эту ситуацию,и повторения не будет

Аноним 435: У меня дочь с садика стала носить домой какую нибудь мелочевку ( не деньги), ответ - нашла, потом школа - тоже самое. Во 2 классе - вытащила у нас родителей 5 тр, узнали, поговорили, через неделю опять берет 5 тр, отругал, наступила ремнем, ни слезинки, все потратила на еду и всякую ерунду ( брелоки, блокноты, кошелечки, поп ИТ аж 8 шт). Через год опять ворует у нас опять 5 тр, опять ремнем наказала, записались к психологу, она и психолога обманула, в итоге психолог мне ничего нормально не сказала, только "заведите сейф и там храните ценные вещи или закрывайте на ключ свою комнату". Все это время мы ей давали деньги, и в конце каждой четверти. В общем теперь муж меняется каждый деньгами с детьми - они ему любое кол-во монет, он им - бумажные 100 р. Дочь даёт например, 30 р монетками, он ей 100 р бумажную. Прошло около 9 мес пока не замечена в воровстве денег, но всякую ерунду домой тащит.

Какой-то кошмарный кошмар

Классному руководителю сообщите и решайте проблему сообща. Наверняка она в курсе пропаж у других детей

Ну и как правило «одноклассники» сами знают, кто у них по карманам шарит(

Аноним 334: вот именно это ему и требуется сейчас...такой вот "холодный душ".

После такого душа потом только уходить из школы.
В школе есть еще воришки. У него ведь тоже кто-то вытащил из кармана.
Чтоб потом все на него думали и гнобили?

Nice_Girl: Дошло до проверки СБ - отказ. Как, почему?? А потому, что она в 15 лет с подружкой булочку в Ашане украла. А у Ашана принципиальная позиция - официально сообщать в полицию.
И осталась девушка без отличной работы, плакала

Что то вы сочиняете похоже. Да, Ашан сообщает. Но крайне маловероятно возбуждение уголовного дела (точнее - невероятно) из-за булочки. Тем более в отношении 15-летней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы