Репетитор и отказ от занятий

RomahaAlenka,
Вообще то, желание учиться- это абсолютно обязательная чёрта любого растущего организма. Просто у детей, особенно СДВГ, не развита волевая сфера, и трудно заставить учить нужное, но нудное
Совет только поменять учителя, даже очень хороший педагог не может нравится всем. Важно найти своего

Аноним 842: Вообще то, желание учиться- это абсолютно обязательная чёрта любого растущего организма.

ну вы мечтательница.

Можно попробовать обсудить с репетитором методы обучения, которые были бы более эффективны для ребенка. Не стоит обнадеживать учителя, если нет результатов, она же это тоже понимает. Я бы искала еще варианты, возможно с более молодым специалистом ребенок лучше пойдет на контакт. Лучше, если это будет педагог психолог, или педагог, который имеет опыт работы с сдвг-детьми. У меня сын с сдвг помимо школьного психолога, еще посещал занятия с нейропсихологом в специализированном центре, также ему хорошо корректировал основную симптоматику препарат Проспекта, после приема курсом, совместное выполнение ДЗ стало проходить легче

RomahaAlenka,
Почитайте детскую психологию. Если бы стремление обучаться не было заложено в ДНК человека, дети бы не говорили, не ходили, не приобретали никакие навыки.

RomahaAlenka: Аноним 590:а у неё прямо протест" Я. Не. Хочу. Это. Делать. Когда мы это преодолеваем, и оценки хоршие, и она сама довольна собой

Мб гипенрейтер активное слушание подключить? Прям как про моего пишите.

Что это вы такое пишете? В вашем дневнике все у вас с большим желанием и удовольствием.
Вам практически все дают один и тот же совет: вы перегружаете ребёнка. Не по возрасту у вас количество занятий, отсюда и протест. Погодите, он болеть ещё начнёт в знак протеста. Хотя, вроде, он уже у вас часто болеет. Но вы не задумываетесь, что все это связано.

RomahaAlenka: ну вы мечтательница.

Просто у вас нет никаких знаний о детской психологии. Вы же сама все знаете. И ещё мама-педагог, помню-помню))))

Znayka: Что это вы такое пишете? В вашем дневнике все у вас в большинстве желанием и удовольствием.

Нет. Не удовольствием. Бить палкой по крапиве и беситься всегда интересней, чем учиться. Я просто нахожу мотивацию.

Znayka: Просто у вас нет никаких знаний о детской психологии. Вы же сама все знаете. И ещё мама-педагог, помню-помню))))

Современные психологи вообще не считают учёбы чем-то важным и ценным для родителей. Хотя закон утверждает, что ответственность все таки в тч и за обучение детей на родителях.

Автор, просто поддержу Вас, подсказать точно ничего не смогу, у самой ахтунг в этом плане. Но, может, избежите ошибок, которые сделала я...
У самой сын с сдвг, лёгкая степень УО. Долго принимал противосудорожные препараты, которые, как известно одно лечат, другое калечат. Не усвоил программу 1 класса, был направлен на пмпк, перевели в обычную школу в кор.класс. До 6 класса занимался с репетитором, вроде бы все неплохо, 4 и 5 в школе изредка 3. В 6 классе как будто, съехал, скатился по оценкам на 2 ( алгебра, геометрия, физика), репетитор год билась и отказалась сама заниматься, сказала, что школа гонит программу, а он медленно усваивает новое, то есть, например, дроби надо долбить с ним долго, а класс уже проценты прошёл. Потом дистант, одни 4 и 5 при пустой голове.
Хотела перевести его на семейное обучение ( по причине школьного буллинга ,ну и ряду других причин), прошли тестирование, он не решил задачи за 3 класс ( хотя в школе оценки хорошие были).
Сейчас имеем конец 8 класса, нулевые знания по математике, и как вам тут ещё писали- на фоне протеста начал болеть.
Класс сложный, учителя говорят, никто не напишет ОГЭ, не знаем, что с вами делать.
Наверное, надо было его отдавать после 1 класса опять в 1( как раз с того года дети с овз стали 2 года учиться в 1 классе), но тогда он закончил бы 9 класс в 19 лет ...
Наверное, нужно было пробовать менять репетиторов...
Я не знаю , где я допустила ошибку..
Но я знаю, что у меня хороший, добрый парень ( правда вот насилие не приемлет, его буллят, он терпит), увлекающийся музыкой ( гитара), читающий фантастику запоем и знающий биографию почти всех известных рок групп ( дада, в жизни ему это не пригодится, знаю).
Дальше время покажет, будем думать...

RomahaAlenka: Бить палкой по крапиве и беситься всегда интересней, чем учиться.

В его возрасте это совершенно нормально. Он развивается по возрасту, но вас это не устраивает. Если вы совсем не занимались бы с ним ничем, то его познавательный интерес был бы гораздо ярче. Вы бежите впереди паровоза. В возрасте вашего сына доминируют деятельность-игра, вы же хотите, чтобы он стал 7-8летним когда превалирует учебная деятельность. Ну да ладно, каждый издевается над своим ребёнком, как хочет

RomahaAlenka: Бить палкой по крапиве и беситься всегда интересней

Это тоже развитие.

Znayka: возрасте вашего сына доминируют деятельность-игра, вы же хотите, чтобы он стал 7-8летним когда превалирует учебная деятельность.

У моего занятий 15 мин в сутки. Вообще норма заниматься с детьми. НЕ норма плевать на их развитие

RomahaAlenka: Вообще норма заниматься с детьми. НЕ норма плевать на их развитие

Очень жаль, что вы не понимаете, о чем я пишу.

Znayka: Очень жаль, что вы не понимаете, о чем я пишу.

Да ради бога. Время покажет, кто прав. А у кого "добрый веселый ребенок, увлекающийся пазлами"

RomahaAlenka: Время покажет, кто прав. А у кого "добрый веселый ребенок, увлекающийся пазлами"

Ну у меня уже есть результаты, дети большие. И опыт с речевой ребёнком тоже есть. У вашего ребёнка нет никаких нарушений, он развит по возрасту, просто вы требуете от него больше, чем он может вам дать, поэтому вам кажется, что у него проблемы. На самом деле не у него.

Если по итогу вас результат не устроит или все будет не так, как вы себе нафантазировали, то назад уже не отмотаешь

Znayka: опыт с речевой ребёнком тоже есть. У

Какой результат? И за какой срок?)))

RomahaAlenka: Какой результат? И за какой срок?)))

Ребёнок заканчивает началку без троек и полностью сам учит уроки. А в 4 года ещё не разговаривал совсем.
Учится в музыкальной школе, участвует в конкурсах. Еще танцы, немножко спорта и рукоделие - это для души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы