Репетитор и отказ от занятий

Клубок вопросов и проблем :(.дано.
Ребёнок начальная школа, с огромными трудностями в учёбе ( СДВГ).
По совету знакомой договорились с репетитором. Репетитор бывшая учительница начальных классов на пенсии, очень активная, знающая, опытная, с хорошей базой учеников на репетиторство сейчас.
Цена устраивает.
Но.
Ребёнок её не слушает ( как собственно, меня, учителей,...) отвечает наобум, не думает вообще, и вообще у меня складывается впечатление, что тупо ждёт окончания занятия, и вообще на каждое занятие идёт со скандалом "не хочу, не буду"...
В итоге. Я буквально как останавливался на верёвочке тащу её на занятие,маюсь по 1,5...2 часа жду её, слушаю бред со стороны ребёнка и натурально краснею, репетитор в мыле, дочери пофигу, на выходе результат от занятий нулевой :(
Ни навыков, ни знаний. В конце концов всё занятие сводится к записыванию практически под диктовку домашки, очень часто по какому-то одному предмету ( например, упражнение по русскому пишут 1,5 часа, и на дом остаётся ещё записать словарь), до математики вообще дело не доходит, или наоборот, т. Е. Дома этот ад с домашкой продолжается, но уже бесплатно, слава тебе господи.
Ну вот вроде бы и бросить эти занятия.
Но боюсь, что дочь скатится по учёбе совсем, т. К. У неё сплошной протест на учёбу, вечные долги по домашке.
Опять же денежный вопрос. Я с огромным трудом выкраиваю эти деньги на репетитора, а толку-то нет :(
Ну и с третьей стороны я прямо вижу, что учитель очень рассчитывает на эти деньги от занятий, пенсия крошечная, и очень расстраивается, когда мы по каким-то причинам не приходим ( болезни, культ походы с классом)
Как выйти из этого порочного круга...

Аноним 590: ь очень рассчитывает на эти деньги от занятий,

Аноним 590: с большой базой учеников на репетиторство сейчас.

Думаю, что разберется.
Смысл в занятиях, если все так. как вы описываете?

на второй год оставляйте ребенка, нет смысла дальше идти

urtica: Смысл в занятиях, если все так. как вы описываете

Вроде бы доп занятия нужны, не тянет школьную программу совсем.
Но не факт, что с др репетитором не будет того же самого...

Аноним 590: не тянет школьную программу совсем.

Так вот это надо решать. Как дальше то будет? Это главный вопрос, а не репетитор....

Аноним 590: ( СДВГ).

А вы принимаете терапию, выполняете рекомендации невролога? без этого сдвг никуда не денется
Если что, то у меня тоже ребенок сдвг.

а учитель что говорит?

У меня средняя дочь может заниматься исключительно с молодыми девушками. Для нее это первично. По английскому языку у нас так совпало. Такая девушка смогла ее увлечь. По математике не смог репетитор. Буду искать другого в следующем году.

urtica: Так вот это надо решать

Но как...

Аноним 105: А вы принимаете терапию, выполняете рекомендации невролога

Да, и терапия, и спорт, всё есть

Аноним 17: учитель что говорит?

В школе? Ей всё равно

К нейропсихологу идите. Разберитесь, что мешает ребёнку усваивать программу. Поработайте с этим, проведите нейрокоррекцию , а потом уже к репетиторам бегите.

На самом деле, уважающий себя репетитор, не стала бы заниматься с ребёнком и отправила бы вас к дефектологу или коррекционную школу. Вам пмпк не рекомендовали в школе пройти?

Material girl: У меня средняя дочь может заниматься исключительно с молодыми девушками. Для нее это первично.

Вот тоже хочу сменить в следующем году, хотя моя, в принципе, на бабушек хорошо реагирует. М. Б. Хотя бы На эффекте новизны сработает...

Не я: К нейропсихологу идите

Ходили и к психологу, и к психиатру.
Функциональных расстройств нет, интеллект выше среднего. Стоит огромный блок на учёбу "НЕТ! " Если она собирается, или вот вопрос был перехода в следующий класс, нормально всё написала. Не отлично, но сносно.
Психолог вообще проблем не видит:" Пусть учит школа, а ваша задача любить ребёнка ". Ну я люблю, а программа сама собой не усваивается...

Матрёшка009: На самом деле, уважающий себя репетитор, не стала бы заниматься с ребёнком

А с другой стороны, детям без проблем в учёбе не нужен репетитор. Обращаются иди доп. Знания получать, или вытягивать вот таких вот нехочух и двоечников

Психолог и нейропсихолог это разные вещи. Вы путаете. Нейропсихолог как раз и учит таких детей с сдвг работать над собой. Разным методика по улучшению внимательность, усидчивости. Это лучше работает как раз с 6 до 9 лет. Не упустите время!
Тлк, Белый слон.

До конца мая уже доходите, там лето. Ребёнок может за 3 месяца повзрослеть. А вообще дети устали многие.

Аноним 590,
Не к психологу, а к нейропсихологу. На нейропсихологическую диагностику. При отличном интеллекте у ребёнка могут быть огромные проблемы с переключаемостью, моторным планированием, пространством!!!, мозг может плохо воспринимать и обрабатывать слуховую или зрительную информацию и тд и тп.... Несформированность программирования деятельности, нарушение самоконтроля и саморегуляции (судя по диагнозу сдвг) у ребёнка уже есть. Называется - "мозги хорошие, а пользоваться ими, я не умею".

мне кажется, что неправильно занятия построены
учителю нужно начать с азов, убедиться, что ребенок освоил то, что проходили ранее
не понятно какой у вас класс
репетитор и домашка не должны быть совместимы со школьной программой сейчас
дело учителя найти пробелы и начать с того места откуда эти пробелы начались

Аноним 590: Ни навыков, ни знаний.

Аноним 590: дочь скатится по учёбе совсем

Аноним 590: Функциональных расстройств нет, интеллект выше среднего.

вот это совсем не понятно
обычно СДВГ если имеют знания и интеллект выше среднего, то им и репетитор не нужен
сами справляются в целом, при этом проблемы другие
возраст у ребенка какой?

Аноним 449: До конца мая уже доходите, там лето

Репетитор составила план занятий на лето, т. К. Пробелы ужасные. Первый класс и половина второго пришёлся на ковидную истерию далее как снежный ком

Не я: огромные проблемы с переключаемостью, моторным планированием, пространством!!!, мозг может плохо воспринимать и обрабатывать слуховую или зрительную информацию и тд и тп.

А что сделает нейропсихолог?
Да-да, просто сесть на стул и взять ручку в руки у нас занимает от часа до 3х вечером

Аноним 430: возраст у ребенка какой?

4ый класс

Аноним 449,

От чего дети устали?
Пятидневная неделя- 165- 170 учебных дней из 365.

Аноним 590: А что сделает нейропсихолог?

Дак индивидуальную нейропсихологическую коррекцию проведет. Заниматься будет.

Второй год светит, если не в этом году, то с следующем.
Тут работать всё лето нужно, согласится дите?

Аноним 590: Ребёнок начальная школа, с огромными трудностями в учёбе ( СДВГ).

Я бы рекомендовала занятия с нейропсихологом
и репетитора который знает что такое СДВГ и деслексия и имеет навыки работы с такими детьми.

Аноним 590: учитель очень рассчитывает на эти деньги от занятий, пенсия крошечная,

Вы несёте 100% ответственность за вашего ребёнка. И не несёте ответственность за чужого взрослого человека.
Не упускайте время пока только начальная школа. Вам больше нужно компенсировать СДВГ чем репетиторство.

Аноним 590: А что сделает нейропсихолог?

автор вам нужно почитать что такое СДВГ не статью в инете, а книги.
Рассенные умы, СДВГ 2.0 или что то в этом плане.
Или бывают у психологов марафоны для родителей СДВшников и инструкциями и разъяснениями.
Любым методом Вам нужно просвещение в этом вопросе.

нужен репетитор, умеющий работать именно с СДВГ-шками

TOD's: Второй год светит

Оценки у дочери нормальные, средний балл 3,5-4,надеюсь, избежит второго года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы