Сын встаёт в пять утра и меня будит. Памагите!!!!

К маме под бочок - это же так быстро закончится, потом ещё будете вспоминать это время)))
На утро для самостоятельного завтрака можно оставлять молоко в детской расфасовке, с трубочкой и печенье.
Вечером перед сном может тоже перекус? Или ужин попозже немного и на ужин мясо - оно дольше переваривается, полчаса на утро себе ещё выиграете.
А днём у вас нет возможности поспать? Так то человек жаворонок, особо тут ничего не переделаешь.

Аноним 841: Вот чай я не разрешаю ему кипяток наливать, боюсь что ошпарится.
В микре он тоже греть не умеет, боюсь что прольет на себя.

ВОСЕМЬ! лет ребенку!
Вы чего хоть?! Давно уже пора научить пользоваться микроволновкой и чайником ( в чайник можно немного воды наливать, чтобы не тяжело ему было и не ошпарился)
Ну это же элементарные вещи
Мой с 6 лет умеет пользоваться микроволновкой и чайником.
Хотя я своего считаю несамостоятельным и гиперопекаемым мной разбалованным. Но оказывается наш случай еще ничего

Аноним 841: Дак это ж ненормально вставать в пять утра.

Почему ненормально? Нормально. У вас разные биоритмы,вот и все. Сами же пишете - жаворонок.
А вам видать , нравится в страдальцу играть. Так проще, чем с вечера приготовить ребенку завтрак или научить делать самому.
И вообще научить самому собираться в школу, а в вых занимать себя чем -то,пока мама спит. Это нормально. Ему же не тот годика.
Учите самостоятельности,либо дальше страдайте

Аноним 143: Не ломайте пацана

Да, Господи, трагедия какая .

На собственном опыте:
Раньше легли - раньше встали, позже легли- позже встали.
У автора ребёнок, поди, гаджета в свободном доступе не имеет. С телефоном в руках любой жаворонок превращается в сову в нынешнее время

Видимо, пора к самостоятельной жизни приучать.

Всё понятно. Мамина сыночка - корзиночка. Мучайтесь дальше.

Alterum: В каком смысле рано совсем

Это конкретно к ребёнку автора, не всем подходит. Можно хотя бы в 10 ложиться попробовать, будет попозже вставать и не блукать рано утром. Как вариант, ломать конечно не надо. Если ребёнку комфортно так, то пусть и дальше рано ложится, но учить самостоятельности.

Хосподи, 8 лет парню, мама с ним все как с лялькой. Кипяток прольет, творог холодный, микрой пользоваться не умеет потом вот вырастают такие инфантилы, без мамочки шагу ступить не могут..

Аноним 841,
В смысле ошпарится ему 8 лет, моя в 7 лет была 110 рост и вес 17кг и прекрасно наливала из чайника, научите брать и наливать, микроволновка на столе кухонном стоит, чтоб не высоко, в холодильник с табуреткой лазила, даж кастрюли доставала. Вы сами из него немощного делаете и себя же жалеете, что он на вас ездит, дальше то хуже будет, зачем что то делать, если мать все сделает за него?

Аноним 841,
Рано ложится и не устает

Пусть в 23 ложится

Аноним 841: Сын, 8 лет, встаёт в пять утра,

Аноним 841: Ложится в 21.30 где-то

Мне кажется, 7,5 часов маловато для 8 лет.

Весна на носу: С телефоном в руках любой жаворонок превращается в сову в нынешнее время

У нас телефон в свободном доступе, но в 21.00 укладывается спать. Он знает свой режим. Пока еще маленький, не хитрит, сказали спать значит спать)
Ну и родительский контроль есть на тот случай, если ему вздумается поиграть в ночи)) я быстро все отключу

Аноним 841: Он завтракает творогом, творог за ночь раскиснет же в тепле.
А из холодильника будет холодный, ему бы подогреть хоть чуть чуть. Ну буду учить его

Греть творог
Блин

А из холодильника будет холодный, ему бы подогреть хоть чуть чуть.

Нууууу какие премудрости.
Сами так приучили.
Моя бы печенья поела, водой запила.
Или дождала бы пока я проснусь.

Видимо, пора к самостоятельной жизни приучать.

конечно, пора. бутерброд тоже сам не может сделать? Потому что боитесь, что ножом порежется? Учите, уже не ляля. Я своего научила салат делать и яйца жарить.

Ничего нельзя, потом удивляются, откуда мужики немощные берутся.

Ветер в голове: быстро все отключу

Это работает до определённого возраста
А потом один хрен - сова ))

А из холодильника будет холодный, ему бы подогреть хоть чуть чуть. Ну буду

Это избалованность. Мои дети кефир и творог с прикорма холодным пьют. Ну вот так. Всегда мне старшее поколенее подогрей. Нет, не буду. Надо сами. Имею 15 летку, 9 и 6 летку. Сами встали сами достали что надо. Чай попили. При этом они у меня все спать уже в 22.00. И встают по разному, могут и 5 и в 6 всатать. Встал рано? Дверь закрыл играй или иди тихо мульт смотри. Кушать хочешь? Иди на кухню. Все что найдешь в твоем распоряжении. И да 9 летка сама варит кашу, макароны. Жарит яйца и омлеты себе. 6летка еще пока учится и ножом резать и варить потихоньку. 15летка вообще 100% уже может заменить взрослого в приготовлении пищи.
У нас правило: встал, поцеловал маму и пошел тихо в свою комнату.

ооо автор, моя тема)))) у меня такой же жаворонок, который "мамочка, я тебя не буду с утра будить", но в выходные утром в 6-7 "мааам, а где сыр? / маааааам, я пойду рисовать, а ты спи спи"
еду себе сам добывает утром, но я с вечера обговариваю, чтоб меня утром не трогал

и даже обижаться на него не получается, он же правда старается меня не будить)))))

Мои и мне завтрак и ужин готовят, с 6 лет все.
И это вполне просто греча, омлет, бутерброды , творог

Весна на носу: Греть творог

ага, тоже впервые слышу о таком чего только не узнаешь на юмаме, блин

Аноним 841: за ночь раскиснет же в тепле.
А из холодильника будет холодный,

"У Егорки всегда отговорки!" Зачем, девочки, автору советы? Она их все "отметет"...дайте человеку помучиться и поныть "Ах, какая я несчастная!". Не научить ребенка в 8 лет не будить мать - это надо постараться.

Так перестройте свой распорядок дня под ребенка. Дождитесь спать вместе с ним, вставайте в 6.00 и делайте дела, которые не успели сделать вечером. У вас утром вагон времени до работы.

Аноним 947: . У вас утром вагон времени до работы.

Все можно успеть.
И творог нагреть.
И чай остудить.
Блин, аж настроение поднялось))
Автор, спасибо!

Аноним 841: Дак это ж ненормально вставать в пять утра

Да почему?) я вот встаю) я классический жаворонок, мне легче встать в 5 утра, чем лечь в 23-00
Просто надо приучать ребенка думать не только о себе. Вы мужчину воспитываете.

А из холодильника будет холодный, ему бы подогреть хоть чуть чуть. Ну буду учить его

Слушай те 8 лет. Не 8 месяцев. Вы слишком тревожная мать. И не разрешайте приходить к вам в кровать. Пусть книжки читает у себя в комнате мультик смотрит.

У меня ровесник вашего сына вообще не знаю как в школу уходит. Собрался поел в телефон поиграл ушёл я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы