В школе требуют полной оплаты за допуслуги городского лагеря.

Alterum,
Об этом классный руководитель говорит заранее , еще до подачи заявлений , информация есть и на сайте школ , кому надо, тот легко найдет

olkir15: Об этом классный руководитель говорит заранее , еще до подачи заявлений , информация есть и на сайте школ , кому надо, тот легко найдет

Тогда, конечно, непонятно, что теперь возмущаться "сказали внезапно сдать".
Хотя у меня два младшешкольника, ни разу про лагерь на собрании не говорили...

В нашей школе в доп услуги зашито вообще всё: охрана, бахилы, мыло, 2 платных урока, сопровождение, продленка. Пользоваться или нет каждый решает сам, а платить должны всё, сумма одна, что за сентябрь, что за январь, 6500 в мес

Аноним 460: 125 школе тоже эту сумму просят в лагерь

Вы думали бесплатно что ли?
Всегда платно было.Кино, бассейн и прочие мероприятия.Но не переживайте, всё понравится.Мои каждый год ходят и просятся заранее.

Чохотел: Что-то не верится, чтобы доп услуги 4500 на каждого, может за всех троих?

В прошлом году 10.000 отдала за двоих в школьном лагере. Чего то там вернули после окончания смены, но мои часто не ходили, когда были дальние выезды, им не понравилось ездить по жаре на общественном транспорте отрядами, говорили, что лучше со мной потом съездят.

Alterum: Хотя у меня два младшешкольника, ни разу про лагерь на собрании не говорили...

От кл.рук зависит. Кто-то говорит, кто -то рассылку делает. А вообще на сайте школы всегда вся инфа есть.

Аноним 79: нашей школе в доп услуги зашито вообще всё: охрана, бахилы, мыло, 2 платных урока, сопровождение, продленка. Пользоваться или нет каждый решает сам, а платить должны всё, сумма одна, что за сентябрь, что за январь, 6500 в мес

Мы сейчас про лагерь
Вы же не про лагерь пишите ?

mama_dani: я даже не представляю по каким причинам он может быть противопоказан, когда почти от всех врачей одна из первых рекомендаций для здоровья это плавание в бассейне

Например , лор заболевания, кожные заболевания. На самом деле противоказаний много, просто вы с этим не сталкивались.

Бесплатно нынче только дома сидеть можно.

Аноним 503,
Вы можете отказаться от путёвки.Другие пойдут с радостью

Аноним 533: Школьный лагерь должен быть прежде всего помощью тем родителям, кому сложно материально. Т.е. прежде всего надо обеспечить присмотр за детьми и обед для детей из тех семей, кому сложно. Прежде всего надо удовлетворить эту потребность, выделив под это лагеря. И уже потом по остаточному принципу пусть будут лагеря с доп. услугами, если найдется достаточное количество желающих. А так получается, что государство пообещало автору помощь, взяв на себя присмотр за детьми за скромную сумму, и обмануло, дав возможность исполнителям требовать дополнительные деньги.

Льготники видимо рассчитывали на бесплатный лагерь и поназаписывались, что многие дети не попали, хоть и записывали их вовремя.А сейчас им денег жалко.Если у вас трое детей и более это ваш выбор, тем более денег если не хватает.Почему другие должны быть ущемлены?

Alterum: Но об этом сказали сразу, когда шла запись, чтобы люди понимали, куда идут.

Так конечно, а то она с тремя детьми записалась, оплатила квитанции и ей тут сообщают, что еще дополнительно заплатить за каждого.

Аноним 357: Она заплатила просто за место а лагере по сути. 1500 или сколько там.

А отдел образования в курсе, сто за место в лагере платят?

olkir15,
Я бы рада, если бы они каждый день ходили куда то, то чаще это не каждый день, а всего лишь два раза в неделю вылазка в город

Аноним 357: Зачем тогда вообще в лагерь отдавать,если не нужны доп услуги, я не понимаю.
Пусть дети дома сидят, три более их трое, не заскучают поди

А в лагере под присмотром и ещё накормлены. И лагерь финансируется из бюджета.
И не вам решать, отдавать автору детей в лагерь или дома оставить. Всё допы должны быть согласованы с родителями

Wonder_Woman: насильно, ага А там детей не кормили, по экскурсиям не водили, ночевали на вокзале? А деньги завуч себе в карман положил?

Не знаю, мы не интересовались. Просто сначала озвучивали, что путевка 15 тыс, а перед выездом сказали, что уже 20 тыс и пришлось 5 доплатить

Lelkako,
Бак платят не за место, а за путевку , питание и присмотр 1700 руб за 21 день, конечно, отдел образования в курсе , информация официально выложена на всех ресурсах , с чего это должно быть бесплатно

Автору еще никто ни в чем не отказал , а она уже начала права качать , сначала надо подойти к начальнику лагеря и ртом озвучить , что денег нет , на ряд мероприятий ходить не будем. Я думаю, что вообще проблем не будет , вычтут этот бассейн да и все

Аноним 503: Тоесть если ребёнку бассейн противопоказан, то либо выкладывайте полную сумму, либо сидите пол смены дома, так понимать?

А как сделать по-другому? Остаётся только не идти в этот лагерь, выбирать другой. Никто из-за вас программу менять не будет, как и отдельно сидеть с вашими детьми.

Нам в том году не делали перерасчет, билеты покупаются заранее, пропустил мероприятие -твои проблемы

olkir15: нформация есть и на сайте школ , кому надо, тот легко найдет

у нас не было информации, узнала уже на собрании и за двоих круглая сумма вышла
я считаю должен быть выбор какой-то, кто не может сидит в школе с педагогами, с детьми, играют, занимаются
а кто может себе позволить такие траты -едут

Аноним 533: А так получается, что государство пообещало автору помощь, взяв на себя присмотр за детьми за скромную сумму, и обмануло, дав возможность исполнителям требовать дополнительные деньги.

согласна

Аноним 357: дети просто по ходят, едят и гуляют,так что ли? Как в садике? В 7-12 лет ?

почему нельзя придумать мероприятия силами педагогов? я в провинции в лагерь ходила, у нас там просто не было всех этих кино, бассеинов, батутов, педагоги сами придумывали с вожатыми мероприятия, что-то совместно с другими школами и тоже было интересно

Вообще школьный лагерь - хороший повод расширить кругозор детям, окультурится!
Билеты стоят дешевле ,чем если индивидуально покупать, родителям не надо время выкраивать чтоб посетить театры, выставки, музеи...

Ну и откровенно если, некоторые дети посещают театры и музеи только вот так со школой, сами их родители не водят....

Lelkako: Всё допы должны быть согласованы с родителями

Так они одинаковые из года в год, у меня ребенок третий год в лагерь этим летом идёт, программа плюс минус одинаковая.

Наоборот, здорово, в театр, зоопарк, музей, сводят, им с друзьями интереснее, чем с мамой.
А вот это, пусть в школе сидит, когда все остальные идут, там тема есть рядом, кто чего стыдился в детстве, и многие стыдились вот этого выделения, не такой как все.
Уверены, что дети потом не будут это вспоминать, как все дети идут (одноклассники в том числе) а мы в школе сидим, ради еды и присмотра, на чувства при этом пофиг.

Автор это бред. Это всё равно что я б стала требовать с лагеря вернуть деньги за ту еду, которую ребёнок не ест. У лагерей нет индивидуальных программ, это надо учитывать. Если мне программа не подходит, я туда ребёнка не записываю.

Аноним 859: педагоги сами придумывали с вожатыми мероприятия, что-то совместно с другими школами и тоже было интересно

Это тогда, может, и было интересно. А сейчас детям тоже в "цепи кованные" играть?
Я один раз в детстве в городской лагерь ходила. Вообще не понравилось. В загородные с удовольствием ездила

Как надоели вот такие родители, как автор темы. Не хотите - не занимайте место в лагере. А то ведь всех троих туда. Отдайте тому, кто пойдет и будет рад всей предложенной программе.
Учителя из кожи вон лезут, чтоб детям было интересно. Всякие активности, смены деятельности, интересов. Нет, все не то, и все не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы