Сын встаёт в пять утра и меня будит. Памагите!!!!

Black raven: на выходе у меня супер слабое горло, лет до 20 заболевала от любого дуновения и выпитого холодного.

Понимаю.
У меня дочь все пьет и ест из холодильника с мелкого детства. Мороженую малину банку может прямо из морозилки достать и сразу усидеть. ТТТ - я не помню с ней своих больничных, кроме ветрянки, и та чисто визуальная.
Яблоки, кстати, я сама только дольками в детстве ела, там же "царапки", мне бабушка нарезала И сейчас так ем. Но режу сама)))))

Аноним 841,
Мороженое греть????
Ой.... Закаливать детей нужно, мы и в минус 5 на улице можем есть.

Аноним 871: К маме под бочок - это же так быстро закончится, потом ещё будете вспоминать это время))

Такими темпами он до 16 лет к маме будет ходить
Смешно, конечно, но реально ведь есть такие мужчины, которые сами в холодильнике еду найти не могут и ждут жену с работы, чтобы она борщ погрела и носки в стиралку закинула. Они же не из пустоты берутся.

Я понимаю, что почистить яблоко - это проявление любви и заботы, но когда уже взрослая здоровая деточка сидит голодная у холодильника, потому что помыть себе и почистить яблочко не может (или нечищенное погрызть на худой конец) - это уже клиника. Что там из йогурта выльется, если его на 10 секунд погреть в микроволновке, и ошпарит ребёнка? Он же не тарелку супа там кипятить будет с утра

Аноним 841: Мороженое всем детям, кстати, дома грею. На улицу в жару то так едят. А дома конечно грею

зачем его греть?

КотКрош: насчет вытирания попки уже в теме спрашивали? Справляются без вас, или ни-ни?

мне кажется, автор всей семье вытирает.

Автор профессионально подогревает тему
Теплый творог, гретое мороженое , шкурки с яблок.
Косточки из винограда? Цитрусовые?
В школе дети как питаются? Сами кусают котлетки?

Извините меня конечно.... но в 8 лет будить мать.. чтоб покормила Мои двойняшки-дочери с 6 лет сами вставали в школу по будильнику, заплетали друг друга, готовили завтрак - каша заварная, или ели йогурты с орехами, чай с пирогом ( я готовила с вечера), сами могли яйца пожарить ... и сами шли в школу (правда она во дворе дома была в 2х шагах)... не разбудив меня, причем кухня была смежная с комнатой и я спала)) видимо я адская мать что мой сон это святое... Но я сужу по себе... я в 7 лет корову доила, с пастбища забирала и сестра с рождения на мне была полностью, в 7 лет я могла справится с новорожденным от и до. И видимо с детей требую самоорганизации и помощи)).

Аноним 841: Дак так же вкуснее, когда без жёсткой шкурки и без косточек

Вы как мать обязаны ребенку прожевывать еду. Иначе забота так себе.
А вообще, детям твердая пища полезна для десен и зубов.

Lolga,
Такие отношение мне тоже не понятны. Я в любом случае должна проводить ребёнка в школу. Хотя бы поцеловать перед выходом. У нас так в семье принято не знаю с каких времён пра- пра-бабушек. Знакомые многие спят и дети сами в школу уходят. Но я сама жаворонок и сын такой, дочь может спать до обеда. Поэтому я сама встаю рано.

Неромантик: Они же не из пустоты берутся.

От таких. как автор.

Milena29: Вы как мать обязаны ребенку прожевывать еду. Иначе забота так себе.

Яблоки, кстати, я могу тоже порезать, но шкурку я не чищу для меня это вандализм какой-то. Вырезаю огрызок из яблок для того чтобы собака его не выпрашивала. иначе по пол яблока съедает собака вместо детей. Но дети и сами могут его вырезать

Мне кажется очень ранний сон... Сейчас у меня ребенку 1,5 ложится в 21 просыпается в 5....но из за ухода второго сна не могу сдвинуть вечернее время сна. Но 8 летка ведь может лечь в 22- 22-30?

Вообще конечно вы приучили так ребёнка, у меня старший почему то до сих пор не уяснил, что не нужно кричать мама, а потом только ой ты уже спишь.... Но лет с трёх то точно утром в игрушки убегал, перекусывая фруктами, или ещё чем... Не мешая моему сну

Клёпкa: огурцы тоже чистите?

Тоже чищу. Все нитраты в шкурке у огурцов.И рыбу от костей чищу.

Аноним 841: Дак это ж ненормально вставать в пять утра.

Кладите спать позже.
Задача матери - сделать ребенка самостоятельным. Вы с ней не справляетесь, что ли?..

Аноним 726: Вы с ней не справляетесь, что ли?..

очевидно же

Еще раз спрошу: сын сам хочет спать в 21:30 или вы его гоните, типа режим?
Дочка во сколько ложится и встает?

Аноним 255: Или в семье все трясутся над любименьким сыночкой

Неромантик: Такими темпами он до 16 лет к маме будет ходить

До 18. А в 18 его женить, и пусть жена ему огурчики от нитратов чистит. Хотя где же найти достойную жену для корзиночки? Тут не каждую одобришь

Аноним 841: Вот чай я не разрешаю ему кипяток наливать, боюсь что ошпарится.
В микре он тоже греть не умеет, боюсь что прольет на себя.

Вы сами ответили на свой вопрос
Пусть пьёт воду и сок, раз чай никак

Открою секрет: один раз прольет, получит урок
Мой лет с трех - четырёх умеет пользоваться ножом, да, резался, но я режусь чаще Он осторожен
А некоторые дети в те же 8 лет не умеют резать ножом: дома не дают, мало ли дитачка травмируется

Неромантик: реально ведь есть такие мужчины, которые сами в холодильнике еду найти не могут и ждут жену с работы, чтобы она борщ погрела и носки в стиралку закинула. Они же не из пустоты берутся.

Есть. Это зять у меня. Он себе кофе в кружку насыпать не может. Я б убила, а сестра нормально терпит. И сахар рамешает и майонезик в супчике перемешает. Даже рыбку вяленую к пиву ему надо почистить и на кусочки разделить.

Блин, какие у всех дети самостоятельные.
Мои вообще не такие.

Аноним 841: какие у всех дети самостоятельные.

к самостоятельности нужно приучать.

Аноним 841: Мои вообще не такие.

у Вас их сколько?
Задача родителей-научить ребенка самостоятельности. Вы не справляетесь.

Аноним 841: Мои вообще не такие

Вы не приучили

Аноним 995,
Я провожаю их когда сама встаю утром. Всё индивидуально в нашей семье так, тк я сама поздно ложусь и работаю до поздна. Мне важно выспаться, что б в сонной нирване не напороть потом косяков на работе. И они это знают. Тут больше вопрос в самостоятельности и как не растворится в ребёнке полностью, прикрываясь материнской заботой)
В 8 лет считаю что можно приучить ребёнка завтракать самостоятельно ... это как минимум

Аноним 871: автор не спрашивала правильно ли то что она греет завтрак сыну и провожает в школу.

Так ее вопрос еще хуже звучит - "Чем полечить детку, чтоб она в 5 утра не вставала?", то есть лечить не пойми что - это нормально? А научить уже парня в 8 лет самообслуживаться - порицается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы