Сыну физрук постоянно ставит тройки

Самый тупой и бесполезный предмет, терпеть его не могла. Что дают эти 2-3 пары уроков физкультуры в неделю? Только чувство неловкости, смятения и стыда. Больше они ничего не дают. Никакой спортивной подготовки у этих уроков нет.
Лучше бы вместо этих уроков физ-ры час досуга школьникам организовали. Кружки, клубы по интересам. Кто-то, кто хочет идёт в библиотеку, другие на рукоделие, конструирование, третьи мяч пинать или то же ориентирование на местности, пеший туризм, качалка......

Моя личная боль. Я рисование (черчение) и физру просто люто ненавидела. Нормативы эти дурацкие, кто придумал, пусть их сами министры сделают, а то сидят жирные по кабинетам, а детей заставляют сдавать этот бред. У нас физрук стоял с журнальчиком в руках только.
Дети разные, возможности разные. Ну надо ребенку пусть сдает гто отдельно. Нет, всех под одну гребенку.

В классе 9 физрук сменился и физра начала нравится. Он не делал акцент на нормативах, а приучал нас к командной игре: баскетбоо, волейтбол и проч

maltseva: это все, что надо знать о физруках в наших школах

У дочери в классе парень имеет по музыке 3.Хотя лауреат музыкальных конкурсов на фортепиано и закончил музыкалку с отличием .От самодурства никто не застрахован

У моего 3 по музыке остальные 4-5.Смирилась, не дано петь нам

Тоже наболевший вопрос. Самый упертые и ненормальные -Учителя физры. Минусите. Ребёнок отличник. Не спортсмен, освобождённый от нормативов по состоянию глаз. Вот это" выше тройки не получит" достало дико. Надеюсь ей аукнется за сотни попорченых аттестатов.
Спортсмены у нас с трояками за поведение. Этот не урок физры, к урок хорошего поведения.

Аноним 966: Ну да, сын не спортсмен, старается, но видимо не получается сдавать нормативы.

я вам так скажу, уроки физ-ры в наших школах бред и ничего не имеют общего со спортом. Мутные нормативы, мутная подготовка, мутная сдача этих нормативов. Но парню 14-15 лет стыдно быть хлюпиком и не уметь подтянуться, отжаться, пробежать кросс:(((

maltseva: подруги сын спортсмен-разрядник занимается лыжами, в зимней лыжной четверти по физре имеет оценку 3.

У меня сын призёр чемпионата России по его виду спорта.

В аттестате 4 по физре.

Его министр спорта России награждал, типа гордимся и все такое. А вот по физре 4.

Я звонила в минобр. Они школе разборки устроили, но в итоге все равно 4, тк физручка уже в отпуске, ничем помочь не можем.

Плюнула.

Есть же нормативы, чего сколько на какую оценку… изучали?

Аноним 966: Аттестат с хорошим средним баллом влияет на поступление в колледж

У вас 8 класс, в следующем году и старайтесь, в этом то какая разница, что по физ-ре стоит

FaK2008,
Дети на физре нормативы сдают не каждый день. А оценки им ставят почти при каждом посещении занятий.
Можно ведь ставить оценки за старания на уроках.
Средний бал тогда будет выше и за четверть выйдет 4.

Чохотел: У вас 8 класс, в следующем году и старайтесь, в этом то какая разница, что по физ-ре стоит

С упертым физруком старания мимо.
У нас 9 класс, а парни спортсмены с тройбанами за поведение. Физрук уже получила от директора по шапке.

Какой же у нас. оказывается хороший и не вредный Сан Саныч)))) у всех пятерки!!!

Аноним 43: У меня в школе хороший учитель был
Не умеешь бегать 4,не хочешь вообще,помой полы в спортзале 😂и будет тебе 3
У нас в спортзале никогда в жизни техничка полы не мыла
Всегда находился тот, кто сегодня бегать не хочет 😂 сразу вспоминал своего учителя по физре. Никогда я не бегала и не прыгала. Не хотела, не мое это.1 раз сходила на лыжах и после этого учитель сказал просто гулять на уроке вместе с классом. В аттестате 5) зато потом.... как стала спортсменкой! Вот учитель удивлялся на встрече выпускников))))

У меня у сына стабильно тройбан по труду. По технологии то есть. Бесполезно объяснять что-то трудовику. Он выбрал себе группу парней «тройников» и просто ставит им тройки. За что, почему - не спросить. Всегда одним и тем же. У него телефон кнопочный, номер для связи с родителями не дает.
Забила.

У моего 3-екласника 3 по физре, спорт есть в жизни ребенка, он с 3х лет плаванием занимается. Спрашиваю за что, в корзину не докинул мяч. Если не докинул то логично 2 поставить)) причем в конце четверти эти 3ки подгоняются и 4ка получается за четверть! физрук детей называет тупыми, не буду писать какая школа, в 10 школ города(

Директор вполне может натянуть на 5 физ-ру, если это будет необходимо и никто никак этот подлог не проверит, так как ЕГЭ по физ-ре не существует

Аноним 867: сразу вспоминал своего учителя по физре. Никогда я не бегала и не прыгала. Не хотела, не мое это.1 раз сходила на лыжах и после этого учитель сказал просто гулять на уроке вместе с классом. В аттестате 5

У меня такая история по музыке

А если ребенок не справляется с математикой, физикой, химией или литературой? Тоже за "старания" ставить 4 и 5?

П.С.: сама была отличницей с тройкой по физкультуре. Сын - пловец. Когда в школе занятия в бассейне, всегда 5 получает. Если играют в баскетбол или в высоту прыгают, то тройки приносит, так как в корзину не попадает и прыгать не умеет. В чем несправедливость?

Аноним 145: В чем несправедливость?

Несправедливость в том, то те, кто идёт на медаль всегда по физре имеют 5 вне зависимости от спортивных достижений.
А другим почему то,, по закону,,.

Аноним 948: Сдавать ему доклады и нормативы.

можно так делать в школе.
Аноним 966,
узнать у других родителей, физрук массово ставит тройки или только вашему ребенку?
если всем, то жалобу директору
если вашему и есть для этого основания - справку от педиатра.

Аноним 145: физикой, химией или литературой?

Вы понимаете, что химию можно выучить. Физику И литру. И сдать. А тонкий звонкий и толстый рыхлый не прыгнут одинаково. Нормативы для кого? У нас девчонки легкоатлетки, пробегающие ПЕРВЫМИ на областных соревнованиях еле до 5 в норматив уклыдываются порой. У остальных, не спортивных нет шанса. Если медведь наступили на ухо-ты не споешь на пятёрку, хоть тресни. Если рисовать не дано-не напишешь картину и тп. Эти предметы просто обязанв быть зачёт/незачёт

Аноним 145: П.С.: сама была отличницей с тройкой по физкультуре

В аттестате, при всех остальных пятерках?

Аноним 751,
Не всегда так. У меня три по физкультуре при всех остальных пятерках. Бывает и так. В жизни мне это не помешало :).

И да, если хромает только русский, то медалисту натягивают русский, если есть сложности с математикой, то тянут там.
Просто такая вот система. И далеко не все учителя с этим согласны, но тогда их тут же и распнут за принципиальность и порчу аттестатов.

Вот честно, у меня классе в 7 или 8 тоже была обида на физрука. "Я ведь отличница! "
Мы с ним поговорили по душам. Он мне объяснил, что физкультура такой же предмет как математика или физика. И по математике мы каждый день делаем задания, а потом пишем контрольные. Но почему-то никто не считает нужным каждый день прыгать, бегать, отжиматься, чтобы потом сдать норматив. И репетиторов по физ-ре тоже не нанимают ;), но 4 и 5 почему-то требуют.
И я смогла принять тот факт, что я НЕ отличница. Ну вот не тяну я физ-ру, и прилагать усилия сверх меры я тоже не готова.

Жадина: Вы понимаете, что химию можно выучить. Физику И литру. И сдать. А

Не все могут выучить физику или математику, не все могут выучить русский.
Как стишок параграф выучить конечно можно, но решить задачу чуть сложнее стандарта не все могут. И писать грамотно могут не все, хоть заучись.
И прыгнуть, быстро пробежать могут не все.
Просто у всех свои таланты.

Жадина: В аттестате, при всех остальных пятерках?

Да. И я не одинока, еще несколько таких случаев знаю.

Аноним 145: Но почему-то никто не считает нужным каждый день прыгать, бегать, отжиматься,

Я с ним согласна. Поэтому мой ребенок дома отжимается, подтягивается, делает упражнения на пресс и прыгает на скакалке. Каждый день. С 3х лет. Привык, протеста у него нет, да и не сложно это уже.

Аноним 966: Как быть? Смириться? Может кто был в подобной ситуации?

дружить с физруком, он тоже чел

Чипа™: уроки физ-ры в наших школах бред и ничего не имеют общего со спортом

спорт - это лошадиная работа, потому ничего общего и не имеет с физрой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы