В школе требуют полной оплаты за допуслуги городского лагеря.

Доброе утро! А, есть школы, в которых нужно платить по факту мероприятия? Просто, у нас никакие суммы пока не озвучивали сдавать.

Аноним 127,
Мы только по квитанции 1700руб оплатили и все.
Видимо остальное по факту будет

Аноним 331: все школьные лагеря развлекать сами, как раньше по старинке

И чо, плохо было?
Только там педагоги были, которые умели работать с детьми.
Различные мероприятия были, походы, весело и дружно. А щас проще за деньги родителей.
Соглашусь с тем, что нынешних детей сложно удивить, завлечь сейчас

У нас бассейн и кислородные коктейли по желанию. За них отдельно сумма указана. То есть получается можно не оплачивать. В остальном возврат денег только по справке. Но там за басик по 100р и всего 3 раза. Коктейли 350р за смену. В общем 4000 с копейкой.
Но ведь о доп оплате предупреждали заранее. Даже сумму озвучивали больше, вроде около 6тыс.
Бассейн только по справке. Ее поликлиника сама в школу предоставляет.

Аноним 503: ребёнку бассейн противопоказан

Значит поликлиника должна сообщить. Хотя.....я даже не представляю по каким причинам он может быть противопоказан, когда почти от всех врачей одна из первых рекомендаций для здоровья это плавание в бассейне

Аноним 503: кто то брезгует такими лягушатниками

Скорее родители брезгуют, чем дети.

Аноним 503: Тоесть если ребёнку бассейн противопоказан, то либо выкладывайте полную сумму, либо сидите пол смены дома, так понимать?

Либо не писать заявление на лагерь и оставить место для других

Аноним 503,
Вам же говорят - есть перерасчет в конце смены. Напишите отказ, когда будет бассейн, и потом вернут деньги

Lelkako: И за это автор уже заплатила

Ну детям разве не интересно сходить куда-то? Разделение сумм идет в том числе для перерасчета.
Мои дети иногда по семейным обстоятельствам не приходили в лагерь, в конце смены все посчитали и вернули сумму, хотя я этого не просила.
Пару раз уезжали раньше, чем кончилась смена, и подарки которые были предусмотрены, детям вручили позже (через 2 месяца), когда вернулись в город.
Что за привычка склоки наводить.
Есть условия соглашсешбся с ними или нет. Практика внесение сумм за выездные мероприятия не первый год. Ну может сетка не готова, или последние согласования идут.

Lelkako: Только там педагоги были, которые умели работать с детьми.

Я думаю, что педагоги , наоборот, были бы рады с детьми время проводить на территории лагеря без выездов и смогли бы их развлечь. Выезды для них это еще тот квест и нервы, одно поведение детей в общественном транспорте чего стоит, а еще всех пересчитать, через дорогу перевести....

У нас накануне озвучивали платное мероприятие, зоопарк это вообще 100 руб, сами детям деньги давали на проезд и на кино...

mama_dani: Хотя.....я даже не представляю по каким причинам он может быть противопоказан, когда почти от всех врачей одна из первых рекомендаций для здоровья это плавание в бассейне

Как вариант, Дерматолога не прошли. Знаете, у некоторых бывают бородавки, например, и вот с ними в бассейн категорически нельзя.

Аноним 858: детям разве не интересно сходить куда-то

Автор сама сводит, в соответствии с её финансовыми возможностями.

Аноним 858: Есть условия соглашсешбся с ними или нет.

Конечно, когда они чётко описаны, вы же не подписываете договор без сметы :-)
А автору никто смету не дал, вынь и положи за каждого по 4500. Как бы и ситуация у многих такая, что просто нет лишних 5 тыс

Lelkako,
Плохо. В моем детстве это была скукотища полная. Цель- что детей там хотя бы покормят.
Очень удивилась , когда ребенку современный школьный лагерь понравился, и попросился и на след год.

Аноним 858: Ну детям разве не интересно сходить куда-то?

Тем более цена выходит в разы меньше, если бы самому ребенка сводить .

Да тот же бассейн где сейчас найти за 100р?!

Аноним 331: Плохо. В моем детстве это была скукотища полная

Вам не повезло просто. Нас водили в такие места, где никогда с родителями не были, какие то пещеры, квесты, а потом всё вместе сидели чай из термосов пили.
Весёлые старты были, в общем наши педагоги были те ещё затейники, с ними душевно было :-)

Тётя Мотя: Как вариант, Дерматолога не прошли.

Значит есть справка, заключение.. В той же школе у медика должны быть сведения. Подходят к ней и сообщают, напоминают заглянуть в карту.

У нас 6500 дополнительно. Вы когда сдавать придете, там к ведомости есть расшифровка мероприятий. У нас так. А каждому её никто не рассылает

Lelkako,
Я бы посмотрела на этих затейников в современных условиях- заявлений от родителей огребли бы. одному нельзя на природу, у него аллергия на пчел, другому нельзя - у него кроссовок нет подходящих, третьему тяжело идти отдышка. Причины бы нашлись для вмешательства в досуг.

Lelkako: Автор сама сводит, в соответствии с её финансовыми возможностями.

Хорошо, как вы себе представляете ситуацию, все дети пошли, а дети автора остались сидеть в школе?
На самом деле цены за мероприятия там очень и очень снижены, чем самим бы сходить.
Так как школьные лагеря массовостью снижают цену.

У нас формат школьного лагеря каждый год одинаковый: платим за мероприяиия при заключении договора. Перерасчет в конце семны. Список мероприятий есть ( я его не смотрю, набор развлечений +-одинаковый).

Я больше скажу. У нас и в частных дневных лагерях также. Платим за все за месяц. По факту ведут на лазертак, кино и прочее.

С отношением автора смысл в лагерь детей записывать. Раз все не так оргагизовано как хотелось бы. Ищите место, где вам будет все так.

Аноним 331: Я бы посмотрела на этих затейников в современных условиях- заявлений от родителей огребли бы. одному нельзя на природу, у него аллергия на пчел, другому нельзя - у него кроссовок нет подходящих, третьему тяжело идти отдышка. Причины бы нашлись для вмешательства в досуг

А еще страшнее, что сейчас вообще почти ничего нельзя, шаг вперед шаг назад.
Поход со своей едой!!!!! Это опасно! Запрещено! Какие пещеры? Какие электрички?

Согласна, когда сумма за троих выглядит внушительно. Но если раскидать. Лагерь три недели, получается, 1500 за ребенка на неделю. У нас развлечений много и театры, и vr арена и много всего. Мне кажется , если бы я сама в таком обьеме развлекала ребенка три недели, потратила бы больше. А так везде сводили, покормили. Красота.

У нас лагерь от спорт секции. На доп мероприятия сумма сообщается накануне посещения, утром тренер на построении собирает наличку. Вся сумма и план посещений мероприятий на род собрании перед сменой озвучивается.

mama_dani: Значит есть справка, заключение.. В той же школе у медика должны быть сведения

Откуда? Вы после посещения врача каждый раз несёте справку школьному медику?

mama_dani: даже не представляю по каким причинам он может быть противопоказан,

1. некоторые кожные заболевания
  2. хронические отиты
  3. непереносимость хлорки

Lelkako: автору никто смету не дал, вынь и положи за каждого по 4500.

+++ Смету должны предоставить.

Astrum*: Откуда?

1, После медкомиссий все сведения есть у медика

1. Если был неорганизованный осмотр, значит это заключение будет у меня на руках. Следовательно, если мне так важно, чтоб мой ребенок был освобожден от каких-либо мероприятий, связанных со здоровьем, то я сама ее принесу в школу - это в моих же интересах.

Astrum*: Вы после посещения врача каждый раз несёте справку школьному медику?

См п.2 выше

Astrum*: 1. некоторые кожные заболевания

1. хронические отиты
  2. непереносимость хлорки

Ок. Это единичные случаи. Но ведь это все можно обговорить, показать справки ,медкарты. Насильно никто не поведет, основания для возврата денег будут

Аноним 503: Вот далеко не все услуги моим детям там интересны

Аноним 503: Есть ведь услуги, которые могут быть даже противопоказаны ребёнку.

Аноним 503: Мы не ходим в бассейн, почему я обязана за него платить? Это не кино, это по сути оздоровительная услуга, она в любом случае по желанию должна быть

Аноним 503: Зачем платить за услугу которую заведомо все три ребёнка посещать не будут.

Кроме бассейна, дети ездят в кино, Ньютон-парк, музеи с мастер-классами; в школу приезжают Школа Астрономии с химико-физическими опытами, Лазер-таг.
Если Ваши дети не едут, Вы правы, они сидят в школе с начальником лагеря и занимаются чтением у=книг или рисованием.Все остальные учителя на выезде. Их и так не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы