130 лицей или 88?

Мнения разделились...
Расскажите плюсы и минусы. Интересует физмат с дальнешим поступлением в СУНЦ

Физмат конечно в 130.
В 88 физики нет. Так, только ученики-самородки, которые занимаются самостоятельно.

Сын заканчивает 130
Физика очень сильная
Сегодня пробник был , сказал как просто пощекотали...в масштабе тех задач которые каждый день решают

Аноним 166: В 88 физики нет.

И математики)
Конечно 130. Тут даже сравнивать нельзя.

А 130 или 110?

130

Сын закончил давно. НО ни разу не пожалели, что именно 130. Легко поступал везде, где хотел. В пределах разумного, конечно.

Вопрос, конечно, интересный. Ещё интереснее - как попасть в 130? Пятёрок по физмату там недостаточно будет, надо и экзамен блестяще сдать. Класс 30 человек на весь город.

Аноним374,
Проще чем в СУНЦ... Мне кажется

Выскажу свое мнение.
Старший ребенок учился в 130. С 1-9 ( дальше сунц и причем ГУМ класс решил сменить направоение )
Началка можно и 88 но среднее звено 130( если физика , математика , информатика интересны ) просто сильнее школа.
Сейчас ребенок второй в 88 . Если физика и математика пойдут хорошо то в 130 будем поступать.
Я за 130. Тут конечно от ребенка зависит. И его целей. Есть таланты и из обычных школ поступают на бюджет и олимпиады выигрываю.

Как в 10 класс попасть в 130? Есть опыт?

Я собираюсь в 8 класс..

В 88 нет хороших математиков, вернее есть 1-2, но не факт что попадете в класс к ним.
В 88 вообще провал в среднем звене по педагогам.

Сын учится в 88, педагогов нет, берут всех с подряд.
(По некоторым предметам есть достойные).

У нас в этом года был учитель Замогильная ЯА, она сама математику не знает, это треш!!!
Одно что лицей.

В городе 3 сильных учителя по физике - в СУНЦе, в 9 и в 130. ( по признанию директора 9 гимназии)).. так что за физикой в 130!

Конечно 130-ый. Никольская и Бородин Учителя с большой буквы.

Аноним55: В 88 вообще провал в среднем звене по педагогам

Не только по математике и физике, а в принципе все грустно

Аноним 587,
А мне кто то дал учителя по математике, тут на юмаме, и она прям хвалит этот 88 лицей... Мол 130 так себе, и после Арсеньева сказала, что физика слабовата. Сама молодая, видимо самоуверенная. Берёт не кисло, 2500 за индивидуалку, за 1,5 часа... Посмотрю, конечно, до экзаменов в 130 натаскает ли она....

Аноним 166: В 88 физики нет. Так, только ученики-самородки, которые занимаются самостоятельно.

а зачем они тогда физмат класс набирают в этом году, если учить некому...

А есть смысл из 145, допустим, пробоваться в 88, если в 130 не попасть, в физмат класс?

Физика и математика - однозначно 130.

Аноним 49: а зачем они тогда физмат класс набирают в этом году, если учить некому

Ну, школа то считает, что есть кому))
К математику можно попасть хорошему, но это лотерея, заранее вам никто не скажет кто встанет на класс. У них дежурная фраза - на 10/11 классы мы ставим лучших педагогов.
А с физикой, к сожалению, вариантов нет((

Аноним 418,
Да, физмата там нет...

Аноним 25: Посмотрю, конечно, до экзаменов в 130 натаскает ли она....

в 130 нет такого экзамена на который нужно натаскивать. там в 8 класс обычная школьная программа. Это не СУНЦ.
посмотрите примеры работ прошлых лет.

бабаЯга*: там в 8 класс обычная школьная программа

ну считаю что все равно должен подготовиться

Аноним 49: а зачем они тогда физмат класс набирают в этом году, если учить некому...

По традиции набирают много лет. Сейчас что скажут не будем набирать, так как учить некому? Учителя есть, просто математика слабая, не на уровне физмата
Но администрация возможно считает иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы