Сын встаёт в пять утра и меня будит. Памагите!!!!

ДиВа*: Мама вся в заботах о детях - ей некогда.

Мама могла и не заботиться о них так, но о девушке бы тоже не сразу узнала. Иногда подросткам проще рассказать постороннему, чем родителям. Ну или тёте, с которой редко видятся и которая, наверно, с их мамой не очень общается))

Люциферия: Мы два раза в год ходим к зубному, оставляем там от 3 до 6 тыщ на двоих, если кариес найдется.

ну повезло, что ребенок спокойно ходит к врачам. Моему ребенку одна стоматолог задела нерв и все-отказ и истерика. Вбухала 100 тыс в лечение под наркозом. Зубы стали меняться и резко полетели все. Так бывает, да. Сейчас ездим в ту клинику, где лечили под наркозом. Регулярная чистка и осмотры. Плюс спец зубная паста, даже 2. Недешево, а куда деваться?

hirabambyna: ну а как же. подогревают творог и мороженое кому?? лялькам . взрослые едят из холодильника.

я люблю мягкое мороженое. Но! ребенок любит прямо из морозилки. А тут, видимо, выбора не дают.

Аноним 841: понятно, свекрови всегда виноваты в разводе. Удачненько переложить вот так ответственность

А кто? Если она вырастила инфантила и бытового инвалида, кто с ним нянькаться будет? Она ему жизнь только своей опекой испортила. Растят каких-то не дееспособных, до 40 лет звонят и шапочку просят надеть

Аноним 841: Не думаю, а знаю. Я была таким одиноким и самостоятельным ребенком, основная задача которого была не доставлять хлопот родителям.

Вот! Говорю же из жизнь какую -то хрень тащите на детей.

hirabambyna: ну а как же. подогревают творог и мороженое кому?? лялькам . взрослые едят из холодильника.
микроволновкой не умеют пользоваться кто???? берукие или совсем малыши..

Вам забота, видимо, вообще не ведома

Клёпкa: А кто?

Кто виноват в разводе? свекровь?вы сейчас реально?
Женщины, да вы сами до сих пор инфантильны, если у вас такие мысли
Кстати, в инфантилов вырастают не те, кто любви в детстве добрал нормально, а те, кого вот такие матери, как большинство в теме, подавляют своей агрессией, неприятием чужих взглядов. Которые считают что только они знают как правильно и давят давят своей точкой зрения.

Аноним 841: понятно, свекрови всегда виноваты в разводе. Удачненько переложить вот так ответственность

Ну, мы все продукт своих родителей. Я в 18 замуж выходила, мне очень хотелось ребенка, и я мужа радостно "усыновила", кто б мне тогда сказал, что с мамами не спят. Когда появились наши дети, я осознала, что двоих малышей и подростка, я в одиночку уже не вывожу, мне нужен партнёр, а не сын и не брат младший, которому чай налей, и обед горячий подай, а то он сам не знает, что в холодильнике можно взять и что приготовить. Начались конфликты и скандалы. На этом и кончилась семейная жизнь. Нельзя перевоспитать человека, если он не хочет, а он никак не хотел перевоспитываться, ему было комфортно, он наоборот,говорил, что я изменилась, и просил обратно перевоплотиться, потому что так всем будет лучше, и доводы приводились: "А вот мама..." Ну и шагай тогда к маме. Я тебе не мама, а жена. И банально сдохла на себе везти весь этот кагал.

Аноним 841: Я была таким одиноким и самостоятельным ребенком, основная задача которого была не доставлять хлопот родителям. Усё понятно, вы тоже продукт своих родителей, со своей детской травмой. И вы не детей своих, вы себя долюбить пытаетесь, через них. Это к психологу надо, детские травмы проработать. Мы все родом из детства, но как бы ни хотелось детство растянуть и продлить, всему свой срок,с ним надо прощаться и во взрослую жизнь вступать.

Milena29: А тут, видимо, выбора не дают.

Ну конечно, не могут же другие быть такими же адекватными как вы. Это ж нонсенс

Аноним 841,
канечно)))) мои как сорная трава растут))))))))))
разбирайтесь с собой автор у вас такая подмена понятий мощная. или вы просто над нами тут смеетесь

Опять свекровь во всем виновата

Яблоко: про кожуру чистить - промолчу. тут степень бреда, еще и с теоретическими подтверждениями важности этого, зашкаливает.

Какая степень бреда?ну про то, что нитраты в огурцах накапливаются в кожуре и в области плодоножки я думала, что уж все знают. И не только в огурцах. Я надеюсь, вы картошку зелёную не едите и знаете, что она ядовита? Но есть ещё хозяйки, которые так себе хозяйки

Аноним 972: Опять свекровь во всем виновата

Ну не муж с женой же, что вы в самом деле.

Zarazadvaraza: Я в 18 замуж выходила, мне очень хотелось ребенка, и я мужа радостно "усыновила", кто б мне тогда сказал, что с мамами не спят. Когда появились наши дети, я осознала, что двоих малышей и подростка, я в одиночку уже не вывожу, мне нужен партнёр, а не сын и не брат младший, которому чай налей, и обед горячий подай, а то он сам не знает, что в холодильнике можно взять и что приготовить. Начались конфликты и скандалы. На этом и кончилась семейная жизнь.

Но виновата свекровь. Сама схватила ребёночка, сама с ним нянькаласт, а виновата свекровь

Zarazadvaraza: И вы не детей своих, вы себя долюбить пытаетесь, через них.

Себя я уже давно долюбила и продолжаю любить. И себя, и своих детей.
Надеюсь что моим детям хватит любви на долги годы жизни.

Люциферия: А откуда эта паника взялась?

Без понятия. Мой норм смотрит мульты ))) это я в теории пишу

Аноним 841: Кто виноват в разводе? свекровь?вы сейчас реально?

Да. Она е воспитала маменькиного сыночка с которым ни она нормальная женщина не уживется. потому что нянькой быть ля взрослого мужика ну такое себе. + такие свекрови как правило лезут в отношения, не дай бог сЫночку обидят или шарфик забудут завязать

ДиВа*: Но это не мешает им самим себе обеды готовить. Приборка квартиры на них. Да и других обязанностей много.

Да как минимум обслужить себя. Тут даже не про обязанности а просто не ждать обслуги

Клёпкa,
Это у вас что то свое из вашей жизни.

Аноним 841: Вам забота, видимо, вообще не ведома

Зато Вам ведомо все)))
Странно, что создали тему

И да, обозначить границы, не значит совсем того, что дети будут с утра как ...
Аноним 841:Я была таким одиноким и самостоятельным ребенком ....

У меня ребёнок в 4! Года вставал и шел в другую комнату тихо смотреть мультик с утра так, что я не слышу. Закрывал дверь, специально не хлопая, тихонечко

Сейчас ему шестой год, старшей дочери скоро 9. Я до сих пор встаю иногда, а они давно не спят и уже поели.

Выбор каждого. Мое имх - у вашего подрощенного сына неуважение к сну и отдыху матери.

Аноним 841: Вам забота, видимо, вообще не ведома

Забота это не гиперопека. Забота - это сделать ребенка самостоятельным.
Я своего, не норму, к этому приучаю. Вы из нормотипичного инфантила делаете.

hirabambyna: разбирайтесь с собой автор у вас такая подмена понятий мощная. или вы просто над нами тут смеетесь

+++
забота это не встать в 5 утра и творожок погреть и микру открыть, это совсем про другое, это глубже.
Я ухожу на работу раньше ребенка. Собираюсь, завтракаю и ухожу. Не кормлю, мы разным завтракаем. Если только что-то общее готовлю, то на двоих. А так нет. Сама найдет что поесть. Я не знаю,обижается она или нет. Но еда в доме всегда есть и она вполне самостоятельная (почти 11) с 1 класса, поэтому...я зверь, наверное, вообще. Зато ребенок мне доверяет ВСЁ!мы много обо всем говорим, многое рассказывает, я во всем ей помогаю и она знает что ко мне всегда можно обратиться с любой проблемой. Вот это я считаю заботой и здоровыми отношениями, а не чай налить

Аноним 841: Но есть ещё хозяйки, которые так себе хозяйки

Я вот не хозяйка дома. А партнёр в семье. И ребёнок чем старше становится, тем бОльший партнёр по ведению быта.

Аноним 841: Это у вас что то свое из вашей жизни.

у меня нет примеров из личной жизни, где мужик-мамина корзиночка.
я про пример, приведенный выше, писала

Я сама.: Забота это не гиперопека. Забота - это сделать ребенка самостоятельным.

научить всему самого, а не делать за него простые бытовые задачи

Аноним 841: Сама схватила ребёночка, сама с ним нянькаласт, а

Так и я виновата, молодая была, глупая, тоже думала, что человека можно изменить, не надо было хватать ребёночка. Надо было сразу нормального мужика брать, а этот пусть бы у мамы под юбкой сидел и кашку манную кушал. Мамочке на радость. yandex.ru/video/touch/preview/6460003973507394209 очень жизненный мульт.

Интересно тема вывернула.
Вообще любовь - это в том числе делать ребенка самостоятельным. Это не значит, что дитя в первом классе должен варить борщ и мыть обувь всей семьи. Но банально себя обслужить: погреть, налить и т.п. - это да. Это самому ребенку на пользу, и это не значит, что его не любят, не обнимают, и не валяются с ним в кровати с книжкой. Просто это база на которой ребенку легче и проще жить.
когда родитель этого не делает, тут два аспекта: слишком тревожная мать (гретый творог - ага) и потребность себя занятой и нужной чувствовать (героиней-матерью).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы