Сын встаёт в пять утра и меня будит. Памагите!!!!

У меня младшая жаворонок. Тоже может ив 6 и в 5 проснуться. Лет с 3 объясняли, что если проснулась раньше всех - играй тихонько, занимайся своими делами. Маму будить нельзя. Иначе будет очень злая и невыспавшаяся мама весь день. И годам к 4 она уже через раз могла так. Старшую сестру еще будит время от времени, обычно ближе к 8, когда ей скучно становится, а вот меня уже редко.

Моей 11, по будням встаёт в 6-6:15, хотя в школу к 8 и идти 5 мин
Всё самостоятельно (хотя бы , даже каре ей сделали перед 4м классом, чтобы не вставать и не заплетать её)
А вот 1,5 годовалому то чё не спится начал вставать в 7:30-8:00 (а раньше стабильно ровно в 9)
А я ложусь не раньше часу, никак раньше не получается, а он спит с 21:30 уже точно (редко в 22:00)
Вообще у нас с ним не совпадает
Завидую тем родителям, чьи дети могут до 11 спать

Аноним 841: Дак это ж ненормально вставать в пять утра.

Сейчас светает рано, мой тоже иногда может в 5-6 утра проснуться, зимой пока темно, спит. У него часы стоят в комнате и я ему объяснила, что 5-6 утра это очень рано. Нужно еще поспать. Если встает в это время, то снова ложится и хотя бы до 7 спит.

Для вас ненормально, ему хорошо. У меня такой дедушка, всю жизнь в 5 утра он уже бдр и весел. Пока вся семья к 8-9 глаза хоть как-то разлепит, он уже сходил в магазин, сделал уборку, починил что-нибудь и так далее. В 8 лет учите уже вас не трогать и идти самому завтракать. Не маленький же уже.

Почему он сам не может поесть утром?
Оставляйте все на виду с вечера, чтоб утром брал и ел.

maltseva: В 8 лет он не может бутерброд и чай себе сделать?

Вот чай я не разрешаю ему кипяток наливать, боюсь что ошпарится.
В микре он тоже греть не умеет, боюсь что прольет на себя.
Видимо, пора к самостоятельной жизни приучать.

Гвоздика: Встали, покормили, в школу проводили, легли дальше спать?

Как это? Ей к 10на работу. Как Штирлиц в кино: научился засыпать на 15 минут?

Аноним 841: ненормально вставать в пять утра Ну не пожарник он у вас, не пожарник, водитель троллейбуса если серьезно - вам уже написали , сам встал, сам на кухню пошел, холодильник открыл, позавтракал. Самостоятельность и в дальнейшем пригодиться.

Моя старшая с 3 лет знала, если мама утром спит, надо тихонечко играть и маме спать не мешать.
Еда на завтрак всегда была в наличии, такая, с которой ребёнок справится сам без помощи взрослого.
Автор, Вам достаточно установить правила в доме, чтобы удобно и комфортно было всем, не только сыну.

Аноним 841: Дак это ж ненормально вставать в пять утра. это нормально, он жаворонок, не надо его лечить.
Вы сами согласились бы лечиться, чтобы превратиться из "совы" в "жаворонка"?

Аноним 820: Почему он сам не может поесть утром?
Оставляйте все на виду с вечера, чтоб утром брал и ел.

Он завтракает творогом, творог за ночь раскиснет же в тепле.
А из холодильника будет холодный, ему бы подогреть хоть чуть чуть. Ну буду учить его

Аноним 841: Дак это ж ненормально вставать в пять утра. Какая сила его поднимает

Какая вам разница, какая сила? Он жаворонок чистой воды. И почему это не нормально? Тем более спать рано ведь ложиться, вы посчитайте, у него по часам нормальный сон выходит. Вы бы его ещё в 8 вечера укладывали
У меня папа всю жизнь такой. В 5 вставал и завтракал.

Аноним 434: Оспади, вы реально не знаете что делать?
Во первых можно попозже спать ложиться, в 21.30 это прямо рано совсем.

Аноним 434,
В каком смысле рано совсем? Это рекомендации всех специалистов.
А во сколько должен ложиться младшешкольник?

Аноним 841,
Он лег в 21.30 с чего это не нормально то? Мои в 23-00 ложатся и встают в 7. Я тож до 30 лет спала по 5 часов и мне хватало, если дольше, то пересып был еще хуже, чем от не досыпа. У всех свои биологические часы. Подруга в 6 встает в 22 уже спят. Причем вся семья у них так. Муж только любит поспать. Но они его и не будят.

Black raven: У меня такой дедушка, всю жизнь в 5 утра он уже бдр и весел. Пока вся семья к 8-9 глаза хоть как-то разлепит, он уже сходил в магазин, сделал уборку, починил что-нибудь и так далее. В 8

Какой кайф выходить на безлюдные улицы утром. Даже банально из окна смотреть, на то, как город просыпается, а ты сидишь с чашкой чая, и наслаждаешься моментом. Это прекрасные минуты не всем доступны, потому что они из просто просыпают. На море тоже любила пораньше встать.

Мой завтракает плотно - я с вечера кладу в тарелку еду под пищевой пленкой. Ему остаётся только снять плёнку и разогреть . Дальше тихонько занимается своими делами. Ваша ситуация - дичь. Лучшая реклама презервативов , как говорится .

Аноним 841: Вот чай я не разрешаю ему кипяток наливать, боюсь что ошпарится.
В микре он тоже греть не умеет, боюсь что прольет на себя.

Аноним 841: Он завтракает творогом, творог за ночь раскиснет же в тепле.
А из холодильника будет холодный, ему бы подогреть хоть чуть чуть.

Епрст... а в туалет то он как ходит? или вы ему жопу вытираете? 8 лет, ничего не уметь, не разрешать, не сметь... но головой она бьется потому что спать не дают. А чо так можно было?

Аноним 254: Лучшая реклама презервативов , как говорится .

+1

Если в его комнате сейчас солнце встаёт, то шторы блэкаут повесить. Возможно, даст ещё полчаса сна.

Аноним 841: Он завтракает творогом, творог за ночь раскиснет же в тепле.
А из холодильника будет холодный, ему бы подогреть хоть чуть чуть. Ну буду учить его

О_о что-то много проблем. И из холодильника он нормальный, и за 6 часов с ним ничего не будет, если Вы оставите на столе перед тем как лечь спать

Аноним 841: не разрешаю ему кипяток наливать

Чай не надо кипятить, достаточно просто согреть )) У меня ребёнок кипяток и пить не будет, чуть тёплый всегда. Пусть включит не надолго. Мало воды обставляйте с вечера.

Аноним 841: ему бы подогреть хоть чуть чуть

Конечно в холодильник. Микроволновка есть, ну это ведь просто кнопку нажать, думаете не справится?

Вместо чая - сок, биолакт или ещё что то, что хранится при комнатной температуре.

Аноним 841: завтракает творогом, творог за ночь раскиснет же в тепле.

! Осподи, тоже мне проблема, молоко в кружку, кружку в микроволновку на полминуты, залить брикет творога из холодильника и размешать. И не холодный, и не горячий, и не раскис. Кстати чай тоже можно в микроволновке делать. Чтоб тяжёлый чайник не поднимать.

Аноним 841: может ему успокоительное какое-то детское на ночь давать

Аноним 841: ложусь в 12-1 ночи

Может вам ложится по раньше?

нормально. Он - жаворонок.

Аноним 841: Какая сила его поднимает? биоритмы. Те же самые, которые вас на бодряке в полночь держат.
Аноним 841: у нас вся семья спит хорошо. И только младший:"доброе утро мамочка, время почти шесть, я хочу есть".
Причем он с вечера плотно ест, не доедает даже всю тарелку

И он хорошо спит. Просто в другое время.
А доесть тарелку ему сложно, т.к. организм уже почти выключился.

Аноним 434: Во первых можно попозже спать ложиться, в 21.30 это прямо рано совсем.

для жаворонка - это норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы