В школе требуют полной оплаты за допуслуги городского лагеря.

Чохотел: Мне стыдно, что мне на летний лагерь приходилось копить, заметьте не на Турцию и Сочи, а на обычный дешевый загородный лагерь на одного ребенка!!!!
И стране должно быть стыдно, что многодетные работающие родители не в состоянии оплатить даже школьный лагерь

Ппц! Опять страна виновата и Путин туда же, видимо

olkir15: родителям на должно быть стыдно, что они не могут обеспечить , но при этом рожают и рожают , еще на кого свалить ?

++

Во многих городах и такого нет, нет же, некоторым все мало! Им государство обязано лишь потому что есть ребенок и точка!

Вон взять тот же Первоуральск, там санаторий, который у них же находится, платный!! А нам бесплатно!
Цените то, что вам дают ! И копите деньги на лето заранее, да, если нет в свободном доступе!
А если кому-то стыдно, сидите дома и все.

Аноним 357,
Потому что люди привыкают к халяве, кормят же бесплатно многодетных в школе , кто - то с благодарностью это принимает, а кто- то начинает считать , что ему все должны и обязаны и права качать там, где это не стоит делать , мне за двоих детей тоже надо заплатить и за городской и за загородный , я откладываю деньги , т к примерно представляю сроки оплаты и сумму, загородный выбираю по 9000, а не по 14000, заранее узнаю какой лагерь и сколько будет стоить. Для многих и это откровением становится. Вы же а магазине смотрите стоимость , перед тем как купить.

Чохотел: Так её и поставили в неловкое положение. Сразу бы сумму озвучили, она бы и обещать детям не стала и записываться бы не стала

Вот вы явно неа теме совсем
Кто и когда должен был ей все это рассказать ДО записи в лагерь?
Расскажите мне прям очень инресно,как это выглядит.
Запись проходит в феврале / марте, тогда нет никаких ни смет, ни плана, ничего. Кто ей скажет -то ?
И повторюсь, автор не первый раз, она прекрасно знает,сто в лагере есть досуг и никто ей не должен !

Удивительно, я нынче в Киров возила детей и трое из них именно из многодетных семей. Родители осознанно копили деньги на эту поездку, ни о какой халяве или скидках и речи не шло.

olkir15: загородный выбираю по 9000, а не по 14000, заранее узнаю какой лагерь и сколько будет стоить. Для многих и это откровением становится

Это да!
Сколько возмущений было в теме про лагерь, а чо так дорого
Заранее -то никак не узнать, ага. Запишут в самый популярный, потом ноют сидят и субсидией в нос тычут , думают что за 2тр ребенок должен в лагерь ехать

Аноним 982: Я за одного ребенка за 2 недели с загородном лагере заплатила 23 тысячи. Не спрашиваю, что конкретно там будет.

и что? на вас надо ориентироваться в вашем отношении к организации детского отдыха?
у вас есть возможность, у автора нет. вам пофиг на наполнение, ей нет.
или вы считаете, что ваша стратегия правильная? ну у меня вот вопросики, например

ПумаLux: Удивительно, я нынче в Киров возила детей и трое из них именно из многодетных семей

Ну у всех разные финансы и возможности или вы полагаете, что многодетные равно малоимущие?

Чохотел: стране должно быть стыдно, что многодетные работающие родители не в состоянии оплатить даже школьный лагерь

То есть если у вас 3 ребёнка вам все должны, а если у меня 2 детей, то я сама должна содержать ? Кто- то не может по состоянию здоровья больше рожать и что? Вы то рожали для кого ?

Аноним 241: То есть если у вас 3 ребёнка вам все должны, а если у меня 2 детей, то я сама должна содержать ? Кто- то не может по состоянию здоровья больше рожать и что? Вы то рожали для кого ?

У меня двое. И на первую дочь я вообще ничего не видела от государства. Ах да 1700 руб за роды. Не 17 тыс, а 1700 и декретные 1000 руб в месяц до 1,5 лет.
Я тоже третьего не рожаю, мне мое здоровье дороже.
Но ведь согласитесь, что многодетным льготы и бесплатно раз в месяц в зоопарк и проезд бесплатно

Чохотел: что многодетным льготы и бесплатно раз в месяц в зоопарк и проезд бесплатно

ВНЕ лагерных мероприятий!!
Вот пусть автор раз в месяц и идёт САМА с детьми в зоопарк. Бесплатно!
На трамвае, чтоб бесплатный проезд использовать.
Школа тут при чем вы все в кучу собрали

Чохотел: проезд бесплатно

Аноним 357: бесплатный проезд использовать.

Откуда вы взяли про бесплатный проезд??? Есть компенсация проезда школьнику, но оплачивают многодетные проезд как все, не бесплатно и без скидок.

Аноним 954,
А как вы можете повлиять на занятия в муниципальном зогородоом лагере? Приедете и будете контролировать?

анонимКА: Откуда вы взяли про бесплатный проезд???

Я ничего ни откуда не взяла, я не в теме. Это выше пользователь думает,что у многодетных проезд бесплатный и им все должны

Классно у вас. Я когда в школе училась, никаких развлечений не не было особо, так, в школе страдали фигней

Долорес Клейборн: Классно у вас. Я когда в школе училась, никаких развлечений не не было особо, так, в школе страдали фигней

Так и я про тоже. Сходить раз два в неделю в музей и кино и все и ходят строем в парк и так развлечения и квесты во дворе школы устраивали и всё.
Учителя же надорвутся каждый день выезжать в город. Это ладно если школа рядом, а так пройти кучу дорог, никого не потерять

Чохотел,
Ещё от города зависит. Если город мелкий и сходить некуда особо, то бедные учителя

olkir15,
Похоже из 11 страниц темы вы одна отобразили о чем речь и не приписывали мне скупости и скандальности. Благодарю искренне Вас за понимание

Чохотел: Учителя же надорвутся каждый день выезжать в город.

Ну нет !!
Они как раз надорвутся, если по пол дня будут сидеть в школе или во дворе школы с 20ю детьми.
Выехать куда -то проще, чем развлекать пол дня детей.

Я тоже встану на сторону автора. А что делать родителям которые не могут выложить за 2-3 детей полную сумму на городской лагерь? Теперь ребенок полностью привязан к дому? Государство смотрю полностью переложило обязанность с себя на родителей по всем вопросам, кроме армии. Налоги мы платим. А где же гос программы? Идут одни призывы рожать, а дальше сами и сами. И заметьте городской лагерь всего полдня!! Тоесть там и развлечений то по сути нет. Дети завтракают и идут развлекаться в кино, зоопарк и т.д.... потом обед и по домам. А где же коммуникация между детьми и лагерные дела?

Аноним 593: Идут одни призывы рожать, а дальше сами и сами. а вы зачем так активно ведетесь на эти призывы? инфантильные обиды какие-то...
на что способны тогда половозрелые трудоспособные родители? только на подаяния жить и размножаться?
вообще -то идут призывы работать, но слышат все только самое ленивое и приятное . Если кто-то конкретно не в состоянии обеспечить детей, то их можно сдать государству: оно и накормит, и оденет , и выучит.

Боже. Опять государство должно организовать досуг

Аноним 982: Боже. Опять государство должно организовать досуг

потом возмущаются почему на многодетных малообеспеченных смотрят косо.

Аноним 357: если кому-то стыдно, сидите дома и все.

Вы бы спустились с небес на землю, вам не стыдно?
Потом те, кто кричат пусть ваши дети дома сидят, будут первыми верещать, на слоняющихся без дела детей по ТЦ и детским площадкам, якобы для лялечек построенных.
Ситуация финансовая у многих за последние два года изменилась не в лучшую сторону, тупо нет денег, дети уже есть....

Собрания не было, в пятницу сообщение на ватсапп прислали, что в пн 15.05 сдать деньги за лагерь. И сумму написали 5150 руб. Всё

Аноним 982: А как вы можете повлиять на занятия в муниципальном зогородоом лагере?

у меня есть выбор, отправлять туда ребенка или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы