В школе требуют полной оплаты за допуслуги городского лагеря.

Аноним 127: А, есть школы, в которых нужно платить по факту мероприятия?

Не знаю. Это нужно сделать перекличку по всему городу. А по факту, обо всех мероприятиях договариваются заранее и частично оплачивают. Везде.

Мне изначально нужен школьный лагерь только на 1,5 недели из трех. При этом согласна оплатить полную стоимость -1700. Но никак не полную стоимость дополнительных услуг. С чего это ради, если ребенок потом уедет. Только по факту предоставления. Либо сразу, но только за 1,5 недели.

Бассейн оплачивается отдельно.
Всё остальное - обычные кино и театр.

mama_dani: Хотя.....я даже не представляю по каким причинам он может быть противопоказан, когда почти от всех врачей одна из первых рекомендаций для здоровья это плавание в бассейне

полно

mama_dani: Но ведь это все можно обговорить, показать справки ,медкарты. Насильно никто не поведет, основания для возврата денег будут

а зачем я буду платить изначально? чтобы заморочиться, походить по врачам, потом еще возврат ждать? что за развлечение такое?

другой вопрос - где и с кем будут дети во время бассейна. лагерь - это не обязательная услуга. если изначально заявлен формат и расписание, то у человека есть выбор, брать или нет. и если что-то не подходит, то сидеть допом с детьми никто не обязан и перерасчет на усмотрение, по логике. я бы просто детей забирала на время бассейна.
но сложностей в перерасчете я не вижу, поскольку это не групповое мероприятие и оплата индивидуальная на месте.

Это же все можно решить индивидуально с начальником лагеря, отдельную программу под ребенка писать не будут , будет сидеть в школе - читать, рисовать , поделки делать под присмотром дежурного педагога . В нашем лагере детей в бассейн не водят после чп , Хотя хотелось бы (( ездят а музеи, театры и пр места, если семьей ходить, то горазд дороже все эти мероприятия выйдут

Аноним 858: как вы представляете это, дети все пошли, а ваши где и с кем?

Аноним 331: пока ваши дети будут сидеть одни и ждать, (остальные в бассейне ) кто будет нести за них ответственность?

У нас лагерь в школе спокойно этот вопрос решает, сразу говорят, вы можете вообще не ходить, вы можете ходить выборочно, если ребенок не идет, то мы найдем, чем его занять, один сидеть и скучать не будет.

Аноним 954: а зачем я буду платить изначально? чтобы заморочиться, походить по врачам, потом еще возврат ждать? что за развлечение такое?

Если на столько трудно ждать возврата 300р +/- , значит нужно заранее все обговорить, предоставить справку (да скорее всего хватит просто сказать о причине отказа от бассейна) и сдать меньше.
Меня больше удивляет, что родители еще ничего не уточнили у школы, а уже наводят бунт. При подаче заявления эти моменты можно было уточнить (если не через ГУ подача была), после подачи до оплаты квитанции; собрания по лагерю школы проводили или еще будут проводить - на них нужно было вопрос задать или можно будет.

У нас в школе лагерь ещё в прошлом году 5000 брал на развлечения. Бассейн был, для тех кто в него не хочет - идёт в это время на шахматы, которые стоят так же как бассейн. Никого в школе на время бассейна не оставляли, смотреть там за детьми некому.

Ну что тут может быть противопоказано?
И как это выглядит, если вся группа куда то выезжает, воспитатель и вожатый, тоже с группой. Кто должен за вашими присматривать?

Если честно, первый раз такой перечень дали. Обычно все узнавала от ребёнка, уже по факту)

mama_dani: это все можно обговорить, показать справки

Так в том и дело, что Автору не предоставили список мероприятий и ценник на каждое.

mama_dani: После медкомиссий все сведения есть у медика

Сын проходил медкомиссию с классом в мае. Я в сентябре попросила выписку в школе. Медик ответила, что сведения им ещё не передали.

Аноним 460,
5 лет назад моя дочь ходила. Не думаю, что может сильно поменяться. Хороший лагерь, ответственные и креативные педагоги. Деньги, кстати, потом возвращали за те мероприятия, что не посетили, например батутный парк. Сувениры потом тоже с символикой лагеря. За 125 можете не переживать.

Аноним 503: но права если ущемляют

Вас ущемляют в более значимых правах, вы молчите, а тут готовы истерику закатить.

Аноним 503: если ребёнку бассейн противопоказан

Предоставляете справку об этом и получаете возврат денежных средств.

mama_dani: Значит поликлиника должна сообщить. Хотя.....я даже не представляю по каким причинам он может быть противопоказан, когда почти от всех врачей одна из первых рекомендаций для здоровья это плавание в бассейне

Аллергия на хлорку, например. Хлорный дерматит. Частые отиты. Продолжить?

Аноним 460: даже не знала что придется доплачивать...

Они же там ходят везде,музеи, кино, игровые и тд. Вы думали вашего ребенка бесплатно будут водить везде?

Аноним 220: Это же лагерь, почему услуги должны быть индивидуальными?

Потому что это дополнительные услуги. Если они обязательны, и их нельзя исключить, они должны входить в стоимость путёвки, а браться сверху.

У нас бассейна никогда не было. И раскладки по затратам тоже. Платили по 3000 за 21 день на развлекаловки. Считаю, норм цена. У нас либо платят за допрпвлечения, либо нет. И сидят в школе

Аноним 503: Есть ведь услуги, которые могут быть даже противопоказаны ребёнку

Например?
Наши два года ходят в музеи, кино и по типу того. Какие могут тут быть противопоказания?
Вы тоже первый раз и не знали, что школьный лагерь платный ?
Просто попросите раскладку по развлечениям и все.
Это нормальная сумма. Везде так +-. Если ребенок заболеет, вам сделаю перерасчёт. Но все мероприятия посещают централизовано. Или хотите,чтоб ребенок в школе один сидел и ждал всех?
Но мы, допустим, не сразу сдаём, а каждый день утром. Вечером говорят сколько принести и куда пойдут дети

Сидите дома всей толпой. Итак школьный лагерь копейки стоит за 3 недели прибывания.

Аноним 503: Мы не ходим в бассейн, почему я обязана за него платить?

У меня сын не ходил в бассейн - в конце смены отдали деньги .

Я понимаю, что на 3х напряжно, но если они не в первый раз - очевидно же было, что сумму около 5 тысяч будут собирать с каждого.

Аноним 533: Потому что это дополнительный услуги. Если они обязательны, и их нельзя исключить, они должны входить в стоимость путёвки, а браться сверху.

Ну нет вы совершенно неправильно рассуждает. Но я не буду объяснять,вы не поймете.
Или вы отдаете ребенка в этот лагерь, чтоб он там тупо отсидел пол дня ничего не делая?
Пусть тогда дома сидит, раз не готовы оплачивать досуг.
И на может это все включаться в квитанцию общую, потому что каждая школа свои мероприятия планирует и цена досуга везде разная.

Аноним 503: Мы не ходим в бассейн, почему я обязана за него платить?

Дак не ходите, в чем проблема. Справку о врача принесите что вам нельзя и сделают перерасчёт

Аноним 503: либо сидите пол смены дома, так понимать?

Типа того.
Никто вашего ребенка он будет развлекать чем-то другим. Либо дома сидите либо я не знаю кто с детьми остаётся, если кто -то куда -то не идёт.

Lelkako: за это автор уже заплатила

Она заплатила просто за место а лагере по сути. 1500 или сколько там.
А остальное -то?

Аноним 858: А как вы представляете это, дети все пошли, а ваши где и с кем?
Бред бредовый, сидите дома тогда, вы же не няню нанимаете, это организованный лагерь

+

Аноним 331: Сейчас несколько таких родителей напишут в ОО. Доп.услуги признают незаконными. И будут обязаны все школьные лагеря развлекать сами, как раньше по старинке. Вот радость будет для всех прочих родителей.

++
Вот у нас в школе, видимо, поэтому досуг скучный и дешёвый. Директор сразу сказала, чтоб не было вопросов, что дорого.
Дак вот те, кто возмущается, просто не знают, может что такое дешёвый досуг. Я бы лучше побольше заплатила,чтоб ребенку было весело и интересно.

Аноним 127: Доброе утро! А, есть школы, в которых нужно платить по факту мероприятия? Просто, у нас никакие суммы пока не озвучивали сдавать.

У нас так, выше писала.
Первая школа. Никаких сборов, всё по факту, утром наличкой вожатой

Lelkako: втор сама сводит, в соответствии с её финансовыми возможностями.

Зачем тогда вообще в лагерь отдавать,если не нужны доп услуги, я не понимаю.
Пусть дети дома сидят, три более их трое, не заскучают поди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы