В школе требуют полной оплаты за допуслуги городского лагеря.

Чохотел: И не говорите, но ведь отец должен содержать детей либо алименты, что не так?

зайдите в раздел самомам, и спросите где там отцы и алименты
А те кто платят по 5 тыщ в месяц, в грудь себя кулаком бьют

Чохотел: Либо если еще и папа, то 16*5=80 тыс бюджет на семью

Это просто офигеть как много, на пятерых то

Чохотел: говорите, но ведь отец должен содержать детей либо алименты, что не так?

Должен, но не всегда это так.
Наш платит 5тр и считает что я зажралась
Хоть на этом спасибо.

Чохотел: Мама + трое детей это как минимум 64 тысячи в месяц,если меньше, то уже пособия положены.

К чему эти фантазии?

Чохотел: Либо если еще и папа, то 16*5=80 тыс бюджет на семью

Откуда вы эти цифры берете ?
Пособия если и платят, то только на детей. Родители тут при чем.

Lelkako: автор обратно родить существующих детей не сможет

Я не предлагаю родить обратно. Это прогнозируется - много детей = много расходов. Автор сознательно сделала этот шаг. Чего уж теперь.

Я тоже сознательно родила одного. 40 тыс за лагерь для одного я могу себе позволить, а 120 тыс на троих уже нет. И знала это расклад еще 15 лет назад. Чай при капитализме рожали уж..

Аноним 357: Пособия если и платят, то только на детей. Родители тут при чем.

Это сумма, меньше второй должна семья получать, чтобы проходить на пособия

Lelkako: Это просто офигеть как много, на пятерых то

Нет, не много, но выделить 18600 на лагерь можно

5681: Это прогнозируется - много детей = много расходов.

у неё может 7 лет назад доход был большой, и планировала автор жить и поживать и нормально детей растить, но тут четвертый год билиберда происходит, доходы падают, жизнь становится дороже, кто мог это спрогнозировать, или все вокруг ванги?

Аноним 357,
Надо договор смотреть в любом случае.

Вот для меня если честно был сюрприз, что к 1700 надо еще доплатить денег на мероприятия. Я была уверена, что мероприятия в основном в школе все будут или пара-тройка выездных. Ничего против не имею, но все таки какая-то альтернатива должна быть для тех, кто хотел бы пристроить детей под присмотр за небольшую сумму.
Кстати на уралмаше-эльмаше есть лагеря при "Созвездии" - сам лагерь бесплатный (не кормят правда) и плюс платные мероприятия, на которые можно не ходить, но тогда ребенок в этот день дома.

Аноним 859: или пара-тройка выездных

Бесплатно думали тоже?))
Меня правда очень удивляют мамы, которые думают. что с 8-14 часов их ребенка будет развлекать вожатый.
И да, у них после завтрака часто все же есть отрядные мероприятия или после обеда. Т.е. все равно почти каждый день вожатые часть времени занимают детей. Но делать это весь день, ну простите, это адский труд.

Аноним 859: но все таки какая-то альтернатива должна быть для тех, кто хотел бы пристроить детей под присмотр за небольшую сумму.

ну не предполагает школьный лагерь просто передержку, понимаете?
не для этого они создаются.
Это не садик ведь.

Аноним 859: Кстати на уралмаше-эльмаше есть лагеря при "Созвездии" - сам лагерь бесплатный (не кормят правда) и плюс платные мероприятия, на которые можно не ходить, но тогда ребенок в этот день дома.

И в чем прикол? нет денег на мероприятие-сидишь дома. А если пришел. то еще и обед с собой нести? смысл лагеря в чем тогда вообще

Аноним 357: еня правда очень удивляют мамы, которые думают. что с 8-14 часов их ребенка будет развлекать вожатый.

Слушайте, а как дети и вожатые выживают в загородных лагерях? Ведь они оттуда по театрам и зоопаркам не ездят? И дети там круглосуточно вообще.
Так что я не вижу, чему удивляться. Неужели нельзя придумать как организовать детей с 8 до 14.00 - это всего 6 часов. - из них примерно час уже вычитаем - на зарядку, завтрак, обед. Другое дело, что, да, все свалено на учителей, которые не вывозят после учебного года развлекать еще и избалованных гиперактивных детей.
Я не против выездных мероприятий. Просто была удивлена. Я когда в школьный лагерь ходила, были веселые старты, настольные игры, мероприятия в библиотеке, межлагерные мероприятия, творческие конкурсы и прочее прочее. И никто со скуки не умер. Кстати еще 2 недели отработки были при школе - приходили мыли парты, стены, на улице тоже прибирали у школы, пололи цветники..

Аноним 357:
Дак поди лет 30 уже прошло не??
Тупо как-то на пользоваться благами цивилизации,не??
Капец,я не думала, что многие сдают детей в лагерь на передержку
модератору

Ну вот мой ребенок терпеть не может ходить в кино, а весь отряд идет и поэтому ему надо идти а мне надо это оплатить. Оставаться нет возможности. Почему нельзя какие-то альтернативы - кто не хочет, не может, остается в лагере и играет там в настольные игры с другими такими детками или читает в библиотеке книжки или на улице играют в прятки, догонялки.

Аноним 859: Почему нельзя какие-то альтернативы - кто не хочет, не может, остается в

....дома.

Аноним 859: на улице играют в прятки, догонялки.

с разбитой головой и с выбитыми зубами, ага, кто за них отвечать будет? учитель, который увел детей в театр, или вожатый - ученик 8 класса?

Аноним 859: настольные игры, мероприятия в библиотеке, межлагерные мероприятия, творческие конкурсы

это все и есть помимо зоопарка и театров.

Аноним 859: не может, остается в лагере и играет там в настольные игры с другими такими детками или читает в библиотеке книжки или на улице играют в прятки, догонялки.

В нашей школе выездные мероприятия в дни экзаменов. Если оставить детей в школе, то только закрыть в кабинете молча. Зачем моим такое? Пусть лучше в кино или зоопарк идут

Аноним 859: Почему нельзя какие-то альтернативы - кто не хочет, не может, остается в лагере и играет там в настольные игры с другими такими детками или читает в библиотеке книжки или на улице играют в прятки, догонялки.

каждому отряду по паре учителей выдать? дай бог один будет и то хорошо..

Аноним 859: весь отряд идет

Аноним 859: в кино,

вобще удивительно, что на это подписываются учителя.. это ж вздернуться можно 30 детей вести в кино, неважно какой возраст..

Анонимка: неважно какой возраст

если раньше были "свои дети" из школы, о них хоть что то было известно, то сейчас выпускники садиков + дети из других школ, сборная незнакомая солянка

Некто: если раньше были "свои дети" из школы, о них хоть что то было известно, то сейчас выпускники садиков + дети из других школ, сборная незнакомая солянка

даже свои непредсказуемы.. у нас первый класс - это вобще треш в плане идти дружно, стройно и ровно..
половина детей пытается еще в телефонах сидеть на ходу.. я тут ходила как-то с ними... печалька..

Аноним 859: мой ребенок терпеть не может ходить в кино

индивидуальный подход к отдыху - дома, в школах, лагерях - организованный отдых!

Аноним 859: Слушайте, а как дети и вожатые выживают в загородных лагерях?

Это совсем другой формат отдыха. И на природе, где много места, есть зал, корт, сцена и тд, там полегче что -то устроить все же, чем в стенах школы.
Там весь лагерь в вашем распоряжении.
И вообще распорядок другой.
Как минимум есть хотя бы сон час, когда вожатые могут отдохнуть
Ну и в целом там режим и есть чем заняться, дети пол дня заняты кружками, потом обед, сон, полдник, и подготовка к выступлениям каким -то иди просто гуляют

Аноним 859: Неужели нельзя придумать как организовать детей с 8 до 14.00 - это всего 6 часов.

Нет!
Вы пробовали?
Я в садике работала, это ппц!
Воспитатели и учителя - героини!
6 часов занимать ребенка. Я даже своего одного ребенка не могу занимать на протяжении 6 часов, это из области фантастики.

Аноним 859: выездных мероприятий. Просто была удивлена. Я когда в школьный лагерь ходила, были веселые старты, настольные игры, мероприятия в библиотеке,

Ещё раз напишу : это было лет 30 назад и тогда не было таких развлечений,как сейчас. И да, такова реальность, что нынешних детей уже не увлечешь весёлыми стартами и тем более библиотекой, шахматами (некоторых только) и тд.
Странно, когда сравнивают современные лагеря с лагерями 30 лет назад
Я тоже ходила в такой лагерь, это было 30 лет назад. И да, мы весь день в помещении и на ул были но мы и не знали всего того, чем сейчас можно занять ребенка (кино, театры и тд)

Аноним 859: Почему нельзя какие-то альтернативы - кто не хочет, не может,

Да потому что персонала не хватает!
Плюс зачем лагерю такие заморочки: этот идёт, а этот не идёт, этого сегодня оставляем в школе, этого завтра оставим. Тут же ещё кто нить начал ныть, а вот он остаётся, значит я тоже не пойду, я без него не хочу.
Ну вы серьезно? Девушки, вы реально просто не работали с детьми и не представляете что это и как это все внутри происходит
Чисто физически / технически это невозможно.

Да,группы не все в один день куда - то уходят, есть дни, когда 1-2 отряда остаются в школе и что - то делают. Вы правда хотите, чтобы ваш ребенок каждый день из отряда в отряд переходил туда сюда, потому что дома его некуда деть?
О детях реально ,смотрю, многие не думают ((

Аноним 859: Почему нельзя какие-то альтернативы - кто не хочет, не может, остается в лагере и играет там в настольные игры с другими такими детками или читает в библиотеке книжки или на улице играют в прятки, догонялки.

Вы правда думаете, что учитель в июне-"женщина-праздник". Села такая вечером, сценарий написала, материал закупила для поделок, и сиди развлекай с 8 до 14. И так всю смену.
11-12 ти летних тоже поделками развлекать или для них квесты по вечерам придумывать?
Я в том году подписалась вести английскую смену. Нет, спасибо, как-то больше не хочется. Один ножницы не умеет держать, второй приклеить не может, третий не успел, у него истерика, четветого сдали на передержку, ему гулять хочется, а не вот это вот все.

Аноним 357: Меня правда очень удивляют мамы, которые думают. что с 8-14 часов их ребенка будет развлекать вожатый.

Так у вас лагерь до 14.00????? Обалдеть. Беру все свои слова в защиту школы обратно. Уж до двух можно и поразвлекать детей в школе, по крайней мере, кто малоимущие. До двух, я в шоке. У нас с 8 до 18.00 и сончас, на который тоже нужны воспитатели, и по два воспитателя на отряд, которые меняются, два с утра и два с обеда. И при этом кроме выездов проводят внутрилагерные мероприятия.

Chайkа: Так у вас лагерь до 14.00????? Обалдеть. Беру все свои слова в защиту школы обратно. Уж до двух можно и поразвлекать детей в школе, по крайней мере, кто малоимущие. До двух, я в шоке. У нас с 8 до 18.00 и сончас, на который тоже нужны воспитатели, и по два воспитателя на отряд, которые меняются, два с утра и два с обеда. И при этом кроме выездов проводят внутрилагерные мероприятия.

С одной стороны, да. С другой - это же тоска, закончить учебный год в мае, а в июне прийти в эти же стены за эти же парты и играть там в настольные игры и викторины (особенно если на улице дождь).
Вот лучше уж дома, чем так.

Chайkа: До двух, я в шоке. У нас с 8 до 18.00 и сончас, на который тоже нужны воспитатели, и по два воспитателя на отряд, которые меняются, два с утра и два с обеда.

ну а если бы один и не менялся, вы бы не были в шоке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы