Сыну физрук постоянно ставит тройки

А можно юридически оформить очно-заочное обучение только по физре? У сына 3 группа здоровья, подготовительная по физре. Запрет на сдачу нормативов, участия в соревнованиях и ряд упражнений. Инвалидности нет.

Аноним 157: все лыжи надели и побежали. А я даже не знала, что они в принципе правая и левая чем то отличаются

Теперь уже не отличаются. Ну и ботинки сейчас есть очень удобные, а раньше были доступны только чудовищные советские кирзовые.

Ненавидила физ-ру в школе. Не пропускала, всегда ходила, но не могла физически. Физрук - неудавшийся спортсмен, злой на жизнь. Была тройка и только в 11 классе мне поставил 4 со словами "подавись, твои родители мне должны ящик коньяка". Имею серебряную медаль из-за этого.
Я не зла на всех физруков из-за него, но некоторых недолюбливаю.))
Сейчас сама работаю в школе. Разные физруки есть.
Младший сын в меня. Не может физически многое делать, как все. Старается, стесняется и боится, что будут ругать. В началке ещё, но проблема есть. Не любит физ-ру в школе, переживает из-за 3 и 4. Остальные 5. Пытаюсь учить не обращать внимание.
Дома с мужем занимается, как может. Летом велосипед, футбол, походы.
Учительнице-коллеге сказала, что может хоть 2 за четверть ставить, но насиловать моего ребёнка нормативами не надо. Считаю, что на физ-ре должна быть разгрузка от умственных предметов, а не стресс. Есть куча полезных упражнений и занятий, игр спортивных.
Старший сын в этой же школе у другой учительницы. Проблем с физ-рой нет, хотя не великий спортсмен. Там тоже больше командных игр, полезных упражнений.

У меня сын - отличник, одна четвёрка выходит -изо, 6 класс. Обидно конечно, ведь есть уже закон, по которому школы могут перейти на зачет-незачет по таким предметам, но директора не торопятся это делать почему то

Сын 4 класс, все года по всем предметам, кроме физры пятерки. С третьего класса поменялся педагог по физре и у нас стали появляться тройки. Мы однозначно не спортсмены, а ботаники. Наш лучший друг - книга. В конце того года смотрю тройки, подошел к учителю, что можно исправить. Мы всей семьей в выходные (были майские праздники) его учили прыгать в длину, на ютубе технику разбирали. Пришел ребенок в школу и урока четыре пытался пересдать. То надо подойти после урока, то до урока, то мы на улице и разметки нет. После четвертого раза позвонила классному руководителю и сказала, что за издевательство над ребенком, и что больше он подходить не будет. В первой четверти этого года у нас тройка за четверть, а у второй отличницы девочки (она на физру не ходила, т.к. была сломана рука), так у нее два за четверть. В итоге взяла освобождение от физры и пишем рефераты.

У ребенка 1й взрослый разряд, а по физре 3-4
Да, так бывает, она быстро бегает и хорошо прыгает, но не может лезть по канату и бежать спринт на лыжах
Тоже 8й класс. В следующем году не знаю как, будем видимо рефераты писать, ради 5, чтобы средний балл не портить

когда я 30 лет назад училась в школе и не ходила на физру потому что в это время у меня стояли факультативы по физике и истории (очень мне надо было эти два предмета), моя классная объяснила учителю физры, что нас (ботаников) чморить не надо - ставить "Н" за непосещение и потом принимать нормативы (нормативы я сдавала). Сейчас старший в 7 классе. Из последнего - играли в свободное время на уроке физры в волейбол, всем, кто играл, учитель поставил "2". с учителем физры и классной не стала разговаривать, взяла мальчишек на перемене (кто играл в волейбол) и с ними сходила к директору. та попросила неделю, чтобы конфликт уладить - раз она набрала кретинов в учителя - пусть сама с ними и решает вопросы. деткам уже по 14 дет, поэтому они , если директор не решит этот вопрос, смогут подписать заявление в управление.

Dolma: В итоге взяла освобождение от физры и пишем рефераты.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы взяли освобождение от физры?

Аноним 680: Подскажите, пожалуйста, как вы взяли освобождение от физры?

подготовительная группа здоровья оформляется. мой либо рефераты пишет, либо тесты решает, либо крайне редко (когда у физрука случается просветление) делает офп и получает за это оценку. справку выдал врач, у которого ребенок стоит на учете с заболеванием. мой приходит на каждый урок в форме и просто сидит на скамейке.

Аноним 680: подготовительная по физре

У дочери подготовительная группа, просто ходит на занятия, гуляет, нормативы не сдает. Стоит то 4, то 5. Никаких рефератов не пишет. Но у нас физруки вменяемые. Сын с инвалидностью до старших классов писал рефераты, потом тоже просто присутствовал на уроках.

Спасибо за ответ! У моего тоже подготовительная группа по физре, 3 по здоровью. Но мы заканчиваем только 1 класс, оценок не ставили. Я хочу оформить очно-заочное по физре, чтоб на скамейке не маяться. По закону это, вроде бы, возможно.

ЖаР ПтИцА: У дочери подготовительная группа, просто ходит на занятия, гуляет, нормативы не сдает.

Спасибо за ответ! Ну т.е. тоже на скамейке в зале сидит и гуляет когда физра на улице?

ЖаР ПтИцА: Но у нас физруки вменяемые.

Повезло с физруками. У нас в первом классе тоже хорошая, но со второго другая будет, вдруг самодур

Аноним 680: Ну т.е. тоже на скамейке в зале сидит и гуляет когда физра на улице?

да, может что-то из офп делать, но это по ее желанию, т.е. не заставляют.

ЖаР ПтИцА: У дочери подготовительная группа, просто ходит на занятия, гуляет, нормативы не сдает. Стоит то 4, то 5. Никаких рефератов не пишет.

Так же, у дочки инвалидность. Делает, что может. Оценки 5 всегда, хотя, по идее, ее вообще не должны аттестовывать.
Физрук очень хороший, с 1 класса у них ведет.

Аноним 680,
Мы сильно быстро растем, и от этого у нас постоянно болит нога. Бывает аж прихрамывает. Сходили к хирургу, прошли обследование и нам выдала, что только ЛФК пока можно и без зачетов. Учитель не проводит с детьми ЛФК, поэтому в школе не занимаемся и пишем рефераты.

Dolma,
Понятно. Здоровья вам крепкого, не болейте

Какое счастье, что у нас лицей год назад перешел на систему зачет/незачет по ИЗО, музыке и физкультуре
Выбор есть у каждого образовательного учреждения остаться на старой системе оценивания по этим предметам или перейти на новый.

www.gazeta.ru/social/2021/08/28/13927142.shtml

Сиpин: дочки инвалидность. Делает, что может. Оценки 5 всегда, хотя, по идее, ее вообще не должны аттестовывать.
Физрук очень хороший, с 1 класса у них ведет.

Нам не дал физрук так. А дочь любит. Говорит или сдаёшь как все нормативы или сиди на скамейке. Физру любит, но многое нельзя.и справка полное освобождение . Так физрук женщина! её постоянно обманывала. Говорит сделаешь пресс на 50% меньше от норматива поставлю 5. Дочь и рада стараться сделает и та 3 ставит со словами , так не выполнила же 100% нормативы. В началке дети ещё доверчивые. Пришлось идти разговаривать. Отшептало.
В старшему звене тоже ходила к другой.

Конечно анонимно: просто ставит им тройки. За что, почему - не спросить

Не спрашивали так как надо. В школе есть Положение об аттестации учащихся. В этом Положении указано конкретно за какой уровень знаний какая оценка ставится
Я так с изошницей решила вопрос раз и навсегда.
Сын из троек не вылезал.
В Положении сказано: удовлетворительно - материал не усвоен, допущены грубые ошибки.
Показываю рисунок учительнице, прошу показать какие конкретно ошибки допущенны. Мне, как родителю, надо знать, чтобы устранить пробелы в знаниях ребенка.
Учитель ничего ответить не смогла. И всё это в присутствии завуча.
С тех пор только 5-ки по изо.

Рыжик: музыке и физкультуре
Выбор есть у каждого образовательного учреждения остаться на старой системе оценивания по этим предметам или перейти на новый.

Действительно, так.
Только для этого нужно оформить 150 положений. Администрации нашей школы лень это делать. Им пофиг. Они это особо и не скрывают. Набрали молодых "эффективных" менеджеров, которым наплевать на детей, главное выслужиться перед вышестоящим руководством.

Аноним 751: Несправедливость в том, то те, кто идёт на медаль всегда по физре имеют 5 вне зависимости от спортивных достижений.

Не всегда. У меня были все пятерки и текущие (т.е. вот просто в журнале четверок почти не было, может, пара штук за год, но я этого не помню), и за четверти, и годовые. А по физ-ре 4. Золотая медаль в итоге не случилась именно из-за это четверки. Все остальные были пятерки, всегда, за все четверти и соответственно в аттестате. Толстой и рыхлой я при этом не была, и всё, что связано с выносливостью, типа бега, лыж на длинные дистанции или качания пресса, делала на 5. А всё, что связано с резким рывком и спринтом, делать на 5 не могла. При этом по жизни всеми базовыми навыками типа плавания, коньков, лыж, велосипеда владела. Что интересно, в школе меня эта оценка и не волновала особо, ибо я была уверена, что в жизни не помешает. И действительно не помешала. Но став взрослой, я своё отношение изменила. Не понимаю, что руководило нашей физкультурницей. Почему нельзя было нарисовать мне пять, особенно принимая во внимание, что части учеников класса тройки по физике, химии и другим предметам ставились просто чтобы выпустить их с аттестатом, а не со справкой. Не понимаю, что у таких физруков в головах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы