Репетитор и отказ от занятий

Зойка-пересмешница: нужен репетитор, умеющий работать именно с СДВГ-шками

Где его искать?

Аноним 590: Где его искать?

к сожалению, только "сарафанное радио" . Брать "по наследству" от других СДВГ-шников

Диагностику у Черниковой все тут хвалят. Схолите, не пожалеете может

ребенку не репетитор нужен.
а неворолог , нейропсихолог, психолог

конФФетка: Диагностику у Черниковой все тут хвалят.

Кто это и где искать?

Аноним 590,
Но делать один предмет 1.5 часа под диктовку с учителем, это долго, даже для тех у кого есть проблемы. Это не только про отработка ошибок. Репетитор не заставляет делать задания.
Может вам пройти пмпк на адаптированную программу? Какие оценки за третью четверть?

Аноним 590: Да, и терапия, и спорт, всё есть

Так не помогает видимо, идите к врачу.

Аноним 817: а неворолог , нейропсихолог, психолог

21 век, все корректируется. Режим, дисциплина, правильное питание, прогулки на свежем воздухе соблюдаете? Расслабляющие занятия, энергичные занятия, занятия для скидывание лишней энергии. Все это есть? Дома спокойная обстановка?
У моего старшего сдвг и я прекрасно знаю, что это корректируется.

Аноним 590,
Выход только один-заниматься Вам самой пока со своим ребенком. Скажу Вам по секрету-улучшений не будет наверняка. Мой СДВГ 14. Всё из-под палки. Английский еще более-менее. Моя может делать только то, что ей нравится. За все эти года сбежали от нее куча репетиторов по математике

Матрёшка009: Какие оценки за третью четверть

4 и 5. 3 по английскому и русскому

ЛияЛия85: Выход только один-заниматься Вам самой пока со своим ребенком

Я занимаюсь каждый день. 1 раз в неделю реретитор

Мы заканчиваем 5 класс
Сдвг, дизартрия
3,4 ый класс занимались с нейропсихологом, психологом, нуу не знаю помогло ли в чем то нам, скорее нет, занимались с репетиторами по русс, матем, англ - сменили много. Все жаловались на ребенка. Нашли из коррекционного класса учителя. Я очень ей благодарна, только человек который ПОНИМАЕТ что такое сдвг и работает с такими детьми, может быть эфективным для вас. Это просто небо и земля, ее было ничем не удивить. И не вывести из себя. Дала нам очень много за короткий промежуток времени.
Но началка кончилась и наступил 5 класс....лучше не стало ни с домашками ( не делает ребенок сам, вообще не делает...ждет вечера и меня, потом делаем но мееееедлено), ни с классными работами ( просто отвлекается и в тетради пусто, что задали не знает, что читали на уроке не знает).
Знает только то, что интересно, остальное мимо
Ушли на индивидуальное образование по справке от врача. Теперь в тетради написано , домашка пусть на 1/ 10 но делается самостоятельно. Уроки только основные, нет нервотрепки. Как учиться дальше не знаю...

Вам нужен не просто репетитор привыкший работать с нейротипичными детьми.
Вам нужен специалист с образованием дефектолога или нейропсихолога. Толку спускать деньги.
По поводу расстройства репетитора - это её проблемы. Найдёт нового ученика. Как репетитор скажу, что мне тоже важен результат. И если я вижу чьо ребёнку нужна не я сама откажусь от занятий с таким ребёнком.

Аноним 590: пенсия крошечная, и очень расстраивается, когда мы по каким-то причинам не приходим ( болезни, культ походы с классом)

Она расстраивается, что время заняли (да ещё много, два часа, как Вы пишите) и не приходите: то болезни, то культпоходы.
А откажетесь - найдет того, кто будет ходить.
Так что за неё Вы не переживайте, думайте, как ребенку лучше.

Аноним 243: Уроки только основные, нет нервотрепки. К

Вот у нас также, чтобы прям по всем предметам дз, это затмение должно случиться, не меньше

ИринапрекраснаЯ: Как репетитор скажу, что мне тоже важен результат.

Ну вот как сказать. Что результата нет совсем, жто тоже неправильно. Все-таки она её вытянула на 3 и 4 из сплошных двоек и троеек, но ребёнок совершенно не заинтересован...
Психолог говорит, ждите 14 лет- дозреют лобные доли. Блинн, я чокнусь до этих 14 лет каждый будний вечер и один выходной тратить на домашку

Alterum: Она расстраивается, что время заняли (да ещё много, два часа, как Вы пишите) и не приходите: то болезни, то культпоходы

Все-таки, это редко бывает. Раз 5 за учебный год и обычно заранее известно, что мы не придём.

Alterum: думайте, как ребенку лучше.

Да вот сомневаюсь я, что будет лучше.
Но это такая нервотрёпка. Час я её уговариваю пойти на занятие, 2 часа там жду, потом обратно, и в 8 вечера мы садимся делать остальные уроки до 23.и толку ноль

Аноним 590: Все-таки, это редко бывает. Раз 5 за учебный год и обычно заранее известно, что мы не придём.

Я к тому, что если совсем уйдете, она просто найдет другого, это не Ваша проблема (особенно в конце года, нормально расстаться с репетитором в конце года, Вы клятву верности не давали)

Аноним 590: Но это такая нервотрёпка. Час я её уговариваю пойти на занятие, 2 часа там жду, потом обратно, и в 8 вечера мы садимся делать остальные уроки до 23.и толку ноль

Я бы попробовала сменить на вариант, когда учитель приходит к Вам. По крайней мере не придется тратить силы на сборы и ожидание.
А может, и общий язык найдут лучше.

Аноним 590: Да вот сомневаюсь я, что будет лучше.
Но это такая нервотрёпка. Час я её уговариваю пойти на занятие, 2 часа там жду, потом обратно, и в 8 вечера мы садимся делать остальные уроки до 23.и толку ноль

Считаю, что толк все равно есть. Ну не может его совсем не быть. Я так себе внушаю. Работаю над собой и принимаю ребенка.
Как вы еще не срываетесь на своего ребенка?
Частная школа, не ? Я пожалела что с 1го класса не отдала, ведь был вариант с 5 детьми в класе.

Аноним 590: 3,5-4,надеюсь, избежит второго года

Так вам не надо, чтоб избежала. Вам надо повторить 4й класс. В 5 будет сильно сложнее, а ребенок не готов.
А на пмпк не хотите сходить?

Аноним 590: Как выйти из этого порочного круга...

Ждать
Не давить на ребенка
Я делилась своим опытом в теме... www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/942804/2.html
Дети по разному дозревают
Только она дозреет все знания у нее сложится в пазл...

Аноним 590,
Спорт какой?

Надо комплексно заниматься проблемой. Хотя бы пройдите комплексную диагностику у нейропсихолога. Но времени вы потеряли много. В 6-9 лет оптимально.

Репетитор Ваш не умеет работать с такими детьми. Толку нет от занятий. Менять специалиста надо. И летний интенсив окончательно отвернёт ребёнка от учебы. Другие нужны методы.

Если сменить репетитора и посмотреть на эффект?
Взять моложе?
Взять отдельно учителя русского и отдельно математики?

Автор, оценки завышают в начальной школе, ну так на всякий случай.

Вам дали хороший совет - оставьте на второй год, учеба пойдет гораздо легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы