Сыну физрук постоянно ставит тройки

Жадина: Если над задачей подумаешь, ты решишь.

Очень, очень невсегда это канает.

Тоже никогда эти нормативы на физре не понимала, хоть и сдавала на 4, но была самая младшая в классе и ростом небольшим.
В одном классе учатся разные дети и по возрасту и по комплекции, для всех нормативы разные должны быть тогда.
И еще такой момент - на физкультуре никто никого не учит правильной технике упражнений, как сам умеешь так и делай чаще всего.
Поэтому я считаю да, физкультура - зачет/незачет в текущих условиях.
Физкультура не сравнима ни с физикой, ни с русским на мой взгляд.

я777: ребёнок отлично плавает три раза в неделю в аьссейне, и ходит на батуты

А мой имеет разряд по лыжам но совершенно не умеет отжиматься и прыгать на скакалке. Та же история.

12 месяцев: моего 3 по музыке

Я учитель музыки.
Ненавидела этот предмет в школе. Всегда 4 была. Помню, как опустила учитель мою самооценку, при всём классе заявив, что пою фальшиво. В хор не взяла. Я чуть со стыда не сгорела. Скромная была тогда.
У меня абсолютный слух.
Став учителем - удивляюсь на таких коллег.
Для себя поняла, что главное, не отбить интерес к музыке. А если не поет чисто ребенок - это моя вина. Я не научила, не убедила, не заинтересовала.
А мой урок - урок вдохновения и релакса.

Kaбанчик:
А мой имеет разряд по лыжам но совершенно не умеет отжиматься и прыгать на скакалке. Та же история.

А если кто-то отлично решает квадратные уравнения, но плохо решает задачи и тригонометрию не тянет, ему по математике 5 ставить?

я777: Я вот в баскетбол прекрасно играла, по канатам лазила, бегала первой в классе на любые расстояния. Но прыжок в высоту планкой 1.5 на 5, а я меньше планки. Шест нам не давали, чтоб я могла осилить это)))

Вы в школе всю четверть в высоту прыгали и поэтому выходили плохие оценки? Или все-таки задания были разные и можно было другими умениями оценку исправить?

А если кто-то стихи плохо учит (память плохая), но сочинения отлично пишет, в этом случае по литературе оценки отменить?

Аноним 602: (я 40-летняя тетка за минуту сделаю пресс раз этак 100).

Я вот сейчас чуть со стула упал почти от удивления. Периодически участвую в фестивалях ГТО. Удается качнуть 60-63 раза в минуту пресс. И обычно этот рекорд по всем участникам фестиваля всех полов и возрастов даже на региональном этапе.

Ничего не перепутали?

Есть какое-то подтверждение Ваших результатов?

я777: Но из-за физкультуры портить ребёнку аттестат, что он не может подтянуться 25 раз...

Это спортшкола что-ли? Откуда такой норматив?

senton: По физре за 2ю и 3ю четверть стоит три... вот такой у нас в школе подход к физре...

Там же четкие критерии оценок сдачи нормативов. Как сдал, то и получил.

я777: Повторюсь, писала выше. Нам очень повезло с учителем физкультуры. Который ставит хорошие оценки детям, которые пытаются бегать, подтягиваться и прыгать.
Мне в своё время тоже повезло с учителем.

Вы бы считали, что вам повезло с учителем, если бы математик ставил пятерки за попытки решить уравнения?

Аноним 718: Став учителем - удивляюсь на таких коллег.
Для себя поняла, что главное, не отбить интерес к музыке. А если не поет чисто ребенок - это моя вина. Я не научила, не убедила, не заинтересовала.
А мой урок - урок вдохновения и релакса.

У меня была классная учительница музыки. Она так и не смогла научить меня петь (вообще в ноты не попадаю).
Но у нее были разнообразные задания: изучение биографий композиторов, различных музыкальных стилей, музыкальные викторины, хоровое пение и тд., и тп.
При желании у каждого ученика была возможность проявить себя, даже если ему медведь на ухо наступил, и заслуженно получить отличную оценку.

Аноним 511,
У вас есть оценки в 1 классе?

Аноним 145: ему по математике 5 ставить?

Я этого не не говорила. Но, чтобы писать контрольную по тригонометрии, надо детей сначала научить ее решать. Так и тут. Чтобы сдавать норматив по отжимания, надо научить ребенка отжиматься.
Наш тренер знает в чем причина и говорит что это для такого возраста нормально. Учитель - нет. И не учит.
Пишем рефераты, доклады.

Kaбанчик,
Не говорили, конечно, это просто по аналогии пример.

Я не тренер, не знаю, какие могут быть причины для неумения отжиматься кроме отсутствия тренировок.

В мои времена мы отжимались и от скамеек, и на коленях - для тренировки. Учитель на уроках все это показывал.
В результате я сама отжиматься так и не научилась, так как не тренировалась дополнительно никогда. А за пару раз на физре не научиться.
Сыну в школе тоже показывали, но регулярно тренировался, конечно, дома. Научился быстро, так как в хорошей спортивной форме.

Аноним 966: Сын учится в 8 классе, хорошист, не считая тройки по физкультуре. С учителем разговаривала и я, и классный руководитель. Он считает, что он справедлив, выше ставить не может. Очень упертый!

Не 45 гимназия случайно?

maltseva: у подруги сын спортсмен-разрядник занимается лыжами, в зимней лыжной четверти по физре имеет оценку 3.

У меня дочка со спортивными разрядами, фигурное катание, в четверти когда стрельба, метание в длину, в цель- стоит тройка. Зато все остальное нормативы парней делает на 5.
Считаю справедливо.
А так бывает обидно тоже с другими предметами, единственная 3ка это английский, всё остальное 5, включая другой ин. Яз. На вот не знаю, что делать, учитель даже дополнительные задания на даёт, говорит ты не знаешь на 4ре...
а физру то поди даст учитель в виде доклада сделать может?

я777: Но прыжок в высоту планкой 1.5 на 5, а я меньше планки. Шест нам не давали, чтоб я могла осилить это)))

Да, у дочки так, всё перешагивают одноклассницы, а моя под планкой пройти может , но ничего перепрыгнула, правда с падением

У моей по физике 3 через четверть выходит. По остальным предметам 4-5. Вот не дается ей этот предмет. В будущем с физикой профессию не планирует связывать. Не хочется портить аттестат.

Аноним 966: Как быть? Смириться? Может кто был в подобной ситуации?

Вот, если по чесноку , у дочки в классе на уроках физ-ры меньше половины класса. Кто со справкой, кто форму забыл, у девочек каждый урок месячные. Как конец четверти, бегут нормативы сдавать, чтоб оценку за четверть получить. Ну и какие могут быть результаты, если ты всю четверть на скамейке просидел? Чтоб научиться решать задачки по физике, нужно внимательно слушать на уроке, выучить формулы, потренироваться... По физ-ре так же, чтоб сдать нормативы нужно тренироваться. И физ-ры, кстати, уроков больше, чем физики. Почему тем, кто тренируется, не ставить 5ки?
По физике никто 5ки не ставит за то, что ты на уроке посидел.
И не такие уж там нормативы, что их сдать нельзя. Моя на голову ниже одноклассников , бегать не любит и не умеет, но на 4 как то пробегает. И в длину и высоту на 4 прыгает, несмотря на свой рост. С отжиманиями-подтягиваниями все хорошо, занимается воздушной гимнастикой. Как то пришла, жалуется, что 4 поставили за канат. Как так, говорю? Я, говорит на одних руках поднялась наверх, ноги уголком, а это неправильно. Посмеялись. Нечего, говорю, выпендриваться.

Kaбанчик: не умеет отжиматься и прыгать на скакалке.

Слушайте, ну смешно слышать от спортсмена такие вещи. Он ведь и на лыжах раньше не умел? Научился? Так вот, отжиматься гораздо проще. За месяц можно натренироваться на нормотив. Про скакалку смешно вдвойне. Просто лень и неохота. Так что плохая оценка вполне заслужена.

Аноним 109: Он ведь и на лыжах раньше не умел? Научился? его НАУЧИЛИ
Аноним 109: отжиматься гораздо проще вы откуда знаете? Вы его тренер? Нет. Лесом.

Анонимно: Кто со справкой

По состоянию здоровья. Не все как спортсмены ,плевав на здоровье здоровье бегут на физру. Всё законно

Анонимно: кто форму забыл, у

Тут можно и 2 поставить, не спорю. Как к любому уроку. Не готов . Не принёс дз по математике -два.

Анонимно: у девочек каждый урок месячные

Их куда деть? В этом возрасте, подростковом, так иногда скрутит, что в школу можно не ходить. Но если дома ты математику пройдёшь, то явно не попрыгать ради тренировки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы