Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок шарится по карманам в школе.

я бы денеги которые украл раздала бы обратно. а если потратил то раздала б из своих но ребенок как бы в долг их взял. это все могли бы быть те деньги

Аноним 568: по 40-50 руб. когда он шёл гулять.

причем не я бы раздала а за руку с ребенком и пусть сам отдает и объясняет почему взял.
один позор и желание отпадет

У нас так было
Прошло с возрастом
Не хватает внимание, даже чтение детских книжек вечером отвлечет его, кажется,что у других все лучше
Сходите в детские магазины , спросите, что хочешь, каких игрушек, он еще играет в игрушки
Никаких врачей, не навешивайте ему комплексы,
Это пройдет как отрежет , через год

Если отдавать, то самой, мальчик и так в печале и позоре, не надо его еще дальше "бить"

Аноним 535: Это пройдет как отрежет , через год

Если у вашего тащить будут деньги, год, пока не наворуется ребенок, которому внимание не хватает?

Все промахи детей, это наши промахи в воспитании и общении с ребенком

Аноним 535: Если отдавать, то самой, мальчик и так в печале и позоре, не надо его еще дальше "бить"

Ни в какой он не в печали. Мама за него позора хапнет, так больше азарт будет. Ему же ниче за это. Жесть советы

Аноним 568: Что из этой оперы, думаю.

Ну вот видите. У него есть желания, хотелки . Это нормально. Каждый ребенок хочет вкусняшек например. Но возможно вы не разрешаете тратить деньги на это, у него нет карманных денег.

Вот еще какая ситуация может быть , цитирую:

«Ребенок не может сказать вам правду о себе, о своих желаниях. Боится вас расстроить, боится вашей агрессии или того, что вы начнете жаловаться на свою судьбу, отсутствие денег и призывать к совести. Это самый трудный случай. И срочно нужно задуматься о том, что формируется модель бедного человека у ребенка. Риск, что воровство, зависть, принижение своих способностей и отказ себе в высоком качестве жизни, станут стереотипом поведения и мышления очень высок. И тут нужно маме понять многое про свои убеждения, свою взрослость, умение проживать тревогу и страх.»

Рассказ Носова Огурцы найдите, вместе прочитайте и обсудите.

Аноним 578: Если у вашего тащить будут деньги, год, пока не наворуется ребенок, которому внимание не хватает?

Дело ведь не в украденной мелоче, это мелочь, для любого
А в том, что его привело к этому, именно невнимание и не понимание дома, строгость

Еще - ему хочется какими купленными вещами выделиться!
Обратите внимание на учебу, хорошая учеба делает из обиженного ( может в классе обижают ) самоуверенного мальчика

Обратить внимание на учебу- не значит ругать его, а помогать, сидеть рядом и помогать

Аноним 535,
Вот вам тоже почитать!

МамаДома: Рассказ Носова Огурцы

Нечего сопли разводить про невнимание! Украл-вкрнул. Проступок-наказание. На всю жизнь урок. И нечего за него отдуваться. А потом сами к психологу.

Аноним 578: Жесть советы

На такие выпады, автор , не обращайте внимание,
Здесь строгостью ничего не добьетесь

Это Ваш ребенок, остальным все равно на переживания малыша

Аноним 535: переживания малыша
модератору

Это не малыш. Это школьник. Малыш в садик ходит и на горшок.
Не надо никакой строгости. Взял вернул.

Аноним 979: Ребенок не может сказать вам правду о себе, о своих желаниях. Боится вас расстроить, боится вашей агрессии или того, что вы начнете жаловаться на свою судьбу, отсутствие денег и призывать к совести. Это самый трудный случай. И срочно нужно задуматься о том, что формируется модель бедного человека у ребенка. Риск, что воровство, зависть, принижение своих способностей и отказ себе в высоком качестве жизни, станут стереотипом поведения и мышления очень высок. И тут нужно маме понять многое про свои убеждения, свою взрослость, умение проживать тревогу и страх.»

Важная цитата

Кража в любом возрасте кража. И вопрос не в сумме. Для кого-то это возможность до дома потом доехать, для кого-то перекусить перед тренировкой. Странно некоторых читать и ждать, что пройдет само. У меня двое первоклашек, не представляю, чтобы крали даже. Но у них есть карманные деньги на карте Тинькоф у каждого

Аноним 578: Это не малыш

Малыш , до 10 лет ребенок, с 10 лет подросток

Не надо проявлять злость, и вам тоже,
только добротой можно все исправить

Аноним 979: Вот еще какая ситуация может быть , цитирую

Откуда цитата?

МамаДома: Рассказ Носова Огурцы найдите, вместе прочитайте и обсудите.

Ой, что Вы, что Вы.....я в какой то теме предложила данный рассказ "к обсуждению", меня заклеймили всем, чем могли. Рассказ объявили вредным и чуждым элементом в воспитании

Аноним 535: только добротой можно все исправить

Ага. Вот пока ваш малыш тырил деньги, Кто-то не мог

Лучистая звезда: до дома потом доехать, для кого-то перекусить перед тренировкой.

А разок вернул бы и год не пришлось бы ждать, пока отвалится проблема. А может не отвалилась! Малыш научился от мамки скрывать награбленное.

Лучистая звезда: меня двое первоклашек, не представляю, чтобы крали

Я тоже никогда бы не подумала, но факт остается фактом.
Он добрый, обнимательный, учится хорошо. Всегда слезу пускает над фильмом типа Хатико, Белый плен, над роликами социальными. Любит помогать. Объективно хороший парень, но что-то пошло не так.
Будем решать.

Аноним 979,
Спасибо

Аноним 568,

Автор, сын вниманием не обделён?
Не деньгами и исполнением его желаний.
Обшаетесь, разговариваете, веселитесь?

Не надо его перед всеми позорить.

TOD's: Автор, сын вниманием не обделён?

Похоже обделён

TOD's: Не деньгами и исполнением его желаний

Мы не богаты, конечно, но вкусного, сладкого и прочего, что любит дома всегда есть.

TOD's: Обшаетесь, разговариваете, веселитесь?

Да, но, видимо, недостаточно

Аноним 773: Какой срок за воровство. На учет в ПДН поставят и прочее.

Кого? Первоклассника? Никуда его не поставят, мал еще.
Надо объяснить ребенку, что воровать не надо и почему не надо.

Аноним 568: его поймают и перед толпой детей будут ругать

И это поможет. Это будет адекватная поступку обратная связь.

Аноним 568,

Автор, он "зовет вас", а вы не слышите.
Организуйте досуг.
Общение с сыном, отца вовлекайте, пусть в футбол учит играть что ли?
Ну и если получится, как и выше посоветовали, сходите к психологу.
Втроём.

Чохотел: Кого? Первоклассника? Никуда его не поставят, мал еще.
Надо объяснить ребенку, что воровать не надо и почему не надо.

Я и пишу, что нужно объяснить о последствиях. Сейчас не поставят, потом поставят. Он же воровать не перестал. Это же не 1 случай. Я так понимаю. если мама сопли и дальше будет жевать, сын будет продолжать воровать. Пока его жизни не научат другие люди, раз родители не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы