В школе требуют полной оплаты за допуслуги городского лагеря.

Аноним 859: Слушайте, ну я с третьего курса уже работала и в сессии тоже, а тут вообще на полдня. Сдал экзамен - пришел помогать. Остальные полдня готовишься к другому экзамену

Так предлагается не за деньги)) бесплатно зачем в сессию эти приключения?

Анонимка: велком.. Я посмотрю на вас, как вы сходите с 1 - 3 классом в театр.. На ОТ..

Так уже первым классом ходили и не раз , нормально и даже никто за ними особо не следил, кроме пары родителей, которые были.
Тут то совсем другое: дети набраны со всего района из разных школ через ГУ и это не одноклассники, тут труднее будет, так как учителя понятия не имеют, что за дети, какой характер, как с ними лучше общаться

Аноним 859,
Организацией лагерей и программы занимаются опытные педагоги не первый год , не теоретики с опытом 30 летней давности , я думаю, что они без наших советов обойдутся , наша задача адекватных детей воспитать , чтобы с ними повесится не хотелось

Alterum: то им смысл в городской лагерь идти

так я потому и говорю про то, что хорошо бы, чтобы была альтернатива.
часть идет по мероприятиям, а кто не хочет и не может остается в школе, играют, общаются под присмотром педагога, который тоже не очень любит ходить по жаре с кучей детей
это же лучше, чем дома сидеть перед телевизором, с восьми до шести, пока мама с работы не придет

Аноним 859: почему нет?

Аноним 859: почему нельзя договориться с педвузами и взять на практику студентов

Потому что.

Аноним 859: почему нет? в загородных лагерях и поделками развлекают и никто не умер

За чей счет материал для поделок?
Если доп оплата не подразумевается при нахождении ребенка в школе. Не на выезде

Аноним 859,
Один посидеть хочет, второй полежать, третий только в телефоне играть , парочка играть в футбол , 5 человек а кино и т д , давайте под каждого подстраиваться будем и капризы выслушивать , есть правила и программа , если вам этот формат на подходит - ищите другой вариант досуга

Chайkа: Еще больше была бы, если до 18.00. Но до 14.00 если лагерь - о каком таком титаническом труде педагогов можно говорить?

У нас в лагере работают в основном учителя началки, одни и те же, причём их же и на ОГЭ и ЕГЭ выдергивают. Работаем каждый день, больше просто некому.
В прошлом году я накануне сломала руку, с утра бы в травмпункт, но в этот день на отрядах некому работать было (ОГЭ). Так что с опухшей незагипсованной рукой возила отряд в парк Маяковского.

Аноним 859: так я потому и говорю про то, что хорошо бы, чтобы была альтернатива.
часть идет по мероприятиям, а кто не хочет и не может остается в школе, играют, общаются под присмотром педагога, который тоже не очень любит ходить по жаре с кучей детей
это же лучше, чем дома сидеть перед телевизором, с восьми до шести, пока мама с работы не придет

Нет, видимо, возможности разделить из-за количества сопровождающих. Поэтому исходим из варианта или все так, или все иначе.
Так вот если все останутся, то в любом случае будет не "просто посидеть пообщаться", а какие-то организованные массовые мероприятия (потому что не может быть по-другому, незанятые дети или будут торчать в телефонах, или разнесут школу).
Поиграть в настолки с парой друзей можно после 14, отправившись к кому-то в гости.
Это же очевидные вещи.

В прошлом году моя ходила в платный лагерь со своим творческим коллективом, с 9 до 18. За это время у них был, кажется, час, выделенный для общения, все остальное время их занимали.
При этом как-то с другим ребенком мы пришли на занятия в студию, которая тоже организовывала платный лагерь, но на улице шел дождь, а внутри было мало места (+ещё тут же были просто занимающиеся, как вот мы). Дети просто сидели чуть не друг на друге, часть играла в мафию, часть сидела в телефоне, часть слонялась и скучала. Ну и зачем такое надо?

ПумаLux: У нас в лагере работают в основном учителя началки, одни и те же, причём их же и на ОГЭ и ЕГЭ выдергивают. Работаем каждый день, больше просто некому.
В прошлом году я накануне сломала руку, с утра бы в травмпункт, но в этот день на отрядах некому работать было (ОГЭ). Так что с опухшей незагипсованной рукой возила отряд в парк Маяковского.

Поняла, опять вопрос организации(((
У нас в лагере работают все. И работают по полдня - два воспитателя на отряде с 8.00 до 13.00, два - с 13.00 до 18.00. На сончасе сама сидела много раз, когда некому было, просили меня. ЕГЭ и ОГЭ учителя тоже чередуют с лагерем((
По поводу травмированных конечностей - да, мы, учителя, сумасшедшие в этом плане. Сама ломала палец на ноге 31 августа вечером, утром в травматологии, конечно, отказалась от больничного- как я пропущу 1 сентября, какой-такой покой После линейки еще в развлекательный центр с детьми поперлись на ОТ.

Chайkа: На сончасе сама сидела много раз, когда некому было, просили меня.

Сончас был несколько лет назад - это ад адовый! Раскладушки в классах, детям обязательно надо мыть ноги, перед тем, как лечь спать, а воды горячей тогда просто не было в туалетах (даже кран такой отсутствовал). Мы грели воду в чайнике, наливали в таз, разбавляли холодной и как то из ковшика им на ноги поливали - просто такое было делать! А СЭС требовали и им пофиг, что условий нет - должен быть сончас, изворачивайтесь!
У нас впервые этим летом нет лагеря (не считая ковидное лето 2020), очень непривычно. Лагерь теперь в осенние и весенние каникулы, а это гораздо сложнее, т.к сомнительная погода для прогулок.

Аноним 862: 11-12 ти летних тоже поделками развлекать

Многие мамы считают,что это очень увлекательно в этом возрасте
Хз, моя бы взвыла

Chайkа: Уж до двух можно и поразвлекать детей в школ

На протяжении 15 дней? Каждый день? Серьезно?
Ябсдох

Аноним 859: . Сдал экзамен - пришел помогать.

Экзамен так -то утром
Дети тоже приходят утром

olkir15: есть правила и программа , если вам этот формат на подходит - ищите другой вариант досуга

Я не понимаю, почему многие не могут никак это принять.
Это же так же,как когда ты ребенка отправляешь в загородный лагерь!! Там режим, мероприятия, лечение!
Кому это не подходит, просто сидят дома.
Я не помню , чтобы в темах про лагеря санатории писали: мой ребёнок не будет ходить на лечение,но он поедет, потому что мне некуда его деть
Те, кто не любит ходить строем в лагере, отравляет в другой лагерь, где не ходят строем.
Со школьным лагерем точно так же: не нравится расписание и режим,сиди дома!!

Аноним 859: Дети старше 5-6 класса уже как вожатые приходят и помогают в чем-то педагогам. Прям упахаться можно. В 13-13.30 уже обед и детям говорят досвидос. мой сын ходил в лагерь с 8.30 до 18ч, днём спали, мы свои раскладушки приносили, постельные принадлежности, полотенце. Не очень ему нравилась жизнь по расписанию, но вроде неплохо. Активности в течение дня, выездные мероприятия. Никаких вожатых из школьников не было. Деньги сдавали, в конце смены даже подарки были, вроде что-то из канцелярии. Вспомнила, деньги не только на билеты нужны, у детей конкурсы были, эстафеты, там тоже мелкие призы давали. В бассейн водили раз в неделю. Кислородный коктейль был тоже платно, отрядное фото по желанию.

Аноним 357: На протяжении 15 дней? Каждый день? Серьезно?
Ябсдох

Серьезно. Лагерь до 14.00 - смех один. Смысл в таком лагере.
Но я не говорю, что вообще никуда выезжать не надо.
У нас 18 дней смена, кстати. С 8.00 до 18.00. Выезды частые, но не каждый день. Все живы.

Аноним 357: Я не понимаю, почему многие не могут никак это принять.

Потому что как минимум нужно писать сразу и честно конкретную стоимость лагеря со всеми допами и что отказаться от мероприятий нельзя. А еще лучше проводить все официально, открыто: лагерь не 1700 будет стоить а 1700+мероприятия на 4000 (и желательно со списком, куда конкретно идут) + кислородные коктейли + подарок на окончание смены. Для кого-то это будет поводом подумать, надо ли оно, а не неприятным сюрпризом.
Мне на одного ребенка ненапряжно пять тысяч до конца недели сдать, а вот за двоих уже придется понервничать, за троих - тем более не каждый сможет. Тем более сейчас выпускные, отчетные концерты и отпуск - каждая копейка на счету.
Если в марте до записи написать открыто стоимость лагеря, то хотя бы можно успеть морально подготовиться.
Вы же в загородный лагерь сразу всю сумму оплачиваете. И если вы оплачиваете допустим 20 тысяч, вас не ставят перед фактом за две недели до начала, что еще 40 тысяч надо сдать на мероприятия.
Санатории тоже целенаправленно выбирают и заранее знают и соглашаются, какое лечение будет у ребенка. Представьте вот вы сдали ребенка в санаторий лечить желудок, а вам вместо желудка ногу в гипс запихали, уколы от глистов понаставили, сделали массаж пяток на кругленькую сумму без предупреждения и счет выкатили за все это. Также и тут, в том году я не знала, что надо будет 4 тысячи за мероприятия. Нигде не написано, никто не предупреждал, была только квитанция изначально. Я предполагала что будут мероприятия, но думала, что это где то в районе 1,5-2 тысяч будет и сдавать не заранее, а перед тем как идти. Я не думала, что нельзя отказаться, что идти должны все или сиди дома. И я не думала, что в случае форс мажора деньги не вернут. Так получилось, что очень много мероприятий пропустили и нифига нам не вернули, а, один билет в театр только обменяли на другую дату. И список тоже не был известен заранее: куда ведут моего ребенка, хочу ли,чтобы ребенок туда шел, хочет ли сам ребенок... Понимаю, что слишком многого хочу, но мне кажется это естественно, быть в курсе, куда пойдут дети и за что я плачу деньги, и отказаться с возвратом средств если я не хочу, или не получается поучаствовать.

Аноним 859: хочу ли,чтобы ребенок туда шел, хочет ли сам ребенок...

слушайте, вы мне напомнили мамулю, которая в теме про загородные лагеря ныла, что 12 тысяч это капец как дорого и она была к такой квитанции НЕ готова психологически. Между тем в её сообщениях в ближайшем поиске - что она в корзину на маркетплейсе положила косметики на 3 тысячи))
По сабжу - у меня допы в этом году на ребенка за городской лагерь стоят по 6500р., отношусь спокойно

Аноним 859: Потому что как минимум нужно писать сразу и честно конкретную стоимость лагеря со всеми допами

Аноним 859: Если в марте до записи написать открыто стоимость лагеря,

Да говорят про это. И на сайте школы пишут и при подаче заявления проговаривают. Просто кто-то мимо ушей пропускает, кто-то делает вид, что согласен - главное чтоб место дали, а там выкручусь из разряда "захочу сдам, не захочу не сдам"
Мы за 2 года в 2х школах в лагерь записывались - везде предупреждали. Про программу уже писали выше- это нереально заранее прописать все четко и конкретно по многим причинам. Да тот же проезд, заложенный в доп сумму, может за пару месяцев повыситься.

Аноним 859: А еще лучше проводить все официально

Как школа должна официально провести услугу, которую не она предоставляет? Вот как? Они просто выкупают билеты и эту стоимость берут с нас - ни больше, ни меньше.

Аноним 859: еще лучше проводить все официально, открыто: лагерь не 1700 будет стоить а 1700+мероприятия на 4000 (и желательно со списком, куда конкретно идут) + кислородные коктейли + подарок на окончание смены.

В нашей школе это проговаривали, кучу раз, сумма была ориентировочно, но понимали что между 4 и 5 тысячами будет,сюрпризом не было. Да и автор не первый раз в лагерь городской идут, знала про допы. Я так поняла бассейн конкретно не нужен. Но тут ответили уже 100 раз, что деньги вернут в конце смены.
Так действительно легче, чем потом считать, эти в бассейн не идут, этим кино не интресно, и т.д.
У нас в школе ещё предложили типа продленки до 18:30, за доп плату. 9300 весь лагерь встанет с 8:30 до 18:30. Ну за 3 недели нормально считаю.

Аноним 859: Я предполагала

Аноним 859: но думала

Аноним 859: Я не думала

Аноним 859: И я не думала,

А рот вам только чтобы есть?

Ну не надо, что во всех школах обговаривали. В нашей - до сих пор тишина. Была информация про справки для лагеря, про оплату 1700 с чем-то, про то, какая одежда нужна в лагерь. Даже памятку на бумаге выдали. Но ни слова о сумме дополнительных сборов. Собраний не проводили. Договора, кстати, тоже не было. Только квитанцию прислали.

Аноним 704: Собраний не проводили.

Будет ещё
У нас 29го, например

Chайkа: Серьезно. Лагерь до 14.00 - смех один. Смысл в таком лагере.

у моего ребенка это тренировки. спорт отряд.
всех все устраивает.
тренировки 4 дня, 1 день ездят куда то. по желанию.
меня такой формат устроил бы на все лето, причем из развлечений - учебники русского и математики в том числе, можно английский добавить и чтение летней программы, физкульт минутки и подвижные игры.
смена деятельности, все погуляны, накормлены и польза есть: правила не забыты, книги почитаны по программе.

Мы летом переехали в Москву. Тут , вообще, нет в школах лагерей такого плана (может, в каких-то исключительных школах, в нашем районе не нашла). Есть какие-то частные летние клубы на базе школы, сутки стоят 1500 руб и выше. И еще не понятно, что будет в них. Так что в этом плане в Екатеринбурге ооооочень хорошо с досугом детей в летнее время. Можно и две смены пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы