В школе требуют полной оплаты за допуслуги городского лагеря.

Аноним 357: У вас какой -то частный лагерь

Нет. Частные идут по другой цене. Просто Вас шокируют наши цены, а меня шокирует 1700 за три недели с питанием в школах Екатеринбурга.
Три недели = 15 рабочих дней =113 рублей за один рабочий день!
У нас один школьный обед в муниципальной школе стоит 198 рублей!

113 рублей за день городского школьного лагеря в ЕКБ и 1600 рублей за то же самое в МСК.
Во избежание развития темы в сторону "зарплат в МСК" - зарплаты там не в 14 раз больше однозначно. Просто нет бюджетного варианта детского отдыха в МСК как в ЕКБ.

Аноним 127: Переезжайте к нам и будете пользоваться шикарными возможностями.

более 40-ка лет жила на Урале.
просто цените то, что имеете.
не будет бюджет заниматься детским отдыхом - будет всё как у нас или близко к этому)

Бубенцы: Просто нет бюджетного варианта детского отдыха в МСК как в ЕКБ.

Есть. В санаторий на 21 день. Абсолютно бесплатно. Никакого статуса малоимущих или инвалидности. Диагнозов не надо. Знаю не по наслышке.
Да много что есть в МСК, чего нет в регионах.

Бубенцы: "зарплат в МСК" - зарплаты там не в 14 раз больше однозначно.

К примеру, в Москве, недавно посмотрела объявление требуется в метро машинист электропоезда з/п 120 т.р. водитель автобуса тоже до 120 т.р. Наверное, в Москве реальнее можно для ребёнка выделить 8 тыс в неделю нахождение в лагере. Возьмём з/п наших водителей наземного и подземного транспорта до 40 т.р. максимум. Тут уже скорее нет. Поэтому, наверное, у нас есть эти субсидии.

Тайна, покрытая мраком: Есть. В санаторий на 21 день. Абсолютно бесплатно. Никакого статуса малоимущих или инвалидности.

Знаю, что Профсоюз в Москве 20% скидку даёт на санатории, в том числе и членам семьи.

Тайна, покрытая мраком: В санаторий на 21 день

Узнавала. В летний период только по медицинским показаниям(профиль заболевания). А в период учебы - нам не интересно школу прогуливать, потому не узнавала.
Может, подскажите в личку: где можно недорого или бесплатно устроить детский отдых? А то все знают, а как конкретику просишь, так сливаются.

Аноним 127: недавно посмотрела объявление

я тоже читаю объявления - цифры ниже, чем Вы указываете.
ну и общаюсь с реальными людьми ежедневно самых разных профессий.

Аноним 127: что Профсоюз в Москве 20%

Что за Профсоюз такой? Какого проф.сообщества?
Разница всё равно не должна быть в 14 раз в стоимости обычного детского школьного лагеря в муниципальной школе.

Бубенцы: Что за Профсоюз такой?

Посмотрите на сайте МФП(Московская федерация профсоюзов) - программа лояльности.

Аноним 503,
Что-то рано собирают, мы сдаем за допуслуги в первый день, как в лагерь приводим.

Бубенцы,
Зато у Вас кроме зарплаты и проезд в транспорте гораздо дешевле в итоге получается, и детский спорт бесплатный, и кружки, секции, дополнительные занятия тоже бесплатные. И бассейны, стадионы и проч. в школах и садиках есть. И оплата за садик меньше. Детские площадки во дворах шикарные, скверы-парки есть. И медицинскую помощь возможно получить. И при рождении ребенка много чего выдают бесплатно. Обеспечение грудных детей продуктами питания абсолютно на другом уровне. Дороги не только ремонтируют но даже! делают на них разметку. И прочее, прочее, прочее. Так что не надо прибедняться. Вся страна налоги одинаково платит, а привилегии получает один город. Да Вы за месяц получаете социальных благ больше, чем стоимость этого лагеря.

Бубенцы: Может, подскажите в личку: где можно недорого или бесплатно устроить детский отдых? А то все знают, а как конкретику просишь, так сливаются.

Дак подскажу. Вот смотрите берем московскую школу 922 информация с сайта
Лагерь 8:30-14:30 с 1 по 30 июня стоит 7800. Плюс питание 309.03. Путем нехитрых подсчетов за 21 день 11 949,63 руб.
Конкретно у моего ребенка екб лагерь с 8 до 14 стоит 1700+5500 (плюс по желанию кислородные коктели, соляная комната отдельно, мы не брали ничего плюсом). Итого 7200 руб.
11949 против 7200....
Также хочу обратить внимание, что у меня ребенок-инвалид, в мск оласти он бы посещал лагерь бесплатно. В екб у него нет льгот при оплате лагеря. Только льгота по очереди. (у нас тут как бы еще и попасть надо в эти школьные лагеря при школах в некоторых районах).

Кстати, бесплатную реабилитацию ребенок-инвалид мой может пройти только в мск. В екб ее нет. Есть платная за 10 дней 25000 руб. Ну по детям-инвалидам можно отдельную тему создавать: что есть в Москве, чего нет у нас.

Lelkako: У автора идёт три ребёнка, ей отдать надо 13.5 тысяч, плюс была уже оплата лагеря школьного.
Может всё таки работать за те деньги, которые изначально заплатили? Но там работать надо, проще в кино вывести

Какая оплата уже была? Что значит оплата лагеря вообще?

olkir15: Это же все можно решить индивидуально с начальником лагеря, отдельную программу под ребенка писать не будут , будет сидеть в школе - читать, рисовать , поделки делать под присмотром дежурного педагога .

Вот именно. У него же можно попросить смету, она точно есть, просто не будут же рассылать каждому.

Тайна, покрытая мраком: информация с сайта

Где? дайте ссылку.
Хотя данная школа мне неинтересна, но задам вопрос в нашей школе: почему нам не предлагают такой уровень цен, а предлагают 8тыс. за неделю.
В прошлой школе вообще летнего лагеря не было, и мне сказали, что лагеря там не было никогда(даже в СССР).
Мне интересно: неужели настолько разные условия в обычных муниципальных школах?

Тайна, покрытая мраком: Также хочу обратить внимание, что у меня ребенок-инвалид

мне тема инвалидов неактуальна, поэтому информацией не владею и погружаться в данную тему также желания нет.

Аноним 704: Зато у Вас кроме зарплаты и проезд в транспорте гораздо дешевле в итоге получается, и детский спорт бесплатный, и кружки, секции, дополнительные занятия тоже бесплатные.

Мы за спорт и кружки платим деньги, и за продленку тоже платим деньги. Не знаю: про какую бесплатность Вы говорите, допускаю, что для льготных категорий - да, у нас любят в глаза пыль пустить-, но обычные граждане платят "по полной программе", и за льготников, получается, тоже.

Аноним 704: Так что не надо прибедняться

Я не прибедняюсь и развивать тему в духе "антимосковских настроений" я не хочу.
Своим постом хотела сказать лишь только, что в ЕКБ прекрасная бюджетная поддержка в этой сфере, и нужно это ценить, а не причитать из-за сбора в 3-5 тыс. рублей на кино и театры для своего же ребёнка.
Затем удаляюсь из темы. Кто хочет продолжения диалога - велком в личку.

Бубенцы,
В Северном Тушино, Митино есть детский клуб Неоткрытые острова, при нем каждый год городской лагерь, если не ошибаюсь 4 часа в день и полностью бесплатный. Единственное без питания, если идут на какую-нибудь экскурсию предупреждают и каждый сам на месте оплачивает.

Всегда детей делили на 2е группы, одни идут в кино, др в бассейн

Аноним 357: эту стоимость входит только просмотр и питание.

Отдел образования в курсе про присмотр?
Или всё таки там есть некая деятельность, за которую педагоги зарплату получают?

Аноним 357: Фигею от таких вот дам

Переживите это самостояельно

Аноним 357: Это платная услуга так -то. Так же,как и садик, например

Какая? Место?
Платная услуга это путёвка в лагерь, родители оплачивают 20% стоимости. И она кроме питания, включает и другие услуги.
Автор возмущена тем, что не дали смету, а оплатить надо, и она не понимает за, что конкретно.

Аноним 859: почему нельзя придумать мероприятия силами педагогов

Потому что в школах идут экзамены. Детей там физически оставить не могут.

У меня ребенок посещал школьный лагерь на базе школы в прошлом году.
Схема по оплате была такая: сначала я принесла в школу документы, которые нужно было предоставить, +оплаченную квитанцию (1700 или около того). Заполнила ещё пару анкет про ребенка. Мне показали примерный план мероприятий. Потом руководство лагеря для родителей детей создало группу в Ватс апе, туда уже выложили окончательный план мероприятий. Если ребенок не шел в бассейн/кино/ботанический сад по каким-либо причинам, его развлекали с тем отрядом, который оставался в тот день в лагере. От любого развлекательного мероприятия можно было отказаться, никто не волновался

Бубенцы: Радуйтесь, дорогие екатеринбуржцы,

Не надо сравнивать мск и Екб. Мы рядом с ней не стояли. Ни в зарлплатвх, ни с социалкой всякой.
Наши коллеги в мск получают на порядок больше зарплату, работа на той же должности.
Знакомая с мск многодетная и вдова. В период пандемии, её сократили, она умотала на юг, только на пособия. Как малоимущая+потеря кормильца+многодетная. Её пособия больше, чем у нас в Екб зарплата.
Кстати, многодетные там считаются пока младшему ребенку не исполнится 18 лет. На минуточку, а у нас старшему!!!
В школах никаких поборов, учебники не покупают, на всякие ремонты не сдают.
Даже в то время сравнивали, что можно спокойно записаться сдать тест на ковид, плюс еще на антитела. А у нас такое появилось только в конце пандемии. А там прямо через приложение можно было это сделать.

Аноним 558: сумма за троих выглядит внушительно.

не про автора, а вообще, мысли вслух.
В школе начинаем собирать на выпускной или ещё на что-то, мамаши: у меня трое детей, каждому в класс надо сдавать, дайте мне скидку!
И постоянно, трое детей, да трое детей, достали уже ((((
Я бы тоже с удовольствием третьего родила и четвертого тоже! Но платить за них не смогу.
А люди сначала рожают, потом думают.
Извините, наболело (к выпускному готовимся)

Аноним 357: Капец,я не думала, что многие сдают детей в лагерь на передержку

Именно так, а вы не знали? Что они по двору одни не шлялись

В куб тоже есть санаторий бесплатно

Бубенцы: а меня шокирует 1700 за три недели с питанием в школах Екатеринбурга.
Три недели = 15 рабочих дней =113 рублей за один рабочий день!
У нас один школьный обед в муниципальной школе стоит 198 рублей

За питание вы доплачиваете, остальное питание оплачивает город, а не то что детей кормят на 113 руб ы день.
Хотя тут вот люди на 4 тыс в месяц вдвоем и в 4м питаются и уверяют, что полноценно и разнообразно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы