Сын встаёт в пять утра и меня будит. Памагите!!!!

Аноним 841: Когда ты не ощущаешь себя одиноким, потому что о тебе есть кому позаботиться.

автор вы теплое с мягким путаете. одиночество не от того что никто еду не разогрел. вы реально классно всех троллите
одиночество когда поговорить поделиться не с кем. когда радости и печали не с кем разделить.. а у никак не в том что вареньица некому положить

Аноним 466: Автор у меня младший - самый несамостоятельный. 8 лет
Встает вместе со мной и выходит в школу (идет сам)
Приходит

2й класс? Их уже не сдают из рук в руки родителям?

Я не автор, но мой 5летка не то чтобы не самостоятельный... Просто есть он хочет С КЕМ-ТО. Чтобы кто-то сидел с ним за столом. Когда вставал в 5, мы просто с мужем говорили, что ночь и пусть идёт играет в своей комнате, если спать не хочет.
Сейчас в будни в 6 не добудимся, в садик, в вых встаёт в 6,30-7.00, что в принципе терпимо. Хотя прям хочется приучить его тихо сидеть в комнате до 9.00.

Аноним 466: Детство это не то что мама мороженку греет, а немного другое.

У вас немного другое. А у меня и это тоже. Замечу, что не только это. Но и это в том числе.

Аноним 841: Как хорошо что есть на свете такие умные люди, которые предвидят будущее и обязательно тебя предупредят о том, как все в будущем будет плохо

автор это Ваше дело.
Но да - дети не любят парней маменькиных сыночков.
А тем более девочки потом.
Дай бог у Вас будет по другому.
Но когда я дочь спросила почему она не хочет с братьями общаться - она сказал - нафиг этих инфантилов.
Со старшим она кстати общается, и он ее нежно любит. Но их несамостоятельность - это уже не смешно.

Аноним 841: Но и это в том числе.

да ну нет. хорош цепляться уже.. парень растет и уже не ляля и чем раньше вы поймете тем лучше. вы пытаетесь быть нужной но не в том направлении идете

Аноним 841: пусть у детей будет детство. Когда ты не самостоятельный, когда мама тебе подогреет

Угу.. до пензии ребенка. Я вас читаю и свою свекровь бывшую так и вижу. Ей за 80, для нее ее 50 летние сыновья - деточки. Ложечкой чай размешать, косточки отделить - это святое. Ещё чуть -чуть и схватит ложку и начнет кормить, приговаривая, за папу-за маму. Собственно мы с ее ребенком поэтому и развелись, одна из причин - тотальная несамостоятельность - ждёт указания что делать, как делать, где взять. До банального - я не нашел в холодильнике ничего. Самое интересное, что после развода, съехал к маме, но жить в режиме покушал-покакал, в 21.00 Хрюша и Степашка и баиньки, он не смог, вприпрыжку сбежал на съем. Зато теперь становится самостоятельным, но поздно. Это надо было начинать делать 30 лет назад.. но мама не давала - а вдруг порежется, а вдруг ошпарится, а вдруг хулиганы.. сама тревожная и детей такими же тревожными вырастила. А потом проблемы уже в семьях самих сыновей.

Аноним 841: Когда ты не самостоятельный, когда мама тебе подогреет мороженку и полодит тебе варенье. Когда ты не ощущаешь себя одиноким, потому что о тебе есть кому позаботиться.

Не в 8 лет. В 8 они уже должны маме греть и накладывать.
У моей сестры сыновья маме ботинки помогают снять и ставят на место, когда она совсем устала. Реально видела 13 и 15 сейчас будет. Лет в 8-9 блины точно пекли и огород бабуле копать начали. А вы накладыапете и подаете.
Вы попробуйте в другую сторону, чтобы дети о вас заботились. Приятней намного, я вас уверяю🤣 Даже мне приятно, когда мой 5летка мне мою рыбу в микре греет и конфетой делится))))

RomahaAlenka: 2й класс? Их уже не сдают из рук в руки родителям?

1-ый.
Если некому забирать - пишите что будет сам ходить и все.

hirabambyna: одиночество когда поговорить поделиться не с кем. когда радости и печали не с кем разделить.. а у никак не в том что вареньица некому положить

да мне тоже кажется что автор троллит.
и у меня дети приходят иногда ко мне поспать, и болтаем мы.

Аноним 841: Когда ты не ощущаешь себя одиноким, потому что о тебе есть кому позаботиться.

Вы сейчас куда -то не туда. С вашей стороны это уже не забота, а гиперопека: прольет,уронит, ошпарится и тд.
Думаете дети, которые делают сете утром чай и бутер,а после школы сами идут домой и обещают, чувствуют себя от этого одинокими??
Мне кажется, вы с больной головы на здоровую прикладываете.
Что -то из своего детства тянете на своих детей

Аноним 841: А вы правильно делаете, что дочищаете. У меня на младшего сына пятьдесят тысяч рублей ушло на лечение зубов.

Ага, а всему вино кожура от яблока и огурца,но но.
И если вы всегда не чистите, так,модно, проблема зубов в другом??

Аноним 841: У меня на младшего сына пятьдесят тысяч рублей ушло на лечение зубов.

А зачем запускать до такого состояния? Мы два раза в год ходим к зубному, оставляем там от 3 до 6 тыщ на двоих, если кариес найдется. И это при том, что у младшей дисплазия эмали на верхних 4х зубах, время от времени восстанавливать приходится. Не представляю, как надо запустить зубы, чтобы 50 тыщ выложить за лечение.

RomahaAlenka: Не в 8 лет. В 8 они уже должны маме греть и накладывать.

а вот мама моих племянников считает - что ее проявление любви - это ВСЕ делать за сыновей.
При этом самое смешное - я про ее сыновей, которых вижу раз в месяц больше знаю.
потому что они не делятся с ней.
Зато она о них заботиться.

На папу наехали - сына младшего 13 летнего к бабушке не увез. Пришлось ему самому идти. Папе то лень было.
Ну там идти пешком минут 20, максимум 30.
Вот встать и отвезти ребенка это забота.
А узнать что у старшего за девушка появилась - это я знаю, а мама нет. Потому что для мамы это другое.
Мама вся в заботах о детях - ей некогда.

Аноним 841: Да пусть у детей будет детство. Когда ты не самостоятельный, когда мама тебе подогреет мороженку и полодит тебе варенье. Когда ты не ощущаешь себя одиноким, потому что о тебе есть кому позаботиться.

Это же может быть и в 8, и в 14, и в 20, и в 40 лет. Но не на постоянку. Самостоятельность и бытовой труд-то должны формироваться. А у вас через жертву.
И они вырастут и вспомнят не мороженку разогретую, а как маме было тяжко

Аноним 841: Я уже плачу от этой ситуации.

Аноним 466: -ый.
Если некому забирать - пишите что будет сам ходить и все.

Спасибо!

Люциферия: Не представляю, как надо запустить зубы, чтобы 50 тыщ выложить за лечение.

Лечение под общим наркозом. Когда реб панически боится врачей и не даёт ничего там делать.

ДиВа*: А узнать что у старшего за девушка появилась - это я знаю, а мама нет. Потому что для мамы это другое.

Печально.
Но наверно это не связано с гипер опекой, а с чем связано не знаю.

RomahaAlenka: 2й класс? Их уже не сдают из рук в руки родителям?

У меня первоклашка сам ходит домой. Но у нас дом через дорогу от школы, далеко не разрешила бы ходить одному. А некоторые сами ходят и подальше. А кого-то и в третьем классе провожают-встречают. Все дети разные.

hirabambyna: парень растет и уже не ляля и чем раньше вы поймете тем лучше. вы пытаетесь быть нужной но не в том направлении идете

А где я написала, что он ляля?это ваши проекции на ситуацию

Zarazadvaraza: Угу.. до пензии ребенка. Я вас читаю и свою свекровь бывшую так и вижу. Ей за 80, для нее ее 50 летние сыновья - деточки.

Да понятно, свекрови всегда виноваты в разводе. Удачненько переложить вот так ответственность

Клёпкa: Думаете дети, которые делают сете утром чай и бутер,а после школы сами идут домой и обещают, чувствуют себя от этого одинокими??

Не думаю, а знаю. Я была таким одиноким и самостоятельным ребенком, основная задача которого была не доставлять хлопот родителям.

Люциферия: А зачем запускать до такого состояния? Мы два раза в год ходим к зубному, оставляем там от 3 до 6 тыщ на двоих, если кариес найдется.

Дак потому что визуально были белые хорошие зубы, которые чистили дважды в день. Надо было, конечно, ко врачу с годика ходить. Недооценила Я важность этого

RomahaAlenka: Сейчас в будни в 6 не добудимся, в садик, в вых встаёт в 6,30-7.00, что в принципе терпимо.

Мой также в садик вставал и нас, родителей будил.

ДиВа*: Но да - дети не любят парней маменькиных сыночков.

Потому что полно недолюбленных детей, которых выпнули из дома с ключами. Ешь, что хочешь, уроки делай как хочешь. Обниматься?ты же парень, они не плачут, не обнимаются, иди поленись с кем нибудь.

RomahaAlenka: Когда реб панически боится врачей и не даёт ничего там делать.

А откуда эта паника взялась? Младшей 2 года было, когда передние уже наполовину разрушились от дисплазии. Выбрала врача, по отзывам, которая хорошо с детьми ладит. Подготавливала ребенка - поставила на телефон игру - бегемотик-стоматолог, ребенок целую неделю лечил зверушкам зубки, для нее уже это не страшно было, как игра. И первый прием прошел как по маслу. 2 зуба восстановили за полчаса.

Аноним 841: т

ну а как же. подогревают творог и мороженое кому?? лялькам . взрослые едят из холодильника.
микроволновкой не умеют пользоваться кто???? берукие или совсем малыши..а то пролет обожжется разобьет и тд.. все это не относится к взрослым людям

Аноним 841: Получается мягкое мороженое с вареньем. Вкусно.

у детей есть выбор? или знаете все за них?

Аноним 841: И даже если у тебя эта забота будет до 10 лет, это всего одна восьмая твоей жизни

ага, прямо в 10 лет ребенка бац и прекратите заботиться? не рассказывайте сказки. Поймите, почему детьми и гиперопекой закрываете свои душевные дыры.
Задача родителей-приучать детей к самостоятельности согласно возраста. И вовремя отпускать в жизнь.

Zarazadvaraza: Ей за 80, для нее ее 50 летние сыновья - деточки.

Родственники ребенка тут приезжали. Бабушка: - я, грит, сахар ему не даю. "Ему" 47 лет, блин

Аноним 841,
Если у вас ребёнок сам идёт в школу за час до уроков, то он достаточно самостоятельный. Просто, наверно, хочется ему с утра вашего внимания)) Даже не знаю, что тут посоветовать, раз у вас это из детства. Терпения только пожелать)

RomahaAlenka: Но наверно это не связано с гипер опекой

для той мамы забота - это накормить, привезти, шарф завязать. а разговаривать - да пофиг, что они там понимают, маленькие еще.

не знаю. для меня раннее пробуждение - зло. я никому не позволяю себя будить кроме моего будильника.
дети с 3 лет точно понимают, что надо тихо посидеть и никому не мешать.
уж во всяком случае, намеренно будить - меня никто не будил.
моему восьмилетке намного важнее и приятней самому себе бутер сделать, потому что он большой уже)
про кожуру чистить - промолчу. тут степень бреда, еще и с теоретическими подтверждениями важности этого, зашкаливает.

RomahaAlenka: Печально.
Но наверно это не связано с гипер опекой, а с чем связано не знаю.

Мама искренне считает - что она все знает.
Но там реально гипер опека.
Я вначале не думала, что у старшего когда стали пропадать друзья - это связано с этим.
Сейчас у младшего стали они пропадать.
А вот дочь как раз сказала - что она бы не стала дружить с парнем (просто дружить даже) который ничего не может, не умеет, и мама названивает каждые полчаса. А они не могут и не умеют - потому что мама за них ВСЕ делает
Хотя именно ей ее друзья говорят - заме она типа мне отзванивается куда пошла. На что она говорит - что бы мама знала и не волновалась. В итоге я ей не названиваю, остальным да - звонят.

Аноним 841: Потому что полно недолюбленных детей, которых выпнули из дома с ключами. Ешь, что хочешь, уроки делай как хочешь. Обниматься?ты же парень, они не плачут, не обнимаются, иди поленись с кем нибудь.

Вы опять путаете теплое с мягким.
У меня прекрасно дети к примеру могут прийти пообниматься. И разговоры говорить.
В выхи готовим с дочерью на кухне и обсуждаем все.
И парней и учебу и подружек, и просто о всякое ерунде.
Сейчас вот на концерт Арии собираемся вдвоем.
Но это не мешает им самим себе обеды готовить. Приборка квартиры на них. Да и других обязанностей много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы