В школе требуют полной оплаты за допуслуги городского лагеря.

Вальпурий: ну а если бы один и не менялся, вы бы не были в шоке?

Еще больше была бы, если до 18.00. Но до 14.00 если лагерь - о каком таком титаническом труде педагогов можно говорить?

Chайkа: Но до 14.00 если лагерь - о каком таком титаническом труде педагогов можно говорить?

Так вот и я о том же. А сейчас их единственная забота - отвести на пару с другим воспитателем до театра и привести обратно. Ну или в школьном дворе понаблюдать как оплаченные аниматоры с детьми прыгают и скачут. Или посмотреть со всеми в актовом зале как оплаченное родителями научное шоу какое-нибудь показывают. Дети старше 5-6 класса уже как вожатые приходят и помогают в чем-то педагогам. Прям упахаться можно. В 13-13.30 уже обед и детям говорят досвидос.

Я думаю будет рекорд - страниц 30-35
Автор, в названии Вашей темы звучит претензия и перетирание из пустого в порожнее пользы для Вашего понимания и осмысления не приносит. И не принесет, потому что Вам хочется доказать всему миру, что Вы - правы.
И вот такие "адекватные" родители выносят мозг в течении учебного года. Для них бесполезны законы, приказы, акты, положения, они стоят на своем. Стойте!

Аноним 859: А сейчас их единственная забота - отвести на пару с другим воспитателем до театра и привести обратно. Может придете, поможете, за 8 рублей? Не упахаетесь.

МамаДома: разбитой головой и с выбитыми зубами, ага, кто за них отвечать будет?

а как раньше то педагоги справлялись, я не понимаю? или нынче учителя не умеют выстроить дисциплину в коллективе?

Аноним 357: 6 часов занимать ребенка

школьники это не детсадовцы, их можно организовать на волейбол, вышибалы, цепи кованые и прочее, прочее, было бы желание

Аноним 862: 11-12 ти летних тоже поделками развлекать или для них квесты по вечерам придумывать?

а почему нет? в загородных лагерях и поделками развлекают и никто не умер

Chайkа: . У нас с 8 до 18.00

Ну это другой разговор, тут конечно педагоги могут устать и внешние мероприятия нужны

Аноним 862: Вы правда думаете, что учитель в июне-"женщина-праздник".

почему нельзя договориться с педвузами и взять на практику студентов - пусть развлекают и набираются опыта общения с детьми в неформальной обстановке

Alterum: это же тоска, закончить учебный год в мае, а в июне прийти в эти же стены

когда была тоска, то я детей в лагеря не записывала, отдыхали в июне. Вот в том году думаю дай запишу, а там каждый день театры, кино, зоопарки, бесконечный цирк за мои деньги, а моим просто посидеть иногда хотелось, с друзьям поболтать, поиграть, мяч погонять, а не по жаре по пыльному екб в троллейбусах трястись

Аноним 859,
Вы водили ? Я охрипшая и мокрая вся после таких походов , адекватных и послушных детей единицы , моргать боишься от их выходок , в театре за ними еще как следить надо , чтобы не баловались , не болтали , не смеялись, не шуршали чипсами и пр. , а уж на улице то тем более , прыгают , бегут вперед, везде лезут , вы попробуйте , у нас из школы кто попробовал перекрестился и больше вообще с детьми никуда не ходит

olkir15: Я охрипшая и мокрая вся после таких походов ,

А вы учитель? Если учитель, значит, не смогли стать авторитетом для детей
А если родитель, то и закономерно, вы для детей чужая тетя, слушаться они вас не должны и не будут. Поэтому я своих с классом тоже не сопровождаю, если нет педагога.

Аноним 859,
Потому, что эти деточки-корщиночеи. На них даже косо посмотреть нельзя, не говоря уже об дисциплине.

Аноним 859,
Раньше в семье воспитывалось уважение к учителю , а сейчас родители вбивают в голову детям, что учитель это прислуга, оскорбляют в присутствии детей , обсуждают дома , а потом хлебают со своими детками полной ложкой

Аноним 302: Может придете, поможете, за 8 рублей? Не упахаетесь.

Вы удивитесь, но я работала на загородном лагере в студенчестве, все придумывали с ребятами своими силами - и квесты, и вечеринки, и поделки, и конкурсы. Было весело и интересно, никто от скуки не страдал. Никто с расшибленными лбами не ходил. В чем проблема организовать досуг на полдня для школьников, большинство из которых даже и не наглые подростки, которые курят за углом, а дети 7-10 лет, вообще не вижу.

Аноним 859: сейчас их единственная забота - отвести на пару с другим воспитателем до театра и привести обратно. велком.. Я посмотрю на вас, как вы сходите с 1 - 3 классом в театр.. На ОТ..
olkir15: охрипшая и мокрая вся после таких походов , адекватных и послушных детей единицы , моргать боишься от их выходок , в театре за ними еще как следить надо , чтобы не баловались , не болтали , не смеялись, не шуршали чипсами и пр. , а уж на улице то тем более , прыгают , бегут вперед, везде лезут , вы попробуйте , у нас из школы кто попробовал перекрестился и больше вообще с детьми никуда не ходит

+++

Аноним 859: смогли стать авторитетом для детей

Поэтому, что родители элементарным вещам не научили своих детей.. Если вы тупите в телефон на ходу, так и они такие же.. Аналогично все остальное..
я не учитель.. Мне их реально жалко.. Ещё и родители детей неадекватные по большей части..

Аноним 859,
Я - родитель,не обязаны слушать, значит дома пусть сидят или с мамой за ручкой ходят ,пока вести себя не научатся, с такой позицией родителей не научатся никогда

olkir15: Раньше в семье воспитывалось уважение к учителю

Многое зависит и от самого учителя. Нельзя привить уважение к человеку со стороны. Либо человек вызывает уважение, либо нет. А если бояться даже косо на кого-то посмотреть, о каком уважении может идти речь. У старшей вон учитель и детей воспитывал и нам родителям не боялась люлей накидать в чате. Сначала возмущались, а теперь благодарны

Аноним 859: Если учитель, значит, не смогли стать авторитетом для детей

Для них и родители не авторитеты, для многих.

Аноним 859: но я работала на загородном лагере в студенчестве,

Сколько лет прошло с той поры? Лет 30? Это был совсем другой мир, другие дети, родители, ожидания.

olkir15: шуршали чипсами и п

О.. Это отдельная тема.. 90%, что в театре, что в кино, ходят пожрать.. И взрослые тоже.. Дома не кормят что-ли..
это бесконечное жевание удивляет..
откуда тут будет культура..

Анонимка: Я посмотрю на вас, как вы сходите с 1 - 3 классом в театр.. На ОТ..

Уже ходила. Поняла, что это глупость организовывать мероприятия для класса без педагога. Педагог их знает всех поименно, пофамильно, он для них авторитет, его они слушаются. Поэтому если идет и педагог, то могу помочь. Без педагога - это бессмысленное и неинтересное мероприятие. Внеклассные мероприятие - это одна из задач педагога, а никак не родителей.

Аноним 302: Лет 30? Это был совсем другой мир, другие дети, родители, ожидания.

Ой да еще во времена мамонтов философы в своих глиняных дощечках сетовали, что дети ужас какие, поколение ужас какое. Да ничего не меняется. Все те же дети, все те же родители, все те же методы воспитания.

Аноним 859,
А обязанность родителей какая? Принижать труд учителя? Рассказывать ребенку что ему должны и обязаны? А потом гордо заявлять, что педагоги нынче никудышные, студенты пед вузов не выдерживают это , прямо посреди смены в лагерях уходят

olkir15: А обязанность родителей какая? Принижать труд учителя?

Конечно, стараться не ронять авторитет учителя, мои дети учатся хорошо в том числе и потому что я объясняю зачем, почему учитель сказал или сделал так или иначе.
И еще раз, я не говорю, что надо отменить все мероприятия и сидеть в школе играть в домино. Я просто за выбор, альтернативу для тех, кто не может или не хочет. Ведь наверняка есть педагоги которые бы с удовольствием не по жаре ораву непослушную вели бы в зоопарк, а в классе бы лучше посидели с кем-то, викторину для них провели или научили рисовать ну не знаю эйфелеву башню.

Аноним 859: почему нельзя договориться с педвузами и взять на практику студентов - пусть развлекают и набираются опыта общения с детьми в неформальной обстановке

Вот даже не знаю, как на этот выпад отреагировать. Может быть, потому, что у педвузов ровно в эти же даты сессия?

Аноним 859: когда была тоска, то я детей в лагеря не записывала, отдыхали в июне. Вот в том году думаю дай запишу, а там каждый день театры, кино, зоопарки, бесконечный цирк за мои деньги, а моим просто посидеть иногда хотелось, с друзьям поболтать, поиграть, мяч погонять, а не по жаре по пыльному екб в троллейбусах трястись

Так если ребенок не младшешкольник и ему хочется просто с друзьями поболтать и погулять, зачем ему лагерь-то вообще? Это опция для маленьких, которых одних не хочется оставлять надолго

Alterum: Так если ребенок не младшешкольник и ему хочется просто с друзьями поболтать и погулять, зачем ему лагерь-то вообще? Это опция для маленьких, которых одних не хочется оставлять надолго

У меня - младшешкольник. А разве дети возраста не хотят поболтать и погулять и друзьями? А если и старше, то чем лагерь плох - режим, два раза покормят, опять же друзья или помощь воспитателю в качестве вожатого, впечатления.

Alterum: Может быть, потому, что у педвузов ровно в эти же даты сессия?

Слушайте, ну я с третьего курса уже работала и в сессии тоже, а тут вообще на полдня. Сдал экзамен - пришел помогать. Остальные полдня готовишься к другому экзамену

Аноним 859: У меня - младшешкольник. А разве дети возраста не хотят поболтать и погулять и друзьями?

Да не то чтобы не хотят. Просто если они этого хотят больше, чем в кино, а никаких массовых мероприятий толпой не хотят, то им смысл в городской лагерь идти? Вот, например, на улице дождь, 25 второклассников в одном классе, несколько из них "хотят просто пообщаться с друзьями, а не нон-стоп активности" - как думаете, хорошо они там пообщаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы