В школе требуют полной оплаты за допуслуги городского лагеря.

Аноним 32: Можно и две смены пройти.

Да рады бы и ребенок просится хотя бы еще на одну смену в июле. Но нет, только нюнь. А в августе отпуска у педагогов.

mama_dani: Да рады бы и ребенок просится хотя бы еще на одну смену в июле. Но нет, только нюн

В некоторых школах есть вторая смена, если не в свою идти )

Аноним 357: В некоторых школах есть вторая смена, если не в свою идти )

Неее, не в свою не пойдет. Да и смысла нет, чтоб ездить или возить в другую на полдня - не факт ведь, что такая школа со 2 сменой будет рядом.

Аноним 32: Мы летом переехали в Москву. Тут , вообще

Аноним 32: Так что в этом плане в Екатеринбурге ооооочень хорошо с досугом детей в летнее время.

Возвращайтесь.

Тайна, покрытая мраком: Возвращайтесь.

я просто привела пример. Потому что народ любит стенать, что их обобрали на 5 тыс., развлекая при этом их ребенка ежедневно три недели. И часто думать, что хорошо там, где нас нет...
В прошлом году у меня первоклашка со слезами уходила со смены в лагере, хотя на нее это вообще не похоже, домашняя больше девочка.
Старшая, бывало, и в две смены ходила, на вторую в другую школу, но все было хорошо. Один раз прямо после окончания садика , т.к. его в июле на месяц закрыли на ремонт и даже заранее весной не предупредили, поставили перед фактом.

Аноним 32: в Екатеринбурге ооооочень хорошо с досугом детей в летнее время. Можно и две смены пройти

В этом году хуже. Прошлые года мы на 2 и даже на 3 смены. В этом у нас в округе везде только одна. А ребёнку нравилось.

У нас сегодня было собрание по городскому лагерю. Но наша девочка ходит не в школьный, а в клуб «Ровесник». Согласовали на собрании с родителями все мероприятия и развлекалки, определились с деньгами. У них в самом клубе будут всякие кружки. Наша ходит на пение и изо, а летом ещё куда-нибудь захочет. Третий раз пойдет, нравится ей. Она готова заниматься всем, на любое предложение - шаг вперед «Я».

Аноним 367: или до
школятам рано в городской лагерь?

Я бы не отдала до школы, считаю рано.
Ходим два года в школьный лагерь, малышей таких не видела.
В основном все же первоклассники и старше.
Даже не знаю ,берут тех,кто ещё не пошел а школу. Вряд ли.
Ну,и повторюсь, дети все же там взрослее и в отряде могут быть и 7 и 9 лет дети, и ваш только садик окончил. Ему самому будет некомфортно

Аноним 32: я просто привела пример. Потому что народ любит стенать, что их обобрали на 5 тыс., развлекая при этом их ребенка ежедневно три недели. И часто думать, что хорошо там, где нас нет...
В прошлом году у меня первоклашка со слезами уходила со смены в лагере, хотя на нее это вообще не похоже, домашняя больше девочка.
Старшая, бывало, и в две смены ходила, на вторую в другую школу, но все было хорошо. Один раз прямо после окончания садика , т.к. его в июле на месяц закрыли на ремонт и даже заранее весной не предупредили, поставили перед фактом.

Вот я вообще не против платить за лагерь, и в платные городские после муниципальных ходит, там суммы вообще другие.
Но все-равно сумме в 4-6 тыс удивилась.
У нас лагери - проектная деятельность, да погулять хоть полчасика-часик надо, весёлые старты все такое. когда там все деньги эти тратить?
Раз в неделю бассейн, раз кино, в музей сходят, для разнообразия, мк бывают платные. По 2 часа в день занятия, настоящие такие в группах по 5-10 человек, и ещё два раза питание в других зданиях = 2 прогулки.
Сдаём стабильно 1500 на три недели, ещё и дарят что нибудь в конце на эти деньги.

но с автором все равно не согласна, надо уже идти на условиях, как принято, или не ходить. От скандала же программу не перепишут. Ну вернут деньги, ну оставлять будут детей скучать в дежурной группе, с карандашами.

Аноним 357: Я бы не отдала до школы, считаю рано.
Ходим два года в школьный лагерь, малышей таких не видела.
В основном все же первоклассники и старше.
Даже не знаю ,берут тех,кто ещё не пошел а школу. Вряд ли.
Ну,и повторюсь, дети все же там взрослее и в отряде могут быть и 7 и 9 лет дети, и ваш только садик окончил. Ему самому будет некомфортно

У нас выпускные в садиках в конце мая, многие идут в городские после этого и даже загородные. Это уже от ребёнка зависит.
Берут, конечно, как и в школу, с 6,5 лет можно.
Нет, своего не отдавала))) но если выбор дома один или лагерь, то все очевидно.

Аноним 415: У нас выпускные в садиках в конце мая, многие идут в городские после этого и даже загородные. Это уже от ребёнка зависит.

Мы отдавали, но у нас полгруппы садичной в лагерь школьный пошло, там главное проследить в какой отряд попал ребёнок, чтобы по возрасту кто-то ещё был, чтобы не одной/одному (меняли отряд после первого дня, т.к попала в отряд с 3-4 классами), ну и от ребёнка зависит, кто-то легко вливается, в коллектив, кто-то не очень.
Моей понравился лагерь, вот третий год уже пойдёт, но есть и плачущие по утрам дети, которым лагерь вообще не сдался

За лагерь взяли 4 тыс., в понедельник было собрание, программа очень понравилась, разнообразная, минимум развлекательных центров, большое количество познавательной программы(музеи, библиотека, театры, центр культуры).

Аноним 367: у кого садичные дети ходили в городской лагерь? будущие первоклассники.как все прошло?или до
школятам рано в городской лагерь

У меня дочь ходила перед 1 классом, садик летом не работал. Все хорошо было.
А у сына садик все лето работал, мы 31 августа ещё в садик ходили, а 1 сентября в школу пошли ))
Если есть возможность в садик летом ходить, я бы лучше туда. В лагерь это от безисходности уже, что надо пристроить куда-то.

Меллиса Джесс: музеи, библиотека, театры, центр культуры).

все самое скучное ))))

Аноним 331,
Да ничего подобного. Если например ребенок не посещает бассейн в лагере (у нас лагерь с бассейном) - отводят в другой отряд или в отдельную группу таких отказников на время пока остальные плещутся. Тоже самое с походом в кино, планетарий, концерт и тп. По крайней мере все 6 лет у сына в школьном лагере так происходило.
Другой вопрос - а как сам ребенок себя будет чувствовать... тут мама лучше знает. Мой как то отказался ходить в бассейн и был доволен, нам перерасчет сделали и деньги вернули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы