Сын встаёт в пять утра и меня будит. Памагите!!!!

Аноним 420: Мама могла и не заботиться о них так, но о девушке бы тоже не сразу узнала. Иногда подросткам проще рассказать постороннему, чем родителям. Ну или тёте, с которой редко видятся и которая, наверно, с их мамой не очень общается))

я видела - и не раз как он при мне пытался маме рассказать.
А маме важнее, что надо тепло одеваться.
Как он ей говорит - что ему не нравиться, а мама на другое уходит.

Аноним 841: Ну конечно, не могут же другие быть такими же адекватными как вы. Это ж нонсенс

вот как раз ВЫ сейчас реагируете - что вы все знаете - все правильно, а мы тут все дураки.
Это ВАША жизнь, это ВАШИ дети.
Для меня любовь - это максимально их самостоятельными сделать.

Аноним 841: Да пусть у детей будет детство. Когда ты не самостоятельный, когда мама тебе подогреет мороженку и полодит тебе варенье. Когда ты не ощущаешь себя одиноким, потому что о тебе есть кому позаботиться.
Люди живут по 70-80 лет. И даже если у тебя эта забота будет до 10 лет, это всего одна восьмая твоей жизни.

Понимаете, забота - это немного другое.
Забота, это научить "птенца летать", а не ломать ему крылья, чтобы он не ушибся.
И забота должна быть взаимной.
От ребенка тоже надо получать отдачу.

Аноним 841: У меня на младшего сына пятьдесят тысяч рублей ушло на лечение зубов.

Еще больше уйдет.
Если не пользоваться зубами, не нагружать их - впереди будут проблемы с формированием челюстей и потеря зубов.

Мирка: Вообще любовь - это в том числе делать ребенка самостоятельным +1000

Есть подруга , которая 9летке парню, на рубашке пуговицы застегивает перед школой... и считает это любовью и заботой

Мирка: тут два аспекта: слишком тревожная мать (гретый творог - ага) и потребность себя занятой и нужной чувствовать (героиней-матерью).

Ещё чувствовать свою нужность в жизни детей
Ещё отсутствие своих увлечений и растворение в детях

Аноним 841: Не думаю, а знаю. Я была таким одиноким и самостоятельным ребенком, основная задача которого была не доставлять хлопот родителям. Самостоятельность и недостаток общения - это разные вещи.
Можно быть самостоятельным ребенком, любимым и затисканым. Но самостоятельным.
Аноним 841: Потому что полно недолюбленных детей, которых выпнули из дома с ключами. Ешь, что хочешь, уроки делай как хочешь. Обниматься?ты же парень, они не плачут, не обнимаются, иди поленись с кем нибудь.

Немного иначе.
Дети ходят гулять и общаться.
Но им родители доверяют ключ на шее.
И это не мешает им общаться и со сверстниками и с родителями. И обниматься. И тискаться. И при этом самим себе (а порой и семье) готовить завтрак. Потому что они тоже способны проявлять и давать заботу окружающим.

Сепарация от родителей должна проходить обоюдно. Ребенок должен отделиться от родителей и родители должны отпустить ребенка. И это не происходит в ночь с 17 лет 11 месяцев 30 дней на 18 лет. А начинается с момента рождения ребенка и перерезания физической пуповины. Все старше и все самостоятельнее становится ребенок. Опять таки, автор, если у вас все так хорошо и красиво в семье, чего вы орете: "Памагите!"??? Нравится вам, кушайте полной ложкой, не обляпайтесь. Вам в общем-то, на ваш запрос ответы дают.

RomahaAlenka: Не я автор у меня вообще 1 ребёнок, а тут много)))))

Боюсь в этом вопросе вы не уникальны способ понять, насколько всё плохо у автора не дочищает, увы, только водичку в стакан наливает, без делегирования даже этого мужу

у меня магнит на холодильнике висит - правила мамы.
Там есть такая фраза
Дайте маме выспаться и никто не пострадает :)

Аноним 841: Ну конечно, не могут же другие быть такими же адекватными как вы. Это ж нонсенс

все уж поняли, что огрызаться умеете.

Аноним 841: Себя я уже давно долюбила и продолжаю любить.

а тут большие сомнения. Ну ладно, продолжайте уверять. Тут уже все верно сказали.

Аноним 841: ну про то, что нитраты в огурцах накапливаются в кожуре и в области плодоножки я думала, что уж все знают.

так не покупайте нитратные продукты, Вы что. прямо как недомать.

упс: И при этом самим себе (а порой и семье) готовить завтрак. Потому что они тоже способны проявлять и давать заботу окружающим.

Мало того, детям это нравится))))

RomahaAlenka: Я вот не хозяйка дома. А партнёр в семье. И ребёнок чем старше становится, тем бОльший партнёр по ведению быта.

вообще читаю все что пишите - все прямо как про меня.
Только у меня старшей чуть больше.
И да - мама с папой зарабатывают на их хотелки.
Они (дети) ведут на 70% домашний быт.
А свободное время когда мама дома- это как раз что бы мама не бытом занималась - а чем то интересным с детьми.

Zarazadvaraza: А начинается с момента рождения ребенка и перерезания физической пуповины. Все старше и все самостоятельнее становится ребенок. Опять таки, автор, если у вас все так хорошо и красиво в семье, чего вы орете: "Памагите!"???

++++самостоятельность ребенку предоставляется согласно его возрасту. А то. что предлагает ребенку автор, это гиперопека, а не забота.

Автор, в соседнем доме живет мать с сыночкой. Каждый день они ходят вместе. Сыночке под сорокет. Я их вижу 2 раза в день-утром и вечером. И каждый раз маман меня оценивающим взглядом провожает прямо. Я с ребенком хожу . Но ясен пень, что ее сыночка никому не сдался. Она опекает и будет опекать всю жизнь. Ваш случай.

Автор, любовь - это в первую очередь научить ребёнка выживать в современном мире, чтоб когда он, в 18 лет решить жить отдельно, для него не стало ударом то, насколько жестокий мир вокруг и нужно уметь хоть что-то делать самостоятельно. Тем более, мужчине.

RomahaAlenka: Мало того, детям это нравится))))

конечно. Если им крылья не ломать при этом.

Забота она такая

Буквально вчера делала своим массаж и разговаривали про это, про самостоятельность. У моей мамы печальный опыт - она поздний любимый ребенок возрастных родителей. Отец пришел с войны, его первая супруга, получила похоронку, вышла за другого, дед встретил бабушку, в 38 лет они родили мою маму. Очень любили. Когда маме было 14 лет - ее маму разбил инсульт и она слегла, отец запил - боевые 100 грамм сделали свое дело. В 16 лет моей мамы бабушка умерла, она осталась одна с пьющим отцом. Через 3 года и отец умер. Осталась одна. Совсем одна. В 19 лет. Училась, работала, выживала как могла. Ее память - было очень тяжело. Меня всегда учила быть самостоятельной, потому что а если что случится с ней, чтобы была готова к взрослой жизни. И я увы, понимаю, что один микроинсульт у меня уже был, тоже могу в любой момент свалиться. Поэтому стелю заранее соломки, учу своих принимать решения самостоятельно, обслуживать хотя себя на будущее, чтоб не померли с голоду. Стратегический запас консервов и круп в доме есть. Сварить кашу и лапшу, салат сделать, может даже младшая. Ну и остальное, по мелочи. Мелкая котлеты свекольные жарила. Да, мне стоило это оттирания всей кухни от ошметков свеклы. Но зато с плитой обращаться умеет человек.

Milena29: Автор, в соседнем доме живет мать с сыночкой. Каждый день они ходят вместе. Сыночке под сорокет. Я их вижу 2 раза в день-утром и вечером. И каждый раз маман меня оценивающим взглядом провожает прямо. Я с ребенком хожу . Но ясен пень, что ее я представила. Идёшь ты с сыном 8 лет и она с сыном 40. Ой, какая у вашего ребёночка курточка, где брали?

Аноним 420: . Ну или тёте, с которой редко видятся и которая, наверно, с их мамой не очень общается))

кстати тетка с мамой общается.
НО тетка - если попросить могила.
Никогда детей не сдает.
А если сдаст - значит там что то совсем плохое. Что может кому то навредить.

Слушайте. Вы мне мою свекровь напоминаете))
Она тоже всегда еду грела, тот же йогурт ставила в стакан с горячей водой
Я её пару раз отчитала, что все молочные продукты ребёнок ест сразу из холодильника, не надо ничего греть! Молоко, кефир, творог, йогурт и тд
И ещё это не очень полезно, каждый день одинаковый завтрак. Нужно разнообразие, особенно ребёнку.

Milena29: Автор, в соседнем доме живет мать с сыночкой. Каждый день они ходят вместе. Сыночке под сорокет.

У нас тоже есть такая семья. Сыночке купили квартиру - но жить он продолжал с мамой. А пустующую квартиру мама проверяла раз в два дня. Не дай Бог, сынок бабу приведет. В 40-то лет. Сын стал жить отдельно уже после 45. И то, потому что мама заболела.

Zarazadvaraza: я представила. Идёшь ты с сыном 8 лет и она с сыном 40. Ой, какая у вашего ребёночка курточка, где брали?

или " Я смотрю, у Вас мальчик всегда опрятный и чистый. Возьмите моего тоже себе? "

Forex: А пустующую квартиру мама проверяла раз в два дня. Не дай Бог, сынок бабу приведет. В 40-то лет

ой. У меня есть более печальная история. Когда мать вытаскивала девчонок из сына постели с возмущением - они ж голые! Вот реальною Развела его 2 раза - не достойные невесты. Жаль. что у парня не хватило сил сепарироваться от матери и уехать жить в другой город. Она хорошо им манипулировала. Итог - повешался на свое 40-летие. Очень печально.

Milena29: Очень печально.

Да, много таких историй. Мама одного нашего знакомого кидалась на всех девиц - все, все Костеньки недостойны. Некрасивы, невоспитанны, семья так себе. Костик, конечно, был жоних хоть куда: толстоват, одутловат на сову похож, но 1) стоматолог 2) живет с мамой в трешке в центре, воспитан мамой и бабушкой в холе и неге. Когда Костику стукнуло 29, мама на девиц кидалась все так же, но...уже с другой целью. Костику надо было жениться. Реально, при виде ее девушки прятались. Она настойчиво зазывала в гости, прямо сейчас или завтра тоже можно, вы когда свободны? у меня таакой пирог на столе. Ужас.

Ветер в голове,
Меня встречали из школы до 5 класса, что-то ничего, не инфантильная выросла, наоборот, все сама-сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы