Сын встаёт в пять утра и меня будит. Памагите!!!!

Зачем укладывать спать в 21-30? Он вам мешает по вечерам и вы хотите тишины? Сами то не спите до часу. Чем то ведь занимаетесь. Класть позже, отдать в спорт чтоб уставал и спал крепко.

Аноним 841: Вот чай я не разрешаю ему кипяток наливать, боюсь что ошпарится.
В микре он тоже греть не умеет, боюсь что прольет на себя.
Видимо, пора к самостоятельной жизни приучать.

Автор, не в упрёк, а для того, чтоб Вы не думали, что он слишком мал, по себе знаю, что это часто бывает. У меня средний сын в 7 лет научился по ютюбу жарить блины. Вчера аж шоколадные забабахал, какао дома нашёл. Не идеально, но печет и ест, если проголодался. Мы сами в шоке были по началу, но уже привыкли.
Начинал с яичницы. Бутики всякие, салат из огурцов и помидоров, чайник и микрволновка вообще давно в ходу. Творог, кефир, молоко не греем.

Аноним 841: Вот чай я не разрешаю ему кипяток наливать, боюсь что ошпарится.
В микре он тоже греть не умеет, боюсь что прольет на себя.

Госссподи... Как же вы не понимаете, что такая гиперопека - это ненормально! Вырастите инфантильного, неприспособленного к жизни ребенка. Мои обе с 4-5 лет пользовались микроволновкой, термопотом, старшая с 6 лет сама варила кашу в мультиварке, а я только, сквозь сон, перечисляла ингридиенты для закладки. Потом уже сама делала.

Аноним 841: А из холодильника будет холодный, ему бы подогреть хоть чуть чуть С 8 месяцев кефир из холодильника давала. Обеим. Живые и здоровые. А если невкусно просто - ну пусть постоит на столе полчаса-час. Или на батарею поставит на 10-15 минут.

Аноним 841: из холодильника будет холодный, ему бы подогреть хоть чуть чуть.

Ой... Творог греть?? Это же фу. Вы ему мороженое тоже греете? Кошмар какой... Ну и в 8 лет можно кнопку на микроволновке нажать. у меня 5летка со мной торты готовит, сама делает половину работы... А у вас в 8 кнопку на микроволновке нажать не в состоянии?

Аноним 841: А из холодильника будет холодный, ему бы подогреть хоть чуть чуть.

Серьёзно? 8летнему ребёнку подогреть творожок как младенчику?
Если в 8 лет не может найти еду в холодильнике - значит есть не хочет
Вы из парня делаете бытового инвалида, который к пубертату будет видеть в вас источник еды и денег. Сами себе вредите.

Аноним 841: из холодильника будет холодный, ему бы подогреть хоть чуть чуть

Меня всегда удивляли люди, которые подогревают творог, кефир и тп. А мороженое едите тоже исключительно подогретое?

Аноним 841,
Творог из холодильника не холодный для 8 летнего ребёнка он вкусный. Вы ему мороженое не покупаете?

все в шоке от тёплого творога.
Во сколько у вас ужин?

Аноним 995: Вы ему мороженое не покупаете?

С языка сняли.
Видимо,все, что достается из холодильника (яблоко, сыр, колбаса на бутики, кефир) все греется.
Иначе почему только творогу так не повезло.
Да и в чем проблема? Встал, достал творог, пошел в туалет, умываться, творог немного остыл.
Ребенок ,наверное, ещё и болеет часто. Так бывает у мам страдалиц с гиперопекой

Сыну тоже 8, встает тоже рано. Раньше меня. Знает, что меня будить только в экстренных случаях. Греет себе еду, может, блинчики пожарить. Решает шахматные задачи, смотрит ролики с футболом или шахматами на ютубе, или играет в приставку. Я бы застрелилась, если бы меня в 6 будили. Спать пусть ложится тогда в 23 или все равно раньше встает? По поводу чая: я своего прошу еще мне кофе сделать, не то, что чай себе. Из кофемагины не люблю, люблю простецкий растворимый с молоком.

Мне интересна логика матери. Если чай налить опасно (ошпарится), без мамы не обойтись, в микре тарелку погреть опасно (уронит), без мамы не обойтись, мама сама культивирует ежеминутную необходимость своего присутствия в жизни сыночки, то почему когда детке рано утром без мамы не обойтись, одному скучно, грустно, нужны мамины объятия и свежеприготовленный мамой завтрак, тогда мама вдруг становится недовольна?

Аноним 841: Дак это ж ненормально вставать в пять утра. Какая сила его поднимает?

21.30-5 это 7,5часов сна, ему хватает.
Моя родственница приучила детей лет с 3.встали? Включаем мул тики, на столе кувшин воды и мешок сушек. Смотрим ТВ, едим, пьем, рисуем, читаем книжки ( много)
Но вот с моими не прокатывает. Мои как встают, сразу пакостить начинают. Одна слаймы месит из всего, что в ванной найдёт, второй открывает клетку у крысы, раскидывает вещи из шкафа, рисует на полу и обоях фломастерами :( поэтому встаю, с закрытыми глазами насыпаю хлопья в тарелки, включаю мульты и ещё полчаса Леду перед телекомпании, периодически вскакивая, то горшок вылить именно в унитаз, а не в кузов машинки, то яблоко помыть, то фломики или пену для бритья отобрать

Чай можно с вечера налить в термос. Будет горячий, но ребенок не ошпарится. Творог пусть сам достает из холодильника, как проснется. Пока зубы почистит, походит, творог за 10 минут нагреется. Еще и чай теплый попьет, так что не замерзнет горло.

Автор вы очень странная. Меня даже двух летка не будила. Сама вставала и играла. Поесть я ей утром в выходные оставляла печенье и сок с вечера. А у вас слон 8-ми летний не может сам позавтракать

Я в шоке - молочные продукты из холодильника вы подогреваете?? Все йогурты, творожки, кефир, мороженое даже летом в +35 дочь с холодильника ест. Оно ж невкусное теплое. Ни разу не было проблемо с горлом из-за этого.

Аноним 841: . Он сегодня в школу в 7.10 пошёл.

Мои уходят, я ложусь дальше спать до 11:30
А если они дома, то сами едят, своими делами занимаются. Для меня сон на первом месте.

Сначала старший был жаворонком до 12-13 лет. Потом резко совой стал
Сейчас младший такой же. 11 лет, встает рано сам. Но оба киндера научены со школьного возраста, что мать имеет право будить только будильник Не могут сами завтрак приготовит, значит тихо дожидаются (ну или с папой кормятся). Правда, такое бывает только на каникулах. В обычные будни я все-таки выполняю материнский долг: одеть/обуть/накормить.

В два году ребенок знал , как открыть холодильник, взять оттуда кефир, включить телевизор и тихонько смотреть, не будить родителей, а тут 8лет

Аноним 841: Какая сила его поднимает?

Ну какая-то сила укладывает его в такую рань, как вы укладываете
У нас так никогда не получалось. Даже если уложу в 22-22.30, уснут все равно к 23 ближе

Запретить приходить к вам. Уже не лялик ведь, пусть читает лежит.
Хочет притопать рано утром и разбудить - ок, значит хочет получить злую маму. Хотел - получил. Больше не придёт

Свои разьяснено это было лет с 4. Уж точно могли сами встать, йогурты-печеньки достать и тихонько у себя сидеть. Если не будут сидеть тихонько, то мультиков неделю не будет. Аналогично 8-летке не разъяснить???

П.с. Дочитала до подогрева творожков и что чай сам не может. В шоке. Ну чай термос можно, если такая мама. Но творожок совсем добил.

Когда моим было 4 и 2,5 года, я уже была в разводе, и старший 4-хлетка четко осознал, что маме надо высыпаться. В выходные они вставали рано, старший сам делал какао и брал печеньки/бутеры, перекусывали и закрывались в своей комнате - играли. Старший не разрешал младшему будить маму. Ближе к 9 утра старший делал мне кофе и тихонько приносил на прикроватную тумбочку. Я этому не учила. он сам (видимо, в кино увидел). Однажды, правда, разбудил меня словами: "Мама, Саша не хочет есть салат, который я приготовил" Вот тогда я подскочила, как ошпаренная))) Какой салат мог сделать 4-хлетка для 2-хлетки? Оказалось порезал помидоры/огурцы гигантскими кусками, посолил, полил маслом.
Сейчас уже взрослые парни. Никогда в жизни меня не разбудят в выходной. Четко знают, мама должна быть выспавшейся
Не надо укладывать ребенка в 9 вечера, не надо подогревать творог, ну и все остальное вам уже выше написали.

Автор, вы его укладываете в 21:30 или он сам бежит , хочет спать не может прям?

Аноним 660: Но творожок совсем добил.

Сыну 9 исполнилось . Спать ложится 21.30-22.00 , встает в 8.30 примерно. Если я ещё не встала, то все делает сам . И где то с 5 лет у нас такое правило, родителей не будим !

Дак если боитесь, что, чаем обожгется, можно просто воды, сока налить.

Все такие суровые мамаши😃😃😃 типа родился - твои проблемы😃
Заметьте - автор не спрашивала правильно ли то что она греет завтрак сыну и провожает в школу. Вопрос то был немного в другом. Но нет - всем надо показать какие они суровые мамки, а дети с пелёнок себе пропитание сами добывают в холодильнике😃 только с чего вдруг решили что это и есть правильно для всех?

анон: Это избалованность. Мои дети кефир и творог с прикорма холодным пьют. Ну вот так. Всегда мне старшее поколенее подогрей. Нет, не буду. Надо сами. Имею 15 летку, 9 и 6 летку. Сами встали сами достали что надо. Чай попили. При этом они у меня все спять уже в 22.00. И встают по разному, иогут и 5 и в 6 всатать. Всатл рано? Дверь закрыл играй или иди тихо мульт смотри. Кушать хочешь? Иди на кухню. Все что найдешь в твоем распоряжении. И да 9 летка сама варит кашу, макароны. Жарит яйца и омелеты себе. 6летку еще пока учится и ножом резать и варить потихоньку. 15летка вообще 100% уже может заменить взрослого в приготовлении пищи.
У нас правило: встал, поцеловал маму и пошел тихо в свою комнату.

Господи вы вслепую пишете что-ли. Или

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы