Сыну физрук постоянно ставит тройки

Аноним 902: Почему нельзя было нарисовать мне пять

Аноним 902: Не понимаю, что у таких физруков в головах.

Перечитайте статью 292 Уголовного кодекса.

Ординал: Перечитайте статью 292 Уголовного кодекса.

Допустим, что эту статью можно притянуть за уши к описанной ситуации. Хотя не очень понимаю, как, ибо там нужна корысть и личная заинтересованность, а также существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Ничего из этого нет. В худшем случае можно доказать существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Для этого вы должны отследить, в какой вуз поступил данный ученик и мог ли он туда не попасть, не имея золотой медали. Вы сильно верите, что абитуриент, у которого в школе всегда даже среди текущих оценок были одни пятерки, при зачислении останется в списках ниже тех, кто идет в нижней строчке? Если говорить про текущую ситуацию, то золотая медаль даёт жалкие три дополнительных балла, которые крайне редко что-то значат. Если про более давнюю ситуацию, то золотая медаль с успехом заменялась серебряной, дающей те же права. А если нет существенного нарушения прав и законных интересов граждан, то даже отсутствие корысти и личной заинтересованности доказывать не надо, т.к. нет статьи.

Но допустим. Тогда получается, что учителя физ-ры - самые умные? Потому что всегда человек 15 из класса имеют незаслуженные тройки по физике, химии, истории, математике, иностранному языку. И еще ни разу за это ни одного учителя не посадили и не оштрафовали. А тут по физ-ре всего лишь требуется поставить 5 вместо 4. Можно наставить в журнал кучу пятёрок за рефераты и за упражнения на выносливость, перекрыв этим четверки за спринт. Спринтерские качества - это ведь не от тренировок больше зависит, а от генетики, достаточно посмотреть на списки победителей таких дистанций.

Аноним 902: Можно наставить в журнал кучу пятёрок

Совесть, мораль, честность, порядочность? Не, не сышали.

Ординал: Совесть, мораль, честность, порядочность? Не, не сышали.

Совесть и мораль - это не портить из-за своих непонятных нереализованных амбиций красивый аттестат лучшей ученице школы в параллели (сначала написала более аргументированно и с более "высокой" оценкой, с перечислением достижений, это но было бы узнаваемо, поэтому убрала). Дать лишний реферат или устроить лишнее соревнование на качание пресса (а в упражнениях на выносливость я была одной из лучших) и поставить победителям лишних пятёрок в журнал вроде не противоречит порядочности. Тем более, что вообще в мире тенденция такова, что стараются раскрывать, развивать и поощрять те способности, к которым человек склонен, а не гнобить за то, что генетически ты не можешь пробежать спринт за назначенное время, а укладываешься только на 4. И в высоту тоже на 5 прыгнуть не можешь.

Аноним 902,
Полностью согласна.

Моему тоже ставил постоянно тройки, понять не могла почему (3 класс). Достаточно спортивый, отжиматься умеет, пресс по всем нормативам нормально качает. Потом заболел на 2 недели+2 недели освобождение от физры, я смотрю , а по физ-ре опять тройки стоят. Оказывается физрук детей плохо знает (хотя два года уже ведет) и путам моего с одноклассником.

Аноним 902: Дать лишний реферат или устроить лишнее соревнование на качание пресса и поставить победителям лишних пятёрок

У учителя есть ФГОС и программа, которые он обязан выполнять. Учителю математики вы почему-то не предлагаете дать троечнику в 9 классе решить десяток лишних линейных уравнений и поставить пятерок, чтобы аттестат не портить, а то ведь дитачке в колледж поступать по среднему баллу?

Может, вы считаете, что физкультура — менее важный предмет, чем математика, и там вполне можно задвинуть программу и «ставить лишние пятерки»? Сами-то в школе работали учителем хоть один день? Учитель работает в существующих обстоятельствах и обязан выполнять нормативные документы.

Другое дело, что по физкультуре, изо, музыке и технологии давно пора перейти к системе зачет–незачет, но это не к учителю претензия. На сегодня согласно инструкции Минпроса «зачтено» по физкультуре можно ставить только обучающимся, отнесенным к специальной медицинской группе (даже не к подготовительной).

Ординал: Может, вы считаете, что физкультура — менее важный предмет, чем математика, и

А разве нет?

Ординал: У учителя есть ФГОС и программа, которые он обязан выполнять

так пусть и выполняет. в чем проблема? дифференциации и индивидуализация закреплены во ФГОС.
сделал входной контроль навыков и физ развития, провел работу - снова сделал.
нормативы вообще неадекватные чаще всего.
да, надо заниматься 2-3 раза в неделю чтобы улучшить результат. никто не спорит, но не сможет еле бегающий выполнить норматив равный даже юношескому разряду.
странно это требовать от нетренированных людей в коротком промежутке.
причем там ничему не учат, уже должны придти отжимающиеся, подтягивающиеся. он просто замеряет.
а учить кто будет?
смотрю предложенные нормативы вот таким же "физкультурником". физкультура фгос.
мальчики в 1 классе должны подтягиваться в висе на трояк 1 раз. на 5 - аж 4 раза и так всю началку. девочки ни сколько всю началку, а в 5 классе на пятерку аж 13 раз.
откуда дровишки?
детей подтягиваться в садике не учат, да и садик не обязателен.
но нормы есть. прикольно как.
оно само взялось или родителе репа нанять должны?

Ординал: Учитель работает в существующих обстоятельствах и обязан выполнять нормативные документы.

там где выполняют - у всего класса и результаты и оценки нормальные и физра любимый предмет.

Ординал: Может, вы считаете, что физкультура — менее важный предмет, чем математика,

Я б сказала, это вообще не важный предмет.
Своему ребёнку сказала вообще не вникать в оценки по физре.
Это суждение о рыбе по её умению лазать по дереву.

У меня всю жизнь были тройки по физре, а я была хилой и маленькой девочкой, астматик-аллергик. Сейчас, в свои 40 я в прекрасной форме, 8 лет занимаюсь йогой, ежедневно прохожу по 7 км.

Аноним 512: Аноним 966:не хотелось бы аттестат портить(

чем? тройкой по физре? вы серьезно? сын даже не отличник
я бы забила и не нервировала ни себя, ни ребенка

++ в каком учреждении интересовались вашим аттестатом? И особенно оценкой по Физре?

Ординал: Может, вы считаете, что физкультура — менее важный предмет, чем математика

Вы серьезно?
Важность физкультуры только в том, что ей необходимо заниматься. А уж выполнение нормативов - это, знаете ли, дело то 10.

Считаю,что физру, изо давно пора перевести в "зачёт и не зачёт". Нормативы для всех одинаковые,а физические и творческие способности у детей разные. Для одного 10 отжиманий легко,а для другого 5 раз уже подвиг.
Автор,если есть возможность и так переживаете за аттестат,то сделайте своему сыну группу типа ЛФК. Будет ходить на ЛФК,писать рефераты. Я 10/11 классы так и ходила, учитель тоже упертая была, мама нашла выход.

Интересно, в этом году по физре тоже ФГОС пересмотрели, как и по другим предметам?

Физическая культура - один из предметов, по которому есть требования к отметке. Раз ставит "3", значит, есть за что. Нужно быть более реалистичными к умениям своего ребенка и оценивать его реальные возможности.

Аноним 641: оценивать его реальные возможности

Так тут люди не стесняясь уже открытым текстом предлагают учителю просто «нарисовать пятерки», задвинув программу и нормативы, на том основании, что они присвоили себе право самим решать, какие предметы в школе важны, а какие нет. Ну, в образовании и медицине у нас, как известно, все специалисты.

Ординал: какие предметы в школе важны, а

Вы тот самый учитель физры?))))

Аноним 966: Аттестат с хорошим средним баллом влияет на поступление в колледж

с этого года в аттестат ставят зачет по физре, изо и музыке

Ординал: задвинув программу

Вот это как раз про учителя физкультуры. Он научил ребенка отжиматься? Он научил подтягиваться? Нет. А про

Ординал: нормативы не забыл.

Аноним 641: Физическая культура - один из предметов, по которому есть требования к отметке. Раз ставит "3", значит, есть за что. Нужно быть более реалистичными к умениям своего ребенка и оценивать его реальные возможности.

Так пусть тогда и учат по требованиям технологиям отжимания, подтягивания, а то к оценке требовательны, а к обучению "сами должны уметь".
У сына в школе учитель физкультуры пенсионерка была, ну кого и чему она научит?
Сейчас молодой учитель - бегите кросс, а как правильно бежать, как дыхание держать никто не рассказывал и тем более не показывал.
Но у них в школе оценки ставят, но итоговые зачет/не зачет , меня это очень устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы