Сын встаёт в пять утра и меня будит. Памагите!!!!

Анонимка: Меня встречали из школы до 5 класса, что-то ничего, не инфантильная выросла, наоборот, все сама-сама.

Я ничего такого не имела ввиду. Ответила Ромахе на ее вопрос про младшешкольников.

Колубара: А что значит греть мороженое?
Почему его нельзя съесть вкусным?

Некоторые любят мягкое мороженое. Мне не понятно, но сын всегда мороженое греет. говорит, что иначе откусить не может - больно зубам.

Zarazadvaraza: я представила. Идёшь ты с сыном 8 лет и она с сыном 40. Ой, какая у вашего ребёночка курточка, где брали?

Milena29: Сыночке под сорокет.

У мужчины может какие то особенности по неврологии, вы же не знаете
У нас в соседнем доме живет такая семья. Дочь моего возраста примерно, то есть 30+ уже. Всегда и везде с мамой. Видно, что у нее отклонения есть.

Forex: У нас тоже есть такая семья. Сыночке купили квартиру - но жить он продолжал с мамой. А пустующую квартиру мама проверяла раз в два дня. Не дай Бог, сынок бабу приведет. В 40-то лет. Сын стал жить отдельно уже после 45. И то, потому что мама заболела

Кошмар!
А потом такие как автор, возмущаются на то, что кто-то пишет, что свекровь виновата в том, что семья распалась. Конечно она, потому что менно оА вырастила такого сыночку, который в 40 лет ест с ложки и ходит гулять с мамой за ручку. она сама покалеченная еще и сыну жизнь испортила.
Какая с ним семья-то? если он всю жизнь под маминым крылышком был и единственное, что умеет это опу вытереть себе.
Ошибка тех , кто взял такого в мужья, лишь в том, что они думали, что все можно исправить. Но такие "дрессировке" и исправлениям не поддаются. Они больны

Ветер в голове: У мужчины может какие то особенности по неврологии, вы же не знаете

не исключаю. Но цепкий взгляд его матери....его сложно не заметить. Хотя у меня нет привычки обращать внимание на встречных людей.

Вот тут смотрите тоже разные моменты.
У меня золовка очень самостоятельная в бытовом плане. Все может сама. Свекровь все время рассказывает, что и младших сыновей именно она воспитала.
Но сепарации от мамы нет. Ей 45.
3-ий брак рушиться из за того что от маминой юбки отойти не может.
90% времени у мамы.
а вот с сыновьями как раз другая проблема. У нее нет связи с ними - они быстрее мне расскажут.
Зато в бытовом плане совершенно беспомощны.
Мне вообще кажется так как на нее в детсве скинули все заботы по дому - для нее это такое проявление любви.
Вот она так ее и проявляет.

Аноним 841: Которые считают что только они знают как правильно и давят давят своей точкой зрения.

а так хорошо начиналось помогите, дескать...
Скоро выяснится, что утром с мамочкой понежиться - самая большая радость, мы, ехидны, детей ее лишаем, а автор все делает правильно и написала, чтоб похвастаться

Milena29: Итог - повешался на свое 40-летие. Очень печально.

Ужас зато она его очень любила, заботилась Аж задушила своей любовью в прямом смысле

Клёпкa: Какая с ним семья-то? если он всю жизнь под маминым крылышком был и единственное, что умеет это опу вытереть себе.

Маменькин сынок - это, все же, не совсем о заботе и бытовых навыках, ИМХО. Я вот читаю тему. Муж из тех, кто застынет перед холодильником с вопросом: а что есть поесть? не найдет чистую рубашку в шкафу и прочая. Ему проще яичницу сделать. Но, я столь же инфантильна (принципиально), когда дело касается машины, ремонта и прочих тяжелых работ. И огурцы чищу, да. Покупные. Мои не будут, им лень.

Сепарация - это что-то внутреннее. Неготовность к самостоятельной жизни не столько потому, что не умеет себя обслужить, а потому - что не хочет. Не отделился от мамы. Девочки ведь тоже есть такие - ищут в муже папу, а не равного партнера.

Анонимка: Меня встречали из школы до 5 класса,

может, обстоятельства такие были? идти далеко или еще чего.
ну и потом от вас отстали наверное, не стелили везде соломинку, чтоб не ошибиться

Ветер в голове: Видно, что у нее отклонения есть.

так покалеченные мамы и делают отклонения у своих детей
нет, иногда, конечно, видно, что человек явно болен, невралгия и тд, отставание. даунизм и всякое такое. Но часто с виду вполне здоровый человек, с мамой за ручку идет...просто пришибленный и все. мамкой. а мог бы быть нормальным

ДиВа*: Мне вообще кажется так как на нее в детстве скинули все заботы по дому - для нее это такое проявление любви.
Вот она так ее и проявляет.

если она в детстве только уборкой по дому могла на себя внимание обратить и дождаться похвалы, она конечно и сейчас это делает. Чтоб дождаться одобрения у семьи. А за мамой бегает, потому что тоже до сих пор ждет, когда та ее одобрит

Forex: Маменькин сынок - это, все же, не совсем о заботе и бытовых навыках

нет, конечно. я об этом и пишу. для меня маменькины это те, кто под гиперопекой вырос. за которых все делали и которые ии в 40 лет, и будучи в семейно жизни не могут баз мамочки (пусть в вде жены уже) или бегают постоянно к маме за советом и шапочку по звонку надевают

Аноним 841: Я была таким одиноким и самостоятельным ребенком, основная задача которого была не доставлять хлопот родителям.

То есть, Вы сейчас со своими детьми стараетесь не допустить того, чтобы они почувствовали себя одиноко?
Но тогда вам нельзя выгонять ребенка из своей кровати в 5 утра.
Вы же его этим как раз и заставите чувствовать себя одиноким. Ваша граница - это его ущемление и одиночество. Он три часа утром сидит и грустит о своей ненужности...

Клёпкa: если она в детстве только уборкой по дому могла на себя внимание обратить и дождаться похвалы, она конечно и сейчас это делает. Чтоб дождаться одобрения у семьи. А за мамой бегает, потому что тоже до сих пор ждет, когда та ее одобрит

+++куча тем подобных здесь. Как взрослые тетки , уже живя своей семьей, ждут одобрения от родителей. Не произошла сепарация. Родители задавили, задушили любовью, да.

Клёпкa: если она в детстве только уборкой по дому могла на себя внимание обратить и дождаться похвалы, она конечно и сейчас это делает. Чтоб дождаться одобрения у семьи. А за мамой бегает, потому что тоже до сих пор ждет, когда та ее одобрит

я не знаю.
Я вижу со всех углов и щелей - как мама дочь хвалит и любит. И жалеет. И помогает ей постоянно.
Дочь залюбленная.
Папа до 11 класса ей косы в школу заплетал по утрам.
Может мужчин выбирает суховатых - которые не поют ей дифирамбы с утра до вечера, а ей это нужно. А мама/папа всегда и всем рассказывают что у них самая лучшая дочь на свете.
Но это все равно все со стороны как внутри я не знаю.

Аноним 492: Не хотела бы я такую подругу, вот что подумалось
И свекровь такую тоже

ой да ладно.
У меня как то свекровь начала мне говорить - почему ее сын приехал без шапки почему я за ним не смотрю.
На что я сказала.
Он взрослый мужчина и должен сам за собой смотреть.
Он не маленький мальчик,и не мой второй-третий ребенок.
Если ей что то не нравиться - пусть САМА говорит своему сыну, а я не собираюсь делать из мужа инфантила., за которым мне попу надо вытирать.
Разговор был закрыт. Раз и навсегда.
Также у нас был разговор насчет дома.
Он первое время говорил не "к маме" а "домой" и маме так это нравилось.
Потом я жестко в присутствии мамы сказала - что если у него дом тут - может ехать сюда жить.
Его мама пыталась что то сказать - типа я не права.
На что я сказала - что никого не держу - и пусть сразу определяется где его дом.

Свекрови может и не нравиться - но сделать ничего не может.
А так да - она у меня как раз из таких как автор :)

ДиВа*,
Ну а я держусь просто подальше. Подруга правда есть примерно такая, но по быту с ней больше ни ни. Задолбает же.
Счастье, что вы можете спокойно и жёстко. Я моментом завожусь и рычу)

Аноним 841: Аноним 466:Детство это не то что мама мороженку греет, а немного другое.

У вас немного другое. А у меня и это тоже. Замечу, что не только это. Но и это в том числе. и при всём вот этом (сама ЗА ребёнка наливаю чай, грею обед, подогреваю творог и мороженое, режу яблочко, чищу огурчик и тд) факт "сын пришел спросонья понежиться к маме под бочок" маму раздражает, она аж плачет и кричит "памагите!!!".
Хотя утренние обнимашки ребенка с мамой для ощущения детства гораздо важнее чищенных яблок и тёплого мороженого.

Аноним 726: они вырастут и вспомнят не мороженку разогретую, а как маме было тяжко сын вспомнит, как мать раздражалась на его раннеутренние приходы к ней в кровать, даже если она всеми силами старалась этого не показывать.

Аноним 841: Я была таким одиноким и самостоятельным ребенком, основная задача которого была не доставлять хлопот родителям. понятно, детская травма "со своими детьми я ТАК никогда не буду поступать". Хорошо, не поступайте.
Но почему тогда выбранная Вами же тактика "все хлопоты своих детей беру на себя" Вас же и бесит?
Или хлопоты - это лишь бытовые вопросы, а морально-психологические (возможность проснуться утром, прибежать к маме, прижаться к ней в любое время, не зависимо от момента пробуждения, и получить необходимую детской психике порцию ласковых тактильных ошущений) - это ерунда, которая не важна?

Аноним 841: Обниматься?ты же парень, они не плачут, не обнимаются ну так Вы же именно на "обниматься/прижиматься по утрам" и негативите. И на утреннее "мама, я есть хочу".
Причём, днём бытовая немощность детей Вас не бесит, наоборот, Вы радуетесь возможности за ними поухаживать, за НИХ всё сделать. А вот по утрам неналолго, по-Вашему, эта немощность могла бы и пропадать временно до момента, пока мама выспится. Но так не бывает.
Ребёнок либо умеет себя обслужить, накормить и развлечь, либо не умеет. В любое время суток.

Аноним 841: Вам забота, видимо, вообще не ведома по-Вашему, забота - это не давать школьнику в руки горячий чайник и острый нож, не подпускать к микроволновке, не разрешать есть продукты из холодильника без подогрева.
А по-нашему совсем другое:>Мирка: Вообще любовь - это в том числе делать ребенка самостоятельным

вспомнилось )
У меня сын довольно рано стал осознанным, с ним было легко, как с разумным партнером. Не хлопала крыльями.
и вот однажды, когда он, лет в 7, был в гостях у бабушки, там же оказалась я (как то редко складывалось, что все вместе приходили). Сидим с мамой в кухне, сын в большой комнате. Вдруг слышу: "Бабушкаа!! Бабушкаа!". Мама несется к нему: "Что, милый?!". Он: "Я пульт от телека уронил около дивана, подай, пожалуйста!".
Я рухнула. Оказалось, это у них норма. Дома таких поползновений и близко не было
Т.е. сыночки-корзиночки отлично понимают, где гретый творожок дают
Парню 20 лет скоро. Сам вспоминает со смехом, говорит - ну я так хорошо на диване под пледиком лежал, лень было)

упс: Забота, это научить "птенца летать", а не ломать ему крылья, чтобы он не ушибся. вот, очень правильно сказано

Аноним 492: Подруга правда есть примерно такая, но по быту с ней больше ни ни.

вспомнила.
На какой то то праздник привезла салат (Ну типа 8 марта - все со своим).
Гнездо глухаря. сверху перепелинный яйца - для украшения.
А моя золовка давай их резать. Спрашиваю зачем - что бы всем хватило. Я говорю так не будут все - кто захочет пусть берет - это для украшения было. Вот тоже делать добро - когда не просят.
Но когда прошу помочь как раз -там включается игнор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы