Вечерние истерики 9-летней дочери

Аноним 531: ребенка лень развлекать.

Это не развлечение, а воспитание.
Ну да ладно. Ваш же ребенок
Пусть дальше сидит днями в интернете, а по вечерам истерит.

Аноним 555: Ну да ладно. Ваш же ребенок
Пусть дальше сидит днями в интернете, а по вечерам истерит.

И вам всего самого лучшего!

Аноним 531: Всё она понимает, когда проорётся. Но только перед этим обязательно нужно поистерить

Не слушайте, уходите подальше. Не решайте за нее и вообще не помогайте. И разговаривайте только спокойно, как бы ни было сложно.

Аноним 531: Учится во вторую смену, вместе приходим домой, я с работы, она из школы. Утром спит до 9. Остается 3 часа свободного времени. Наслаждается свободой, видимо, в это время.

Убирайте гаджеты, будет легче. Больше никак

Аноним 531: Всё неплохо идет, пока до ДЗ школьного не доходит.

Устает она просто. И не видит стимула делать домашку.
У моей все то же самое - проорется и только потом делает.
Но я с детства видела на сколько у дочери неустойчивая психика. Мы до 3х лет даже не ездили в общественные места с большим количеством народа, так как иначе закатывала такую же истерику

Убрала у детей телефон на 2 дня, ради эксперимента, очень заметно изменилось поведение в лучшую сторону. А тут день была очень занята, дети были сами по себе. Естественно, это телефон, Майнкрафт, видео Майнкрафт, раньше ещё был роблокс (мы его совсем удалили, после него вообще шальные дети ), и на следующий день младшего сорвало до истерики и катания по полу. Всего 1 день! Теперь только дозировано.

• Неврлолоа могу посоветовать. Может устает дочка. Нам прописывали магний и ещё что то. Заметно усилилась выносливость в учебе. Теперь при больших нагрузках, в конце четверти пропиваем магний.

В первую очередь, постарайтесь держать собственные эмоции под контролем. Знаю, это порой очень сложно, но без этого вряд ли удастся переломить ситуацию. Ваше спокойствие и невозмутимость - не сразу, постепенно, но обязательно помогут в итоге. Ребенок очень тонко чувствует настроение и эмоциональное состояние значимого взрослого.

Аноним 531: Может, потому что левша?

Может учитель по математике строгий?

А на продленку не ходит девочка? там уже уроки делают с учителем

Аноним 531: Ну тогда подруги найдут, куда им еще пойти, где нет мамы-мегеры.

Вот видите, как вами легко манипулировать. А по факту, мама ну никак не становится мигерой, если предлагает ребенку реальное обшение с друзьями. И для детей это будет гораздо интереснее, просто они так не пробовали. Но у вас куча искаженных убеждений, которые вам мешают посмотреть на ситуацию иначе. Плюс страхи, что вы сразу станете плохой мамой. Я бы в этой ситуации пошла бы в психотерапию, искать эти искаженные убеждения и менять их на другие и разбираться со своими страхами, которые мешают выстроить адекватное общение с дочерью.

Аноним 531: Да, согласна, только я на это не способна. Нет ни времени, ни сил

Ну, так вот, ваше нересурсное состояние вам не позволяет уделять адекватное внимание дочери. Отсюда эти истерики. Начните с себя, приведите себя в норму-и поведение ребенка тоже поменяется автоматически. Проанализируйте ваш собственный режим, посмотрите, где там перекосы, критически посмотрите, как вы отдыхаете, есть ли у вас время заниматься тем, чем хотите именно вы (не потому, что это надо, а потому что вам это интересно и вы кайфуете от этого занятия), есть ли у вас время на делать ничего. Ну, и психотерапия, если хотите наладить все побыстрее. А то, что ребенок хочет только каких-то заморских и дорогих развлечений, говорит о том, что у нее не бывает моментов, когда она просто скучает и опять же -когда она ничего не делает. Так что процентов на 100 у вас тоже такого времени не бывает. Начните с малого: включите в ваш и дочкин распорядок дня время на ничегонеделание.

Аноним 531: Ну тогда подруги найдут, куда им еще пойти, где нет мамы-мегеры.

И вот в этом моменте будьте очень аккуратны: вы показываете своей дочке, как можно манипулировать людьми. Она, по-любому, тоже боится потерять этих подруг, вряд ли в ней промелькнет мысль, а нужны ли такие подруги, которые не хотят общаться, а хотят только в телефоне сидеть. И чтобы их не потерять, она будет делать то, что принято в этом мини-обществе, а не то, что хочет она сама. Еще чуть-чуть, и настанет возраст, когда для детей значимы не взрослые, а сверстники, и вы увидите, как легко вашу дочку будет затащить в любую, даже самую неблагополучную компанию, и маму она пошлет достаточно далеко, если ей эта компания не будет нравится. И по сути вы сейчас взращиваете очень удобную цель для абъюзивных отношений.

Возможно ребенок не понимает математику, отсюда требование, чтобы решили за нее и потом истерика из-за отказа.
Проверьте знания, скачайте итоговую контрольную за ее класс (третий?) и дайте ей самостоятельно решить. Если не справится, то ищите репетитора.

Аноним 531: Чтобы не было истерик, я должна решить, например, всю задачу в 3 действиях и сказать ей, как это записывать.
модератору

Банальная лень и нежелание приложить усилия самой. Дать ей возможность нахватать двоек, потом объяснить, что если бы она сделала домашнее задание, то двоек бы не было. И что учеба это ее ответственность.

мой тоже во втором классе, вместе делаем все уроки, обсуждаем, разбираем, за него ничего не делаю, по задачам по математике помогаю нарисовать схему. Планирую и третий класс с ним заниматься, надеюсь, что в четвертом уже сам.
Учится со второй смены, приходит домой, ужинает и сразу делаем уроки, так каждый день, утром, только повторение, звоню с работы , напоминаю. Иногда плохое настроение, даю ему несколько минут успокоиться и делаем уроки.
Ни в коем случае ничего за ребенка делать не нужно, должен сам учиться соображать.

Как вариант, пусть делает уроки в эти 3 свободных утренних часа? Ныть будет некому, за телефон не сядешь. А вечером будете заниматься чем-то приятным?

Аноним 903: Дать ей возможность нахватать двоек, потом объяснить, что если бы она сделала домашнее задание, то двоек бы не было. И что учеба это ее ответственность.

Моей, например, не помогает. Во втором полугодии поперли двойки. Бывает по 2-3 штуки в неделю, при том, что в общем и целом ребенок учится на 5 и 4. Двойки за несделанную домашку, за классные работы, иногда, когда ей тупо лень вникать в задание. Из ближайшего: вчера учитель прислала в ватсап мини-проверочную по окружайке:

1. Гора это гора
  2. Равнина это равнина
  3. Горный хребет это горный хребет.
    На четвертый вопрос только правильно ответила. Спрашиваю, что это такое? - Не смогла вспомнить ответы. А потрудиться и ответить своими словами было, видимо лень.
    Причем двойки вообще не парят. Есть и есть. Я уж и материальную мотивацию ввела - у нее карманные 200р/неделю. За каждую двойку в прошедшей неделе карманные уменьшаются на 100р. В третьей четверти прям целый месяц без карманных жила. Только исправит двойки за предыдущую неделю - как новых нахватает.
    Магний пили, 2 месяца, тенотен, глицин. Толку мало. Начинаю подозревать у нее дефицит внимания, без гиперактивности. У меня он есть, как оказалось, недиагностированный в детстве. А к нему склонность передается по наследству. Сейчас думаю, как научить ребенка жить с синдромом, с которым я сама жить так и не научилась?

НюшаКузя: Проанализируйте ваш собственный режим, посмотрите, где там перекосы, критически посмотрите, как вы отдыхаете, есть ли у вас время заниматься тем, чем хотите именно вы (не потому, что это надо, а потому что вам это интересно и вы кайфуете от этого занятия), есть ли у вас время на делать ничего.

Хорошо, я не отдыхаю вообще. Какая связь с истериками дочери , которая отдыхает достаточно?
Помню, у моей мамы единственное увлечение в выходные было - стирка. Это не мешало мне любить математику и делать уроки полностью самостоятельно и без истерик.

Еж в тумане: Как вариант, пусть делает уроки в эти 3 свободных утренних часа? Ныть будет некому, за телефон не сядешь.

Еще как сядет за телефон. Там же есть ГДЗ.

Pepper: Ни в коем случае ничего за ребенка делать не нужно, должен сам учиться соображать.

Так и я никогда не решаю задачи за ребенка, но почему-то все решили, что это так. Сначала она читает задачу, потом она начинает ныть и выть, что ничего не получается. Я ее прошу снова перечитать условия, иногда этого достаточно, но часто нет, тогда приходится объяснять окольными путями, да, тоже схемы рисуем и т.д. На этом этапе она начинает говорить, что все равно ничего не понятно, что я ей не хочу помогать. Дальше вопли. Потом поорет и сама решает.

Аноним 531: Еще как сядет за телефон. Там же есть ГДЗ

Но в ваших же силах его ограничить, в чём проблема

Аноним 531: Еще как сядет за телефон. Там же есть ГДЗ.

Родительский контроль, блокировка. Со школьного компьютера, к примеру, не открыть сайты с ГДЗ. Значить, для домашнего интернета можно сделать то же самое.

Аноним 531: Проблема не в усвоении предмета, а в поведении. Как бы эту цепочку истерик разомкнуть?

У нас похоже. Тоже 9 лет, 3 класс.
Истерики,как у трехлетки. Не буду делать дз,не хочу. С интеллектом нет проблем,все,что ему интересно, он отлично учит. В итоге лечимся у невролога,психологов пробуем. Психиатр сказала,что это проблемы с вчд, отправила обследоваться.
я ,как мама, вижу,что ему от этих истерик самому очень тяжело.

Детей трое у меня, проблемы с поведением только у одного, он как вампир маленький(((.

А почему с Математикой не помочь, почему все советуют не делать вместе? Это 20 минут времени, если не меньше.

Я думаю, что проблема в понимании предмета
Если предмет легко дается, то без проблем делается домашка
Себя проанализируйте,если не хочется что то делать, то либо заставляешь себя это делать, либо оттягиваешь настолько сколько можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы