Сын встаёт в пять утра и меня будит. Памагите!!!!

Аноним 841: Блин, какие у всех дети самостоятельные.
Мои вообще не такие.

Так вы сами в этом виноваты. если их не учить, откуда они ими станут-то? им удобно что им попку подтирают
Про школу и старшую так и не ответили, избегаете все неудобные вопросы

В выхи можно конечно спать до победного. Дите найдет что сьесть. А вот если утром в школу то и я встаю даже в свой отпуск

Аноним 841: Блин, какие у всех дети самостоятельные.
Мои вообще не такие

Я вам больше скажу, они у вас и не инициативные, и не умеют просчитывать последствия своих действий
Это и в школе плохо будет, и в работе. Потому что вы им свободы не даёте и с пелёнок думаете за них.

Потому что к 8 годам не понять, как микроволновку включать очень сложно, и где колбаса лежит в холодильнике и с какой стороны нож режет - тоже. Они же любопытные, за всем наблюдают, потом самостоятельно что-то просят сделать "взрослое": и стирку закинуть, и полы помыть, и яблоко порезать. У каждого хоть раз наверно ребенок проявлял излишнюю самостоятельность, а вы похоже эту инициативу рубите на корню, вот они и не самостоятельные поэтому.

Я понимаю, в 13 лет ребёнок может не есть ничего весь день и ждать маму (не потому, что не умеет, а потому что лень готовить было самому), а в 8 они любопытные все и им всё хочется. Старшая очень долго думала, что разрешение помыть посуду самой - это награда

Автор, а чем они у вас завтракают таким, что сами не смогут сделать/погреть? тем более их двое! или девочка в 10 лет тоже ничего не умеет и вы не разрешаете ей себя обслуживать?

Научите уже мальчика пользоваться микрой

Аноним 841: Дак это ж ненормально вставать в пять утра.

Это то как раз нормально. Не нормально не уметь объяснить своему сыну элементарные вещи

Так, ладно. Сегодня с вечера приготовила завтрак детям. Посмотрим, удастся ли завтра поспать мне. :)

Аноним 841: Так, ладно. Сегодня с вечера приготовила завтрак детям. Посмотрим, удастся ли завтра поспать мне.

А детям-то объяснили? Показали? Или что?
И спать позже уложите.

Аноним 841: Сын, 8 лет, встаёт в пять утра, бежит ко мне в кровать.

Офигеть, конечно... У меня дочь 8 лет. К моменту, когда я проснусь все уроки успевает сделать. Знает, что маму будить не надо. Пару раз сказала и показала, что мама, которая не выспалась, это злая мама. Найдёт чем себя занять, но никогда маму не разбудит...

Аноним 726: детям-то объяснили? Показали? Или что?

Объяснила. И ещё вечером объясню.

Попробуйте ещё шторы более тёмные повесить, сейчас такое яркое солнце уже с утра, может, оно его будит тоже

У него не солнечная сторона. Он и зимой так вставал, когда темень была.

Младший сын жаворонок, а мы все любим поспать. Маленький когда был, я его на кухню отводила, включала мультики, давала карандаши или пластилин, лего и сидел тихонечко. Привык. Сейчас почти 9. Никого не будит, сидит играет на кухне. Знает во сколько я встаю, может кофе мне в турке сварить. Бутики может сделать, яйцо пожарить. Так что приучайте по тихонечку, особенно когда дети интерес сами проявляют.

Аноним 841: Так, ладно. Сегодня с вечера приготовила завтрак детям. Посмотрим, удастся ли завтра поспать мне.

Ну может не сразу, но обязательно заработает. Берегите свой сон, автор, и детей приучайте, что маму тоже надо беречь.
Ну и творог не грейте, а?

Мирка: Ну и творог не грейте, а?

Ну вы ещё скажите, что кожуру с яблочка не срезать;)

Аноним 841: Ну вы ещё скажите, что кожуру с яблочка не срезать;)

Вы тролль явно
Грейте конечно. И мороженое тоже
И кожуру срезайте,и курочку от косточек отделяйте. Только непременно лет до 18. Ну чтоб наверняка сделать из детей бытовых инвалидов

Аноним 841: В микре он тоже греть не умеет, боюсь что прольет на себя.

Мама,это не в сыне проблема Это же вы сами с ним сюськаетесь))
Ну раз прольёт,два прольёт,позатирает разлитое,на третий раз будет аккуратнее.
И вообще...что он прольёт? Вы на завтрак супы едите? Уж тарелку каши разогреть не трудно. Учите парня самостоятельности.

Аноним 841: Видимо, пора к самостоятельной жизни приучать.

Давно пора. Чувствую вы за него и посуду моете,и в туалет ходить помогаете?

Аноним 841: А из холодильника будет холодный, ему бы подогреть хоть чуть чуть.

Боже...а что такого ужасного в холодном твороге?
Почему нельзя есть творог из холодильника? Зачем его греть?

Аноним 841: Ну вы ещё скажите, что кожуру с яблочка не срезать;)

Автор, правда,объясните, ЗАЧЕМ греть творог?
Я без шуток... ни разу этого не делала,всегда всё с холодильника едим,и молоко из холодильника никто не греет...Зачем вы это делаете? Вы наверное и мороженое греете?

А кожуру с яблок зачем срезать??

Аноним 171: Вы наверное и мороженое греете?

Ну ваще то грею немного. И себе грею

Аноним 171: Автор, правда,объясните, ЗАЧЕМ греть творог

Горлышко заболит

Аноним 841: себе грею

Зачем ?

Аноним 841: Мороженое всем детям, кстати, дома грею. На улицу в жару то так едят. А дома конечно грею.

В смысле КОНЕЧНО греете... Вы серьёзно?
У вас проблемы,мама) С гиперопекой. Слыхали про инфантильных "сыночек-корзиночек", которым мамы носики вытирают и портфели носят?)
Вот вы именно такого и воспитываете )
Не обижайтесь

КотКрош: насчет вытирания попки уже в теме спрашивали?

Мне больше интересно, автор зубы детям сама дочищает или мужу делегировала

Аноним 841: Ну ваще то грею немного. И себе грею

Этотж невкусно. Гретое мороженое.
Чего только не бывает… каждый видимо сходит с ума по своему

Неромантик: Мне больше интересно, автор зубы детям сама дочищает или мужу делегировала

Воду в стакан детям наливаю. Чистят только кипячёной водой дома и в отелях. Чистят сами. Но вот лучше бы дочитала, потому что стоматолог дорог

Аноним 171: Вы наверное и мороженое греете?

Греет, я пару страниц назад этот вопрос задала и мне ответили

Аноним 171: кожуру с яблок зачем срезать??

Чтобы дети не получали клетчатки, у них были проблемы со стулом... Жить веселее сразу.

Неромантик: Мне больше интересно, автор зубы детям сама дочищает или мужу делегировала

Это к другому пользователю все же Хотя тут ладно, я своей тоже дочищаю. Но ей 5. Думаю, в 8 уже все же не буду это делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы