Сын встаёт в пять утра и меня будит. Памагите!!!!

maltseva: Сон мамы - священен, посягательство на него карается лишением благ у виновных. Меня нельзя будить и это не обсуждается.

двое детей это знают.
поесть в 8 лет вполне можно и самостоятельно. проблема у вас из ничего.

Аноним 871: Вопрос то был немного в другом.

В чем? у нее проблема в том, что сын рано просыпается и ему надо поесть, а автор удивляется, что рано встает (это ненормально жеее) еще и есть просит (он же вечером поел, даже не доел)
Вот ей и дают советы, что пора бы уже сЫночку к самостоятельности приучать.
И хорош уже уберегать от всего, это маразм просто. Инвалида делает из ребенка.
Как минимум можно с вечера завтрак готовить и все.
Ну и ребенок эгоист и неумеха да. Не понимает, что маме надо выспаться. лезет к ней
Моя если утром приходит, дак под бок и не вошкается, спим дальше.

Аноним 871: Но нет - всем надо показать какие они суровые мамки,

не суровые, а просто воспитывают детей и не ставят их во главу угла.
В чем суровость научить ребенка завтракать самому и дать поспать маме?

есть у меня такая, в 5 утра много лет подрывалась и пять блюд ребенку готовила, потому что "ну она же блинчиков хотела. потом передумала, я ей курочку сварила" в 5 утра потом ныла, что не высыпается и сил ни на что уже давно нет

Аноним 841: Дак это ж ненормально вставать в пять утра.

Это вы так решили?
Я бы на вашем месте обратилась к врачам например у них уточнила насколько это ненормально , если вас так волнует здоровье ребенка.

У ребенка вечером есть спорт? Чтоб устать и крепко спать

Лет с 4х дети двойняшки сами утром встали, мультики включили и меня не трогали, я утром никакая, мне хватило до 4х лет их няньчить по ночам, я спать хочу утром.

Аноним 841: Вот чай я не разрешаю ему кипяток наливать, боюсь что ошпарится.
В микре он тоже греть не умеет, боюсь что прольет на себя.
Видимо, пора к самостоятельной жизни приучать.

Да можно без чая и микры. Хлопья с молоком, йогурты/творожки, хлеб с сыром и колбасой. Все это он может сделать сам и дошкольник. Только сыр/колбасу нарежьте вечером и хлеб нарезкой покупайте. Вроде все просто.

Укладывайте в 22 ч., До этого тихие игры или чтение. Пусть гуляет, на спорт ходит, чтоб тоже уставал и спать хотел. Встанет в 6, пусть сделает завтрак и посмотрит телек немного, поиграет.
Потом в школу, если надо. Сына приучила, он в выходные встаёт рано, все сам. Я в выходные хочу спать, т к. Встаю в будни в 6. Он и сестру не будит, она раньше тоже так вставала, а лет в пять осознала, что поспать лучше))).

Удивилась, что ребенку 8 лет, а он не знает, что будить нельзя и поесть сам не может.
Мой тоже жаворонок, с рождения почти встаёт в 6, но лет с пяти уже знал, что маму трогать нельзя. Садился мультики смотрел, поесть тоже сам находил - печенье, булочки, молоко, сок, всегда что то оставляла.
Вам автор надо ребенка к самостоятельности приучить, а нет ломать его биологические часы.

Всю тему не читала в 8 лет помню оставляла на утро творожки, актимеоьки, йогурты, бананы, печеньки, чокопай, чай по пьёт и сам мог мультики смотреть.

ЯтакаяОдна: Зачем укладывать спать в 21-30? Он вам мешает по вечерам и вы хотите тишины?

если ребенок учится с 8, во сколько его укладывать? Мой тоже ложится в 21.30.

N L: Меня даже двух летка не будила. Сама вставала и играла

а потому что у Вас дочь. А тут сыночка-корзиночка

Делать заварку, кипяченую воду можно в микре подогреть, не кипяток же пьет. Вот и чай будет

Аноним 841: В пять утра будит, приходит под бок, начинает ворочаться. Я уже не могу уснуть. Ну так объясните, договоритесь:
Хатхор: Закрыть дверь в свою комнату и запретить будить вас.

Аноним 841: И только младший:"доброе утро мамочка, время почти шесть, я хочу есть".

Он обращённую речь понимает у вас? Ему 8 лет!!! Не 2, не 3. "Мама спит, она устала" - не будить, это закон.

Milena29: если ребенок учится с 8, во сколько его укладывать? Мой тоже ложится в 21.30

Не укладывала никогда. Сама отвалится. Как правило, если встаёт в 6.30 , то кл сну клонит в районе 22.00

555: Всю тему не читала в 8 лет помню оставляла на утро творожки, актимеоьки, йогурты, бананы, печеньки, чокопай, чай по пьёт и сам мог мультики смотреть.

Зря не читали Творожки и чай уже обсудили

Chайkа: не будить, это закон

Автор добрая просто и терпеливая. У меня дочь знает, что добрая мать - это выспавшаяся. На месте автора так гаркнула бы, что тут же смыло б сыночку из комнаты. В 8 лет дёргать мать это уже наглость!

мудрая Блондинка: Почему 8 летка не может спокойно посидеть, посмотреть телек, и сделать себе бутерброд?

у меня в 4 года так делали, правда бутерброды были приготовлены мной с вечера))))

Аноним 841: встаёт в пять утра, бежит ко мне в кровать. Будит меня, в 6.15 он уже хочет есть

Я такая же. Всю жизнь мучаюсь. Весь дом спит. а мне бодрствовать надо.
Но я как то понимаю, что не надо всех будить. Повезло, что муж тоже жаворонок попался.

Аноним 970: правда бутерброды были приготовлены мной с вечера))))

автору какая-то неведомая сила, видать, мешает это сделать

Аноним 841: Будит меня, в 6.15 он уже хочет есть

У меня тоже так
Но я сказала еду готовить не буду , хочешь есть готовь сам 😀 итог я сплю сколько хочу она поела и ушла к себе в комнату

ЯтакаяОдна: Зачем укладывать спать в 21-30? Он вам мешает по вечерам и вы хотите тишины? Сами то не спите до часу. Чем то ведь занимаетесь. Класть позже, отдать в спорт чтоб уставал и спал крепко.

Вы такая смешная. В 8 лет ребенок сам в состоянии дойти до кровати и лечь спать. У меня в 21.30 глаза сами закрываются, никто меня не укладывает. максимум до 22.30 могу дотянуть вечером. Но проснусь в 5 в любом случае. Летом в 4. Никакие шторы блэкаут не помогают. Я восход солнца нутром чую и глаза сами открываются.

Аноним 143: Встал в 5 утра, достал творог на стол на кухне. Поиграл час.
Творог на столе согрелся.

Аноним 841: А из холодильника будет холодный,

а что будет такого, если съесть холодный творог? Вы реально все творог из холодильника греете?
А мороженое дети как едят?

Аноним 841: Вот чай я не разрешаю ему кипяток наливать, боюсь что ошпарится.

ну пусть по утрам пьет не чай, сок, компот, чистую воду

Аноним 143: И учите уже микроволновкой пользоваться ...

+++

У меня дочь, как у автора, встает в 6, а то и в 5:30. Я ей сразу объяснила: хочешь так рано вставать: умываться и завтракать без моего участия. Я встаю в 6:30, заплетаю, проверяю все ли ок по одежде и провожаю до лифта. Все.

Я бы не стала менять дитячий режим, если ребенку так комфортно - это отлично. Но надо объяснить, что маму будить нельзя, ни в будни, ни в выходные!

Вообще не представляю себя обслуживающей в пять утра восьмилетку
вырастила двоих. Лет с 5 точно знали оба: сон - это святое. Топ-топ в холодильник, йогурт, заняли себя. Все обнимашки тогда, когда Я буду к этому готова. А дверь в родительскую спальню - это в принципе не то, что должно распахиваться по первому посылу ребенка.
так что, автор - успокоительные тут не помогут. Поможет ваше осознание собственных границ (подумайте, не зудит ли у вас кто в голове на тему "готовься жить без сна до 18".) Нет, вы не обязаны нежить и кормить восьмилетку в пять утра. У вас другой биоритм, и ваше здоровье и состояние - в приоритете.
АПД. Прочитала про подогревание творога. Узнала много нового о жизни

Аноним 871: автор не спрашивала правильно ли то что она греет завтрак сыну и провожает в школу. Вопрос то был немного в другом.

А в чем тема?
У автора крик "Памагите!!!!"
Биоритмы ребёнку не перестроить,
Тогда только в советах может быть помощь по оптимизации быта для ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы