Сыну физрук постоянно ставит тройки

Аноним 145: Не все могут выучить физику или математику, не все могут выучить русский

Все, на 4 и 5 может любой школьную программу осилить

Аноним 145: Да. И я не одинока, еще несколько таких случаев знаю.

Очень жаль.

NNC: Давайте пример. Какие результаты на какой дистанции показывают девчонки и какие нормативы в школе?

Ага, ради вас пошла к физруку точные данные узнавать, кто сколько пробежал Со слов одноклассниц говорю, в том числе бегуний наших. Я де не пишу, что не сдают, а что еле укладываются

NNC: Да, толстому и рыхлому обидно, что тонкий звонкий без всяких занятий сразу сдает норматив. Ну так и тупому обидно, что умный с первого прочтения понимает учебник.

Вам не приходит в голову, что не всем бегать можно и нормативы сдавать? Всë? Обречены? А физику все могут учить, и тупые в том числе. Но большинству лень.
Я пожалуй останусь при своём мнении, что физра должна быть зачёт/незачёт.
И знаете, если ты математику написал на 4 или 5 то это идёт в журнал. И ни по какому предмету не ставят в журнал за поведение, кроме физры. Наш физрук считает нужным и не за бег ставить, а за разговорчики. Странно однако , нормативы хорошо, поведение два , а за четверть три.

Жадина:
Все, на 4 и 5 может любой школьную программу осилить

Это не так.

Жадина:
Очень жаль

Не надо меня жалеть. У меня все прекрасно. Натянутая пятерка по физ-ре никак не улучшила бы мою жизнь.

Жадина:
Вам не приходит в голову, что не всем бегать можно и нормативы сдавать?

Для таких случаев есть специальная и подготовительная группа. Если нет мед показаний, то вопрос только в нежелании регулярно заниматься и прилагать усилия.

NNC: Тем, кто не может бегать, выдают медицинскую справку. И физрук двойку не ставит. Пишут рефераты, делают доклады.

Есть справки. Реферат -это отсутствие возможности получить отлично. Моей дочери со справкой по зрению так сказали. Не бегаешь отлично не видать.

Аноним 145: Не надо меня жалеть. У меня все прекрасно. Натянутая пятерка по физ-ре никак не улучшила бы мою жизнь.

Я вас и не жалела. Мне просто жаль, что система тупая. Вам бы и не ухудшила жизнь пятерка. А лучше зачёт и нет проблем
А сейчас на сколько я знаю, что за аттестат с отличием все же есть доп баллы у ЕГЭ. Мало, но есть. А тут просто человеку крылья подрезают.
Имхо конечно. Я поняла вашу позицию, что спорить?

Аноним 145: Это не так.

А что так категорично? Рыхлый значит может набегать, человек без слуха напеть, а вот физику и другие предметы, так не выучить, Коль не получается.....

Когда училась в университете, на одну лекцию нас отправили в аудиторию, где учились будущие учителя физкультуры. Никогда не думала, что в ВУЗе могут быть такие полностью исписанные и изрисованные парты. А ведь это почти уже взрослые люди, почти специалисты. Конечно, не все, но многие из них просто непробиваемы. По всем вопросам.

Жадина:
Есть справки. Реферат -это отсутствие возможности получить отлично. Моей дочери со справкой потзрению так сказали. Не бегаешь отлично не видать.

Так быть не должно. С этим надо обращаться к директору и выше. Но это просто самодурство отдельного учителя.

Жадина: . А сейчас на сколько я знаю, что за аттестат с отличием все же есть доп баллы у ЕГЭ. Мало, но есть. А тут просто человеку крылья подрезают.

Несправедливо натянут пятерку по физ-ре, получит человек дополнительные баллы и займет место, которое бы иначе досталось другому, которому не натянули к примеру физику или русский.
Крылья окажутся подрезаными у второго. Это справедливо?

NNC: физкультура не нужна

Физкультура-это не нормативы. Ну это моё личное мнение. Да, заниматься надо-это про здоровье. То, что происходит в школе-это не про здоровье. Когда связки рвут, сдавая нормативы и в обморок падают. Совершенно неподготовленные дети. Пришёл с больничного, а тут все бегут. Круто че.... Поэтому столько случаев несчастных на уроках физры.

Аноним 145: Не все могут выучить физику или математику, не все могут выучить русский.
Как стишок параграф выучить конечно можно, но решить задачу чуть сложнее стандарта не все могут. И писать грамотно могут не все, хоть заучись.
И прыгнуть, быстро пробежать могут не все.
Просто у всех свои таланты.

Согласна полностью.
Кто-то в математике силен, а кто-то в физкультуре. Почему тем, кто силен в физкультуре не ставят 5 автоматом по математике?) Вот незадача-то.
А на физ-ре всегда были нормативы. По всем дисциплинам. Бег на 100 метров. На оценку 5 надо пробежать за такое-то время, на 4 - за такое-то.. И так далее. Я 20 лет назад в школе училась и у нас были все эти нормативы, и все их знали. Кому надо было 5 по физ-ре развивали силу и выносливость. Кому надо было 5 по математике развивали мозги.

Что-то поменялось сейчас?

Жадина:
А что так категорично? Рыхлый значит может набегать, человек без слуха напеть, а вот физику и другие предметы, так не выучить, Коль не получается.....

Рыхлый не может набегать, человек без слуха хорошо спеть, а кто-то не может написать грамотно или решить сложную задачу.
Это нормально. У всех свои сильные и слабые стороны.
Ненормально ставить 5 за бег, если человек хорошо читает стихи. Это два разных навыка, которые надо оценивать отдельно.

Жадина: То, что происходит в школе-это не про здоровье. Когда связки рвут, сдавая нормативы и в обморок падают. Совершенно неподготовленные дети. Пришёл с больничного, а тут все бегут. Круто че.... Поэтому столько случаев несчастных на уроках физры.

Если это все происходит в вашей школе, обращайтесь в отдел образования.

Если это фантазии про "что может быть" или сборная солянка из чернухи всех школ России, то про уроки условной математики можно написать неменьших ужасов.

Жадина: Физкультура-это не нормативы. Ну это моё личное мнение. Да, заниматься надо-это про здоровье.

А почему по математике есть нормативы, а по физ-ре это про здоровье?
Там нормативы-то кисейные, я вас уверяю. Мальчику 11 лет нужно продтянуться 6 раз на пятерку. 4 раза на четверку. Девочкам не нужно. Причем за идеально правильностью техники никто особо не следит.
Пресс этому же мальчику на пятерку надо сделать 45 раз. Девочке 37 раз. Причем это за минуту, что совсем не быстро.
(я 40-летняя тетка за минуту сделаю пресс раз этак 100).

Аноним 602: почему по математике есть нормативы, а по физ-ре это про здоровье?

Аноним 602: 40-летняя тетка за минуту сделаю пресс раз этак 100

Вы как полагают, человек не далёкий от спорта. Тогда вы должны понимать, что даже придя в зал, со своими параметрами, с разным видом подготовки людям не дают одинаковую нагрузку. Не предъявляют к ним одинаковые требования. Я однажды хапнула горя с тренером, который много что не учёл при назначении нагрузки. И я тётка до 40 лет не сделаю пресс 100 за минуту. Все мы разные. И с математикой спорт я лично не могу сравнивать. Поэтому зачем да как так - не ко мне. Я про физическое здоровье.

Жадина: Вы как полагают, человек не далёкий от спорта

Кмсов у меня нет) Хожу на фитнес в лайтовом режиме, вот и весь мой спорт. Причем и лишний вес у меня присутствует.

Жадина: Тогда вы должны понимать, что даже придя в зал, со своими параметрами, с разным видом подготовки людям не дают одинаковую нагрузку. аналогично и детишки сдают нормативы не придя на физ-ру в первый же учебный день 1 сентября.

Аноним 145: Рыхлый не может набегать, человек без слуха хорошо спеть, а кто-то не может написать грамотно или решить сложную задачу.
Это нормально. У всех свои сильные и слабые стороны.
Ненормально ставить 5 за бег, если человек хорошо читает стихи. Это два разных навыка, которые надо оценивать отдельно.

Вот да.

Аноним 602: аналогично и детишки

У детишек разные физические данные. В прочем мы об одном и том же уже в который раз.

я777: Нельзя всех грести под рамки одинаковые.
Я со своим ростом метр с кепкой - тоже никогда не могла осилить прыжки в высоту - если палка, через которую нужно было перепрыгнуть стояла выше моей головы.

Согласна. Если над задачей подумаешь, ты решишь. Ещё ни одной в школе не решённой не было на стандартную 4. А вот рост не добавишь. Никак.

Жадина: У детишек разные физические данные.

Ну все верно.
Вам NNC это уже и пояснил.
И умственные способности у всех разные. У какого-то ребенка нет данных в математике, и прокачать свои хилые данные он не может. Поэтому и оценки у него тройки. Хотя он не виноват, что вот такие у него умственные данные, а он ведь старается!
В физкультуре также.

сделайте освобождение от физкультуры на следующий год

Аноним 602: В физкультуре также

Нет, не так же. Об одном и том же сто раз.

Жадина: Если над задачей подумаешь, ты решишь. Ещё ни одной в школе не решённой не было на стандартную 4. А вот рост не добавишь

Жадина: Есть справки. Реферат -это отсутствие возможности получить отлично.

Жадина,
я с 5 класса на физру не ходила, и в институте не ходила. Всегда было освобождение, писала рефераты, было отлично. Ваш физрук много на себя берет, я бы разборки устроила

Аноним 723: . Ваш физрук много на себя берет, я бы разборки устроила

Конечно устроила. Не без этого. Быстро и критерии оценивания вспомнили и для парней, которым двойки за поведение навтыкали .

я777: Я со своим ростом метр с кепкой - тоже никогда не могла осилить прыжки в высоту - если палка, через которую нужно было перепрыгнуть стояла выше моей головы.

Да. А есть дети с дислексией и дисграфией, у которых тройки по русскому из-за их особенностей. Они не виноваты в этом, не так ли? Школа на то и школа, что оценивает ребенка по всем предметам. Где-то ребенок успевает на 5, где-то на 4, где-то на 3.
И это ведь нормально?
Кстати, выше головы можно прыгнуть. Вопрос лишь, сколько усилий на это придется затратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы