В школе требуют полной оплаты за допуслуги городского лагеря.

Аноним 503: 4500 тысячи на каждого,

Так это скорее всего просто развлечения

Аноним 503: Мы не ходим в бассейн, почему я обязана за него платить?

А бассейн обычно идёт плюсом , так же как и кислородный коктель

Ну и если вы подойдете сдавать деньги и спросите за что сдаёте, вам наверное покажут раскладку мероприятий.
И сразу наверное можно и с бассейном обговорить ( ну это если вдруг он всё таки входит в эти 4500).

В 32 школе например - проходит перед лагерем общее собрание для родителей в акт.зале, где рассказывается какие мероприятия планируются,на что они направлены и т.д и т.п. и озвучивается сумма.

У вас в школе тоже наверное такое собрание было или будет?!

Какая школа?

Аноним 331: Цель- что детей там хотя бы покормят

А дома его не кормят?

Бассейн дело добровольное и оплачивается отдельно. Мы говорим заранее, идёт ребёнок или нет. Это касается ТОЛЬКО бассейна. Все остальное -обязательная программа.

В квитанцию входит только двухразовое питание

Lelkako: Только там педагоги были, которые умели работать с детьми.
Различные мероприятия были, походы, весело и дружно.

Вам очень повезло.

mama_dani: Хотя.....я даже не представляю по каким причинам он может быть противопоказан

Первое, что приходит в голову: аллергия на хлорку, бронхиальная астма, отит хронический.

mama_dani: педагоги , наоборот, были бы рады с детьми время проводить на территории лагеря без выездов и смогли бы их развлечь.

Лагерь нашей школы в прошлом году был в здании другой школы вместе, два лагеря в одной школе и я невольно слышала, как педагоги той школы развлекали детей, которые находились там, пока наши были на выезде. Они проводили какую то викторину, на коленке состряпанную, с вопросами по учебной программе и без каких либо атрибутов и аппаратуры. Просто зачитывались вопросы, например, какие виды почв вы знаете, назовите самую высокую вершину в мире. Скучно было детям, они бесились, учителя на них орали. Вот лучше бы на улицу вывели, чем такие развлечения. А в программе лагеря наверняка это шифровалось как развлекательная программа и учителям радость: галочку поставили, что мероприятие проведено и без лишнего геморроя.

1) 13,5 за входные билеты на три недели за троих - ерунда полная, честно говоря. Назовут же тоже "внушительной суммой"...
2) деньги просят заранее, так как при оплате по факту воспитатели вечно свои деньги вкладывают: то забыл, то проел пока в лагерь шел, .очень многие просто любят халяву.

Если не посещали мероприятие, потом в конце смены сделают возврат .

Аноним 357: Или вы отдаете ребенка в этот лагерь, чтоб он там тупо отсидел пол дня ничего не делая?
Пусть тогда дома сидит, раз не готовы оплачивать досуг.
И на может это все включаться в квитанцию общую, потому что каждая школа свои мероприятия планирует и цена досуга везде разная.

Мне кажется, такими темпами можно дойти до того, что школа сможет отдавать лагерь на аутсорсинг, выставляя родителям счет тысяч на 50, и будет аутсорсинг проводить как развлекательные услуги.

Школьный лагерь должен быть прежде всего помощью тем родителям, кому сложно материально. Т.е. прежде всего надо обеспечить присмотр за детьми и обед для детей из тех семей, кому сложно. Прежде всего надо удовлетворить эту потребность, выделив под это лагеря. И уже потом по остаточному принципу пусть будут лагеря с доп. услугами, если найдется достаточное количество желающих. А так получается, что государство пообещало автору помощь, взяв на себя присмотр за детьми за скромную сумму, и обмануло, дав возможность исполнителям требовать дополнительные деньги.

мама: Так это скорее всего просто развлечения

Понятное дело
И автору это не нравится

Аноним 533: Школьный лагерь должен быть прежде всего помощью тем родителям, кому сложно материально

Лагерь для тех, кому ребенка некуда деть летом, а не для тех у кого дома есть нечего, условно говоря.
Это не передержка, такой лагерь предполагает досуг!

Аноним 533: обед для детей из тех семей, кому сложно. Прежде всего надо удовлетворить эту потребность, выделив под это лагеря. И уже потом по остаточному принципу пусть буд

Т.е дети просто по ходят, едят и гуляют,так что ли? Как в садике? В 7-12 лет ?

Аноним 533: так получается, что государство пообещало автору помощь, взяв на себя присмотр за детьми за скромную сумму, и обмануло,

без комментариев
В лагерь детей отдают чтоб они там ели что ли, я понять не могу? Совсем дома все печально?
Лагеря НЕ для этого делают

Аноним 503: 4500 тысячи на каждого

Что-то не верится, чтобы доп услуги 4500 на каждого, может за всех троих?

Аноним 357: Т.е дети просто по ходят, едят и гуляют,так что ли? Как в садике?

Нет, но 4500 перебор без объснения на что именно

Чохотел: Что-то не верится, чтобы доп услуги 4500 на каждого, может за всех троих?

Это нормальная цена!
Не за троих. Что вы там развлечете на 1500 за три недели ?
Посмотрите предыдущую стр, там фото мероприятий в одной из школ.

Чохотел: 4500 перебор без объснения на что именно

Будет ещё собрание однозначно,если не было и там все расскажут. Автор просто кипишит раньше времени, потому что нет денег сразу все отдать. Но чем люди думают,когда в лагерь отдают?
Если первый раз, значит надо заранее все узнать

У нас веселее было, взяли по 20 тыс с каждого ребенка, а это было 11 лет назад , в Питер дети ездили. Родители даже билеты не видели, ничего не видели, просто отдали деньги завучу и отправили детей в Питер

Чохотел: просто отдали деньги завучу и отправили детей в Питер

насильно, ага А там детей не кормили, по экскурсиям не водили, ночевали на вокзале? А деньги завуч себе в карман положил?
Да учителям памятник надо поставить за такие поездки. Вы бы поехали с толпой чужих детей? Отвечать за их жизнь и здоровье, развлекать их, а потом получать за это ушат говна от их родителей в качестве благодарности?
Фу вам. Как и некоторым комментаторам в этой теме. Значит вообще отменить школьный лагерь, все недовольные лагерем пусть самостоятельно развлекают деточек 3 недели, сами им ежедневно проводят мероприятия, возят в театры, и при этом пусть умудряются делать это бесплатно. А то ишь, что удумали: 3 недели развлечений за 4500! А учителя пусть вздохнут спокойно и займутся методической работой вместо работы воспитателем и аниматором.

Дети в лагере по факту не 21 день, а 15, выходные вы читаем. 4500:15=300р в день. Это и есть средняя цена билета в кино-театр-мастер-класс. Развлечение на 300р в день. Проезд, возможно тоже включён.
Проблема автора в том, что у неё трое детей идёт.

Аноним 503: т

вот потому у нас сначала записывают адекватных родителей, а таким говорят ...."мест нет" благо в классе льготников столько что из них можно выбрать...

Байнова А.: Проблема автора в том, что у неё трое детей идёт.

+++
плюс потом такие..." а нет, все таки пусть идет" а деньги не сданы...а потом она бегает...голосит в прокуратуры...или что ее ребенка одного оставили или что не взяли...а педагогу что из своих платить?
Потому и придуман перерасчет по факту!
Это нормально.

Аноним 503: Тоесть если ребёнку бассейн противопоказан, то либо выкладывайте полную сумму, либо сидите пол смены дома, так понимать

Идти в школьный лагерь, где нет бассейна. Или нет таких развлекаловок.

Году в 17 дочь ходила в летний лагерь при 75 школе, там по моему вообще ничего допом не собирали, два или три раза по факту перед походом говорили про деньги. Было откровенно скучно, они по пол дня сидели в кабинете, рисовали или бесились в коридоре, особенно когда были дождливые дни. На следующий год пошли в 30, сдавали тоже около 4х тысяч, бассейна не было, но каждый день куда-то ходили, было весело, дочь каждый день в лагерь с удовольствием шла. Ещё был год ходили в лагерь при муз школе, вот там был бассейн, моя следила, чтоб не пропустить тоже ей безумно нравилось, ходили 2 раза в неделю. Но это же на пол смены занятие - дойти, переодеться, там внутри час, потом всем выйти/высушиться, дойти обратно. Что ваши будут делать всё это время? Сидеть тихонько книжку читать в кабинете? И ради чего тогда вести их в этот день в лагерь, просто чтобы покормили?

Неромантик: И ради чего тогда вести их в этот день в лагерь, просто чтобы покормили?

Автор ищет камеру хранения для ее детей
пока своими делами занимается или 4 организует что бы этим троим не скучно жилось....

Неромантик: по пол дня сидели в кабинете, рисовали или бесились в коридоре, особенно когда были дождливые дни.

вы правильно пишите
но в первых постах откровенно понятно что хочется все бесплатно и примите, мы же льготники....

Аноним 357,
Есть такие родители, которые не хотят кормить/готовить, и в принципе находится со своими детьми большое количество времени ( сколько тем было в период пандемии).

Psy: Автор ищет камеру хранения для ее детей
пока своими делами занимается

Ну я б тоже трёх младшешкольников побоялась одних дома оставлять

Увы, реальность нынче такова, что дети - это дорого, тем более их трое

Чохотел: У нас веселее было, взяли по 20 тыс с каждого ребенка, а это было 11 лет назад , в Питер дети ездили. Родители даже билеты не видели, ничего не видели, просто отдали деньги завучу и отправили детей в Питер

Ага, а все прям такие дураки, никто не понял куда деньги ушли, ага

Чохотел: Что-то не верится, чтобы доп услуги 4500 на каждого, может за всех троих?

В нашей школе в летнем лагере доп услуги 4 тысячи с человека
Помимо 1700 за сам лагерь
Так что это на одного. Разделите 4 000/15 рабочих дней = 266 руб /день
Это совсем немного за билет куда-то

Неромантик: Ну я б тоже трёх младшешкольников побоялась одних дома оставлять

Увы, реальность нынче такова, что дети - это дорого, тем более их трое

слушайте ну это не должно быть потом проблемой др родителей...когда этого 1 некуда пристроить или вот с такой голосящей как автор о своихправах .. их не надо в группе-солянке оставлять
Между строк читается: сдавать не буду, но требую на халяву..ща я вас прижму...
И потом из то такой экономной, зато выпуливающей их как из пулемета сидит в классе мой ребенок....
потому что та ходит права качает и жалобы строчит
столкнулась в том году с таким откровенным потребительским экстремизмом со стороны одной родительницы из класса...никому не пожелаю...
в итоге ее ребенка никуда ни деть ни оставить...педагог выбрала в классе сидеть в итоге...ну и получилась - камера-хранения...
из за этой жалобщицы
в этом году мест ей "уже нет"...
И все выдохнули...

Чохотел,
Вы вообще в театры, музеи , кино не ходите ? Вы думаете там по 50 руб билеты что ли ? Вот у нас программа, сдаем 4000, кроме входных билетов еще поезд же оплачивать надо в оба конца , канцелярию закупать , ну и 2 разовое питание за 1700 на 17 дней , по 100 руб получается

У нас на развлечения собирают 10 тыс., лагерь со спортшколой. Но об этом сказали сразу, когда шла запись, чтобы люди понимали, куда идут.
На мой взгляд, это правильно. А не вот так "всем же понятно, что надо дополнительно платить". Я, например, никогда не записывала ребенка в лагерь, мне вообще непонятно, как эта система работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы