Сын встаёт в пять утра и меня будит. Памагите!!!!

Я работаю с 10-11.00 Сын, 8 лет, встаёт в пять утра, бежит ко мне в кровать. Будит меня, в 6.15 он уже хочет есть
Я замучилась так рано вставать. Я ложусь в 12-1 ночи. Он в выходные также встаёт в шесть утра. Я не помню, когда я спала хотя бы до 9 в выходные.
Чё делать?может ему успокоительное какое-то детское на ночь давать. Я уже плачу от этой ситуации.

Ему в школу идти три минуты. Он сегодня в школу в 7.10 пошёл.
Бодрый, весёлый жаворонок
Мать дома удавиться уже хочет

А ложится он во сколько?

Во сколько спать ложится?
Можно договориться, что как встаёт - идёт на кухню сам завтракать, и читает книжку и тд

Во сколько он ложится спать?.
Почему 8 летка не может спокойно посидеть, посмотреть телек, и сделать себе бутерброд?

У нас ребёнок тоже встаёт раньше в выходные, играет тихонько, с 5 лет приучен ,что родителей будить нельзя. Мать вообще страшна ,когда не выспалась

Аноним 841: Сын, 8 лет, встаёт в пять утра, бежит ко мне в кровать. Будит меня, в 6.15 он уже хочет есть

достал свой завтрак из холодильника, слопал, собрался в школу.

Аноним 841: Будит меня, в 6.15 он уже хочет есть

Он вас в 5 утра будит или в 6? Встали, покормили, в школу проводили, легли дальше спать? Или хотя бы покормили, а дальше он сам собирается?

8 лет не ляля уже. Элементарный завтрак; бутерброд с чаем, или хлопья с молоком уже в состоянии сам сделать. Или кашу из мультиварки в тарелку положить.
Приучайте к элементарной самостоятельности сына.

Ложится в 21.30 где-то

Аноним 841: Сын, 8 лет,

Аноним 841: он уже хочет есть

Ну так научите есть самостоятельно, что он у вас немощный такой что его кормить надо?

Аноним 841: Бодрый, весёлый жаворонок

Не совпали вы по ритмам жизни. Бывает.
Закрыть дверь в свою комнату и запретить будить вас.

Дайте ему обязанности, моя 10и летка тоже раньше всех сегодня встала, но для того чтобы сварить на всех кашу, это ее собственное желание, никто не просил. Уже 8, а все как с лялей. Должен понимать что маму не надо будить, проснулся - молодец, занимайся тихонько своими делами. Возможно он не в курсе, расскажите ему об этом.

Готовить завтрак с вечера. Утром в микроволновке разогреет если необходимо. Попросить не будить вас.

Гвоздика: Он вас в 5 утра будит или в 6? Встали, покормили, в школу проводили, легли дальше спать? Или хотя бы покормили, а дальше он сам собирается?

В пять утра будит, приходит под бок, начинает ворочаться. Я уже не могу уснуть.
Вот сейчас сижу опухшая, не выспавшаяся

Аноним 841: 8 лет, встаёт в пять утра, бежит ко мне в кровать. Будит меня, в 6.15 он уже хочет есть

Делайте с вечера завтрак, который он сам разогреет . Запретите приходить в свою комнату пока не встанете самостоятельно.

Вы, наверное, очень добрая мама, я несколько раз своим троим детям объяснила, что меня будить нельзя, если нет угрозы жизни. В холодильнике всегда есть чем позавтракать - Йогурт/сырники/пирог/манник, в шкафу печенье, на столе мытые фрукты, чай заварен, в кувшине кипяченная вода, бывает делаю кашу в мультиварке на подогрев с отложенные стартом. Недавно болела, муж на дежурстве, мои 8летка и 7 летка накормили 4летку и тусили с ним до обеда, меня никто не трогал. Разговаривайте с ребёнком, он немного границ не видит, мама - это невсегда удовлетворение потребностей, должна быть и забота с его стороны.

Аноним 841: Чё делать?может ему успокоительное какое-то детское на ночь давать. Я уже плачу от этой ситуации.

А что-нибудь другое не можете придумать ??
Например готовить ему заранее завтрак ? Разогревать научить ? А?

Аноним 811: А что-нибудь другое не можете придумать ??
Например готовить ему заранее завтрак ? Разогревать научить ? А?

Дак это ж ненормально вставать в пять утра. Какая сила его поднимает?у нас вся семья спит хорошо. И только младший:"доброе утро мамочка, время почти шесть, я хочу есть".
Причем он с вечера плотно ест, не доедает даже всю тарелку

Старшая была приучена: невыспавшаяся мать - злая мать тихо играла,ела,мультики негромко смотрела.
Младшая тоже знает, ей 7 лет, старается не шуметь, но она сама по себе громкая,поэтому простительно
Я домохозяйка

А вы до сих пор научить ребенка не можете, что если встал, то уважай других и не буди? У меня с 2 лет понимали, что если мама спит, надо тихо поиграть, завтрак по расписанию к этому времени мама встанет. С 6 лет уже сами доставали из холодильника и грели, или ждали кашу. В 8 пельмени уже варили сами и завтрак сами себе делали, если мне надо было раньше уйти или выходной. Еще и меня кормят с 5-6 лет когда болею. У нас вообще принято, если кто то спит не шуметь, если кто то болеет, помогать. Больной не встает и не бродит по квартире, пастельный режим, детям только до нашей кровати можно ходить, дочке например необходимо со мной спать если болеет даж в 12 лет.

еду с вечера приготовить, пусть греет и ест сам.
у меня друзья вообще сразу режут колбасу, сыр и по контейнерам, дети когда захотели, пошли сами бутерброды сделали, и родители спят

Аноним 841: Чё делать?

Сон мамы - священен, посягательство на него карается лишением благ у виновных. Меня нельзя будить и это не обсуждается.
Это простое правило сын усвоил лет с 5-6.
Странно, что школьник не понимает элементарных вещей. В 8 лет он не может бутерброд и чай себе сделать?

Аноним 841,
Оспади, вы реально не знаете что делать?
Во первых можно попозже спать ложиться, в 21.30 это прямо рано совсем.
Мальчик взрослый, он в состоянии понять, что вас будить не надо? В 8 лет в состоянии, дверь закрыта, в спальню не заходить. Границы определите, их у вас нет.
Завтрак с вечера в холодильник. Встал, в микру согрел, хлеб достал, в тостер или просто, сыр отрезал, на чайнике кнопку нажал, чай налил. Где тут мама нужна? Блин, ну куда проще.
А вы - памагите и головой об стену

Аноним 841: Сын, 8 лет, встаёт в пять утра, бежит ко мне в кровать. Будит меня, в 6.15 он уже хочет есть

эм... дети учатся самостоятельности лет с 4. Избалованность.
У меня ребенок с 4 лет как раз начал понимать, что меня с утра нельзя будить. Просто нельзя. Перекус знал где. Вставал, тихо играл или мультики включал. Сейчас сыну почти 8, не представляю, чтобы с утра будил меня

Аноним 841: Ложится в 21.30 где-то

Я бы тоже к 5:00 как огурец была бы .
Укладывайте позже.
Ну и воспитывайте.
8 лет - это вполне вменяемый возраст.

Аноним 841: пять утра будит, приходит под бок, начинает ворочаться. Я уже не могу уснуть.

Тоже 8 лет сыну
Он знает, что если он проснулся, а мы спим, нужно закрыть дверь к себе в комнату, чтобы нас не будить.
Сам смотрит телевизор. Может поесть сам, шарики с молоком.
Когда мы встаем, тогда и приходит обниматься и нежиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы