130 лицей или 88?

Аноним 488: Из 145 есть большой смысл бежать если нужны хоть какие-то знания.

Например куда?
Тут на днях про 155 и 88 писали, что среднее звено слабое. В 130 все не поместятся. Может есть школа про которую никто не знает и там реально хорошие учителя? Да и при переходе в ту же 108 или 47 нет гарантии, что учителя не поменяются.

Аноним 64: Тут на днях про 155 и 88 писали, что среднее звено слабое.

Это слабое среднее звено на порядок лучше, чем в 145. Если тянет ребенок учебу, то многие после начальной школы из неё уходят. Если цель 9 классов, то вполне и 145 тянет.

Аноним 488: Если цель 9 классов, то вполне и 145 тянет.

Если ребёнок умный и есть тяга к учёбе, то никая 145 не испортит и даст нужный объем знаний.
Есть яркий пример, у подруги сын, 5 и 6 класс учился в 145, потом поступил в 130, там директор в шоке сама была, сразу и место и нашлось и сейчас парнишка 7-й класс заканчивает и входит в тройку лучших в параллели.
И вот эти 2 года в 145 не сделали его глупее, но такие дети это единицы к сожалению. И да, уходили в том числе из-за того, что учителя не могут дать больше знаний, т.к. приходится отвлекаться на отстающих, которых в 145 не мало 🤷‍♀️
Конечно будем стараться и поступать после 4-го класса, но только лишь потому, что дети в окружении слабые, это тут на форуме у каждого второго ребёнок умница, а по факту всё намного грустнее.

Аноним 64: Если ребёнок умный и есть тяга к учёбе, то никая 145 не испортит и даст нужный объем знаний.

Умным там быть стремно, а к подростковому возрасту дети обычно хотят слиться со своим окружением, а как же развитие, если есть способности?

Аноним 488: Умным там быть стремно

Возможно когда то и было так, но к счастью 90-е и 00-е прошли, и умных детей одноклассники не достают.

Аноним 64,

Мы, видимо, о разных школах говорим.

Но вот знаете, поработав там, ребенка своего даже мысли не возникло туда по прописке отправлять.

Вы думаете в 130 сильное среднее звено? Очень ошибаетесь.
130 собирает сливки по городу, выстраивая свой рейтинг.
Дети так же ходят к репетиторам

130 за всех про репетиторы не говорите. Мой там с 5 класса из школы пригорода. Ни одного репетитора. И все его друзья по классу такие. Да сильные да пришли из других школ но тянут 130 и прославляют на олимпиадах и конкурсах

Анонимkin: Дети так же ходят к репетиторам

Ну не знаю, у меня обы сына в 130 с 1 по 11 класс, никаких репетиторов или доп.занятий, оба в универах. УРФУ и Мед.Универ.

Ходят ходят. Мой в 10-м. Репетиторы по химии и математике. . Никольская и Бородин не каждому подойдут психологически. Мой из физмат класса в соцэконом перевёлся, не смог вынести.

Аноним 152: Ну не знаю, у меня обы сына в 130 с 1 по 11 класс, никаких репетиторов или доп.занятий, оба в универах. УРФУ и Мед.Универ.

В каком году это было? Сколько из 9 класса осталось в 10, а сколько из других школ в УрФУ?

Vasy@: Да сильные да пришли из других школ

Ну и о чем мы говорим?
Сильных собрали в пятый класс, в 7 класс, в 8 класс и в 10 :-)))
И их знания это не заслуга педсостава лицея.

Vasy@: тянут 130 и прославляют на олимпиадах и конкурсах

Могу по своему опыту сказать, что это зависит от детей. Мы тоже туда пришли как в сильный лицей. И я поняла, всем нашим учителям наплевать на все твои достижения. Все, чего достиг мой ребенок, это только ее труд и ничей больше. Без репетиторов. Никакой мотивации со стороны учителей. А, ну победила на такой-то олимпиаде, ну и хорошо. Никто не поздравил( Уже смирились, учится прежде всего для себя, а не для их рейтинга.

Анонимkin: В каком году это было? Сколько из 9 класса осталось в 10, а сколько из других школ в УрФУ?

Вот кстати, вы правы. Мои поступали с тремя годами разницы, но в те времена, когда ещё не по месту прописки можно было. Второй сын окончил три года назад. Но именно Никольская и Бородин у них вели матем.и физику.
А сейчас всех подряд по прописке принимают...
Вот я младшего в 130 тоже хотела перевести, сейчас думаю.

Аноним 488: Но вот знаете, поработав там, ребенка своего даже мысли не возникло туда по прописке отправлять.

Куда в итоге отправили? Я возможно пропустила в теме.
А вы работали учителем? Не понравилось что именно? Дети или коллеги? Расскажите пожалуйста, всё равно вы анонимно пишите

Марфа Васильевна: Мой из физмат класса в соцэконом перевёлся, не смог вынести.

а в соц-эконом сильные учителя ? по профильным

Извините, что не по теме вопрос - переезжаем на Блюхера с Академа в следующем году, дочь заканчивает 4 класс, отличница, занимается на кружках математикой и информатикой.
Подскажите, возможно ли перевестись в 130й лицей в 5 класс?
есть ли альтернативы 130 лицею на Пионерке и Втузе, если в 130й не возьмут?

Аноним 678,

35 хорошая очень гимназия, новая школа открывается на советской

Аноним 678: возможно ли перевестись в 130й

Нужно идти на прием к директору. Мест обычно никогда нет, но можно попробовать заинтересовать достижениями ребенка.
В более старшие профильные классы есть конкурсный отбор.

Аноним 678: есть ли альтернативы 130 лицею на Пионерке

35-я гимназия, но и в ней, наверное, такая же ситуация, что мест нет.

Поэтому лучше идти на личный прием, обсуждать варианты поступления.

На советской открывается новая школа, я думаю со всех окрестных школ туда дети перейдут и 130 не исключение. Другое дело, что берут в 130 по результатам экзамена, а не просто на свободные места. Так что надо готовиться, если хотите туда попасть.

Я закончила 130 в далеком 2003.
Только теперь понимаю, до чего это прекрасное место. Знания по всем предметам в голове все еще. Казалось бы, училась в физмате, но и история в голове, и литература, и русский. Про математику я молчу, это мощная база на всю жизнь.
Сравниваю с обычной школой у ребенка, и аж плакать хочется, живем в другом районе очень далеко. Была бы возможность отдать в 130, я бы даже не раздумывала.

Raffy: Я закончила 130 в далеком 2003.

это было 20 лет тому назад

Raffy: Была бы возможность отдать в 130, я бы даже не раздумывала.

многие возят
Сильные педагоги в двух классах на параллели, классы переполнены, в остальных классах, обнять и плакать

Аноним 678: Подскажите, возможно ли перевестись в 130й лицей в 5 класс?

Ходили после 4 кл к директору, не взяла, мест нет. Тоже отличница с грамотами разными.

Аноним 431: Ходили после 4 кл к директору, не взяла, мест нет. Тоже отличница с грамотами разными.

В какую школу в итоге перевелись?

Аноним 678,

Поступила в 9 гимназию. Там был набор, а в 130 нет.

Аноним 441,

подскажите среднее звено у 35 гимназии на Уральской, 79?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы